Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Варда-Сахара писал(а):Юлико писал(а):А как бороться с вожделением?
этот вариант лучше, чем дефективный муж, поверьте.Юлико писал(а):Такой вариант возможен, я не исключаю, стараюсь принять
Юлико писал(а):Такой вариант возможен, я не исключаю, стараюсь принять.
Варда-Сахара писал(а):Юлико писал(а):Такой вариант возможен, я не исключаю, стараюсь принять.
"Стараюсь" - это значит внутренне не принимаете... Вобщем то, если бы принимали и темы бы не было...
О наличии вожделения свидетельствует именно ваша эта тема. В заглавном посте слышится только "Хочу". И всё.
И вопрос о работе над собой...Работать над собой только ради того, чтобы устроить личную жизнь бессмысленно. Вся работа выйдет боком. Работать над собой надо только для спасения души.
Вы лучше расскажите, почему развелись.
the писал(а):Юлико, проблема в том, что пока у Вас не поменяется вкус к счастью, Вы не сможете противостоять вожделению. Вам либо нужно конкретно отмучиться в жизни - до полного катарсиса, либо заняться духовной практикой - то есть прививать вкус к духовному счастью через очищение разума с мопощью молитв, чтения Священных Писаний, Святых Отцов, общение со Святостью итд - этот путь, кстати, лучше всего очищает карму.
the писал(а):Юлико писал(а):Что значит "не поменяется вкус к счастью"?
"Женское счастье был бы милый рядом
Ну, а больше ничего не надо"Юлико писал(а):и что значит "общение со Святостью"?
Все перечисленное (молитвы, чтение Священных Писаний, Святых отцов), но еще духовная музыка, слушание проповедей с голосом Святого человека, Исповедь и Причащение (если Вы в Православной духовной традиции) итд итп
Юлико писал(а):А милый рядом - средство для достижения любви к Богу!
Смысл жизни в мужике? У вас обожествление любимого человека. Мой вам диагноз.Юлико писал(а):Но человек не может жить просто так! Ему нужна надежда!!!!
сергей св писал(а):Юлико » 22 янв 2013, 05:48\\\\а если не рядом ..и даже близко не рядом...тогда другие средства нужны
Nadin писал(а):Смысл жизни в мужике? У вас обожествление любимого человека. Мой вам диагноз.Юлико писал(а):Но человек не может жить просто так! Ему нужна надежда!!!!
Юлико писал(а):the писал(а):Юлико"]Что значит "не поменяется вкус к счастью"?
"Женское счастье был бы милый рядом
Ну, а больше ничего не надо"
[quote="Юлико писал(а):и что значит "общение со Святостью"?
Все перечисленное (молитвы, чтение Священных Писаний, Святых отцов), но еще духовная музыка, слушание проповедей с голосом Святого человека, Исповедь и Причащение (если Вы в Православной духовной традиции) итд итп
Юлико писал(а):хочется верить что у меня еще будет семья и любимый мужчина. Разве это плохое желание? Разве этого не хочет каждая женщина? По моему это вполне нормальное желание для женщины.
Хотеть создать семью и обожествлять любимого человека - разные вещи. Я хочу семью, но также понимаю что этого может и не быть. Если у меня появилось нормальное человеческое желание создать семью, то я получается уже обожествляю любимого человека? Объясните пожалуйста!
т.е. первый брак у вас случился без этого нормального человеческого желания ?Юлико писал(а):Если у меня появилось нормальное человеческое желание создать семью
Даже не сомневайтесь===конечно есть !Юлико писал(а):Есть ли шанс у разведенных женщин устроить личную жизнь?
.Развод.Юлико писал(а):Ушла от мужа сама, он не хотел разводиться. Жили не очень хорошо, часто ругались, не хватала денег, муж больше
работать или искать лучше работу не стремился, я сидела с маленьким ребенком, все скандалы при ребенке, былвало даже швырял его, когда он начинал плакать, любил выпить, часто из за этого сносило крышу и мог начать ругань из за пустяка, иногда руку поднимал. Потом поняла, что так больше не могу, со временем и чувства прощли, остались обиды и неприязнь
Nucy писал(а):т.е. первый брак у вас случился без этого нормального человеческого желания ?Юлико писал(а):Если у меня появилось нормальное человеческое желание создать семью
Даже не сомневайтесь===конечно есть !Юлико писал(а):Есть ли шанс у разведенных женщин устроить личную жизнь?
Пример :
Моя школьная подруга вышла замуж ,родилась дочь .Дальше все как у вас.Развод.Юлико писал(а):Ушла от мужа сама, он не хотел разводиться. Жили не очень хорошо, часто ругались, не хватала денег, муж больше
работать или искать лучше работу не стремился, я сидела с маленьким ребенком, все скандалы при ребенке, былвало даже швырял его, когда он начинал плакать, любил выпить, часто из за этого сносило крышу и мог начать ругань из за пустяка, иногда руку поднимал. Потом поняла, что так больше не могу, со временем и чувства прощли, остались обиды и неприязнь
Через какое-то время выходит замуж,он разведен,в том браке у него тоже дочь.
У них рождается сын с диагнозом ДЦП
Прошло 30 лет счастливого брака,с сына в настоящий момент диагноз снят,имеет высшее образование,в настоящий момент нигде не работает, семья имеет доход в виде 2х родительских пенсий+огород.Отношений с девушками у сына нет,хотя их вниманием не обделен (по моему мнению он даже не догадывается что с этим вниманием делать).
У дочерей от 1го брака жизнь обстоит так:
обе замужем ,по 35 лет,вот только у его дочери есть дети ,а моя подруга внуков до сих пор не имеет...
Муж-монстр на всю жизнь - это вряд ли. Муж-монстр - уже само по себе - не очень хорошая карма, и как следствие развод. Либо - если верить СНЛ - работа над собой- улучшение кармы и - о чудо - монстр превращается в прекрасного принцаY-ina писал(а):Муж-монстр на всю жизнь - это хорошая карма?
LiSonka писал(а):Муж-монстр на всю жизнь - это вряд ли. Муж-монстр - уже само по себе - не очень хорошая карма, и как следствие развод. Либо - если верить СНЛ - работа над собой- улучшение кармы и - о чудо - монстр превращается в прекрасного принцаY-ina писал(а):Муж-монстр на всю жизнь - это хорошая карма?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость