Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Линка, Вам ребенок сам подсказывает: отвлеките свое внимание на него, прекратите пережёвывать ситуацию, это ничего не даст сейчас, вам нужно успокоиться, прийти в равновесие. Тем более сейчас такое прекрасное время - займитесь с сыном приготовлением украшений, подарков к Новому году. Сын почувствует ваше внимание и любовь, перестанет болеть.Линка писал(а):Не могу сосредоточиться, потому что рядом ребёнок, он требует внимания, а я не могу отвлечься от своих страхов в полной мере.
Линка писал(а):В районе желудка ощущается страх.
Линка писал(а):Страх того, что я буду не готова к каким-то словам, событиям.
Линка писал(а):О! пишу, а теперь страх проявился комком в горле.
Линка писал(а):Не могу сосредоточиться
Линка писал(а):Паническое состояние.
Чтобы разобраться нужны всего лишь две вещи:Линка писал(а):Описываю это, чтобы самой разобраться в том, что происходит во мне сейчас.
.. как всё предсказуемо. А может так и надо, и не стоит что-то менять?Линка писал(а):Обещала ответить, как только уйдёт муж, но пишу ещё до его ухода. Он не пошёл вчера на работу, всё равно не его смена. Поел и лёг отсыпаться дальше. Спит.
Я осознаю, что стараюсь цепляться за него, за то, как он себя поведёт. Что будет дальше. Сейчас отвечу на последние комментарии. Такую ощущаю в них поддержку! Очень помогает отстраниться и не утонуть в своих переживаниях. Видео ещё не посмотрела. Начну с письменных. Потом стану смотреть видео. Сколько успею. Сына поведу сегодня в детсад. Потом буду досматривать.
Стихи лечат однозначно. Когда их читаю, то так ярко представляется, как я меняюсь, меняю своё восприятие. Ребёнок, конечно, требует энергии, которую я направляю не туда. Даже теперь чувство вины выплывает перед ним. Но с этим тоже нужно осторожно. Говорю себе, что у ребёнка тоже есть своя карма. Она перекликается скорее всего с нашей, с моей, в частности.Мелодия души писал(а):Линка, Вам ребенок сам подсказывает: отвлеките свое внимание на него, прекратите пережёвывать ситуацию, это ничего не даст сейчас, вам нужно успокоиться, прийти в равновесие.
Очень-очень стараюсь именно это сделать. Переключаться, в том числе и сейчас, осмысливая написанное.rachel писал(а):Вам отстраниться надо хорошенько.
pavlik писал(а):.. как всё предсказуемо. А может так и надо, и не стоит что-то менять?
сатрапБлагодарю писал(а):Линка, куда вы денетесь с подводной лодки?
тьфу, как противно. клуша.Линка писал(а):Не станет рядом мужчины, о котором можно заботиться, возникнет пустота. Будет чувство, что годы вместе, всё, что прошли вместе, было напрасно. Расстроятся мои родители. Буду чувствовать себя перед родными мужа изгоем. Про это узнают в детском садике и за спиной пойдут толки. Об этом узнают какие-то знакомые, которые не хотела чтобы знали и т.п. К тому же это может сказаться на отношении к ребёнку не в лучшую сторону с том же садике. Это может поставить меня на заметку в органах опеки. Пресловутая ЮЮ. Я стараюсь извлекать все возможные страхи, даже если какие-то из них звучат абсурдно. Я боюсь, что не смогу содержать ребёнка сама, если вдруг муж не станет нам помогать. И так далее. Насчёт слов, то боюсь обвинений в несостоятельности, что сама во всём виновата.
Хорошо, что вы это всё проговариваете и признаётесь себе в этом.Линка писал(а):Свечечка,
1) Боюсь потерять мужа. Эмоционально. Потерять стабильность эмоциональную. Хотя он и так мне не даёт сильно расслабиться. Но это совсем другое. Боюсь более всего за сына, который папу очень любит. С сыном сильная у меня сшибка, как говорит СН. Я такие моменты психологические, когда он страдает, переношу тяжело.
2,3) Что случится? если страхи сбудутся? Попробую представить. Давно пора. Не станет рядом мужчины, о котором можно заботиться, возникнет пустота. Будет чувство, что годы вместе, всё, что прошли вместе, было напрасно. Расстроятся мои родители. Буду чувствовать себя перед родными мужа изгоем. Про это узнают в детском садике и за спиной пойдут толки. Об этом узнают какие-то знакомые, которые не хотела чтобы знали и т.п. К тому же это может сказаться на отношении к ребёнку не в лучшую сторону с том же садике. Это может поставить меня на заметку в органах опеки. Пресловутая ЮЮ. Я стараюсь извлекать все возможные страхи, даже если какие-то из них звучат абсурдно. Я боюсь, что не смогу содержать ребёнка сама, если вдруг муж не станет нам помогать. И так далее. Насчёт слов, то боюсь обвинений в несостоятельности, что сама во всём виновата. Знаю за собой склонность к унынию. Но верю, что с Божьй помощью смогу преодолеть и это.
Опять страх подошёл к горлу
4) Свекровь достаточно жёсткий, воинственный и непредсказуемый человек. История нашей притирки велика есть. Обвинения её в мой адрес носили порой абсурдный даже характер. Но её постоянные вспышки первоначально в мой адрес, как и в адрес моих родных, но это реже, вводили меня в состояние паники, ужаса. Я поначалу вообще не могла никак ей ответить, противостоять. Потому что воспитание не позволяло быть жёсткой снаружи с более старшим человеком, тем более мамой мужа. Я не вполне излечилась от своего отношения к ней, больше всего боюсь не её гнева даже. А именно её внедрения в личное пространство. Которое происходило постоянно. На первых порах. Когда я как-то раскрывалась перед ней. Против даже своей воли. Потом всё это оборачивалось против меня. Трудно объяснить. Меня ломает, когда она лезет мне в душу, даёт указания. Ведь я всегда виновата в первую очередь, а не её сын. Хотя при этом с сыном она тоже может быть необоснованно жестока.
УТОЧНЮ, что понимаю, что её реакция на меня, например, вполне обоснована, если смотреть в Божественной точки зрения. Но от этого пока ещё не легче. Хотя отношения стали намного лучше первоначальных. Со свёкром тоже всё не так просто, но с ним мы почти не общаемся.
Что значит эмоциональная стабильность? Похоже Вы ее никогда не имели. Полагаю поэтому, что у Вас не совсем реальные представления об этой стабильности. Понимаете? Нужно ведь четко знать, к чему стремишься.Линка писал(а):Боюсь потерять ... Потерять стабильность эмоциональную.
Линка писал(а):Боюсь более всего за сына
У Вас с Вашими родителями какие отношения? Претензии к ним имеются? Может детские обиды?Линка писал(а):когда он страдает, переношу тяжело.
Этого не может быть - сын ведь останется. Значит это объяснение не годится. Пойдем дальше.Линка писал(а):Не станет рядом мужчины, о котором можно заботиться, возникнет пустота.
Вы не можете самостоятельно находить смысл Вашего существования? Вам нужно, чтобы найденный Вами смысл был одобрен окружающими?Линка писал(а):Будет чувство, что годы вместе, всё, что прошли вместе, было напрасно.
За что Вы себя вините? Что в Вас не так? Чего не хватает?Линка писал(а):Буду чувствовать себя перед родными мужа изгоем.
Почему Вас волнует мнение окружающих?Линка писал(а):Про это узнают в детском садике и за спиной пойдут толки.
Не будите лиха. Зерно страха всегда вырастает в ком. У кого побольше, у кого поменьше. Это Вам основание и серьезная причина, для того чтобы работать над своим страхом, осознавать его.Линка писал(а):Это может поставить меня на заметку в органах опеки. Пресловутая ЮЮ.
Понимаете о чем говорит эта фраза? Вы неуверены в своих силах. Вы думаете, что получится может у кого угодно, только не у Вас. Вы можете так думать, но важно при этом отдавать себе отчет в том, что Вы сами выбрали себе такой образ мыслей. А раз Вы сами выбрали такой неконструктивный подход, то в Ваших силах выбрать и другой, когда Вы сами этого захотите.Линка писал(а):Я боюсь, что не смогу содержать ребёнка сама, если вдруг муж не станет нам помогать.
Понимаете, что эти слова так задевают Вас, так зацепляют Вас только лишь потому, что у Вас самой есть чувство вины?Линка писал(а):Насчёт слов, то боюсь обвинений в несостоятельности, что сама во всём виновата.
Вы ведь раскрывались перед ней для того, чтобы получить поддержку. Не так ли? Но есть такое правило, так сказать, если ты сам себя не поддерживаешь, то не можешь получить поддержки от других. Именно в этом заключается обоснованность ее реакции на Вас с Божественной точки зрения. Ну, еще она актуализирует в Вас Ваше чувство вины.Линка писал(а):больше всего боюсь не её гнева даже. А именно её внедрения в личное пространство. Которое происходило постоянно. На первых порах. Когда я как-то раскрывалась перед ней.
а знаете, и правда))) блин... так чёт отлегло вдруг))) реально. Я ж на подводной лодке) мы и вообще тут все на ней) вот он тот самый юмор... да что я парюсь-то!!!!Благодарю писал(а):Линка, куда вы денетесь с подводной лодки? Изображение
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей