Келоидный рубец

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ира Веселова » Сб, 10 ноября 2012, 22:49

Добрый вечер! Меня зовут Ира, мне 23 года. Знакома с исследованиями Лазарева С.Н.,читала книги, смотрела семинары. Буду благодарна, если кто-то подскажет вот по такому вопросу. У меня чуть выше грудной клетки келоидный рубец, живу с ним уже 5 лет,рубец размером с фасоль. Лечила так: делала прижигание жидким азотом, особых результатов не было,рубец в последнее время не увеличивается. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Подскажите как лечить? И над чем нужно работать с точки зрения Лазарева С.Н.? :smile:
Ира Веселова
Автор темы, Я новенький...
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

#21 igudym » Пн, 12 ноября 2012, 17:18

Элиза писал(а):
igudym писал(а):смог излечить и все свои болячки?
igudym, я тебе могу сейчас же целый список начертать.
Чертайте, мадам, чертайте! :yes:
И не забудьте список будущих болезней начертать тоже. Ведь старение организма не означает его безболезненных состояний.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#22 Ofelia » Пн, 12 ноября 2012, 17:25

igudym, я никогда не лечу болезни. Никогда. Я просто благодарю Бога, и жду. Когда болезнь уходит, значит я с чем-то справилась, проблему преодолела.
Ofelia

#23 igudym » Пн, 12 ноября 2012, 17:32

Nora писал(а):
igudym писал(а):А кто тут, если не секрет, излечив свою душу, смог излечить и все свои болячки? Лечить душу - это призыв, план работ на годы и годы. Если не на всю жизнь. Уйдут болезни или не уйдут при этом - неизвестно.А лечить болезни традиционными средствами и нетрадиционными и можно, и нужно.
"Нетрадиционное средство" предложено Лазаревым. При этом на всю оставшуюся жизнь. Насчёт "уйдут-не уйдут болезни" - есть люди,
у которых уходят.
Либо они пишут Лазареву неправду
)))
Лечить физическое тело эффективно только вкупе с другим..."телом"...
Кто говорит правду, кто неправду, сказать сложно. :smile: Статистики, подобной традиционной медицинской, в ДК не существует. Поэтому сделать выводы об "эффективности" невозможно.

Я вообще-то говорил о другом. Что использование ДК для избавления от болезней - это допустимо в крайних случаях. Когда есть угроза жизни человека или когда имеется тяжелое хроническое заболевание, из-за которого человек находится в крайне угнетенном состоянии долгое время.
В остальных случаях, "лечение с помощью ДК" малоэффективно. Это и сам Лазарев признает. Изменить отношение к болезни - да, вылечить ее, избавиться от нее - никаких гарантий.

Также и с рубцом. Вы говорите "лечи душу". Что именно лечить, к чему подходить? А если в жизни все относительно благополучно и лишь незначительные неприятные мелочи встречаются на пути?
Человеку могут понадобиться годы, чтобы подойти к причинам своих проблем по ДК. И то, если он будет последователен и достаточно настойчив.
igudym
Аватара

#24 igudym » Пн, 12 ноября 2012, 17:37

Элиза писал(а):igudym, я никогда не лечу болезни. Никогда. Я просто благодарю Бога, и жду. Когда болезнь уходит, значит я с чем-то справилась, проблему преодолела.
Я Вам верю, но списка Вы так и не привели... :wink:
Вполне допускаю, что там не встретятся келоидные рубцы и другие болезни, состояния, которые врачи называют "наследственно предрасположенными"...
Повторюсь, не все так просто, как нам кажется. Помолился и все прошо. Или год помолился и все прошло. Или десять лет помолился и все прошло. Ведь есть заболевания, которые могут возвращаться...
igudym
Аватара

#25 Ofelia » Пн, 12 ноября 2012, 17:40

igudym, я не привожу списка только потому, что это не моя тема.
Ofelia

#26 igudym » Пн, 12 ноября 2012, 17:44

Элиза писал(а):igudym, я не привожу списка только потому, что это не моя тема.
Если бы Вы привели список, поделились личным опытом, то определенно показали бы автору темы, что за Вашими призывами лечить душу стоит и собственный опыт, собственный путь. Оказались бы для нее примером. Примером куда идти и что делать. :smile:
igudym
Аватара

#27 Brittany » Пн, 12 ноября 2012, 17:49

igudym писал(а):не все так просто, как нам кажется. Помолился и все прошо. Или год помолился и все прошло. Или десять лет помолился и все прошло. Ведь есть заболевания, которые могут возвращаться...
Разве речь идёт только о "помолился"?
igudym писал(а):Что использование ДК для избавления от болезней - это допустимо в крайних случаях
Кто говорит о таком "использовании ДК"? :smile:
Мало кто вообще умеет диагностировать карму.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#28 Ofelia » Пн, 12 ноября 2012, 17:54

мне тоже бросилось в глаза это
igudym писал(а):Помолился и все прошо.
igudym писал(а):Или год помолился и все прошло.
igudym писал(а):Или десять лет помолился и все прошло.
igudym, вы ДК вобще читали?

igudym писал(а):Оказались бы для нее примером.
я не хочу быть примером. У каждого свой выбор и свой путь.
Ofelia

#29 igudym » Пн, 12 ноября 2012, 18:07

Nora писал(а):
igudym писал(а):не все так просто, как нам кажется. Помолился и все прошо. Или год помолился и все прошло. Или десять лет помолился и все прошло. Ведь есть заболевания, которые могут возвращаться...
Разве речь идёт только о "помолился"?
Я конечно утрировал. :yes: Но в ДК, кроме молитвы и принятия происходящего, нет других средств работы над собой, насколько я помню. :pardon:
Молитва все таки является отправной точкой.

Nora писал(а):
igudym писал(а):Что использование ДК для избавления от болезней - это допустимо в крайних случаях
Кто говорит о таком "использовании ДК"? :smile:
Сам Лазарев об этом говорит. Вы правда выделили мою фразу не до конца. :smile:

Когда есть угроза жизни человека или когда имеется тяжелое хроническое заболевание, из-за которого человек находится в крайне угнетенном состоянии долгое время.

igudym писал(а): Мало кто вообще умеет диагностировать карму.
Что Вы имели ввиду? Ведь в книгах ДК о диагностике кармы как таковой речь почти не идет.
igudym
Аватара

#30 igudym » Пн, 12 ноября 2012, 18:10

Элиза писал(а):
igudym писал(а):Оказались бы для нее примером.
я не хочу быть примером. У каждого свой выбор и свой путь.
Просто поделились бы опытом. :yes:
Человеку с какой-то проблемой, услышав "А", всегда интересно услышать и "Б". Тем более, когда речь идет о практических вещах...
igudym
Аватара

#31 Ofelia » Пн, 12 ноября 2012, 18:13

igudym, я вам могу привести один пример, который случился на моих глазах. Мой муж мучился 2 с лишним года болями в правом плече. Пока не пошёл на операцию.
Операцию сделали успешно, но через несколько часов у него резко ухудшился слух. И с тех пор ему нужно постоянно носить слуховые аппараты на обоих ушах.
Так что лечитесь, лечитесь... :ugu:
Ofelia

#32 Ofelia » Пн, 12 ноября 2012, 18:15

igudym писал(а):Человеку с какой-то проблемой, услышав "А", всегда интересно услышать и "Б".
пока кроме вас это никому не надо. ДА и уверена, что вряд ли кто-ниубдь уже в таком состоянии, что он полагается только на методику ДК. А не глотает параллельно таблеточки и микстурки.
Ofelia

#33 igudym » Пн, 12 ноября 2012, 18:25

Элиза писал(а):igudym, я вам могу привести один пример, который случился на моих глазах. Мой муж мучился 2 с лишним года болями в правом плече. Пока не пошёл на операцию.
Операцию сделали успешно, но через несколько часов у него резко ухудшился слух.
И с тех пор ему нужно постоянно носить слуховые аппараты на обоих ушах.
Так что лечитесь, лечитесь... :ugu:
Я не совсем понял логику Вашего рассказа. Что Вы сами говорили, советовали мужу перед операцией, если сейчас видите прямую связь между последствиям и состоянием его души?

С другой стороны, это ведь Ваш супруг. И согласно ДК душа мужа испытывает влияние души жены и наоборот.
igudym
Аватара

#34 igudym » Пн, 12 ноября 2012, 18:27

Элиза писал(а):
igudym писал(а):Человеку с какой-то проблемой, услышав "А", всегда интересно услышать и "Б".
пока кроме вас это никому не надо. ДА и уверена, что вряд ли кто-ниубдь уже в таком состоянии, что он полагается только на методику ДК. А не глотает параллельно таблеточки и микстурки.
Вы хотите сказать, что автору темы неинтересен опыт других людей? Она вроде бы не говорила об этом... :dont_knou:
igudym
Аватара

#35 Matilda_ » Пн, 12 ноября 2012, 20:39

Элиза писал(а):

Элиза, Присоединяюсь к igudym. Мне тоже было бы интересно услышать истории о чудесных исцелениях. Эти люди работали только над своей душой или параллельно совмещали традиционное или нетрадиционное лечение?

...........
Matilda_
С нами: 15 лет 1 месяц

#36 Amber » Пн, 12 ноября 2012, 20:47

Элиза, а как считаешь, если человек сломал руку/ногу/позвоночник, если аппендицит, перитонит, черепно-мозговая травма и тп - надо ли в таком случае обращаться в больницу или лучше молиться, а там как Бог даст? Все, что я перечислила, тоже можно отнести к очищению души, так может, незачем помогать человеку (вернее, его телу)? Пусть очистится смертью или инвалидностью ?
Amber

#37 Milady » Пн, 12 ноября 2012, 21:47

Amber писал(а):Элиза, а как считаешь, если человек сломал руку/ногу/позвоночник, если аппендицит, перитонит, черепно-мозговая травма и тп - надо ли в таком случае обращаться в больницу или лучше молиться, а там как Бог даст? Все, что я перечислила, тоже можно отнести к очищению души, так может, незачем помогать человеку (вернее, его телу)? Пусть очистится смертью или инвалидностью ?
Да ну бред! Ещё не так сростётся, потом заново ломать и по-новой сращивать... Однозначно лечить надо, с молитвой а лечить.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#38 Amber » Пн, 12 ноября 2012, 22:06

Geula, так вот интересно, что по этому поводу Элиза думает!
Amber

#39 Matilda_ » Пн, 12 ноября 2012, 22:15

Amber писал(а):Элиза, а как считаешь, если человек сломал руку/ногу/позвоночник, если аппендицит, перитонит, черепно-мозговая травма и тп - надо ли в таком случае обращаться в больницу или лучше молиться, а там как Бог даст? Все, что я перечислила, тоже можно отнести к очищению души, так может, незачем помогать человеку (вернее, его телу)? Пусть очистится смертью или инвалидностью ?

На счёт аппендицита интересный случай произошёл с 10 летним сыном моей знакомой. Тошнило его и живот побаливал где то на протяжении 2х недель. Мама его к врачу сводила, аппендицит прверили, все тесты на аппендецит оказались негативными. Думали, что просто кишечный грипп. По исходе 2х недель состояние мальчика не улучшалось, хотя он оставался очень активным с нормальным аппетитом. Затем мама решила отвезти его в неотложку. Сделали cat scan и обнаружили лопнувший аппендицит, но каким то чудесным образом окружающие ткани как бы образовали перегородку и не давали проникнуть содержимому в брюшную полость целых 2 недели.

Я это к тому, что чудеса всё таки случаются. Его мама с работами Лазарева незнакома, но один из самых гармоничных людей, что я встречала. Правда сыну всё равно пришлось сделать операцию и провести несколько дней в больнице, но то что он гонял в футбол с лопнувшим аппендиксом просто чудо.

..........
Matilda_
С нами: 15 лет 1 месяц

#40 Ofelia » Пн, 12 ноября 2012, 22:17

igudym, не давите на мозоль. И не говорите за других.

Matilda_ писал(а):Эти люди работали только над своей душой или параллельно совмещали традиционное или нетрадиционное лечение?
Matilda_, я могу говорить только за себя и за своих детей.
Спойлер
Опишу последние заболевания, которые прошли в короткий срок без какого-то либо лечения.
1. У сыновей был вирус (неоднократная рвота и понос). На следующий день они уже можно сказать резвились.
2. У дочери была проблема с ухом. Оно плохо пахло и из него текла жидкость. По-моему 2 недели мы с ней "работали".
3. У меня три года подряд, 1 раз в год были необъснимые боли в зубах-челюсти. Челюсть просто выламывало, боли были такие, что невозможно было спать. Прим. 3-4 дня.
4. Ячмени на глазах (1-2 дня).
5. У меня правое колено, острая боль, когда на него встаю. Боль блуждает туда-сюда. Но Бог с ней.
Насморки, температуры, кашли- в основном дело 1-2 дней. У самой недавно был грипп, который меня в первый день просто свалил как Мамай по мне прошёлся. Прошёл на следующий день.
Во время болезней я просто благодарю Бога и не заморачиваюсь на болячке. Так же и своих младших детей учу. Вместе с ними молюсь. Старшим повторяю, чтобы молились. Вот и весь опыт.

Amber, сломанные кости нужно по-любому идти накладывать гипс к врачу. Не спорю.

Amber писал(а):Пусть очистится смертью или инвалидностью ?
может быть это лучше, чем погибнет его ребёнок? как думаете?
Ofelia

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь