Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Sirius писал(а):От словесных поносеров надо учиться защищаться, причём, как бы это сказать... защищаться неагрессивно, но доходчиво. "Дорогой друг! Без обид. Давай помолчим?" - можно несколько раз. Есть возможность уйти - уходите.
первое: сознание-вожделениеФея333 писал(а):Люди, скажите просто первое, что придет в голову.
а уж чем там довела- тебе виднееФея333 писал(а): У него какой-то словесный понос, и я просто устала от того, что у него не закрывается рот..
Sirius писал(а): Наверно, смотрим на вещи шибко с разных углов).
Боже, возьми и прими мою свободу, мою память, моё понимание и волю, всё, что я есть и что есть у меня, дал мне Ты.
Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить, дай мне силы изменить то, что возможно, и дай мне мудрость научиться отличать первое от второго.
Боже, дай мне силы изменить то, что я могу,терпение принять то, что я не в силах изменить, и пару бутылок виски в качестве запасного плана.
Фея333 писал(а): Было больно, и у меня была первая реакция, что виноват мой знакомый.
Sirius,Sirius писал(а):От словесных поносеров надо учиться защищаться, причём, как бы это сказать... защищаться неагрессивно, но доходчиво. "Дорогой друг! Без обид. Давай помолчим?" - можно несколько раз. Есть возможность уйти - уходите. Можно надеть беруши или наушники. Можно уйти в свои мысли. На вопросы "а что такое" - можно и нужно отвечать - "тебе ведь не нужны мои ответы, ты желаешь вещать подобно радио.
Скарлетт писал(а):Sirius, всё правильно. Если ситуация неблагоприятная, травмирующая - или иметь силы её изменить - мы можем, имеем право на свою волю и на изменение мира - или стараться проявить терпение, мужество ситуацию принять при невозможности её изменить - потому что Бог знает, что делает , и если мы ничего не можем сделать, то это "тренинг" для нашего Духа - когда мы проходим неблагоприятную ситуацию без претензий, обид, поиска виноватых - как данную свыше; и наш Дух станет сильней, при этом он будет находится в Божьем Духе, в Божьей воле - как слияние двух потоков.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя