Сон про паука

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Filadelfia_roll » Пн, 17 декабря 2012, 8:12

Мне сегодня приснилось, что мы на кухне разговариваем с какой-то женщиной.
И я вдруг замечаю, что между рамами у меня ползёт чёрный мохнатый паук. Небольшой. Он движется короткими перебежками и явно ищет место, чтобы притаиться.
Хотя в действительности у меня сейчас такие окна, что между ними никто ползать не может.
И вот мне так неприятно, что этот паук у меня там сидит. И я говорю собеседнице:
- Он спокойно переночует зиму, а потом его надо вытравить газом.
:huh:

мне никогда не снились пауки.
открыла сонники - толкование очень обширное.
тут и "страх остаться одной" - сонник Фрейда :-D , и "потеря партнёра" и неприятности с бумагами и неприятный разговор.
люди, расшифруйте этот сон, плиз!
Filadelfia_roll
Автор темы

#21 Milady » Пн, 17 декабря 2012, 10:20

Почему вы все пауков так не любите? Паук - самое полезное насекомое, он паразитов пожирает. Если он есть дома, то его нужно вынести и отпустить, а убивать паука - к неприятностям.
Пауки обычно к неожиданым встречам давних знакомых снятся.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#22 Slavnyj » Пн, 17 декабря 2012, 10:21

Бибиба писал(а):паук - страх по любому
Бибиба писал(а):има...переждать
Бибиба писал(а):Вот и на четвёртый выплывает страх повторения..напоминание.....
думаю да.
Паук это твой страх холода в доме, который живет с тобой по привычке.
monroe писал(а):Он спокойно переночует зиму
:grin:
monroe писал(а):потом его надо вытравить газом.
ты его сейчас трави - благо газ уже есть :-D

Да и будем надеяться что второе объяснение сна:
Дежанейров писал(а):мохнатые деньги, зима ж...шубы в гору пойдут
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#23 Благодарю » Пн, 17 декабря 2012, 10:23

Nora писал(а):monroe, сон-предупреждение. Какая-то неприятность может появиться в твоей жизни.Будь осторожна.
ты уже появилась в её теме
начить пророчество сбылось? :smile:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#24 Brittany » Пн, 17 декабря 2012, 10:25

Благодарю, :unsure: да простит меня Монро. Я не знала, шо я для неё неприятность...
Спешу ретироваться! :angel:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#25 Скарлетт » Пн, 17 декабря 2012, 10:25

Slavnyj писал(а):Паук это твой страх холода в доме, который живет с тобой по привычке.

Ну вообще да. Упоминание про газ, которым надо вытравить паука, как бы намекает. Но влияние 350 грамм коньяка тоже не стоит отрицать. :)
Скарлетт

#26 Алла_ » Пн, 17 декабря 2012, 10:32

Geula писал(а):Почему вы все пауков так не любите? Паук - самое полезное насекомое, он паразитов пожирает. Если он есть дома, то его нужно вынести и отпустить, а убивать паука - к неприятностям.
Пауки обычно к неожиданым встречам давних знакомых снятся.
Я сегодня в ванной комнате обнаружила паука, крупненького :smile: .
Жить с ним в одной квартире не хочется, убивать тоже не хочется, вынести и отпустить на мороз, - значит убить. Что делать :dont_knou: ?
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 4 месяца

#27 Slavnyj » Пн, 17 декабря 2012, 10:33

Благодарю писал(а):
Nora писал(а):monroe, сон-предупреждение. Какая-то неприятность может появиться в твоей жизни.Будь осторожна.
ты уже появилась в её теме
начить пророчество сбылось? :smile:
:-D
Slavnyj M
Аватара

#28 Бибиба » Пн, 17 декабря 2012, 10:34

alla-paly писал(а): Что делать ?
отнести в коробочке соседям и выпустить! :smile:
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#29 Slavnyj » Пн, 17 декабря 2012, 10:36

alla-paly, в коридор
Slavnyj M
Аватара

#30 Алла_ » Пн, 17 декабря 2012, 10:40

Бибиба писал(а):
alla-paly писал(а): Что делать ?
отнести в коробочке соседям и выпустить! :smile:
Так у соседей двери закрыты :dont_knou: .
Если только коробочку по праздничному украсить, поставить на коврик, позвонить и убежать :unsure: .
Алла_
Аватара

#31 Алла_ » Пн, 17 декабря 2012, 10:42

Slavnyj писал(а):alla-paly, в коридор
Он вернётся :yes: , в коридоре холодно.
Алла_
Аватара

#32 Бибиба » Пн, 17 декабря 2012, 10:43

Slavnyj писал(а):alla-paly, в коридор
в коридор не интересно.. .. :? . тихо получица ...Надо в закрытой коробочке и прямо в руки хозяйке сюрпризом ..шоп она сама открыла и ....обрадовалась вся . :smile:
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#33 Filadelfia_roll » Пн, 17 декабря 2012, 10:45

Nora писал(а):Благодарю, :unsure: да простит меня Монро. Я не знала, шо я для неё неприятность...
Спешу ретироваться! :angel:
Нора, твоё появление в моей теме не является для меня неприятностью.
Это ваши с Митяем личные кармические узлы и грехи. :-D
Так что возвращайся.

мне надо что-то сделать с восприятием жизни, как беспрерывного потока неприятностей.
одну часть "мерлезонского балета" я уже выяснила: чем ниже чакра, тем жёще её проявление. раз я "отращиваю" себе заземление, то к жёстким моментам надо относиться спокойней - так работает всё, что ниже манипуры. раз работает, значит, оно есть :-D
Filadelfia_roll
Автор темы

#34 Deri » Пн, 17 декабря 2012, 11:29

Скарлетт писал(а):Печень.
Если печень, то печень отвечает за будущее.
Может быть неприятие будущего на тонких планах?
Почему газом травить собирались, а не просто выпустить, выгнать из окна? Значит видели в пауке врага.
Deri

#35 Nadin » Пн, 17 декабря 2012, 11:32

Мои расшифровки про паука сугубо положительные, т.к. пауки плетут паутину. Она идет по сирали от центра- символ мироздания вселенной, символ созидательных сил.

А ты газом травить... Сразу видно, ты не сильно пауков жалуешь.)) Когда ко мне летом забегают пауки, я их аккуратно на балкон отправляю, чтоб не пострадали. На одной из старых квартир, в старом доме в одном углу на потолке жил паук. Я его оставила, он вероятно, еще до меня там жил. Сидел только в ванной, чаще всего за занавеской, никому не мешал, паутину плел скромную, мух ловил... хороший был)))))

И чего в них мерзкого или страшного, такого прям ужасного-неприятного?))) И вообще, пауков нельзя убивать, полезное домашнее животное. Это не мухи...

Тут надо не паука рассматривать, а "чудовище", вероятно.

Чудовищем могут проявиться скрытые детские страхи.

Есть ли какая-то часть души, перед которой вы испытываете страх? Что за женщина там была? Незнакомая? Эмоционально как он ачувствовалась? Появление страшного чудовища с ней связано? Было ли такое, что она из вне пришла, или же скорее своя родственница-соседка? Опасность может исходить от этой женщины.

Окна- глаза дома, душа дома... Есть ли в самом сердце Дома какая-то опасность? Как Дом относится к тебе? Любит и оберегает или же затаился чтобы укусить? Если затаился, то почему, что ты такое делаешь, что ему не нравится?

Опасность во сне также может указывать на состояние глубокого внутреннего конфликта, который требует к себе внимания.
Nadin

#36 Saturnia » Пн, 17 декабря 2012, 11:36

monroe, ты читала по Миллеру значение сна? Густав Миллер. Глянула сейчас его книгу. На мой взгляд- это самый полный сонник и составлен еще до революции, но он актуален. У меня дома неполный вариант. Но это если чисто предметно.
Укус паука( ты ведь этого боялась), то враги отнимут у тебя удачу. Если его убить- можно рассчитывать на достойное положение.
А, вообще, паук у него- внимательное и добросовестное отношение к работе, которое непременно будет вознаграждено.
Еще вспомнила, что 8 паутинных лап- символ материальных благ.
Saturnia
Темы: 72

#37 Nadin » Пн, 17 декабря 2012, 11:39

Скарлетт писал(а):Но влияние 350 грамм коньяка тоже не стоит отрицать. :)

Это да... Помню, когда в пивнушке работала, если похмелье мучало, но сны были соответствующие.
Nadin

#38 Благодарю » Пн, 17 декабря 2012, 12:09

monroe, у тя одна трабла, и она связана всего лишь с зодиаком :unsure:
Благодарю
Аватара

#39 Agnea » Пн, 17 декабря 2012, 12:10

Nadin писал(а):Сразу видно, ты не сильно пауков жалуешь.)) Когда ко мне летом забегают пауки, я их аккуратно на балкон отправляю, чтоб не пострадали. На одной из старых квартир, в старом доме в одном углу на потолке жил паук. Я его оставила, он вероятно, еще до меня там жил. Сидел только в ванной, чаще всего за занавеской, никому не мешал, паутину плел скромную, мух ловил... хороший был)))))
:approve: :wub: :wub:
Наш человек! Я тоже паучков никогда не убиваю, а отпускаю всегда. Они удачу приносят :ugu:

alla-paly писал(а):Я сегодня в ванной комнате обнаружила паука, крупненького :smile: .
Жить с ним в одной квартире не хочется, убивать тоже не хочется, вынести и отпустить на мороз, - значит убить. Что делать :dont_knou: ?
Вы его аккуратно возьмите ( можно даже ладошкой, они не кусаются если им брюшко не придавливать ) и в коридор или подвал отнесите. Он там себе тёплую трубу найдёт и будет там жить :)
Паук - самое полезное для человека насекомое - они всех паразитов, мух, комаров и т.п убивают, живут по - соседству, человеку счастье приносят.
Правильно Надин про паутину выше написала - пауки плетут паутину. Она идет по сирали от центра- символ мироздания вселенной, символ созидательных сил. :yes:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#40 Благодарю » Пн, 17 декабря 2012, 12:11

monroe писал(а):Это ваши с Митяем личные кармические узлы и грехи.
у мнас с Норой все ОК, шомпань по праздникам и суета по будням)) :-D
Благодарю
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь