"Он ушел из твоей жизни давно"

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Kasia » Ср, 9 января 2013, 9:59

Вчера несколько раз нажимала "новая тема" и ... уходила бродить по Беседке ... тяжело
Kasia
Автор темы
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 1 месяц

#21 Brittany » Ср, 9 января 2013, 14:28

Kasia писал(а):Nora,
мама сейчас названивает "Отца у тебя нет уже давно"
А я чувствую, что это опасно, нельзя отрекаться, наверное, было бы легче, но нельзя. А сама ведь когда-то отреклась, если тогда такая мысль возникла. Надо нати этот момент, может, не сейчас, Вы правы, сейчас надо ВСЕХ простить (и себя)
Это неправда, мама сама не ведает, что говорит)) Потому что это у неё обиды.
Вам надо с собой разбираться и помнить, что ваш папа никогда вас не бросал.
С детьми развестись невозможно. У папы может быть несколько жён, но все дети останутся его детьми. Навсегда.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#22 9999 » Ср, 9 января 2013, 14:34

Nora,
ты "цепляешь" болевой порог , который нужно пройти?
:smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#23 Brittany » Ср, 9 января 2013, 14:37

9999 писал(а):Nora,
ты "цепляешь" болевой порог , который нужно пройти?
:smile:
Нет, я напоминаю Касе, что сейчас важно только одно: сосредоточиться на любви.
Любовь и проявляется болью. Но акцент - на любви.
Brittany
Аватара

#24 9999 » Ср, 9 января 2013, 14:54

Nora писал(а):Любовь и проявляется болью. Но акцент - на любви.

опять не понятно .....Болью и проявляется любовь ....ну могу понять почему то ..))
9999
Аватара

#25 Brittany » Ср, 9 января 2013, 15:06

9999, а что непонятного? уходит родной человек, дочери больно, потому что она его любила и продолжает любить, но уже ничего не исправить.
Если бы в ней не было любви, то и больно не было бы.
Brittany
Аватара

#26 9999 » Ср, 9 января 2013, 15:10

Nora,
а понял ....сорри .

Спойлер
phpBB [media]
9999
Аватара

#27 Скарлетт » Ср, 9 января 2013, 15:13

Kasia писал(а):В этом году разговаривала с ней (его дочкой) после ее "поступления" (он заплатил) в институт. Она сказала что-то типа "Надо пользоваться, пока можно у родителей на шее посидеть" Я подумала "Не знаешь ты, девочка, как в 19 лет остаться без отца"
Теперь она знает... теперь и я знаю, но поздно...
Kasia писал(а):мама сейчас названивает "Отца у тебя нет уже давно"
А я чувствую, что это опасно, нельзя отрекаться, наверное, было бы легче, но нельзя.

Конечно, не надо отрекаться. Родители нас могут поддерживать энергетически, а не только материально. Поэтому, несмотря на новую семью, отец у Вас был.

У меня мать была в шоке, когда узнала, что последние пару лет перед смертью отец жил с женщиной, которая и ухаживала за ним в его скоротечной болезни. Притом, что это был шок из-за уверенности, что он будет её любить до конца жизни (он ей всегда писал после развода о любви и просил прощения за прошлое), потому что сама она его ненавидела и боялась, и чувство, что он её любит, давало ей ощущение того, что она ему мстит, делает ему больно. И вдруг выяснилось, что женщина была. Этой женщине остались и те деньги, что скопил отец на мелком бизнесе, в надежде воплотить свою мечту - вернуться с Украины жить в Питер.
Тётки мои негодовали по этому поводу, мол, надо было дочери отдать (мне, то есть). Но я им сказала, что всё правильно и справедливо - она была ему утешением в конце его трудной жизни и заботилась о нём, делала то, что не могли делать мы. Значит, пусть ей всё и останется.

Kasia, новая семья отца - это то, что не смогла дать ему Ваша мать. Так и хорошо, что у него это было, правда? А дети - они всё равно дети, хоть рядом они, хоть не рядом, это же родная кровь. Это не любимый человек , чтоб ревновать его к другим , он для всех детей отец, независимо от того, кому денег давал, кому нет , и где жил.
Скарлетт

#28 Napalm » Ср, 9 января 2013, 16:58

Kasia,
Ты просто плачь.
Вспоминай, плачь, говори с ним.
По другому никак не пережить эту утрату.
Не знаю, станет ли тебе от этого легче, но однажды один человек сказал мне такую фразу_____вина перед умершими родителями будет всегда и у каждого. Каждому после смерти мамы или отца вспоминается, что где-то огорчал, где-то обидел, где-то обделил вниманием или вел себя как эгоист.
Каждый, понимаешь?
Даже те, у кого была идеальная на первый взгляд семья.
И я умудряюсь до сих пор найти причины повиниться и извиниться перед родителями, хотя что уж такого жуткого могла натворить девчонка за 15 недолгих лет в благополучной, в принципе, семье.

Так что держись.
Мы все через это проходим рано или поздно.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#29 Тишина » Ср, 9 января 2013, 18:34

Kasia, он же не умер, ё моё. пишите как об мертвом прям. тьфу прям.
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#30 Napalm » Ср, 9 января 2013, 19:02

Тишина писал(а):Kasia, он же не умер, ё моё. пишите как об мертвом прям. тьфу прям.
Не умер?
Значит я неправильно ее поняла?

О господи.
А я тут соболезнования выражаю.
Napalm F
Аватара

#31 Скарлетт » Ср, 9 января 2013, 19:18

Kasia писал(а):В этом году разговаривала с ней (его дочкой) после ее "поступления" (он заплатил) в институт. Она сказала что-то типа "Надо пользоваться, пока можно у родителей на шее посидеть" Я подумала "Не знаешь ты, девочка, как в 19 лет остаться без отца"
Теперь она знает... теперь и я знаю, но поздно...

Napalm, а как тогда понимать эти строки? Я тоже поняла так, что умер. А мать сказала - "отца у тебя нет уже давно", в утешение, типа.
Скарлетт

#32 Napalm » Ср, 9 января 2013, 19:28

Скарлетт,
Не знаю.
Napalm F
Аватара

#33 Brittany » Ср, 9 января 2013, 22:21

Napalm писал(а):Значит я неправильно ее поняла?
Думаю, что ты поняла правильно. Просто Кася не захотела это слово писать.
Brittany
Аватара

#34 Пух » Чт, 10 января 2013, 9:30

Скарлетт писал(а): А мать сказала - "отца у тебя нет уже давно", в утешение, типа.
:( Сочувствую Касе, хотя бы потому, что ее ТАК по-уродски старается утешить собственная мама.Такое впечатление, что она не помнит своего отца и не понимает разницу между мужчиной вообще, и отцом.
Пух

#35 Kasia » Пт, 11 января 2013, 14:58

9999 писал(а):
Nora писал(а):Любовь и проявляется болью. Но акцент - на любви.

опять не понятно .....Болью и проявляется любовь ....не могу понять почему то ..))
я поняла, вернее, это Nora меня очень хорошо поняла. Спасибо, Nora

Скарлетт,
да, тему ревности надо будет прощупать. У меня есть родная (по отцу и по матери) младшая сестра, и за все годы ни разу не возникло этого чувства к отцу или к матери по отнощению к ней, поэтому я считала, что никогда не ревную родителей. Надо будет вернуться и отследить внимательно свои чувства к его самой младшей дочери именно на предмет ревности. Возможно...
Кстати, по поводу наследства, моя мама сочла уместным на поминках подойти к его жене (оказывается, они не были все эти годы зарегистрированны, это для меня неожиданность) и распросить на кого сейчас оформлена квартира, бывшей хозяйкой которой была когда-то я.
Ну, что с ней делать? (с мамой) )
Kasia
Автор темы
Аватара

#36 Kasia » Пт, 11 января 2013, 15:12

Napalm,
спасибо за поддержку
Действительно, больше всего боли причиняем самым близким и родным людям и от самых любимых получаем самые болезненные уроки, так и идем, как говорил Сергей Николаевич, из жизни в жизнь в такой "кармической связке", разделяя свои обиды на кармические долги, а вину своих близких - на их кармические задачи.

Тишина,
прошу прощения у всех, кого запутала бессвязными обрывками фраз. Папа умер. Вчера я его похоронила.
Kasia
Автор темы
Аватара

#37 Kasia » Пт, 11 января 2013, 15:21

Пух писал(а):
Скарлетт писал(а): А мать сказала - "отца у тебя нет уже давно", в утешение, типа.
:( Сочувствую Касе, хотя бы потому, что ее ТАК по-уродски старается утешить собственная мама.Такое впечатление, что она не помнит своего отца и не понимает разницу между мужчиной вообще, и отцом.
Пух, сама ловлю себя на мысли, что кого-то другого уже б давно послала далеко и прекратила бы всякое общение, но её поступкам и словам нахожу оправдание, прощаю и бесконечно люблю)))
Kasia
Автор темы
Аватара

#38 Мелодия души » Пт, 11 января 2013, 16:14

Kasia, соболезную. Держитесь! :heart:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#39 Шера » Пт, 11 января 2013, 17:41

Kasia, примите мои соболезнования тоже :heart:
и что хочу сказать - это нормально - переживать из-за смерти любимого человека - любые утешения бессмысленны - и вам не нужно искать причины своего страдания
что могу добавить ко всем советам - постарайтесь не осуждать мать - у нее наверно есть причины относится к нему так, как она относится - хоть и делает это неправильно - но по житейски можно понять - оставьте это ей, но не ищите оправдания - оправдание подразумевает вину - а ее нет - на тащите на себе ее груз
Шера

#40 Kasia » Чт, 17 января 2013, 22:31

Шера писал(а): оставьте это ей, но не ищите оправдания - оправдание подразумевает вину - а ее нет - на тащите на себе ее груз
Шера, может, не ищу оправдания, а пытаюсь понять ее мотивы. Объясняю себе, что в основе ее поступков лежит всё же пожелание мне добра (каким оно должно быть в ее представлении)
Kasia
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь