Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Марк Омаров писал(а):Если ты стремишься наладить жизнь всех, кого любишь, не стоит глохнуть только ради того, чтобы больше не слышать их жалобы. Научись слушать их, не взваливая на себя ответственности за их счастье. Так ты разовьешь в себе сочувствие и откроешь свое сердце.
Наранко писал(а): то сразу чувствую свою личную ответственность.

Наранко писал(а):Благодаря Вам, Омар,

Папа_Карло писал(а):Наранко писал(а): то сразу чувствую свою личную ответственность.
'Это и есть идеализм. Попытка привести мир в идеальное, по своему мнению, состояние. Типа подправить "косяки" "недальновидного" Бога.
так идеализм - он и в Африке идеализм. Это же просто вывеска, общее определение для великого множества ментальных и чувственных состояний человека. А если Вы работаете над идеалистическим представлением о мире да и мысли не допускаете об исправлении косяков Бога, то попробуйте ухватить этот идеализм за чувство, которое так срослось с Вами, что не замечаете его за собой. Потому порой и кружим-блудим в трех соснах...Сегодня подошел к иконе Николая Чудотворца (сам) и сказал, Николай дай мне здоровья, я хочу в сад:), как-то так у него получилось мысль выразить...Asterа писал(а):Это будет очень хорошая возможность понаблюдать за его отношениями с братиком, сравнить со своими траблами, проанализировать и измениться.Кati писал(а):Может быть, но я не уверена в том, что если он будет рядом, то не будет ревновать, все - равно есть второй ребенок, который сейчас занимает много времени.
Наши родственники когда-то отдали в садик одновременно шестилетнего сына и трехгодовалую дочь. Очень хорошо детки пошли в садик. Защищают друг друга.![]()
успехов !
, а то и правда из моих постов как-будто второй пацан.Наранко писал(а):Папа_Карло писал(а):[quote="Наранко"] то сразу чувствую свою личную ответственность.
'Это и есть идеализм. Попытка привести мир в идеальное, по своему мнению, состояние. Типа подправить "косяки" "недальновидного" Бога.
так идеализм - он и в Африке идеализм. Это же просто вывеска, общее определение для великого множества ментальных и чувственных состояний человека. А если Вы работаете над идеалистическим представлением о мире да и мысли не допускаете об исправлении косяков Бога, то попробуйте ухватить этот идеализм за чувство, которое так срослось с Вами, что не замечаете его за собой. Потому порой и кружим-блудим в трех соснах...ребёнку надо объяснить, что здоровья просить не надо. Если только здоровья для души.Кati писал(а):Николай дай мне здоровья
Папа_Карло писал(а):Отношение с противоположным полом.
Да, не успела поправить по горячим следам, сама знаю, с бабулей был в это время, но как говориться, лучше поздно,чем никогда.Элиза писал(а):Кati, 100% проверенный рецепт против болей в ухе: разрезаете сырую луковицу, на месте среза делаете несколько надрезов, и этим срезанным местом прикладываете к уху ребёнка. Можете подвязать шарфом, чтобы ребёнок мог спать и луковица не съезжала с уха.
Моим детям это всегда помогало. Через пару часов боли уходили насовсем.ребёнку надо объяснить, что здоровья просить не надо. Если только здоровья для души.Кati писал(а):Николай дай мне здоровья
Да, я уж сама для себя определила,что слишком уж "на своей волне" была последнее время.Марк Омаров писал(а):Папа_Карло писал(а):Отношение с противоположным полом.
Учитесь СЛУШАТЬ и СЛЫШАТь близких людей.

Наранко писал(а):Благодаря Вам, Омар

Кati, не за что.Кati писал(а):спасибо за рецепт с луком
наверное, о деликатесах думы былиНаранко писал(а):Ну, девчонки, вы как маленькие. Нет чтобы тихонечко поправить. Хохочат.![]()
Марк, извините, пожалуйста.
Это опять моя невнимательность. Етить ее.
И не кальмар, а Хайям!
да уж, запах такой, что не только ухо будет попахиватьЭлиза писал(а):Кati, не за что.Кati писал(а):спасибо за рецепт с луком
Я всё думаю, почему лук так хорошо функционирует. В течении пары часов- и ухо больше не болит.
ВО-первых наверное энергетика лука. Во-вторых- лук воняет, а это неприятно.
На уровне подсознания это как будто мы добровольно запускаем неприятность, вонь в своё ухо. Тоже своего рода ТС.

....интересно, была возможность поругаться, но мы решили вопрос миром.может, поэтому отпустило ушко быстроиюльский писал(а):Кati писал(а):Здравствуйте, все.
Болит ухо у ребенка 3,5 года. Уши по ДК с чем связать, с гордыней?типа "ничего слышать не хочу, сам все знаю"?
Такое еще может быть когда родители ребёнка ругаются. Кажется так.

Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей