Толкователи снов, вновь прошу вашей помощи))

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Napalm » Чт, 13 декабря 2012, 21:55

Помогите, пожалуйста, понять, что это было.
Уснула в гостиной прямо с включенным ноутом. Так и продолжала висеть в чате.
Довольно странно, ведь перед этим я только-только проснулась и была отдохнувшей.

Очнулась от того, что меня осторожно так будит муж.
Встревоженный такой, смотрит внимательно_____"Что тебе такое снилось? Ты говорила во сне и плачешь".
Лицо действительно было всё в слезах.
А вот насчет разговора....это он деликатно выразился, ведь во сне я ругалась и даже била одну девушку.
Теперь подробнее.

Снилась мне больничная палата.
Именно та, куда меня перевели после реанимации, откачав после неудачной попытки суицида.
Маленькая светлая комната, около 10 квадратных метров.
Две кровати, холодильник и какая-то девушка передо мной.
Симпатичная, темноволосая.
Она и лежит в этой палате, а я вроде как с высоты своего опыта нахождения в этой больнице даю ей советы, объясняю, что к чему и т.д.
Никогда я не видела эту девушку в жизни, незнакомое лицо, но у меня ощущение, что мы давно знакомы.
В палату по очереди заходят какие-то женщины, пожилые, и она их угощает.
Еда (я так поняла, что это мои гостинцы и еще кто-то ей принес) лежит на холодильнике. Мне запомнились огромные грибы. Большие такие маринованные шляпки. Мясистые, увесистые. Лежали в небольшой мисочке горкой.
(вот такие огромные, как на картинке)

Изображение

Она их все раздала, а я на нее обиделась "Лучше бы мне отдала! Я так хочу грибов!" и во сне очень четко чувствую вкус маринованных грибов.
Но она продолжает угощать. Теперь уже сосисками какими-то, и в какой-то миг я начинаю ее ругать, что она останется голодной, что здесь жуткие условия и плохо кормят, что каждый день навещать ее будет нельзя и она начнет жить впроголодь.
Эмоции накаляются, почему-то я накидываюсь на нее и начинаю бить. Обзываю, кричу.
Она молча терпит и не сопротивляется.
И вдруг встает перед мной, очень пристально смотрит в глаза (до сих пор мурашки по коже) и говорит_____"Я же твоя сестра, Таня"

И тут меня разбудили.
Должна сказать, что сестер у меня не было и нет. Даже двоюродных и троюродных.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#21 Natish » Пт, 14 декабря 2012, 11:59

Мысли Дровосека тож в голову приходили...да и Нора вот беспокойство разглядела..Надо бы тебе подуспокоится, отстранится слегка...прийти в себя(тонус)...потм, глядишь, и конструктивные мысли полезут и сны попонятней приснятся)))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#22 Napalm » Пт, 14 декабря 2012, 13:32

Nora писал(а):Насчёт грибов затрудняюсь - мне они снятся к слезам, у каждого своя символика...
У меня к слезам всегда сырая картошка, Nora.
Nora писал(а):сон выявил сильную глубинную тревожность.
Вполне возможно.
Мне казалось я успокоилась тут по поводу одной ситуации, но видимо просто загнала в подсознание.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#23 Napalm » Пт, 14 декабря 2012, 13:35

Симашк писал(а):Может быть пришло время очередного такого "всполоха"?
Что-то немного устала я от этих всполохов, Симашк.
Поспокойнее хочется жить, без резких поворотов. А не получается.
Уже настроюсь, уже сверну активность до минимума, запихну ее в четыре стены и "в деревню корову подоить", но обязательно в жизни появляется какой-то человек, либо оказываюсь невольно втянутой в какие-то события, и вновь приходится забывать о спокойствии.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#24 Napalm » Пт, 14 декабря 2012, 13:49

Ира писал(а):Если ты ищешь работу сейчас, то скорее всего с этими поисками будет связано. Рассматривая предложения и общаясь, поведешь себя не так, как раньше. не так, как всегда. Эмоции будут сильные и изматывающие.
Когда человек кого-то бьёт во сне - это символ отдачи энергии: ты этому своему новому проявлению себя отдашь много сил.
Ну, точно в какой-нибудь проект буду втянута.
Дело в том, Ира, что я как раз работу и не ищу! Я решила для себя зиму побыть дома с детьми, заниматься только семьей. Но меня уже замучили предложениями. Да ладно предлагали бы что-то и впрямь интересное или заманчивое. Они как только начинают говорить, у меня сразу виски сдавливает_____опять вкалывать, опять коммерция, опять кувать деньги, опять ответственность и напряг. И больше ничего. То, что мне предлагают, никакого личного интереса помимо зарплаты для меня не несет. Ни профессионального роста, ни личного, ни особых золотых гор.

Вот, допустим, пришел один к нам в гости и давай меня уговаривать "Тань, а открой магазин алтайских продуктов!". Ты же всё можешь по очень и очень дешевым ценам брать на Алтае или в деревне. Будет магазин экологически чистых продуктов.
И т.д.
Я ему объясняю, что продуктовые магазины мне не интересны. Я не хочу торговать колбасой, мукой и сыром. Чем так еще...
Ну не хочу!
Не моё это!
Так он начал через мужа пытаться на меня давить. Понятное дело, что это ему хочется такое дело, ему хочется управлять магазином. Директором хочется быть. И он меня дурочку знает, что я начну наизнанку выворачиваться, стараться. Но руководить я вряд ли буду, потому что не могу этому посвящать все дни на пролет, у меня дети маленькие. То есть я буду грязную работу выполнять, а он будет моим партнером и будет торжественно именоваться директоров магазина.
Так бедняга он уже размечтался, что чуть ли не бизнес план мне пытался под нос сунуть, где в перспективе целая сеть таких магазинчиков-отделов.
Кое-как отвязалась.
Я не понимаю, зачем меня пытаться уговаривать если я не хочу?
И зачем мне они, если бы я решила что-то начать? В конце-концов у меня муж есть и более близкие друзья, чем они. Уж парнера то найти несложно.
Ира писал(а): Палата светлая, значит события и окружающие тебя люди будут доброжелательны. Только будь осторожна в плане изыскания выгоды из будущих событий. Не ищи выгоду явную, скорее всего, она будет бестолковой. Лучше отдавать и дарить.
Ну если это всё-таки с работой связано, то не даром же работать.
Хотя....бывали у меня и раньше ситуации, когда я не столько из-за денег, сколько из интереса и общения с определенными людьми участвовала в каких-то проектах параллельно с основной работой. В последствии это выливалось в нечто симпатичное и для меня, и для них.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#25 Napalm » Пт, 14 декабря 2012, 13:53

Жемчужина писал(а):Надо бы тебе подуспокоится, отстранится слегка...прийти в себя(тонус)...потм, глядишь, и конструктивные мысли полезут и сны попонятней приснятся)))
Тонус нужен, тут согласна))
Сейчас морозы немного пройдут и начну регулярно ходить в бассейн.
Там сауна еще есть.
Буду по два раза в неделю как минимум ходить. А может быть и чаще))
Жалко что я лыжи не люблю. Беговые в смысле, а не горные. Сейчас зимой бегать не получается, а мне это очень по душе и для тела классно. Так-то бы на лыжах можно было компенсировать.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#26 Марианна » Пт, 14 декабря 2012, 14:49

Napalm, ну возможен такой вариант.Что тебе подсказывают, показывают в переносном смысле.Что-то вроде притчи.Это две половинки единого целого, как янь и инь.Показано явное возобладание одной над другой, а суицид, что лежишь в той же палате, это еще одна нерешенная проблема, то есть ты все еще там, т.к. одна мысль о самоубийстве может навредить не только человеку но и многим потомкам.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#27 Nadin » Пт, 14 декабря 2012, 17:39

Танюша, у меня комп 1 накрылся в очередной раз, ко второму на 5 мин. прорываюсь. Как только получу доступ к нему, займусь расшифровкой.
Nadin

#28 Napalm » Пт, 14 декабря 2012, 19:15

Марианна писал(а):то есть ты все еще там,
Задумалась над твоими словами, Марианна.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#29 Napalm » Пт, 14 декабря 2012, 19:21

Nadin,
Я подожду.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#30 Nadin » Сб, 15 декабря 2012, 5:55

Реанимировали мне ноут)) правда все-все исчезло((( фотки, фильмы, семинары... вообще все(((

Твой сон... очень сложно трактовать мне, нет практически ни одного символа, который явно давал бы подсказку((
И я специально не прочитала пока ни одного поста, чтоб нечаянно чью-то т.з. не принять.

Больничная палата, больница- следует обратить внимание на здоровье... Обычная трактовка... Не знаю, мне кажется, это мимо. Не в тему.

Разве что то, как ты во сне кинулась на девушку, это агрессия. Агрессия символически может означать что кто-то проявляет агрессию к тебе, даже если ты СОЗНАТЕЛЬНО не замечаешь ее.

Еще одно значение "агрессии", это, конечно, может означать наличие агрессии в тебе.

То, как девушка сказала "я твоя сестра"... мне показалось вот такая ассоциативная цепочка: сестра-сестра милосердия-милосердие-помощь... Т.е. она сказала тебе "я- это ты сама". Т.е. у тебя может быть скрытая агрессия к самой себе по поводу:

Грибы, сосиськи, продукты- это как бы богатство, благолучие, материальный достаток. Зная немного тебя и твою бережливость, "все в дом" ... это может быть некий скрытый внутренний конфликт между твоим здравым смыслом, желанием тащить все в норку, обереганием себя и своих домашних от всякой чужой энергетической присоски и внутренней душевной потребностью заниматься благотворительной помощью, милосердием, поддержкой, помощью и т.д.

Я знаю, что ты (или муж, или фирма, как там точнее?) занимаетесь этим делом. Может быть какие-то нестыковки пошли по этой части? Может быть что-то устарело и нужно выйти на новый уровень? Может быть пересмотреть старые "контракты", ввести новые условия, расширить деятельность, или же, наоборот, сузить? Может, что-нибудь совершенно новое предпринять по этой части, новое направление? А, может, пора взглянуть объективно, на то, как идут дела у фирмы и не разбрасываться добром, о себе пора подумать? Может, ваша (или твоя, я не знаю) помощь идет мимо цели?

Откинь разум (потом с ним договоришься) и вслушайся в душу. Что ей не хватает? Она хочет проявлять милосердие и оказывать помощь? Или же она устала всех подкармливать?

Вот такая трактовка получилась))) Теперь почитаю, что другие написали)))
Nadin

#31 Nadin » Сб, 15 декабря 2012, 6:16

Почитала... Еще на пару мыслей навело...

Это ведь не простая палата была, а именно твоя, та самая. И что-то привело тебя туда... ТЫ сама себя туда привела...
Девушка та и ты. Ты и ты. Та, которая негодовала, она скорее на твое сознание похожа, а та, что раздавала, на подсознание.

Т.е. твое подсознание дает тебе подсказку. Возможно, подсказка заключается в том, чтобы не на внешнем, материальном сосредотачиваться, а на внутреннем, душевном. Как Нора сказала, пора излечить раны. Раздать- т.е. отпустить то, что тебя привело туда на койку.

Я не знаю, что тебя побудило наесться таблеток, но, думаю, надо смотреть еще глубже, не на конкретную ситуацию, которая вот так вот хреново сложилась, а на саму тенденцию. Допустим (я не знаю, просто как пример) это из-за какой-то влюбленности было. Значит, не достаточно отпустить того мужика, а "вырасти" из таких вот влюбленностей, которые вот так вот могут закончиться.

Просто пример был. Важно не саму ситуацию рассматривать, а перерасти ее эмоционально. Чтоб она стала эпизодом и не более. Как бы чудовищно это не звучало со стороны разума, который вопит "это ужас, что было, это не выносимо! Караул!!!". Для души должен остаться всего лишь эпизод. Вот такая Божья воля была. Все, конец дискуссии)), принять и успокоиться.))))
:angel:
Nadin

#32 Napalm » Сб, 15 декабря 2012, 11:34

Nadin,
Спасибо, Надь.
Есть пища для размышлений.
Napalm F
Автор темы
Аватара