Болит ухо

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Кati » Сб, 24 ноября 2012, 8:22

Здравствуйте, все.
Болит ухо у ребенка 3,5 года. Уши по ДК с чем связать, с гордыней?типа "ничего слышать не хочу, сам все знаю"?
Кati
Автор темы
Темы: 4
С нами: 13 лет 9 месяцев

#21 Наранко » Вс, 25 ноября 2012, 10:47

Марк Омаров писал(а):Если ты стремишься наладить жизнь всех, кого любишь, не стоит глохнуть только ради того, чтобы больше не слышать их жалобы. Научись слушать их, не взваливая на себя ответственности за их счастье. Так ты разовьешь в себе сочувствие и откроешь свое сердце.

Марк Омаров, Вы мне очень-очень помогли. Благодарю!
Kati, извините, что не совсем в Вашу тему, но, может быть, будет интересно - та же проблема с ушами.

Полтора года назад у меня заложило уши, как после бассейна. Состояние дискомфорта полное. Как будто тазом голову накрыли. Что я только не делала: на одной ноге прыгала, палочками лазила, пыталась выдувать... Казалось, два-три дня - все пройдет, но уже месяц, второй, третий... Я знала, что уши- это ревность. Но в этом состоянии я вдруг обнаружила полное отсутствие мыслительной способности. Я бы даже задачку за 1 класс не решила. Не знаю на каком автопилоте я заканчивала свои дела, не запортив их.

Дело в том, что я профессионально помогаю людям. И я знала, что делаю это неправильно. Уже несколько лет назад начались "звоночки". С каждым разом "выключают" все жестче. И вот в тот период меня стали "отключать" и физически, и эмоционально, и интеллектуально - разом.

Конечно же, я много анализировала, но никак не могла найти ключик, какого-то звена не хватало лично для меня. Дело в том, что я почти каждый день разговариваю с людьми, иногда по несколько часов кряду с одним человеком. Я такой благодарный слушатель, что все хотят мне рассказать, если не всю жизнь, то полжизни точно. Я уже и так, и этак работала над этой темой: и не надо пропускать через себя, и на все воля Божья... Не помогало. А недавно подруга-коллега на мой вопрос сказала: люди сами своим поведением создали себе проблему... Я почувствовала в чем-то ее правоту, но мне не помогло.

Благодаря Вам, Омар, я поняла, наверное, одну из своих ключевых ошибок, которую совсем упускала из виду. Я действительно с юности о какой бы проблеме не услышала, то сразу чувствую свою личную ответственность. На бытовом уровне - проблемы родных и друзей - решать так их проблемы даже приятно и ненапряжно. Но профессионально... "Улетела" я по полной, сижу, расхлебываю.

Уши, наверное, - это вожделение. А тут и ревность, и чувственная гордыня, и телесные блага. Откуда к ушам прилетело - попробуй да разберись.

Еще раз спасибо, начну раскручивать свой клубок.
Наранко
С нами: 14 лет 1 месяц

#22 Папа_Карло » Вс, 25 ноября 2012, 10:59

Наранко писал(а): то сразу чувствую свою личную ответственность.

'Это и есть идеализм. Попытка привести мир в идеальное, по своему мнению, состояние. Типа подправить "косяки" "недальновидного" Бога. :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 10 месяцев

#23 Скарлетт » Вс, 25 ноября 2012, 11:01

Наранко писал(а):Благодаря Вам, Омар,
:-D
Скарлетт

#24 Наранко » Вс, 25 ноября 2012, 12:07

Папа_Карло писал(а):
Наранко писал(а): то сразу чувствую свою личную ответственность.

'Это и есть идеализм. Попытка привести мир в идеальное, по своему мнению, состояние. Типа подправить "косяки" "недальновидного" Бога. :-D

Папа Карло, :rose: так идеализм - он и в Африке идеализм. Это же просто вывеска, общее определение для великого множества ментальных и чувственных состояний человека. А если Вы работаете над идеалистическим представлением о мире да и мысли не допускаете об исправлении косяков Бога, то попробуйте ухватить этот идеализм за чувство, которое так срослось с Вами, что не замечаете его за собой. Потому порой и кружим-блудим в трех соснах...
Если было бы так все просто. А никто не замечал такой парадокс - чем дальше, тем сложнее? Уже не хватает простых определений: идеализм, гордыня, ревность, вожделение... чтобы решить очередной ребус жизни.
Лет десять назад я самозабвенно диагностировала, наверное, все, что шевелится. А теперь молчу... Может быть, я одна стала такой двоечницей.
Наранко

#25 Кati » Вс, 25 ноября 2012, 16:05

Asterа писал(а):
Кati писал(а):Может быть, но я не уверена в том, что если он будет рядом, то не будет ревновать, все - равно есть второй ребенок, который сейчас занимает много времени.
Это будет очень хорошая возможность понаблюдать за его отношениями с братиком, сравнить со своими траблами, проанализировать и измениться.
Наши родственники когда-то отдали в садик одновременно шестилетнего сына и трехгодовалую дочь. Очень хорошо детки пошли в садик. Защищают друг друга. :smile:
успехов ! :rose:
Сегодня подошел к иконе Николая Чудотворца (сам) и сказал, Николай дай мне здоровья, я хочу в сад:), как-то так у него получилось мысль выразить...
я решила, для себя,что сильно на него с этим садом давила, даже, когда про хорошее рассказывала и решила, что так делать больше не буду. Сказала Петруше:"Сын, мы с папой решили,что будем спрашивать у тебя хочешь в сад идти на день или на пол дня",т.е. чтобы он понял,что я ему даю право выбора,т.к. считаю его достаточно взрослым. Это потом, когда выздоровеет, пока дома посидим.
Кстати, не упоминала,но второй малыш-доченька :smile: :smile: , а то и правда из моих постов как-будто второй пацан.
Кati
Автор темы

#26 Кati » Вс, 25 ноября 2012, 16:09

Наранко писал(а):
Папа_Карло писал(а):[quote="Наранко"] то сразу чувствую свою личную ответственность.

Папа Карло, :rose: так идеализм - он и в Африке идеализм. Это же просто вывеска, общее определение для великого множества ментальных и чувственных состояний человека. А если Вы работаете над идеалистическим представлением о мире да и мысли не допускаете об исправлении косяков Бога, то попробуйте ухватить этот идеализм за чувство, которое так срослось с Вами, что не замечаете его за собой. Потому порой и кружим-блудим в трех соснах...
Если было бы так все просто. А никто не замечал такой парадокс - чем дальше, тем сложнее? Уже не хватает простых определений: идеализм, гордыня, ревность, вожделение... чтобы решить очередной ребус жизни.
Лет десять назад я самозабвенно диагностировала, наверное, все, что шевелится. А теперь молчу... Может быть, я одна стала такой двоечницей.[/quote]
Очень даже замечала...казалось бы,что может быть проще и сложнее одновременно, чем любовь!
Кati
Автор темы

#27 Ofelia » Вс, 25 ноября 2012, 17:19

Кati, 100% проверенный рецепт против болей в ухе: разрезаете сырую луковицу, на месте среза делаете несколько надрезов, и этим срезанным местом прикладываете к уху ребёнка. Можете подвязать шарфом, чтобы ребёнок мог спать и луковица не съезжала с уха.
Моим детям это всегда помогало. Через пару часов боли уходили насовсем.

Кati писал(а):Николай дай мне здоровья
ребёнку надо объяснить, что здоровья просить не надо. Если только здоровья для души.
Ofelia

#28 Ваджра » Вс, 25 ноября 2012, 17:21

Ещё уши могут болеть из-за темы власти. Особенно, когда родители не могут власть поделить - кто главный. И каждый гнёт другого в свою сторону. Научитесь смиряться и принимать, не давить других, даже из благих побуждений.
Ваджра
Аватара
С нами: 18 лет 11 месяцев

#29 Марк Омаров » Вс, 25 ноября 2012, 19:05

Папа_Карло писал(а):Отношение с противоположным полом.

Учитесь СЛУШАТЬ и СЛЫШАТь близких людей.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 15 лет 3 месяца

#30 Кati » Вс, 25 ноября 2012, 19:07

Знаете, вот все о чем писалось выше, все можно применить ко мне, в большей или меньшей степени. Ревность, вожделение, гордыня, власть и т.д. И вроде знаешь,что вот оно, где что-то не так, но сразу "раскрутить клубок" не получается. Поэтому, когда Вы делитесь впечатлениями, своим мнением, то именно та информация, которая нужна она всплывает сама собой.
Сама только подумала про власть,и, что же, закажу на форум,а Ваджра, про это пишет.
Спасибо всем за участие и помощь!
Кati
Автор темы

#31 Кati » Вс, 25 ноября 2012, 19:10

Элиза писал(а):Кati, 100% проверенный рецепт против болей в ухе: разрезаете сырую луковицу, на месте среза делаете несколько надрезов, и этим срезанным местом прикладываете к уху ребёнка. Можете подвязать шарфом, чтобы ребёнок мог спать и луковица не съезжала с уха.
Моим детям это всегда помогало. Через пару часов боли уходили насовсем.

Кati писал(а):Николай дай мне здоровья
ребёнку надо объяснить, что здоровья просить не надо. Если только здоровья для души.
Да, не успела поправить по горячим следам, сама знаю, с бабулей был в это время, но как говориться, лучше поздно,чем никогда.
Хотя, сложно,мне кажется, что он не всегда меня понимает, когда я ему про Бога рассказываю...
спасибо за рецепт с луком.
Кati
Автор темы

#32 Кati » Вс, 25 ноября 2012, 19:12

Марк Омаров писал(а):
Папа_Карло писал(а):Отношение с противоположным полом.

Учитесь СЛУШАТЬ и СЛЫШАТь близких людей.
Да, я уж сама для себя определила,что слишком уж "на своей волне" была последнее время.
Кati
Автор темы

#33 Кati » Вс, 25 ноября 2012, 19:15

Пока, на ухо не жалуется со вчерашнего дня.
Кашель и сопли теперь, да у дочери появился кашель со вчерашнего вечера...
вообще, ....главное, в уныние не впасть :cannot:
Кati
Автор темы

#34 Y-ina » Вс, 25 ноября 2012, 19:22

Наранко писал(а):Благодаря Вам, Омар
:rzhach:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#35 Y-ina » Вс, 25 ноября 2012, 19:23

кальмар :lol:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#36 Ofelia » Вс, 25 ноября 2012, 21:14

Кati писал(а):спасибо за рецепт с луком
Кati, не за что.
Я всё думаю, почему лук так хорошо функционирует. В течении пары часов- и ухо больше не болит.

ВО-первых наверное энергетика лука. Во-вторых- лук воняет, а это неприятно.
На уровне подсознания это как будто мы добровольно запускаем неприятность, вонь в своё ухо. Тоже своего рода ТС.
Ofelia

#37 Наранко » Вс, 25 ноября 2012, 22:40

Ну, девчонки, вы как маленькие. Нет чтобы тихонечко поправить. Хохочат. :yahoo:

Марк, извините, пожалуйста.
Это опять моя невнимательность. Етить ее.

И не кальмар, а Хайям!
Наранко

#38 Кati » Вс, 25 ноября 2012, 23:03

Наранко писал(а):Ну, девчонки, вы как маленькие. Нет чтобы тихонечко поправить. Хохочат. :yahoo:

Марк, извините, пожалуйста.
Это опять моя невнимательность. Етить ее.

И не кальмар, а Хайям!
наверное, о деликатесах думы были :-D
Главное,чтобы Марк, не обиделся.
Кati
Автор темы

#39 Кati » Вс, 25 ноября 2012, 23:04

Элиза писал(а):
Кati писал(а):спасибо за рецепт с луком
Кati, не за что.
Я всё думаю, почему лук так хорошо функционирует. В течении пары часов- и ухо больше не болит.

ВО-первых наверное энергетика лука. Во-вторых- лук воняет, а это неприятно.
На уровне подсознания это как будто мы добровольно запускаем неприятность, вонь в своё ухо. Тоже своего рода ТС.
да уж, запах такой, что не только ухо будет попахивать :grin:
Кati
Автор темы

#40 Кati » Вс, 25 ноября 2012, 23:07

июльский писал(а):
Кati писал(а):Здравствуйте, все.
Болит ухо у ребенка 3,5 года. Уши по ДК с чем связать, с гордыней?типа "ничего слышать не хочу, сам все знаю"?

Такое еще может быть когда родители ребёнка ругаются. Кажется так.
....интересно, была возможность поругаться, но мы решили вопрос миром.может, поэтому отпустило ушко быстро :unsure:
Кati
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь