Список разделов › Главное › Взаимопомощь
а что это быть не может?Ангел Скво писал(а):monroe, а зачем ты рассказываешь о промахах своей матери? ты обижена на неё что ли?

Мне показалось, что вы мучаетесь не от того, что за вас мама что-то делает, а потому что ваше сознание интерпретирует ее фразы как упрек лично вам...deyka2 писал(а):Мама (не с упреком просто так): "Я до двух ночи ботинки ваши мыла", "Я немного посолила стало очень вкусно"И мучаешься, что мама делает все за тебя, а я просто по состоянию здоровья не могу все делать, начинаю раздажаться.
Обитель писал(а):а что это быть не может?
многие родители просто съедают своих детей
есть на что обидеться
Ей серёжки привезли? Привезли! Она рада их носить? Рада! Так на хрена описывать то, что делала мать в заграницах и подсчитывать в уме материны неправильные (по мнению Монро) расходы, ежели Монро получила то, что хотела? Да и вообще. Дарёному коню в зубы не смотрят @. А Монро мало того, что выцыганила себе серёжки вместо подвески, ещё и недовольна опять тем, что мать пирожные ела по кафешкам. Или чо там она ещё сделала не так, как Монро хотелось 
А не обязательно. Я вот , например , сделаю чо нить и говорю : "А я это сделала." Но не для того, чтобы похвалили, а шоб знали, шо это дело уже ни на ком не висит.Водолей писал(а):А если человек ждет похвалы, то он скажет об этом...

А то, что вы говорите, доставляет кому-нибудь дискомфорт, напр. вызывает у кого-то чувство вины ?Ангел Скво писал(а):Но не для того, чтобы похвалили, а шоб знали, шо это дело уже ни на ком не висит.
не наблюдала. по-моему все только рады , шо с них лишняя забота снята. это же нормально, когда кто-то что-то сделает для другого.Водолей писал(а):А то, что вы говорите, доставляет кому-нибудь дискомфорт, напр. вызывает у кого-то чувство вины ?
Таки чувство вины зарождается в том, кто сам не привык к бескорыстию, то есть девка сама, видимо, не способна делать что-то для кого-то не ожидая при этом похвалы и свои траблы переносит на мать,наблюдая как в зеркале её искривлённом, её же чувствования оказываются вдруг материными.Водолей писал(а):Бескорыстный поступок не вызывает в других чувства вины...
Здорово...осталось только понять, а куда все-таки девать это НЕКОНТРОЛИРУЕМОЕ появление чувства вины...Ангел Скво писал(а):Мы легко можем сказать каждому "спасибо" и не придумывать себе всякие чувства вины и прочее.
Тогда все гораздо проще...deyka2 писал(а):ей скорее всего и хочется одобрения и она этого боится. Порой я себя чувствую ее мамой, хочется прижать защитить, чтобы она не напрягалась лишний раз.

deyka2 писал(а):Вчера меня назвали ангелом. Да, так и сказали: ну ты и чудо в перьях.

если что можно даже не доказывать, а поднос справку.. 
научиться контролировать. один раз смоделировать ситуацию правильно для себя и следовать этой традиции.Водолей писал(а):Здорово...осталось только понять, а куда все-таки девать это НЕКОНТРОЛИРУЕМОЕ появление чувства вины...
ладно вам:)) раз завели - значит, смысл в этом был. Может, это как раз я изначально не очень хорошо понял суть вопроса. Нормальная тема-то. Главное - чтобы в итоге у вас получилось разобраться с собой - как жить дальше так, чтобы быть в ладах со всеми (включая себя). Если кто-то вас попрекает за то, чего вы физически не можете делать - с одной стороны, это косяк попрекающего, с другой - через попрекающего идёт инфа, что мы мало делаем из того, что могли бы. Я так думаю, что чувства вины испытывать как раз не надо: если вам что-то физически не по силам - выше себя не прыгнешь, и от чувства вины толку нет. Если чего-то не умеете - то, полагаю, имеет смысл этому научиться (если это что-то физически посильное для вас). Иными словами - вы можете делать ту часть работы по дому, которая вам по силам.зря я наверное эту тему завела, извините
Чувство вины появляется у некоторых людей как проявление совести... И это как раз тот случай, о котором Sirius пишетАнгел Скво писал(а):научиться контролировать(чувство вины). один раз смоделировать ситуацию правильно для себя и следовать этой традиции
Совесть относится к божественным проявлениям, и вряд ли кому-то это удастся контролировать...Sirius писал(а):чтобы у вашей совести не было повода грызть вас.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей