Что мне делать?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Humana1 » Чт, 15 ноября 2012, 23:08

Здравствуйте форумчане. Я снова беременна после замершей беременности. У нас с мужем двое детей. Живем все вместе с моей мамой. Отец мой умер от инсульта в 35, когда мне было 4. Мама долгие годы моего замужества при любом общении и на любые возникающие вопросы причитает, что если бы я не вышла замуж за этого гада и т.д. и т.п. Муж иностранец. Жилья у него в Москве нет. На родине есть большой красивый дом, земля. Но все это пустует много лет под присмотром его мамы, которая живет недалеко в своем доме. Мама его разведена. Недавно взяла на старости лет из детдома малышку, так как четверо ее орлов разлетелись по миру. В той стране жить очень тяжело. Коррупция, оружие и много других специфических неудобств. Но не об этом я хотела написать.
Я и раньше имела много обид на маму. Но когда через несколько человек мужу сообщили, что на его родине один "ясновидящий" зовет его поговорить. И после их разговора мужу рассказали, что его судьба должна быть намного ярче, добрее, успешней и что он сам был намного сильнее и здоровее, если бы не сильная ненависть тещи в Москве. "Ясновидящий" посочувствовал ему и сказал, что теща его разрушает изнутри. Классика жанра, казалось бы. Про тещ складывают легенды. Но когда мужу сказали, что в семье скоро будет смерть и прольется кровь, я впала в депрессию от бессилия и бесконечных разговоров с озлобленной мамой. Я тогда была беременна и не знала, что через месяц трагически потеряю ребенка. Мы пережили это. Но мама ни во что не верит. Во всех бедах виноват "понаехавший гад". На вопрос почему ты его годами ненавидишь. Она говорит, что не может объяснить. Я уж не стану перечислять множество болезненных ситуаций, когда мама склоняла меня в разводу. А на вопрос, когда она уже успокоиться, мама отвечает, что надо разъехаться как можно дальше и отпустить ее на покой от внуков, роли "бабушки", от готовки и невозможности пожить для себя.
Я с удовольствием разъехалась бы с ней. Было бы куда и было достаточно денег у мужа. Так как я не работаю и занимаюсь детьми. Но ни жилья ни достаточных денег нет. Мама постоянно ходит с недовольным лицом. Годами! С ликом мученицы обремененной внуками и этим "гадом".
Я принимаю вещи как данность и всегда пытаюсь понять что же делать в каждой ситуации.
Много лет назад благодаря прочтению трудов Сергея Николаевича я начинала свою зрелую жизнь с бритвой в руках в ванне от беспричинной депрессии и необъяснимого нежелания жить. Я много прошла преобразований. Сначала упоительная любовь. Такая, что одна на всю жизнь. В самом начале при просьбе мужа о детях на меня наваливалось желание умереть. Были истерики. Но я продолжала работать над собой. И продравшись через давление мамы уже родила двух чудесных мальчиков. Недавно я пережила потерю ребенка. Дети так ждали третьего! Мы плакали все вместе... На данный день снова беременна. Муж говорит, что должна быть девочка. Но мама неустанно ненавидит! Сколько же нужно сил на ненависть.
Я, с Божьей помощью пройду весь свой путь, но состояние мамы меня удручает. На данный день из сияющего руководителю и мозга организации она превратилась в трясущуюся старушку. Ей еще нет 60ти, но у нее появились необратимые заболевания. Атеросклероз головного мозга, вестибулярная недостаточность. Она еле еле чувствует свои ноги. Они дрожат. Когда маме сделали МРТ, то оказалось что на снимке весь ее мозг в каких-то черных дырах размером с виноградины. Я вообще была потрясена, что с этим можно жить и рассуждать о жизни. Однажды на остановке у мамы вдруг внезапно обвисла или обмякла вся левая сторона тела от плеча и до конца. Ее как бы перекосило, потому что ей пришлось переносить весь вес тела на правую сторону. Я она сказала, что потеряла чувствительно и управление всей стороной. Потом это прошло. У нее постоянно кружиться голова. Постоянно. Она все время боится упасть и поэтому на улицу редко ходить. Продукты все заказываем по интернету, чтоб не таскать.
Тут дети разрисовали обои в гостиной, а на днях должны приехать мамины родственники на ее день рождения. Почему говорю мамины, потому что со мной из них никто не общается.Тети, дяди их дети наслушались от мамы про нас с мужем такого, что они на меня очень косо стали смотреть и презрительно. Однажды мне по телефону, мало знакомая женщина около часа объясняла, какая я плохая, что я измучила мать, что сбросила не нее детей и весь дом! И какая же я плохая! Я очень люблю своих детей. Достаточно сказать, что "измученная" мама ни разу, ни в одну ночь ни с одним из мальчиков не была разбужена плачем, т.к. я все делала сама. Не хочу оправдываться. Не за что и противно. Потом несколько лет я молча терпела, мамины телефонные разговоры при мне со всеми родственниками о том, как она костьми ложиться ради внуков. Однажды я не выдержала и пошутила, что она забыла рассказать подруге как у нее проходили роды.
Обидно, горько, за что все это.
Я не приемлю аборты. Я чужого человека не могу помыслить убить, а своего ребенка... Не хочу говорить. Мама же, конечно не видит в этом проблемы. Любимые фразы: "ну в мое время!", "да мои бы родители!", "а как же работа". И знакомым мама еще оправдывается, что я роди первого из-за возраста... А сейчас 3-й... Сказать уже нечего. Господи! Маме стыдно, что ее дочь рожает людей. И конечно же ее дочь не работает. Мама воспринимает это как воспринимают блудных женщин при шариате!
Друзья, прошу не закидывать сразу кармическими помидорами. Посоветуйте, что я могу сделать, в каком направлении? Может быть мне удастся спасти не только свою душу, души детей и мужа, но и даже мамину? Карма конечно тяжелая. Только на совести моей мамы и бабушки пара десятков абортов. Бабушка их делала еще и другим за деньги при Сталине.
Чего делать-то друзья?
Humana1
Автор темы
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

#21 Inear » Пт, 16 ноября 2012, 3:57

Inear, ...да я не о том... . :-D
Расскажите, пожалуйста, о чем..? :roll: :?
Inear
О себе: В поиске

#22 Nik » Пт, 16 ноября 2012, 4:32

Humana1, будьте так добры. Подскажите, а какими бы вы хотели видеть ваше идеальное существование? И есть ли это в ваших планах? Т.е. вы тратите силы и нервы на цель (и есть ли она у вас ?) или вы себя расходуете всю, на тактические моменты? :dont_knou:
А то, что о вас подумают родственники - это волнует вашу маму. Но, похоже и вас. Чем больше оправданий и желания быть хорошим в глазах других (хоть это и явная ложь, и обида, несправедливость), тем больше вы будете стараться их возненавидеть и уничтожить подсознательно.
Выход один. Жить на расстоянии. Тогда только ваша мама поймёт, как она одинока. Т.к. она нужна другим только тогда, когда у неё есть "враги" и только тогда, когда её будут жалеть против "кого-то", т.к. не важно против кого.. Просто вы подвернулись на эту участь, по географическим причинам близости.
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#23 Nik » Пт, 16 ноября 2012, 4:35

прав писал(а):Inear, ...фигурное катание... . :wink: ( :-D )
прав, вы заметили, что вы флудите во всех темах? СТРАННО, ЧТО ВЫ ЕЩЁ НЕ ПОЛУЧИЛИ ПИНКА И ТУТ. Правой, а потом и левой.. слегка так, нежно.. :angel:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#24 Napalm » Пт, 16 ноября 2012, 9:57

Humana1 писал(а):Чего делать-то друзья?
Разъезжаться, Humana1.
Уважьте маму на старости лет, позвольте ей жить так, как ей хочется - одной, в тишине и покое, без необходимости созерцать чужого ей мужика и прочего.
Неужели вы не понимаете, что тихо изводите собственную маму? Словно в могилу ее толкаете.
Humana1 писал(а):Я вообще мало, что решаю
А кто решает?
Муж?
Вот и пусть как-то решит эту проблему.
Лучше жить в шалаше, но отдельно.
И сразу отношение мамы к вам изменится, вот увидите.
На расстоянии лучше любится. За редким и редким исключением. Это вам любой скажет.
Humana1 писал(а):Друзья, я считаю что Россию погубит ПРОСТОТА. Нельзя быть простым человеком
Да ладно вам.
Лучше быть простым человеком, чем городушки городить на пустом месте и самому себе выдумывать сложности.
Humana1 писал(а):Я так люблю и ценю его, что меня посещает сожаление о том, что я не смогу родить детей десять, т. к. такие люди должны размножаться. Если бы он родил на еще детей от другой женщины я была только рада. И я бы воспринимала их как своих детей, потому что мы одно целое с мужем, а значит и дети от него это он. Он мне муж, брат, сестра, отец, иногда сын. Он тот человек с которым я могла бы вместе молчать вечность, если остановить время. Это геометрия. Это музыка целостности. Это красота, голограмма душ. Он рассказывал мне много такого что пробудило во мне что-то дремлющее, великое.. Мне не нужно ему ни о чем рассказывать. Он заранее начинает говорить о том, о чем я думаю.
Очень возвышенно и красиво.
Вот только на маму не хватает почему-то ни вашего тепла, ни его благородства и умения "пригласить "врага" побеседовать и долго и муторно по-отечески объяснять тому, что он не совсем прав".
Что-то не то в вашем "датском государстве".
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#25 Скарлетт » Пт, 16 ноября 2012, 10:09

Humana1 писал(а):Муж иностранец. Жилья у него в Москве нет. На родине есть большой красивый дом, земля. Но все это пустует много лет под присмотром его мамы, которая живет недалеко в своем доме. Мама его разведена. Недавно взяла на старости лет из детдома малышку, так как четверо ее орлов разлетелись по миру. В той стране жить очень тяжело. Коррупция, оружие и много других специфических неудобств. Но не об этом я хотела написать.
Humana1 писал(а):Меня потянуло к нему из-за его менталитета. Это трудно объяснить. Русские, как представители любых других наций имеют определенные ценности, в которых мне очень тесно, одиноко и покинуто самоощущается. Только не обижайтесь пожалуйста. Он благородный человек. И наши ценности сошлись. Бог, семья, мужчина, женщина, дети. Он спокойно относиться к смерти. У него нет страхов. Сочетает в себе очень близкую к природе горячесть самца и изысканные английские манеры. Он не подкупается и никогда не прогибается под неудачами. У него никогда не бывает депрессии. Либо он не показывает никогда мне этого, заботясь. Достаточно силен для того, чтобы спокойно пригласить "врага" побеседовать и долго и муторно по-отечески объяснять тому, что он не совсем прав. Я сама не совсем русская. Во мне живут польские евреи и я воспринимаю мир достаточно сложно и аналитически. Друзья, я считаю что Россию погубит ПРОСТОТА. Нельзя быть простым человеком. Мироустройство сложно, а Божий промысел еще сложнее. А вниз так легко падать. Ну и одновременно четко понятно, что падать это путь в никуда.
Тут еще одна вещь. Я иногда слышу голос, ведущий меня, имею видения и сны, которыми мне помогают сверху, вспышки знаний о каких-то событиях. Муж тоже ведом сверху. В момент нашего первого взгляда, много лет назад, у меня вспыхнуло в сознании, что это мой муж и нам предстоит долгая и насыщенная жизнь. А также то, что это идет в русле Божьего плана и я должна спокойно следовать.
Трудно объяснить свои ощущения. Я так люблю и ценю его, что меня посещает сожаление о том, что я не смогу родить детей десять, т. к. такие люди должны размножаться. Если бы он родил на еще детей от другой женщины я была только рада. И я бы воспринимала их как своих детей, потому что мы одно целое с мужем, а значит и дети от него это он

Он у Вас не с Кавказа ли случайно?
Скарлетт

#26 Эка » Пт, 16 ноября 2012, 10:14

да благородство просто так и прет..........живет на шее у пожилой женщины и еще удивляется, что она его ненавидит........английские манеры, ха :-D
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#27 Эка » Пт, 16 ноября 2012, 10:17

Humana1 писал(а): Друзья, прошу не закидывать сразу кармическими помидорами. Посоветуйте, что я могу сделать, в каком направлении? Может быть мне удастся спасти не только свою душу, души детей и мужа, но и даже мамину? Карма конечно тяжелая. Только на совести моей мамы и бабушки пара десятков абортов. Бабушка их делала еще и другим за деньги при Сталине.
Чего делать-то друзья?
ваша мама и родственники правы....нечего нищету плодить........устройтесь на работу с мужем, и съедьте от мамы
п.С . вообще тема похоже н развод..неужели и правда такие есть? может, это какие-то националисты настраивают против кавказцев? :dont_knou:
Эка

#28 Скарлетт » Пт, 16 ноября 2012, 10:25

Эка писал(а):может, это какие-то националисты настраивают против кавказцев? :dont_knou:
Эка, а ты считаешь, что кого-то ещё надо настраивать? :)
Конечно, зятья - это всегда болезненная и трудная тема, но когда женщина приводит в дом матери кавказца или азиата, да ещё позиционирует его как "настоящего самца", "истинного мужчину", тут матери не надо быть сильно "кармически загруженной ", чтоб возненавидеть их обоих всем своим существом. Видимо, и проблемы матери со здоровьем вызваны не столько "кармой", сколько нахождением в постоянном внутреннем стрессе .

Конечно же, жить отдельно! Это - всегда лучший вариант, а тут тем более, раз у матери есть тенденция властвовать и управлять, да столкновение менталитетов, да зять, которого к ногтю не прижать, да дети ещё и беременность героини....Отдельно, чтоб не умножать взаимную ненависть и взаимные претензии.
Пусть лучше чужие люди приходят и помогают за деньги, а настоящий самец пусть бабло на обслугу зарабатывает, раз он настоящий.
Скарлетт

#29 Napalm » Пт, 16 ноября 2012, 10:35

Скарлетт, Эка,
Так мама еще и одинокая у нее, представляете?
У нее и так-то к мужчинам не особо нежное отношение. Иначе нашла бы себе кого-то, овдовела то рано.
А тут еще дочка на шею зятя повесила, в дом привела, и надо каждый день наблюдать всё это в своём доме, терпеть чужие мужские привычки и прочее. Да еще и иностранца! Вообще другой менталитет.
Конечно, из цветущей умной преуспевающей женщины, она мигом превратилась в бабку старую больную.
А по возрасту то она еще не старуха.
Napalm F
Аватара

#30 Ofelia » Пт, 16 ноября 2012, 10:38

Humana1, читайте книги СНЛ, смотрите его семинары.
Ofelia

#31 Эка » Пт, 16 ноября 2012, 10:41

Элиза,
пусть лучше работать идут :smile:
Эка

#32 Napalm » Пт, 16 ноября 2012, 10:43

Скарлетт,
У меня тоже мысль про кавказца промелькнула, особенно после ее упоминания шариата.
Тут отношение родственников, соседей понятно и фраза матери "понаехавший" и то, что она оправдывается перед людьми почему-то, что дочь рожает, не работает, и еще зятя привела.
Показалась странной и фраза "из-за возраста родила"_____словно стыдно иметь такого зятя матери и она оправдывает дочь перед соседями.
Но потом она про Торонто и Лондон заговорила. И я подумала, что ошиблась.
Однако, почему-то очень сильно сомневаюсь, что какой-то англичанин или американец приедет к нам сюда, будет ютиться с тёщей на пяти квадратных метрах, терпеть всё это и еще ходить к ясновидящим за информацией о ней. Он скорее увезет жену к себе на родину, а здесь то ради чего ему находиться в нашей стране?

Больше всего в этом во всем меня заинтересовал его поход к ясновидящему.
Сделал он это на родине, и уж не по научению ли родственников?
И резкое ухудшение здоровья матери автора темы.
Napalm F
Аватара

#33 Ofelia » Пт, 16 ноября 2012, 10:47

Эка, вроде работают...не?
Ofelia

#34 Brittany » Пт, 16 ноября 2012, 10:51

Humana1 писал(а):Я снова беременна после замершей беременности. У нас с мужем двое детей. Живем все вместе с моей мамой.
Humana1, а что говорит ваш муж об этой ситуации? Почему ещё до рождения детей
он не подумал об обустройстве дома для своей семьи?
Или по законам его страны муж поселяется у жены? :unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#35 Эка » Пт, 16 ноября 2012, 10:51

Элиза,
пущай жилье снимают.........понимаешь, ДК подходит людям всетаки обладающим совестью............а тут этого явно нет, и еще попытки родную мать обвинить и сжить со свету, ради своего благополучия.............куда им ДК :dont_knou:
Эка

#36 Ofelia » Пт, 16 ноября 2012, 10:56

Эка, не надо лезть в потёмки чужой семьи. Какие там подробности, какие там порядки- это их дело. Всё закономерно.
Ofelia

#37 Эка » Пт, 16 ноября 2012, 11:00

Элиза писал(а):Эка, не надо лезть в потёмки чужой семьи. Какие там подробности, какие там порядки- это их дело. Всё закономерно.
да, пусть читают ДК, Лазарева и будет им счастье :smile:
Эка

#38 Miris » Пт, 16 ноября 2012, 11:03

Humana1, а кто у Вас по роду из польских евреев? и чья линия русская?
спрашиваю не из пустого любопытства. для анализа причин проблем.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#39 Humana1 » Пт, 16 ноября 2012, 11:12

И разговаривал муж с ней сотни часов и благодарил за помощь и терпение.
И какая разница откуда он.
И позор для них у мужчин у жены жить.
И работать пойду, когда дети вырастут.
Про нищету вообще вы вообще загнули. Лучше нищий и даже больной ребенок чем пустые качели в сером безмолвном дворике. И тихая старость с кактусами и дворняжкой. Ко мне иногда подходят бабушки на улице, когда я гуляю с детьми и шепчут мне что дети это счастье и как они жалеют что у них этого нет.
За ответы по существу благодарю. Буду над собой работать.

Я хотела бы еще сказать одну вещь женщинам. Растеряли российские женщины женственность, тепло. Как сказал мой муж: У некоторых только не хватает члена, а так настоящий мужик. Это грустно и уродливо.

Просто необходимо быть действительно верующим чтоб адекватно анализировать в себе недостатки, раскручивать их причины, исцелять.

Я поняла все ваши высказывания. Приняла к сведению.
Humana1
Автор темы
Темы: 1

#40 Ofelia » Пт, 16 ноября 2012, 11:15

Humana1, не обращайте внимания на колкости наших некоторых кумушек. Это у них стиль жизни такой. Что поделаешь. Каждому своё.
Ofelia

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь