Список разделов › Главное › Взаимопомощь
не знаю, как ваши, наши мамы стирают машинойJulia писал(а):А вещи Y-ina можно и ручками как наши мамы стирали
Julia писал(а):А вещи Y-ina можно и ручками как наши мамы стирали
Элиза писал(а):действительно. Когда нет детей- можно обойтись без стиралки.
Ксения писал(а):Может я боюсь будущих возможных проблем, и как следствие искать варианты для выхода, т.е. отдавать больше энергии, сил. Может я слишком закостенела. Вот меня и мучают сомнения. Муж ведь рассчитывает силу и настаивает на кредите. А ведь ведущий в семье должен быть муж, а я должна быть только поддержкой.
Ксения писал(а):Здравствуйте дорогие форумчане. У меня сложилась непростая ситуация. Как всегда денежный вопрос. Живем с мужем в стареньком доме, ездим на старенькой машине. Зарплаты средние. Хватает на различные мелочи, а на крупные покупки нет. Доход может быть увеличен, но только через пар лет в среднем (есть долгосрочная перспектива). Решили взять крупный кредит, чтобы поменять машину, отремонтировать дом. Но что-то останавливает.
ПожалуйстаКсения писал(а):leon писал "А погашать кредит как собираетесь, если свободных денег нет?". У супруга намечается хорошая прибавка к зарплате. Тем более муж говорит, что кредит будет его стимулировать искать дополнительный доход.Но вот я сомневаюсь по поводу кредита, наверняка не зря. Я согласна, что надо придержать свои "хочу", когда ситуация не позволяет. Но, например, в отсутствие авто, мы не может позволить возить ребенка на секции, выезжать на природу, закупаться подешевле продуктами в гипермаркете, и. т.д. Тем более, у мужа работа заключается в работе на авто. При этом, только я ставлю запрет на кредите, типа поживем, а там посмотрим, все вокруг начинает сразу ломаться, рушиться.
Мне помогают ваши советы, спасибо большое. В каждом есть зерно истины.
Progressia писал(а):Элиза писал(а):действительно. Когда нет детей- можно обойтись без стиралки.
Тут я не совсем соглашусь. Стирка вручную занимает много времени. А это время можно потратить более продуктивно- посмотреть глубокий фильм со смыслом, да даже и помолиться. Т.е. провести время в более духовном ключе, чем тратить это время на решение бытовых неудобств.
всё время что ли?Y-ina писал(а):а у меня в детстве не было воды, ванны, туалета и прочих удобств.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость