моя работа в детсаду

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ольга Совякина » Ср, 14 ноября 2012, 12:01

Не к кому больше пристать кроме вас... :-D дорогие мои
Ищу работу. сидела и терпеливо ждала икею...так работают мои студенты и чисто заочно мне как-то нравилось. Ждала-ждала...пока у меня ждалка не закончилась. Сегодня позвонила им сама- они " звиняйте, пока не готовы, мы вас в резерв и т.д."...ну...извинила и пошла на сайт работ. И тут же вакансия ВОСПИТАТЕЛЬ в
Муниципальное казенное оздоровительное образовательное учреждение санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, города Новосибирска «Санаторный детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

я звоню, мне отвечают...желательна категория( у меня нет...только разряд- не люблю я эти все штучки), но берите справку о несудимости и давайте на собеседование.
Вакансия выложена аж месяц назад...а воз и ныне там. Видммо с категорией педагоги по насиженным местам распределены.
Что пройду собеседование-...как-то и не сомневаюсь :cool: :-D
требования- вот они
От 23 лет, высшее образование, опыт от полугода, сменный график, полная занятость
Место работы Новосибирск
Описание Сменный график работы 2 через 2. Продолжительность смены 12 часов с 8-00 до 20-00.
Планирование и выполнение мероприятий плана воспитательной работы. Работа в группах до 10 человек.
Отсутствие судимости обязательно!
Навыки и опыт Предпочтение отдается кандидатам с категорией. Опыт работать с детьми с асоциальным типом поведения
А теперь ваш совет. С ассоциальными я работала,...2 года. На руках была "банда" из 25 человек( 16 мальчико и 9 девочек). Отцы имелись только у 3, еще у 5 не было ни кого( жили с бабушками или тетями- матери были на заработках, отцов не было даже в свидетельстве о рождении)
По сдаче класса другому педагогу " с рук на руки" у меня было 3 уголовных дела на руках...по моим"деткам"- грабеж, вымогательство и убийство. За убийство ребенок сел.
В том учережденни, куда я...зачем-то лыжи навострила...как, блин кирпич на голову :wacko:
Так вот- 3 разновозрастные группы( от 4 и до 18 лет) разделены по возрастам. Девочки и мальчики вместе.
Чего думаете...Я сильно :you_are_crasy: или это просто ...судьба и ТАК НАДО.
По телефону директор сильно оживилась, узнав что я практикующий художник- прикладник( то есть кружки и прочее)
Никогда не думала работать с ТАКОЙ категорией детей...как и вообще в детских домах и приютах.
На собеседование иду в понедельник(директор будет в командировке)
Да... сегодня заходить на форум, наверное не смогу- зять дома, а он учиться через интернет. Завтра :smile:
Реально ни по родне, ни по знакомым нет людей, кто АДЕКВАТНО мог что-либо сказать... есть 2 специалиста-детсадовца- у них бешенная любовь к малышам, они фанаты своего дела и сплошные уси-пуси :smile: ...там скорее всего консультации не получу
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#21 сергей св » Ср, 14 ноября 2012, 13:57

Тут главно Ваш интерес к этому ,знаете такое как бы радостное стремление понимания всех вокруг , в один момент быть взрослым(ответственность) и ребёнком (интересным) для всех...как игра...ну тут любовь нужна обсалютная и тогда взаимность будет..Так чтоб Вас ждали и Вы были рады этому (где-то так примерно.........
сергей св

#22 Ольга Совякина » Ср, 14 ноября 2012, 13:58

Жемчужина писал(а):приблизительно так оно и отрабатывается...служение, помощь ближнему, любовь, терпимость, соучастие...любой благой поступок ведет на ступеньку ближе к Богу))))
Deri писал(а):Рисование - один из методов психологической разгрузки и диагностики. Поэтому может быть это твой путь. Попробуй. Если это твое призвание, то найдешь что-то новое в этой области.
Я ОЧЕНЬ хотела на этом построить свою защиту категории, директор сказал- НЕТ. А я прямо вот ВИДЕЛА как кабинет оформить, как строить уроки. Само-собой мои уроки были самые любимые у детей, а вот учителя мне говорили- "от вас, Ольга Владимировна слишком много шума"...а потом дали мне кабинет на первом этаже, :hi-hi: возле спортивного зала
ну вот...я сейчас размечтаюсь, а меня не возьмут :-D

Я же сейчас ничего не помню, мне нужно ВСЕ восстанавливать...методики, конспекты перечитывать, работы детские, что еще храню просмотреть, продумать все, материалы какие нужны, по возрастам.... Идеи были... :dont_knou: но где они теперь :(
Шестой год я в дизайне- у меня вся голова забита каталогами в фурнитурой, и конструктивом
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#23 Y-ina » Ср, 14 ноября 2012, 14:04

С детями гораздо интереснее, чем с фурнитурой.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#24 Ольга Совякина » Ср, 14 ноября 2012, 14:08

Y-ina писал(а):С детями гораздо интереснее, чем с фурнитурой.
а еще интереснее когда не думаешь СКОКА % ты имеешь в свой карман за общение с этим конкретным ребенком. Вы не представляете КАК же меня задолбали эти рыночные отношения :on_the_wall: вместо того, чтобы работать с человеком,по замыслам директоров я должна была бесконечно думать чего бы подороже ему поставить, чтобы рентабельность и выгода и прочее
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#25 Ofelia » Ср, 14 ноября 2012, 14:31

Ольга Совякина писал(а):Мальчик один был...мне удалось через год - он начал рисовать красками. Сам. а начинал- только шариковой ручкой крошечных человечков, и много-много их.
а что плохого, рисовать шариковой ручкой?
Моя дочь рисует уже несколько лет пачками (500 листов в месяц) рисунки шариковой ручкой. Потому, что там целая многолетняя история в рисунках, эмоции, а цвета не важны.
Ofelia

#26 Ольга Совякина » Ср, 14 ноября 2012, 14:39

Элиза писал(а):а что плохого, рисовать шариковой ручкой?
Элиза, я не про ГРАФИКУ, а про миллион крошечных одинаковых человечков из серии" палка-палка-огуречик", и так из урока в урок. Сидит один, на задней парте и рисует их не отрываясь, молчком, не поднимая головы.
Потом стал рисовать крепости с человечками, потом и деревья, горы, корабли в море...с человечками, конечно. Главное, чтобы сдвинуть немного ребенка так, чтобы он сам захотел.
А потом стал рисовать и небо . А потом красками нарисовал...нездоровый конечно багровый закат и дракона на небе. Но после человечков это была победа.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#27 Ofelia » Ср, 14 ноября 2012, 14:49

Ольга Совякина, ну..у человека была определённая фаза в жизни. Она ушла- пришла другая.
Почему ты думаешь, что именно ты его направила, натолкнула?
Ofelia

#28 Kasia » Ср, 14 ноября 2012, 14:52

Оля, скорее их огорчит не отсутствие категории, а отсутствие подтвержденной квалификации (которая при наличии категории подразумевается)
Учреждение, по-видимому, относится не к МинОбру, а к Министерству здравоохранения и соцразвития, чтобы подтвердить твою квалификацию им придется, как минимум, оплатить тебе курсы повышения квалификации/переквалификации
Kasia
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 1 месяц

#29 сергей св » Ср, 14 ноября 2012, 15:03

Kasia писал(а):Оля, скорее их огорчит не отсутствие категории, а отсутствие подтвержденной квалификации (которая при наличии категории подразумевается)
Учреждение, по-видимому, относится не к МинОбру, а к Министерству здравоохранения и соцразвития, чтобы подтвердить твою квалификацию им придется, как минимум, оплатить тебе курсы повышения квалификации/переквалификации
Даже если так и не чего у неё не получится само стремление к такого рода деятельности говорит о многом .
сергей св

#30 Ольга Совякина » Ср, 14 ноября 2012, 15:25

Элиза писал(а): ну..у человека была определённая фаза в жизни. Она ушла- пришла другая.Почему ты думаешь, что именно ты его направила, натолкнула?
потому, что я НАД этим с ним работала...целенаправлено, из урока в урок. Нужно подтолкнуть, подсказать, предложить. А дальше ребенок- САМ
Kasia писал(а):Учреждение, по-видимому, относится не к МинОбру, а к Министерству здравоохранения и соцразвития, чтобы подтвердить твою квалификацию им придется, как минимум, оплатить тебе курсы повышения квалификации/переквалификации
ну если я им понравлюсь :grin: то пусть платят. При работе в школе курсы были ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. За учебный год по 3 раза по 2-3 недели каждый. С соответствующими сертификатами и удостоверениями и защитами проектов.
Кстати, в дизайне аналогично- семинары каждые 2 месяца в порядке вещей.
я вообще-то учиться люблю, другое дело - интересно ли будет ЭТО тому заведению...санаторного типа. И потом платят-то они не из своего кармана, здесь вроде не должно быть каких-то ЛИЧНЫХ для заведения проблем с финансированием моих курсов переквалификации. в любом случае- если им нужна категория, мне так и так нужны будут документы, подтверждающие прохождение мною этих курсов.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#31 nv » Ср, 14 ноября 2012, 15:31

Ольга, а где этот "санаторий" в каком районе?
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет

#32 Ольга Совякина » Ср, 14 ноября 2012, 15:35

nv писал(а):а где этот "санаторий" в каком районе?
метро Покрышкина...Дзержинский кажется
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#33 Ольга Совякина » Ср, 14 ноября 2012, 15:39

засомневалась насчет того подхожу ли я им и вот нашла на официальном сайте
Основной вид деятельности по ОКВЭД: Предоставление социальных услуг с обеспечением проживания

Бюджет: Город Новосибирск

Административная принадлежность: Главное управление образования мэрии города Новосибирска

Вышестоящая организация в части подтверждения полномочий в сфере размещения заказов: Департамент финансов и налоговой политики мэрии города Новосибирска
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#34 Natish » Ср, 14 ноября 2012, 15:58

и как это перевести на человеческий язык и при чем тут дети?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#35 Kasia » Ср, 14 ноября 2012, 16:04

Административная принадлежность: Главное управление образования мэрии
вот уж невнимательность((( было же указано: Муниципальное казенное оздоровительное образовательное учреждение санаторного типа
Оля, к чему надо быть готовой: возможно в таком санатории будут находиться "сливки" всех д/домов, спецшкол, те, от кого решили немного отдохнуть))) + дети с неопределенным соц. статусом
Контингент тяжелый
Или это какой-то спецсанаторий для детей, имеющих определенное заболевание (туберкулез, ДЦП и пр.)?
Kasia
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 1 месяц

#36 Марфа Меньшикова » Ср, 14 ноября 2012, 16:06

Ольга Совякина писал(а):засомневалась насчет того подхожу ли я им и вот нашла на официальном сайте
Основной вид деятельности по ОКВЭД: Предоставление социальных услуг с обеспечением проживания

Бюджет: Город Новосибирск

Административная принадлежность: Главное управление образования мэрии города Новосибирска

Вышестоящая организация в части подтверждения полномочий в сфере размещения заказов: Департамент финансов и налоговой политики мэрии города Новосибирска

Меньше сомневайся заранее,
Сходишь на собеседование и все узнаешь.
Из этого ясно лишь, что это учреждение образования муниципального уровня.
То есть к теме подходишь/не подходить это вообще отношения не имеет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#37 Saturnia » Ср, 14 ноября 2012, 16:56

Оль, а какой возраст детей в этом заведении?
У меня в 2- ух кварталах от меня почти такое же оздоровительное образовательное учреждение с проживанием. Тоже до 10 человек в группе, только там не только дети- сироты. Заведение считается крутым и туда не попадешь. У меня соседка по блату устроила туда сына с 1- 4 класс. Он совершено здоров. Сейчас он в 6 уже и в обычной школе.
А другая определила сына, потому что он гиперактивный и ей туда дали направление, потому что психолог сказал, что ему для обучения нужна маленькая группа и по здоровью. Она из-за него уже поругалась со всей администрацией по разным причинам. В основном, что не могут с ним справиться и проблема забрать ребенка раньше времени со школы этой, а они ходят в бассейн.
Эти заведения очень хорошо финансируются из бюджета и условия там хорошие. Там разные группы, в зависимости от заболевания и прочего.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#38 Napalm » Ср, 14 ноября 2012, 22:45

Ольга Совякина,
Можно подумать у тебя есть выбор.
Иди, конечно.
Если возьмут - это будет очень хорошо.
У тебя сейчас такой возраст, когда ты еще можешь успеть вернуться в профессию.
А вернуться, осесть и получить некую стабильность уже пора, мне кажется.
Работа с людьми вообще всегда хлопотная, а с чужими детьми особенно. С любыми!
Так что смотри реально и трезво на ситуацию.
Не надоело еще скитаться по шарашкиным конторам, быть на полулегальном положении и не иметь никаких прав и хоть какой-то уверенности в завтрашнем дне?

Здесь у тебя будет четкий оклад, полный социальный пакет и даже, наверняка, льготы.
Подробностей не знаю, но предполагаю, что никто не назовет тебе реальную заработную плату. Потому что она может меняться каждый месяц в зависимости от расположения к сотруднику руководства санатория.
Дело в том, что в руках директора довольно солидный "поощрительный" денежный фонд. Ежемесячно. Там по договору много пунктов есть, за которые сотруднику могут процент накинуть к окладу. Так вот в зависимости от результатов работы за месяц и выносится решение дирекцией, кому, за что и сколько. Это, говорят, всё очень формально и суммы иногда впечатляют.
Нет косяков за месяц, довольно тобою начальство - получишь приличные деньги.
Были какие-то проблемы, недочеты, просто разгневал за что-то директора - почти голый оклад плюс копейки какие-то.
Но некая средняя сумма будет всегда и стабильно.
Опять же на питание в течение рабочего дня работники учреждений подобного типа не тратятся - завтрак, обед, полдники и ужины у них вместе с детьми. Не знаю, легально или нет, но мне рассказывали, что голодными они не бывают.
Мелочи?
Ну как сказать.
При такой зарплате и при работе по 12 часов это не малая экономия.
Сменный график 2-2. Для женщины это очень удобно. Кстати, там ночные смены есть? Или ночной воспитатель - это отдельная должность?

Такие дети часто страдают синдромом бродяжничества.
Они уже с малолетства токсикоманы, наркоманы или алкоголики.
Почти все тубинфицированы.
В них очень плохо развиты бытовые навыки. Довольно часто они не умеют элементарно обслуживать самих себя, не знают самых простых вещей. Потому что почти все из очень неблагополучных семей, где жили в грязи, в холоде и в голоде. Очень отстают от сверстников в учебе. Некоторые вообще с трудом читают и пишут.
Большая часть детей, поступающих в детские дома, именно такие.
Вот с такими "маугли" и ты будешь работать.
Главное, как мне рассказывали, чтобы они не сбежали, чтобы ничего не случилось с их здоровьем и чтобы било тихо-чисто-доброжелательно, когда зашло начальство.
То есть тебе придется организовывать их быт.
Они ведь там учатся?
Так вот на тебе будет кормежка-сон-умывание-стирка-уборка-все режимные моменты. Ну и мимо этого, видимо, занимать их чем-то в течение дня, когда они не учатся.

Иди и пробуй.
Уволиться можно всегда.
Многое зависит от коллектива.
Если тебе он придется по душе, то очень хорошо и работай и держись за это место.
В чем плюс еще для тебя_____можно сделать карьеру.
Либо можно всегда перевестись на другую должность там же, либо переводом уйти в другое учреждение этой же системы.
Главное зацепиться в нормальном муниципальном учреждении.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#39 kolobok » Ср, 14 ноября 2012, 23:42

Ольга Совякина, потрудиться для детей, особенно которые остались без родителей, святое дело. Оно трудное, какой бы вам совет не давали, но и мзда за него большая.
kolobok
Аватара
Темы: 37

#40 Napalm » Чт, 15 ноября 2012, 7:50

kolobok писал(а):потрудиться для детей, особенно которые остались без родителей, святое дело.
Это всё понятно.
Однако почему-то не видно толп желающих за копейки работать в таких учреждениях нянечками, прачками, поварами, воспитателями, музыкальными руководителями, руководителями всевозможных кружков и т.д.
Никто и никогда не приходит туда бесплатно что-то делать ради этих детей.
Чаще всего людей хватает на разовые акции-спонсорство-благотворительность. Они приходят на праздник, либо придумав некую акцию и дарят детям подарки, вещи, могут провести некое развлекательное мероприятие.
А вот чтобы с ними и спать, и есть, и косички девчонкам заплетать, выслушать мальчишку о его проблемах, стирать их вещи, зашивать дырки и мыть обувь, учить их мыться, чистить постоянно зубы и делать уроки, смотреть не порнуху, а нормальные детские фильмы и обсуждать их_____на это идут единицы.

Если бы у Совякиной не было своих собственных детей, она могла бы не думать о заработке.
А сейчас она думать об этом обязана.
Она не может заниматься благотворительностью, обделяя свою семью.
Такое себе могут позволить лишь очень состоятельные люди, которым не нужно думать о куске хлеба, либо те, кого уже мало что интересует в повседневной человеческой суете, нет планов, нет обязанностей и они могут посвятить себя духовным исканиям.

Идти на эту работу под флагом "Пойду душу свою спасать!", идти несмотря ни на что, даже если что-то показалось неприятным и насторожило, идти просто, чтобы самой себе казаться святой, было бы нечестным в отношении своих собственных детей. Да и мужа тоже.
Это тоже самое, что взять и уйти в монастырь, бросив свою семью на произвол судьбы.
Даром работать при полной нагрузке, полной занятости (это не просто пару раз в неделю занятие в кружке провести) она не может себе позволить. А так же не обязана себя насиловать морально, если учреждение ей не понравится, а сама работа покажется не по силам.

Сходить попробовать обязательно надо.
Это неплохой шанс.
А еще возможность реабилитироваться в своих собственных глазах и окрылиться.
Дело в том, что жизнь довольно сильно попрессовала ее в последнее время.
Нечистоплотные мошеннического склада работодатели, постоянные унижения по всем направлениям, сильно подорванная уверенность в себе и прочее.
В этой же работе, помимо материальных преимуществ для нее, я лично вижу и возможность вновь стать уважаемым специалистом, любимом детьми и коллегами, хорошо ладящим с коллективом и начальством.
Здесь есть возможность и творчески развиваться, и перспективы есть, и будет регулярный мощный энергетический обмен. Это важно.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь