Брать кредит или нет?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ксения » Чт, 17 января 2013, 19:51

Здравствуйте дорогие форумчане. У меня сложилась непростая ситуация. Как всегда денежный вопрос. Живем с мужем в стареньком доме, ездим на старенькой машине. Зарплаты средние. Хватает на различные мелочи, а на крупные покупки нет. Доход может быть увеличен, но только через пар лет в среднем (есть долгосрочная перспектива). Решили взять крупный кредит, чтобы поменять машину, отремонтировать дом. Но что-то останавливает. Вдруг с зарплатой будут проблемы, тогда мы окажемся в ..... Собирать деньги не получается, все уходит на быт. Но очень хочется улучшить условия проживания. Тут как назло машина стала совсем, в доме сразу стало все рушиться, техника стала ломаться. Очень нужно ваше мнение по этому поводу. Заранее благодарю за ответы.
Ксения
Автор темы
Темы: 4
С нами: 14 лет 9 месяцев

#21 Y-ina » Чт, 17 января 2013, 21:30

Julia писал(а):А вещи Y-ina можно и ручками как наши мамы стирали
не знаю, как ваши, наши мамы стирают машиной
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#22 Ксения » Чт, 17 января 2013, 21:30

Может я боюсь будущих возможных проблем, и как следствие искать варианты для выхода, т.е. отдавать больше энергии, сил. Может я слишком закостенела. Вот меня и мучают сомнения. Муж ведь рассчитывает силу и настаивает на кредите. А ведь ведущий в семье должен быть муж, а я должна быть только поддержкой.
Ксения
Автор темы

#23 Ofelia » Чт, 17 января 2013, 21:31

Julia писал(а):А вещи Y-ina можно и ручками как наши мамы стирали
:approve: действительно. Когда нет детей- можно обойтись без стиралки.
Ofelia

#24 Ксения » Чт, 17 января 2013, 21:33

Элиза писала "Ксения, а не проще ли отремонировать машину, чем брать в кредит новую? если в таком тяжелом вы положении?"
:smile: Это отдельная история. В нашу машину уже вложена стоимость её покупки, а старушке бмв все мало.
Ксения
Автор темы

#25 Y-ina » Чт, 17 января 2013, 21:34

да чего уж, и без жилья тоже
Y-ina

#26 leon » Чт, 17 января 2013, 21:35

Кредит муж на себя собирается оформлять?
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#27 Катерина » Чт, 17 января 2013, 21:36

Элиза писал(а): :approve: действительно. Когда нет детей- можно обойтись без стиралки.

Тут я не совсем соглашусь. Стирка вручную занимает много времени. А это время можно потратить более продуктивно- посмотреть глубокий фильм со смыслом, да даже и помолиться. Т.е. провести время в более духовном ключе, чем тратить это время на решение бытовых неудобств.
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#28 Катерина » Чт, 17 января 2013, 21:40

Ксения писал(а):Может я боюсь будущих возможных проблем, и как следствие искать варианты для выхода, т.е. отдавать больше энергии, сил. Может я слишком закостенела. Вот меня и мучают сомнения. Муж ведь рассчитывает силу и настаивает на кредите. А ведь ведущий в семье должен быть муж, а я должна быть только поддержкой.

Я бы посоветовала брать кредит не большой, а по средствам. Чтобы было самое необходимое, и чтобы был не такой уж большой риск
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#29 Agnea » Чт, 17 января 2013, 21:40

Ксения писал(а):Здравствуйте дорогие форумчане. У меня сложилась непростая ситуация. Как всегда денежный вопрос. Живем с мужем в стареньком доме, ездим на старенькой машине. Зарплаты средние. Хватает на различные мелочи, а на крупные покупки нет. Доход может быть увеличен, но только через пар лет в среднем (есть долгосрочная перспектива). Решили взять крупный кредит, чтобы поменять машину, отремонтировать дом. Но что-то останавливает.

Значит брать в кредит нельзя,.не берите.
В Сьерра-Леоне - клазели африканских бриллиантов, вообще многие впроголодь живут, а вы о каких то кредитах? Совсем себя что-ли не уважаете? Или у вас тоже залежи бриллиантов, которые вы потом реализуете?
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#30 Ксения » Чт, 17 января 2013, 21:42

leon писал "Кредит муж на себя собирается оформлять?"
Нет, на меня, т.к. у меня зарплата белая. Ему просто с его официальной не дадут такую сумму. Но в муже я уверена, если только не форс-мажор какой-нибудь :-D
Ксения
Автор темы

#31 leon » Чт, 17 января 2013, 21:45

:smile:
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#32 Ofelia » Чт, 17 января 2013, 21:46

Progressia, для двоих людей что особо стирать?
потом, чтобы долго не стирать- можно вещи замочить на полдня в холодной воде- почти все пятна таким образом уходят. А потом просто чуть простирнуть в тёпллой водичке с порошком или мылом.
Ofelia

#33 Agnea » Чт, 17 января 2013, 21:47

Ксения писал(а):leon писал "А погашать кредит как собираетесь, если свободных денег нет?". У супруга намечается хорошая прибавка к зарплате. Тем более муж говорит, что кредит будет его стимулировать искать дополнительный доход.Но вот я сомневаюсь по поводу кредита, наверняка не зря. Я согласна, что надо придержать свои "хочу", когда ситуация не позволяет. Но, например, в отсутствие авто, мы не может позволить возить ребенка на секции, выезжать на природу, закупаться подешевле продуктами в гипермаркете, и. т.д. Тем более, у мужа работа заключается в работе на авто. При этом, только я ставлю запрет на кредите, типа поживем, а там посмотрим, все вокруг начинает сразу ломаться, рушиться.

Мне помогают ваши советы, спасибо большое. В каждом есть зерно истины.
Пожалуйста :smile:
Agnea
Аватара

#34 Julia » Чт, 17 января 2013, 21:47

Progressia писал(а):
Элиза писал(а): :approve: действительно. Когда нет детей- можно обойтись без стиралки.

Тут я не совсем соглашусь. Стирка вручную занимает много времени. А это время можно потратить более продуктивно- посмотреть глубокий фильм со смыслом, да даже и помолиться. Т.е. провести время в более духовном ключе, чем тратить это время на решение бытовых неудобств.

ладно насчет машинки я пошутила, заставишь нас сейчас стирать еще чего)))))
на такие случаи надо стараться иметь некий запас на черный день чтобы не впадать в кредит.
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 1 месяц

#35 Ofelia » Чт, 17 января 2013, 21:48

Julia, :smile:
Ofelia

#36 Julia » Чт, 17 января 2013, 21:49

Кстати помолиться можно и стирая вручную)))))
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 1 месяц

#37 Agnea » Чт, 17 января 2013, 21:52

Julia, :cry:
Agnea
Аватара

#38 Y-ina » Чт, 17 января 2013, 21:56

а у меня в детстве не было воды, ванны, туалета и прочих удобств.
Y-ina

#39 Марианна » Чт, 17 января 2013, 21:59

Ксения, нам пару раз приходилось брать кредиты, такие ситуации нарисовывались, что надо было срочно.Мы все время успевали выплачивать до срока, даже скажем в пятую часть срока, но только благодаря случайно и счастливо подворачивающимся заработкам.И не жалея выплачивали полностью и сразу весь кредит.

Но, точно Вам скажу, кредит, а особенно у мужчины, вытягивает все силы, постоянный фоновый стресс.Если сумеете справиться без него, то лучше так.Машина-то еще ездит?
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#40 Agnea » Чт, 17 января 2013, 21:59

Y-ina писал(а):а у меня в детстве не было воды, ванны, туалета и прочих удобств.
всё время что ли?
Agnea
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь