Хочется уединения...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 evgeny3 » Пт, 11 января 2013, 7:24

Все чаще стало нападать такое желание - побыть одному, но не 1-2-3 часа, 1-2-3 дня. Тянет уехать на природу, в лес, и "отдохнуть" от цивилизации. :smile:
Чаще всего это не реализуется, но иногда все ж отключаю мобильник и рву всякую связь с внешним миром, кроме семьи. Окружающие и на работе не совсем меня понимают, но мне фиолетово.
К чему бы это? Что с этим поделать можно?
Это напрягает и мешает... :(
Может, кто-нибудь сталкивался с таким? Какой выход нашли?
evgeny3
Автор темы
Аватара
Темы: 2
С нами: 12 лет 8 месяцев

#21 rita123 » Пт, 11 января 2013, 22:57

evgeny3 писал(а): Спасибо за идею, но с моим здоровьем жаловаться на него - грех.
Откуда цитата?

Пжл.. Даже самую вредную женщину пробьет жалоба мужчины: пожалеет и отпустит на все четыре стороны. :wink: Так что , учитесь бить по больному :hi-hi:

Не помню :dont_knou: Я столько читаю, что бывает помню ..вчера буквально вычитала, а вот у кого :hi-hi: приходится повспоминать :smile:
А уж через несколько лет .. :wacko:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 5 месяцев

#22 rita123 » Пт, 11 января 2013, 22:59

Nora писал(а):
evgeny3 писал(а):А желание побыть одному под серьезную не катит.Я просто избегаю возможного конфликта.
evgeny3, :smile: думаю, что ваше желание уединения относится к теме личного пространства. Если у вас доверительные отношения с женой,
поговорите с ней на эту тему, объясните, что это не касается ваших с ней отношений, вашей любви или семьи,
это касается вас лично. Это необходимо вам, в противном случае,
вы можете заработать невроз.
Ничего необычного или стыдного в вашей потребности нет.
Если жена вас уважает, она будет уважать и вашу потребность в периодическом уединении.

если жене это надо объяснять, то объяснять бесполезно :smile: хотя, можно попробовать :hi-hi: Но лучше сразу "кружным" путем с железной легендой. :wink: О! Еще рыбалка - почти то! Природа, одиночество, круги по воде :angel:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 5 месяцев

#23 zula » Пт, 11 января 2013, 23:23

А может не бояться конфликта? ну сказать так по -доброму : дорогая,я старею :-D ,на работе перегрузки ,чувствую,скоро срываться начну,я очень хочу .что бы у нас в семье были мир и покой......ну как-то так...
просто мое неумение во время отдыхать привело к катастрофе :wink: ...хотя мужчины в этом плане крепче...
zula
Аватара
Темы: 7
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: люблю

#24 zula » Пт, 11 января 2013, 23:25

А может не бояться конфликта? ну сказать так по -доброму : дорогая,я старею :-D ,на работе перегрузки ,чувствую,скоро срываться начну,я очень хочу .что бы у нас в семье были мир и покой......ну как-то так...
просто мое неумение во время отдыхать привело к катастрофе :wink: ...хотя мужчины в этом плане крепче...
Да, кстати , у меня тоже крепкое очень физическое здоровье....только психика об этом не знает,а когда вся семья висит на тебе...да-да ...именно невроз!
zula
Аватара
Темы: 7
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: люблю

#25 evgeny3 » Сб, 12 января 2013, 5:56

zula писал(а):А может не бояться конфликта? ну сказать так по -доброму : дорогая,я старею :-D ,на работе перегрузки ,чувствую,скоро срываться начну,я очень хочу .что бы у нас в семье были мир и покой......ну как-то так...
Зачем приписывать себе болезни и различные немощи, это чревато - сбудется. Вы хотите - прикидывайтесь, но я здоров и мыслей о старении даже в мыслях нету. :smile:
И вообще врать и лукавить с любимым человеком, да вообще с любым стараюсь оставить в прошлом, вроде бы успешно. Учусь жить правдой. :smile: Ибо все тайное становится явным с течением времени.
А раз в ближайшее время не получится вырваться на несколько дней я, наверное, хотя бы баньку организую. Что-то я про такой вариант отдыха забыл.
evgeny3
Автор темы
Аватара

#26 inactive » Сб, 12 января 2013, 8:40

evgeny3 писал(а):Это напрягает и мешает... :(
Может, кто-нибудь сталкивался с таким? Какой выход нашли?
Не напрягаться, чтоб не мешало. :approve:
inactive
Аватара
Темы: 28
С нами: 13 лет 4 месяца

#27 Brittany » Сб, 12 января 2013, 9:59

rita123 писал(а):если жене это надо объяснять, то объяснять бесполезно
Есть люди, которым уединения не хочется. Так что я не поняла этой вашей фразы о "бесполезно".
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#28 evgeny3 » Сб, 12 января 2013, 17:49

Nora писал(а):
evgeny3 писал(а):А желание побыть одному под серьезную не катит.Я просто избегаю возможного конфликта.
evgeny3, :smile: думаю, что ваше желание уединения относится к теме личного пространства. Если у вас доверительные отношения с женой, поговорите с ней на эту тему, объясните, что это не касается ваших с ней отношений, вашей любви или семьи, это касается вас лично. Это необходимо вам, в противном случае,
вы можете заработать невроз. Ничего необычного или стыдного в вашей потребности нет. Если жена вас уважает, она будет уважать и вашу потребность в периодическом уединении.
Думаю, поговорить придется в любом случае и независимо от результата.
Пока отложил этот разговор, так на работе все равно в ближайшее время возможностей вырваться ноль. :(

Всем спасибо за участие. :rose:
evgeny3
Автор темы
Аватара

#29 Napalm » Сб, 12 января 2013, 21:41

evgeny3 писал(а):Думаю, поговорить придется в любом случае и независимо от результата.
Об этом надо говорить, evgeny3.
Вообще-то с самого начала семейной жизни о таком не надо скрывать. И постепенно партнер принимает это как данность.
Просто привыкает, что ты вот такая вот, вот такой вот.
Смысла не вижу скрывать эту свою особенность и пытаться как-то справляться с грехом пополам в тихушку от всех.
Это тоже самое, что не любить какие-то блюда, но есть и давиться, стесняясь рассказать правду. Тоже самое, что не любить что-то в постели, но молчать как партизан, вводя в заблуждение партнера и оставаясь постоянно не удовлетворенной или даже более того - испытывающей к нему сексуальную неприязнь.
По-моему это естественно, поведать близким о желании иногда побыть одному.
Обижаются?
А значит что-то в твоём поведении их настораживает и подталкивает к мысли о вранье и тайных помыслах не совсем чистоплотных.
На пустом месте недоверие не возникает.
Вот об этом, мне кажется, вам нужно подумать.

Я объясняла как есть.
Не раз, не десять - больше.
Честно и с подробностями.
Иногда они сами видели, до какого срыва может довести их нежелание пойти навстречу в этом вопросе.
В итоге теперь это принимают как мою составляющую. То, без чего я не могу нормально жить.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#30 Napalm » Сб, 12 января 2013, 21:48

Ну и еще.
Мне знаком упрек в стиле "тебе со мной скучно???", "Неужели тебе надоедает со мной?", "Тебе со мной плохо?" и т.д.
Был один человек, который требовал вообще проводить с ним круглые сутки. Буквально не расставаться ни на минуту. Всё вместе. Везде вместе. Всегда вместе. В его понимании это было истинной любовью.
Но меня же не обманешь.
Я прекрасно чувствую разницу между этим светлым чувством и банальным эгоизмом и стремлением к некому личному, именно тебе приятному, комфорту.
Так вот не бойтесь когда-то взять и сказать жене, что это эгоизм. Нежелание чем то внутри себя пожертвовать ради близкого человека.
Napalm F
Аватара

#31 nederland » Сб, 12 января 2013, 23:32

Evgeny3, хотела написать вам про баню, а вы и сам об этом подумали. Если будете ходить раз в неделю, то может и не понадобится дополнительное уединение. Сама так делаю. Мне кажется, что и жена вам не помешает, если возьмете ее с собой, так как баня очень хорошо расслабляет. Всегда возвращаюсь "новым человеком".
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 9 месяцев

#32 Napalm » Сб, 12 января 2013, 23:51

nederland писал(а): и жена вам не помешает, если возьмете ее с собой, так как баня очень хорошо расслабляет
Это не то, nederland.
Абсолютно не то.
Вы говорите просто об отдыхе. А мы о потребности полного уединения.
:smile:
Napalm F
Аватара

#33 nederland » Вс, 13 января 2013, 0:55

Я понимаю, что это не то. Просто когда нет возможности уединиться (а у меня ее нет), то баня здорово помогает. Сама хожу в сауну, там нахожусь минимум 4 часа. В сауне мало кто разговаривает, а если говорят, то я просто отхожу в другое место. У меня там отдыхает именно голова.
nederland

#34 Napalm » Вс, 13 января 2013, 1:24

nederland писал(а):баня здорово помогает.
Баня вообще супер))
Тоже люблю.
Но вы меня поразили, nederland, на счет четырех часов!_____ничего себе.
Я намного меньше. И сауне предпочитаю русскую баню с веничком.
Это действительно и снимает напряжение в теле, и голову отключает и вообще погружает в некое состояние невесомости почти. А потом такая легкость в теле))
Хотя, в бассейне, куда я обычно хожу только небольшая сауна, и тоже хорошо.
:smile:
Napalm F
Аватара

#35 nederland » Вс, 13 января 2013, 2:13

Napalm,
В русской бане с веничком я никогда не была :smile:
А насчет сауны ..... 3 захода по 30 мин с минимальным перерывом в 30 мин. Плюс посидеть в джакузи. Плюс поплавать. Я бы и дольше там сидела, было бы время! И вы научитесь, если будете регулярно ходить.
Сауна -это самое лучшее место для молитвы. Нигде так не отрешаешься.
nederland

#36 [Faust] » Вс, 13 января 2013, 9:01

evgeny3 писал(а): отключаю мобильник и рву всякую связь
Это напрягает и мешает... :(

меня это напрягает первые 5 минут.
После того как отключил. а потом уже по барабану. гори всё синим пламенем. ... дня три четыре могу не включать мобильник.
[Faust]
Аватара
Темы: 160
С нами: 14 лет 1 месяц

#37 Марк Омаров » Вс, 13 января 2013, 10:11

evgeny3 писал(а):К чему бы это? Что с этим поделать можно?

Вчера слушал об этом лекцию Лазарева.
Когда дефицит тонкой энергии, пропадают любые желания - общения, встреч с друзьями, развлечений требующих внимания. Для того, чтобы накопить энергию, необходимо уединение, время и отдых.
Нужно прислушиваться к своему организму и дать ему то, что он желает.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 11 месяцев

#38 A0109 » Вс, 13 января 2013, 10:55

Не всегда уединение- это накопление энергии.

Когда мы справляемся с определением
какие сигналы от органов чувств главные, а какие второстепенные,
то тогда нас не тянет на уединение.
A0109 F
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 7 месяцев

#39 evgeny3 » Пн, 14 января 2013, 4:23

Марк Омаров писал(а):
evgeny3 писал(а):К чему бы это? Что с этим поделать можно?
Вчера слушал об этом лекцию Лазарева.
Когда дефицит тонкой энергии, пропадают любые желания - общения, встреч с друзьями, развлечений требующих внимания. Для того, чтобы накопить энергию, необходимо уединение, время и отдых.
Нужно прислушиваться к своему организму и дать ему то, что он желает.
Что за лекция? Дата-город можете озвучить?
Возможно меня подвампирили в последний раз.
Но мне, чтобы "зарядится" снова, обычно помогает сон.
evgeny3
Автор темы
Аватара

#40 Марк Омаров » Пн, 14 января 2013, 11:23

evgeny3 писал(а):Что за лекция? Дата-город можете озвучить?

Вот здесь о болезни и о том, что когда нет энергии, то нет и желания общаться.
phpBB [media]
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь