Есть ли шанс у разведенных женщин устроить личную жизнь?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Юлико » Пн, 21 января 2013, 9:07

Думаю тема для многих интересна. Очень много разведенных одиноких женщин. Поделитесь своим мнением. Есть ли шанс устроить свою личную жизнь после развода? Как нужно работать над собой? Каких ошибок не совершать?
Юлико
Автор темы
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#21 Юлико » Пн, 21 января 2013, 21:44

Варда-Сахара писал(а):
Юлико писал(а):А как бороться с вожделением?

Принять то, что очень сильно хочется не случится никогда . Что вы испытаете, если вам скажут, что после развода вы до конца жизни останетесь в одиночестве?[/quote

Такой вариант возможен, я не исключаю, стараюсь принять.
Юлико
Автор темы
Аватара

#22 Y-ina » Пн, 21 января 2013, 21:46

Юлико писал(а):Такой вариант возможен, я не исключаю, стараюсь принять
этот вариант лучше, чем дефективный муж, поверьте.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#23 Бриджит » Пн, 21 января 2013, 21:47

Юлико писал(а):Такой вариант возможен, я не исключаю, стараюсь принять.

"Стараюсь" - это значит внутренне не принимаете... Вобщем то, если бы принимали и темы бы не было...
О наличии вожделения свидетельствует именно ваша эта тема. В заглавном посте слышится только "Хочу". И всё.
И вопрос о работе над собой...Работать над собой только ради того, чтобы устроить личную жизнь бессмысленно. Вся работа выйдет боком. Работать над собой надо только для спасения души.
Вы лучше расскажите, почему развелись.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#24 Юлико » Пн, 21 января 2013, 22:14

Варда-Сахара писал(а):
Юлико писал(а):Такой вариант возможен, я не исключаю, стараюсь принять.

"Стараюсь" - это значит внутренне не принимаете... Вобщем то, если бы принимали и темы бы не было...
О наличии вожделения свидетельствует именно ваша эта тема. В заглавном посте слышится только "Хочу". И всё.
И вопрос о работе над собой...Работать над собой только ради того, чтобы устроить личную жизнь бессмысленно. Вся работа выйдет боком. Работать над собой надо только для спасения души.
Вы лучше расскажите, почему развелись.

Варда-Сахара, я поняла вас. Нужно внутренне принять одиночество и работать над собой для спасения души!
Но человек не может жить просто так! Ему нужна надежда!!!!

Ушла от мужа сама, он не хотел разводиться. Жили не очень хорошо, часто ругались, не хватала денег, муж больше
работать или искать лучше работу не стремился, я сидела с маленьким ребенком, все скандалы при ребенке, былвало даже швырял его, когда он начинал плакать, любил выпить, часто из за этого сносило крышу и мог начать ругань из за пустяка, иногда руку поднимал. Потом поняла, что так больше не могу, со временем и чувства прощли, остались обиды и неприязнь. Мы не общаемся, прошло уже 8 лет. Работаю над собой, заново прохожу нашу жизнь, принимаю, прощаю, иногда удаетси, иногда не очень, все равно не отступаю... работаю.
Иногда возникает чувство что хотела бы его увидеть и пообщаться)

В течение последнего года думала что приняла тот факт, что могу остаться до конца жизни одна, никто не нужен был. Пока не встретила человека, который понравился. Вот тут всё и началось, тут и поняла что не хочу больше быть одной, хочу семью. Поэтому и обращаюсь к вам, чтобы подсказали верный путь.
Юлико
Автор темы
Аватара

#25 Юлико » Пн, 21 января 2013, 22:15

the писал(а):Юлико, проблема в том, что пока у Вас не поменяется вкус к счастью, Вы не сможете противостоять вожделению. Вам либо нужно конкретно отмучиться в жизни - до полного катарсиса, либо заняться духовной практикой - то есть прививать вкус к духовному счастью через очищение разума с мопощью молитв, чтения Священных Писаний, Святых Отцов, общение со Святостью итд - этот путь, кстати, лучше всего очищает карму.

Что значит "не поменяется вкус к счастью"? и что значит "общение со Святостью"?
Юлико
Автор темы
Аватара

#26 Юлико » Пн, 21 января 2013, 22:48

the писал(а):
Юлико писал(а):Что значит "не поменяется вкус к счастью"?

"Женское счастье был бы милый рядом
Ну, а больше ничего не надо"

Юлико писал(а):и что значит "общение со Святостью"?

Все перечисленное (молитвы, чтение Священных Писаний, Святых отцов), но еще духовная музыка, слушание проповедей с голосом Святого человека, Исповедь и Причащение (если Вы в Православной духовной традиции) итд итп

Я сейчас подумала, что это мне Бог дает испытания, чтобы я не потеряла ориентиры и вспомнила что на первом месте любовь к Богу. А милый рядом - средство для достижения любви к Богу!
Юлико
Автор темы
Аватара

#27 Папа_Карло » Вт, 22 января 2013, 1:33

Юлико писал(а):А милый рядом - средство для достижения любви к Богу!

А вы уверены, что мужчине понравится роль средства?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#28 Nadin » Вт, 22 января 2013, 2:00

Юлико писал(а):Но человек не может жить просто так! Ему нужна надежда!!!!
Смысл жизни в мужике? У вас обожествление любимого человека. Мой вам диагноз.
Nadin

#29 Похититель » Вт, 22 января 2013, 2:49

Nadin, ты не врач. :wacko:
Похититель M
Аватара
Темы: 25
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: Love never ends

#30 сергей св » Вт, 22 января 2013, 6:34

Юлико » 22 янв 2013, 05:48\\\\а если не рядом ..и даже близко не рядом...тогда другие средства нужны
сергей св

#31 Юлико » Вт, 22 января 2013, 8:24

сергей св писал(а):Юлико » 22 янв 2013, 05:48\\\\а если не рядом ..и даже близко не рядом...тогда другие средства нужны

Я вас не поняла. :dont_knou:
Юлико
Автор темы
Аватара

#32 Юлико » Вт, 22 января 2013, 8:27

Nadin писал(а):
Юлико писал(а):Но человек не может жить просто так! Ему нужна надежда!!!!
Смысл жизни в мужике? У вас обожествление любимого человека. Мой вам диагноз.

Я имела ввиду, что хочется верить что у меня еще будет семья и любимый мужчина. Разве это плохое желание? Разве этого не хочет каждая женщина? По моему это вполне нормальное желание для женщины.
Хотеть создать семью и обожествлять любимого человека - разные вещи. Я хочу семью, но также понимаю что этого может и не быть. Если у меня появилось нормальное человеческое желание создать семью, то я получается уже обожествляю любимого человека? Объясните пожалуйста!
Юлико
Автор темы
Аватара

#33 сергей св » Вт, 22 января 2013, 8:30

Юлико писал(а):
the писал(а):
Юлико"]Что значит "не поменяется вкус к счастью"?

"Женское счастье был бы милый рядом
Ну, а больше ничего не надо"

[quote="Юлико писал(а):и что значит "общение со Святостью"?

Все перечисленное (молитвы, чтение Священных Писаний, Святых отцов), но еще духовная музыка, слушание проповедей с голосом Святого человека, Исповедь и Причащение (если Вы в Православной духовной традиции) итд итп

Я сейчас подумала, что это мне Бог дает испытания, чтобы я не потеряла ориентиры и вспомнила что на первом месте любовь к Богу. А милый рядом - средство для достижения любви к Богу![/quote]
сергей св

#34 Скарлетт » Вт, 22 января 2013, 8:33

Юлико писал(а):хочется верить что у меня еще будет семья и любимый мужчина. Разве это плохое желание? Разве этого не хочет каждая женщина? По моему это вполне нормальное желание для женщины.
Хотеть создать семью и обожествлять любимого человека - разные вещи. Я хочу семью, но также понимаю что этого может и не быть. Если у меня появилось нормальное человеческое желание создать семью, то я получается уже обожествляю любимого человека? Объясните пожалуйста!

Вы только не забывайте, что брак в первую очередь - это служение, обоих партнёров друг другу. А то часто ведь идут в брак за кайфами, а потом начинается выяснение, кто кому больше недодал.
Если Вы будете настроены на служение, а не на получение личного женского счастья и удовольствий, у Вас лучше получится в браке состоять , и счастливой быть, и претензий не испытывать.

У нас тут часто пишут, что семейная , брачная карма - это самый тяжёлый, но самый действенный вариант отработки кармы.
А уж кому Вам придётся служить и как эту карму будете отрабатывать - сие неведомо, потому что сейчас человек один,а другим, в резонансе с Вами и с соответствующим вашему состоянию поведением, отношением он станет только тогда, когда вы будете "в связке", то есть жить вместе.
Скарлетт

#35 Nucy » Вт, 22 января 2013, 9:05

Юлико писал(а):Если у меня появилось нормальное человеческое желание создать семью
т.е. первый брак у вас случился без этого нормального человеческого желания ? :dont_knou:
Юлико писал(а):Есть ли шанс у разведенных женщин устроить личную жизнь?
Даже не сомневайтесь===конечно есть !
Пример :
Моя школьная подруга вышла замуж ,родилась дочь .Дальше все как у вас
Юлико писал(а):Ушла от мужа сама, он не хотел разводиться. Жили не очень хорошо, часто ругались, не хватала денег, муж больше
работать или искать лучше работу не стремился, я сидела с маленьким ребенком, все скандалы при ребенке, былвало даже швырял его, когда он начинал плакать, любил выпить, часто из за этого сносило крышу и мог начать ругань из за пустяка, иногда руку поднимал. Потом поняла, что так больше не могу, со временем и чувства прощли, остались обиды и неприязнь
.Развод.
Через какое-то время выходит замуж,он разведен,в том браке у него тоже дочь.
У них рождается сын с диагнозом ДЦП
Прошло 30 лет счастливого брака,с сына в настоящий момент диагноз снят,имеет высшее образование,в настоящий момент нигде не работает, семья имеет доход в виде 2х родительских пенсий+огород.Отношений с девушками у сына нет,хотя их вниманием не обделен (по моему мнению он даже не догадывается что с этим вниманием делать).
У дочерей от 1го брака жизнь обстоит так:
обе замужем ,по 35 лет,вот только у его дочери есть дети ,а моя подруга внуков до сих пор не имеет...
Nucy
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 7 месяцев

#36 Юлико » Вт, 22 января 2013, 9:14

Nucy писал(а):
Юлико писал(а):Если у меня появилось нормальное человеческое желание создать семью
т.е. первый брак у вас случился без этого нормального человеческого желания ? :dont_knou:
Юлико писал(а):Есть ли шанс у разведенных женщин устроить личную жизнь?
Даже не сомневайтесь===конечно есть !
Пример :
Моя школьная подруга вышла замуж ,родилась дочь .Дальше все как у вас
Юлико писал(а):Ушла от мужа сама, он не хотел разводиться. Жили не очень хорошо, часто ругались, не хватала денег, муж больше
работать или искать лучше работу не стремился, я сидела с маленьким ребенком, все скандалы при ребенке, былвало даже швырял его, когда он начинал плакать, любил выпить, часто из за этого сносило крышу и мог начать ругань из за пустяка, иногда руку поднимал. Потом поняла, что так больше не могу, со временем и чувства прощли, остались обиды и неприязнь
.Развод.
Через какое-то время выходит замуж,он разведен,в том браке у него тоже дочь.
У них рождается сын с диагнозом ДЦП
Прошло 30 лет счастливого брака,с сына в настоящий момент диагноз снят,имеет высшее образование,в настоящий момент нигде не работает, семья имеет доход в виде 2х родительских пенсий+огород.Отношений с девушками у сына нет,хотя их вниманием не обделен (по моему мнению он даже не догадывается что с этим вниманием делать).
У дочерей от 1го брака жизнь обстоит так:
обе замужем ,по 35 лет,вот только у его дочери есть дети ,а моя подруга внуков до сих пор не имеет...

Ничто так легко не достаётся... :cannot:
Юлико
Автор темы
Аватара

#37 LiSonka » Вт, 22 января 2013, 9:36

Y-ina писал(а):Муж-монстр на всю жизнь - это хорошая карма?
Муж-монстр на всю жизнь - это вряд ли. Муж-монстр - уже само по себе - не очень хорошая карма, и как следствие развод. Либо - если верить СНЛ - работа над собой- улучшение кармы и - о чудо - монстр превращается в прекрасного принца :roll:
LiSonka

#38 Юлико » Вт, 22 января 2013, 10:40

LiSonka писал(а):
Y-ina писал(а):Муж-монстр на всю жизнь - это хорошая карма?
Муж-монстр на всю жизнь - это вряд ли. Муж-монстр - уже само по себе - не очень хорошая карма, и как следствие развод. Либо - если верить СНЛ - работа над собой- улучшение кармы и - о чудо - монстр превращается в прекрасного принца :roll:

Так это понятно только сейчас, 8 лет назад таких знаний не было и выход был виден только один - развод! Вот в чем дело! Как говорится "если б знала куда упаду, соломки бы постелила"! Поэтому хочу измениться сейчас, наверное, лучше поздно чем никогда))) Поэтому то и прошу подсказки и помощи :smile:
Юлико
Автор темы
Аватара

#39 Кент » Вт, 22 января 2013, 11:42

...Есть ли шанс устроить свою личную жизнь после развода? - да, есть, проверено.
Как нужно работать над собой?...работать нужно не над собой ,а то некоторые к косметологу бегут грудь увеличивать и губы , нужно просто ДУМАТЬ, думать над тем, в чем причина того, что именно с вами это произошло и критически исследовать неудавшуюся семейную жизнь день за днем, заранее обозначив точку отсчета - самого себя , т.е. как самую главную причину...
Каких ошибок не совершать?...тут даже несведующему понятно - своих собственных, которые проявятся при анализе после думания...
...да, и делайте все это с любовью, прежде всего к самой себе...
Кент
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

#40 Юлико » Вт, 22 января 2013, 11:49

Как нужно работать над собой?...работать нужно не над собой ,а то некоторые к косметологу бегут грудь увеличивать и губы , нужно просто ДУМАТЬ, думать над тем, в чем причина того, что именно с вами это произошло и критически исследовать неудавшуюся семейную жизнь день за днем, заранее обозначив точку отсчета - самого себя , т.е. как самую главную причину...
Каких ошибок не совершать?...тут даже несведующему понятно - своих собственных, которые проявятся при анализе после думания...
...да, и делайте все это с любовью, прежде всего к самой себе...[/quote]

Причина в обожествлении любимого человека, в зацикливании на нем, в неумении отдавать, а только требовать, в неумении понимать, терпеть и прощать, в непонимании воли Бога, в неумении любить Бога...
Юлико
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь