Неприятие правительства

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 kordi » Чт, 15 ноября 2012, 13:25

Сообщили в средствах массовой информации, о том урезается накопительная часть пенсии, и всё идёт к тому, что человек в будущем, выйдя на пенсию будет получать 10-15% от заработка всего, при этом будет повышен возраст ухода на пенсию. И не только это неприятно удивило, сегодня на 1 (!) канале в 2 часа дня, в хороших(!) новостях показали ролик из интернета, как какой-то моральный урод прокрутил кота в стиралке. Первый канал-это глас нашего государства , похоже, что правительство становится всё жёстче и жёстче к народу, может это мой субъективный взгляд? :wacko:
kordi
Автор темы
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Кошковладельцева

#21 Марфа Меньшикова » Чт, 15 ноября 2012, 14:27

kordi, расскажите что ли тогда, что у вас за сложная жизнь, что ваши страдания искупают карму страны.
Без страданий непонятно, нужно ли помогать вам и по какому вопросу.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

#22 kordi » Чт, 15 ноября 2012, 14:28

unicorn55 писал(а):Пенсий не будет, рожайте детей. :hi:

Спасибо за позитив, не хочется брать ответственность за себя, но, видимо придётся. Но пусть наше правительство не кичится газом и нефтью.
kordi
Автор темы
Аватара

#23 Эка » Чт, 15 ноября 2012, 14:28

kordi писал(а):
Эка писал(а):но каббалисты их за это так группово прокляли, и они толи погибли, толи сильно заболели..........в общем, просят Всевышнего их наказать...........представляю, как их там бояться, этих каббалистов
Наши не каббалистов, не Бога не боятся, живут во дворцах и не хрена не боятся, такое впечатление, что православие для них пустой звук.
народ в основной массе такой же.......просто тем, кто в правительстве повезло прибиться к кормушке, а остальным не повезло......ну они и борзеют пока можно.......тех для кого православие не пустой звук небольшой процент, и в народе и в правительстве
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#24 kordi » Чт, 15 ноября 2012, 14:32

Вы знаете, в том-то и моя проблема, что я живу более менее хорошо, но меня бесит правительство, я ощущаю как бы постоянно плевки в душу с их стороны, и я не вижу никаких конкретных шагов с их стороны.
kordi
Автор темы
Аватара

#25 Эка » Чт, 15 ноября 2012, 14:34

kordi писал(а): и я не вижу никаких конкретных шагов с их стороны.
сделайте сами первый шаг, чтоб они вас заметили :smile:
Эка

#26 kordi » Чт, 15 ноября 2012, 14:35

Эка писал(а):мы это никак не заслужили своей ленью, грубостью и потребительством, а также воровством
Эка, ты немного загнула.
kordi
Автор темы
Аватара

#27 Марфа Меньшикова » Чт, 15 ноября 2012, 14:36

kordi писал(а):Вы знаете, в том-то и моя проблема, что я живу более менее хорошо, но меня бесит правительство, я ощущаю как бы постоянно плевки в душу с их стороны, и я не вижу никаких конкретных шагов с их стороны.

Ну вы знаете, сейчас осень, так сказать, не все просто....
Не смотрите глупый телевизор.
Не читайте советских газет.
Поменьше думайте о том, что к вам должно прийти правительство и сделать в вашу сторону шаги.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#28 kordi » Чт, 15 ноября 2012, 14:36

Эка писал(а):
kordi писал(а): и я не вижу никаких конкретных шагов с их стороны.
сделайте сами первый шаг, чтоб они вас заметили :smile:
Эка, теперь это небезопасно :smile:
kordi
Автор темы
Аватара

#29 kordi » Чт, 15 ноября 2012, 14:37

Марфа Меньшикова писал(а):
kordi писал(а):Поменьше думайте о том, что к вам должно прийти правительство и сделать в вашу сторону шаги.
Живя в нашей реальности, твои слова звучат зловеще :smile:
kordi
Автор темы
Аватара

#30 Марфа Меньшикова » Чт, 15 ноября 2012, 14:39

kordi писал(а):Вы знаете, в том-то и моя проблема, что я живу более менее хорошо, но меня бесит правительство, я ощущаю как бы постоянно плевки в душу с их стороны, и я не вижу никаких конкретных шагов с их стороны.

Да, вот я тоже так поняла, что ваша проблема в том, что вы живете более менее хорошо.
А если бы каждый день боролись за выживание, тогда всякого хлама в голове и эмоциях у вас было бы на порядок меньше.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#31 Эка » Чт, 15 ноября 2012, 14:39

kordi писал(а):
Эка писал(а):мы это никак не заслужили своей ленью, грубостью и потребительством, а также воровством
Эка, ты немного загнула.
ну разве что немного....но я уверена, что у верующего трудолюбивого не пьющего народа с хорошей кармой будет и правительство соответствующее.............или разве что ему дадут плохое ради укрепление веры.........как , например, хорошей женщине плохого мужа
Эка

#32 Эка » Чт, 15 ноября 2012, 14:41

Марфа Меньшикова писал(а):

Да, вот я тоже так поняла, что ваша проблема в том, что вы живете более менее хорошо.
А если бы каждый день боролись за выживание, тогда всякого хлама в голове и эмоциях у вас было бы на порядок меньше.
да, вот также, наверное, люди и революцию устроили...жили более-менее хорошо, а захотели лучше....
Эка

#33 CYOKK » Чт, 15 ноября 2012, 14:43

Пенсионная реформа должна быть. Только социальная ответственность, как государства и бизнеса, так и рядовых членов общества не поспевают за нею. Тут диссонанс. И жажда наживы за счёт наивных работяг.
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 4 месяца

#34 unicorn55 » Чт, 15 ноября 2012, 14:45

Эка писал(а):да, вот также, наверное, люди и революцию устроили...жили более-менее хорошо, а захотели лучше....

Как жилось крестьянам в царской России
http://1sci.ru/a/197

"
Вот свидетельство человека, котого трудно упрекнуть в неадеватности, нерусскости или нечестности. Это звезда мировой литературы – Лев Толстой. Вот как он описывал свою поездку по нескольким десяткам деревень разных уездов в самом конце 19 века [1]:

«Во всех этих деревнях хотя и нет подмеси к хлебу, как это было в 1891-м году, но хлеба, хотя и чистого, дают не вволю. Приварка - пшена, капусты, картофеля, даже у большинства, нет никакого. Пища состоит из травяных щей, забеленных, если есть корова, и незабеленных, если ее нет, - и только хлеба. Во всех этих деревнях у большинства продано и заложено всё, что можно продать и заложить.

Из Гущина я поехал в деревню Гневышево, из которой дня два тому назад приходили крестьяне, прося о помощи. Деревня эта состоит, так же как и Губаревка, из 10 дворов. На десять дворов здесь четыре лошади и четыре коровы; овец почти нет; все дома так стары и плохи, что едва стоят. Все бедны, и все умоляют помочь им. "Хоть бы мало-мальски ребята отдыхали", -- говорят бабы. "А то просят папки (хлеба), а дать нечего, так и заснет не ужинаючи"...

Я попросил разменять мне три рубля. Во всей деревне не нашлось и рубля денег... Точно так же у богатых, составляющих везде около 20%, много овса и других ресурсов, но кроме того в этой деревне живут безземельные солдатские дети. Целая слободка этих жителей не имеет земли и всегда бедствует, теперь же находится при дорогом хлебе и при скупой подаче милостыни в страшной, ужасающей нищете...

Из избушки, около которой мы остановились, вышла оборванная грязная женщина и подошла к кучке чего-то, лежащего на выгоне и покрытого разорванным и просетившимся везде кафтаном. Это один из ее 5-х детей. Трехлетняя девочка больна в сильнейшем жару чем-то в роде инфлуэнцы. Не то что об лечении нет речи, но нет другой пищи, кроме корок хлеба, которые мать принесла вчера, бросив детей и сбегав с сумкой за побором... Муж этой женщины ушел с весны и не воротился. Таковы приблизительно многие из этих семей...

Нам, взрослым, если мы не сумасшедшие, можно, казалось бы, понять, откуда голод народа. Прежде всего он - и это знает всякий мужик - он
1) от малоземелья, оттого, что половина земли у помещиков и купцов, которые торгуют и землями и хлебом.
2) от фабрик и заводов с теми законами, при которых ограждается капиталист, но не ограждается рабочий.
3) от водки, которая составляет главный доход государства и к которой приучили народ веками.
4) от солдатчины, отбирающей от него лучших людей в лучшую пору и развращающей их.
5) от чиновников, угнетающих народ.
6) от податей.
7) от невежества, в котором его сознательно поддерживают правительственные и церковные школы.

Чем дальше в глубь Богородицкого уезда и ближе к Ефремовскому, тем положение хуже и хуже... На лучших землях не родилось почти ничего, только воротились семена. Хлеб почти у всех с лебедой. Лебеда здесь невызревшая, зеленая. Того белого ядрышка, которое обыкновенно бывает в ней, нет совсем, и потому она не съедобна. Хлеб с лебедой нельзя есть один. Если наесться натощак одного хлеба, то вырвет. От кваса же, сделанного на муке с лебедой, люди шалеют»
"
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 3 месяца

#35 Эка » Чт, 15 ноября 2012, 14:47

unicorn55,
а в советской России крестьян вообще уничтожали, а счас вообще деревня вымирает..........так что :dont_knou:
Эка

#36 Эка » Чт, 15 ноября 2012, 14:49

unicorn55 писал(а):"
Вот свидетельство человека, котого трудно упрекнуть в неадеватности, нерусскости или нечестности. Это звезда мировой литературы – Лев Толстой. Вот как он описывал свою поездку по нескольким десяткам деревень разных уездов в самом конце 19 века [1]:

"
так вот взял бы, да устроил бы у себя в имении какое-нибудь образцовое хозяйство :smile:
Эка

#37 kordi » Чт, 15 ноября 2012, 14:49

Марфа Меньшикова писал(а):А если бы каждый день боролись за выживание, тогда всякого хлама в голове и эмоциях у вас было бы на порядок меньше.
Не говори, наверно прицепиться не к чему, просто ролик вывел из себя, я в интернете жесть не смотрю, так они меня на первом канале прихватили. А вообще на форуме действительно идёт какая-то помощь, вот, что придумала, в следущий раз придя в церковь поставлю свечу за здоровье правительства, когда ставишь свечу в церкви за здравие, прежде всего имеется ввиду нравственное здоровье.
kordi
Автор темы
Аватара

#38 Марфа Меньшикова » Чт, 15 ноября 2012, 14:51

unicorn55, а текст запостить про крассный террор?
А потом про голодомор?
А про раскулачивание?
А про бессмысленную смерть тысяч людей по время ВОВ?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#39 Эка » Чт, 15 ноября 2012, 14:52

вот я недавно взяла читать Шолохова "Тихий Дон".......там наглядно дается понять, как жили казаки на Дону.........очень много работали, тяжело физически и женщины тоже.........дается описание самой зажиточной семьи........12 пар быков, табун лошадей, прочая живность.....дом из 6 комнат, четверо детей.......два наемных работника, но их не эксплуатировали, а они были наравне с членами семьи...........как питались тоже ясно..........
Эка

#40 unicorn55 » Чт, 15 ноября 2012, 14:52

Марфа Меньшикова, а что вы на меня то ополчились. Прозвучала реплика что до революции хорошо жилось. Я привел аргумент. :dont_knou:
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь