cнова о разводе:((

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 соломия » Сб, 12 января 2013, 21:18

здравствуйте все форумчане!! давно назрел такой вопрос: можно ли разводиться в какой ситуации єто является более менее допустимым? Лазарева читаю лет 13, потом- чувствую - клинит на нем, чуть поостыла с лекциями. и как-то стала слушать Торсунова. так там насчет развода все совсем категорично- бросать любимого человека нельзя, капец как карму себе загрязнишь.......... и вот теперь думу думаю. вместе 8 лет. 4-летняя дочь. женились не по любви. он - изза отсутствия жилья, я - по юности изза желания освободиться от тирана-мамы:)) по началу было более менее хорошо- благо у супруга хороший характер. как-то даже привязанность возникла, "диких страстей" никогда не было. я очень обидчивая и ревнивая. пару раз порывалась разводиться изза задетого самолюбия, хотя любила его. потом- чуть не развелась- "марусю" себе нашел на стороне , а я узнала. хотя все же любила его, но было опять же горько и обидно. потом я влюбилась и гуляла .......теперь все это осознала и раскаялась. хороший был урок. но вот теперь к мужу ничего нет.уже полтора года... НИЧЕГО!!!! тогда была обида , боль, ревность, несоответствие моим идеалам.куча эмоций в общем. и плохих и хороших. и понимаю- если бы ушла тогда- когда в душе кипели страсти... и ненавидя его в душе- было бы худо. а сейчас- я просто ощущаю что мы такие далекие -далекие люди. и неприятен мне очень . не могу физически его переносить. но он-то не поймет.. супружеские обязанности мол. а я просто не могу...ухожу из дому , на выходные подолгу брожу где-то ..чтоб не видеть. как он ест, как сидит, как чихает, как ходит. просто дико раздражает. корю себя за это. желаю ему добра. уже говорила мол, давай жить как соседи-строй свою жизнь, я свою, иди на второй этаж- живи чтоб не снимать жилье (благо, большой частный дом), денег просить не буду. может это самообман...может это просто чувство эгоизма.... боязнь испортить свою "карму" и к любви отношение не имеет? еще и ребенка жалко. не хочу чтоб росла без отца....и его жалко мучить.. нашел бы себе кого-то... получше меня:)) время ведь идет...как все-таки правильнее..не по-лазаревски, не по-торсунову, а какбы по человечески:))...
соломия
Автор темы
Темы: 1
С нами: 13 лет

#21 Napalm » Пт, 18 января 2013, 8:49

DariaS,
Что-то вы причитаете, как на похоронах.
Что хороните то или кого?
Себя? Свою жизнь и возможное счастье?
Вы вообще в курсе, что уныние самое худшее для женщины? Или вы настолько привыкли контролировать ситуацию, что не можете смириться с этим своим поражением на личном фронте?
Так признайте себя проигравшей! Возьмите, посмотрите правде в глаза и признайте этот факт!
И тогда всё встанет на свои места и вы начнете жить настоящим, а не прошлым и не своими фантазиями в стиле "а что могло бы быть, если бы я поступила вот так..."
Зачем вы занимаетесь самобичеваниями и настолько ненавидите себя? Зачем живьем закапываете себя в могилу и своими же руками перечеркиваете свою жизнь?

Вы погрязли в той ТС.
Вы не можете отпустить ту ситуацию и смириться с проигрышем.
А еще не верите в лучшее и не доверяете Богу.
Вам всего 29 лет. Вы состоялись как профессионал. Зачем от этого отказываться и пытаться выкинуть в помойное ведро?
Вы имеете достаточный опыт личной жизни, чтобы сделать нужные выводы и впредь не допускать прежних ошибок.
Что вообще за смешная постановка вопроса "или-или!". Или личная жизнь, или хороший специалист!
Оглянитесь вокруг! Полно женщин, которые довольно гармонично сочетают в себе всё это и вполне довольны жизнью.

Прекращайте свои унылые интонации.
Это не выносимо из уст молодой женщины.
Оглянитесь вокруг. Может быть вы не обращали внимание, но там ходит много интересных свободных мужчин, которые точно так же как и вы хотят устроить личную жизнь. Но пока вы занимаетесь самобичеванием и живете прошлым, цепляетесь за бывшего мужа и продолжаете на тонких планах разборки с его родней, а значит отдаете им энергии и отравляете своё поле, эти мужчины не будут вас замечать. Не будут. А если и заметят, то не захотят близко подойти. Негатив он заразен, а многие люди его кожей чувствуют и срабатывает инстинкт самосохранения. Вы же и из них начнете тянуть соки и отдавать туда, в прежнюю свою семью, на невидимую продолжающуюся борьбу с его мамой и бабушкой и вообще всем родом.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#22 Мир » Пт, 18 января 2013, 12:20

"Я замуж вышла по любви, а счастье обрела в разводе." :smile:
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#23 DariaS » Пт, 18 января 2013, 18:39

Napalm писал(а):DariaS,

Вы погрязли в той ТС.
Вы не можете отпустить ту ситуацию и смириться с проигрышем.
А еще не верите в лучшее и не доверяете Богу.

Конечно, погрязла, 3 года уже в ней и не знала до прошлого месяца, что делать, чтобы просто хотя бы перестать ненавидеть.
Бог вообще тут ни при чем. Даже как самый последний оплот.

Napalm писал(а):Оглянитесь вокруг. Может быть вы не обращали внимание, но там ходит много интересных свободных мужчин, которые точно так же как и вы хотят устроить личную жизнь. Но пока вы занимаетесь самобичеванием и живете прошлым, цепляетесь за бывшего мужа и продолжаете на тонких планах разборки с его родней, а значит отдаете им энергии и отравляете своё поле, эти мужчины не будут вас замечать.

У меня вообще не было за последние 3 года личной жизни, хотя и очень стремилась и знакомилась.
Но причины отсутствия были в другом. Не только во внутренних реакциях.

Тема, насколько я понимаю, обсуждение проблемы автора - соломии.
Моя хистори к слову, оффтопиком - чтобы не рвалась в развод, а тысячу раз подумала, как оно, на том берегу.
DariaS
С нами: 12 лет 7 месяцев

#24 LiSonka » Пт, 18 января 2013, 18:59

DariaS писал(а):Бог вообще тут ни при чем
:wacko: Не, ну я офигеваю с наших форумчан...Впрочем, после таких слов понятно, почему в мужья достался потомок "чёрных магов" и женщина сожалеет, что они отфутболили её из своей "диаспоры"....
LiSonka

#25 DariaS » Пт, 18 января 2013, 20:25

LiSonka писал(а):
DariaS писал(а):Бог вообще тут ни при чем

А Вы считаете, что Бог виноват в бедах и что-то там решает, кому как распределять нагрузку в виде жизненного опыта? Или Вы сами это решаете и распределяете и на Бога, как говорится, надеясь, не плошаете?
DariaS

#26 LiSonka » Пт, 18 января 2013, 20:46

DariaS :smile: , извините, если мои слова Вас задели.... Из Вашего вопроса видно, что с системой СНЛ Вы познакомились совсем недавно. Ну и очень хорошо. Читайте зелёненькие книжки, там ответы на все Ваши вопросы. Удачи Вам и всего самого доброго :rose: .
LiSonka

#27 RinkA » Пт, 18 января 2013, 20:47

LiSonka писал(а): DariaS писал(а):Бог вообще тут ни при чем

:wacko: Не, ну я офигеваю с наших форумчан...Впрочем, после таких слов понятно, почему в мужья достался потомок "чёрных магов" и женщина сожалеет, что они отфутболили её из своей "диаспоры"....
Да я тоже.....
DariaS писал(а):А Вы считаете, что Бог виноват в бедах и что-то там решает, кому как распределять нагрузку в виде жизненного опыта?
У Бога виноватых нет , не было и не будет)))
А у вас виноваты родственники мужа , во всём... :dont_knou: говорите что лазарева читали...
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#28 Y-ina » Пт, 18 января 2013, 21:39

DariaS писал(а): Хотите такой жизни? Без любви, без детей, без радости?
то есть, вам не нравится ваша профессия и работа, но ведь не у всех так. Почему же, если без семьи - то без радости? Что ж, монахи - самые несчастные люди? :-D
:ninja:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#29 DariaS » Сб, 19 января 2013, 14:08

Милые дамы! Пожалуйста, читайте внимательно то, что написано, а не то, что вам хочется читать и на что хочется ответить со своей колокольни. Ни Бог, ни Лазарев тут ни при чем. Ни даже "та самая баба с крайнего подъезда" (с)

Хотя, не спорю, лестно, что вызвала столько эмоций и ответов в свой скромный адрес. Вот только, увы, как жить, я, кажется, ни у кого не спрашивала, что делать - тем более. И даже сразу отвергла посягательства на "святое": никто не виноват)

Главный топик - наверху, если что.
DariaS

#30 Тишина » Сб, 19 января 2013, 14:30

а шо такое соломия ?
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#31 Тишина » Сб, 19 января 2013, 14:35

соломия писал(а): как я буду любить сына. ??... как можно матери любить сына.
:-D так же как и дочь, а то и больше. бред у вас в голове какой-то
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#32 bukk » Сб, 19 января 2013, 17:35

phpBB [media]

вот послушайте эту мелодию,
ваша душа как-бы спит ,
отключите все размышления,
почувствуйте :wub:
bukk
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#33 Zabava » Сб, 19 января 2013, 20:42

Sirius писал(а):Пока муж с вами - у вас есть возможность приводить душу в порядок. Пошлёте его окончательно - завалите сначала ребёнка, потом себя, как автора - или только себя, если ребёнок окажется крепким орешком.

Интересная логика)
Да этот ребёнок уже давно завален. Потому как важно не внешнее поведение, а чувства и отношения родителей друг к другу. В его характере, этот тип отношений родителей уже давно отпечатался и отразится по судьбе, и уже не важно, вместе они живут или врозь. Нет тепла между ними.
Zabava
Темы: 24
С нами: 17 лет 1 месяц

#34 Napalm » Вс, 20 января 2013, 1:34

Zabava писал(а):Интересная логика)
Да этот ребёнок уже давно завален. Потому как важно не внешнее поведение, а чувства и отношения родителей друг к другу. В его характере, этот тип отношений родителей уже давно отпечатался и отразится по судьбе, и уже не важно, вместе они живут или врозь. Нет тепла между ними.
Согласна.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь