Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Он и теперь пытается БЫТЬ, rachel.rachel писал(а):он раньше был
rachel писал(а): (он раньше был физиком и в детстве много интересных вещей умел интересно и понятно расскзаывать и всегда был для меня самым-самым умным), и теперь чтобы гармонизировать то "поклонение" он должен себя вести как дурачок. Внутренне понятно. А как внешне реагировать на такие выпады?
Всего, 10 ЗАПОВЕДЕЙ, которые человек обязан соблюдать, и 5 -я из них, предупреждает: НЕ ОСУЖДАЙ ОТЦА ТВОЕГО И МАТЕРЬ ТВОЮ, дабы продлились ТВОИ ДНИ НА ЗЕМЛЕ. Твоя жизнь, а не чья - либо, зависит от твоего мировоззрения. От твоего осуждения отца, зависит лично твое будущее. Мало того, будущее всего Вашего РОДА - а это, уже очень серьезно. Материально, Вы не бедные, а душу, не блюдете. Такой РОД и, похерить, не долго. Ради чего, тогда старались, жилы рвали? Обида в отце сидит на Вас, а Вы на него косите. Подрубаете сук, на котором сидите все: и отец, и мама, и Вы, с будущим. Даже, если только Вы, выпросите прощение у ОТЦА, уже ситуация изменится. Я давала форумчанке в "ТРЕУГОЛЬНИКЕ" небольшую молитву, найдите ее и нею просите Бога простить Вас, иначе будете искать "пятый угол". Бог в помощь.rachel писал(а):С родителями давно живем далеко друг от друга, общаемся по скайпу. У отца все больше "слетает крыша", совершенно не чувствует что можно говорить, а что нельзя, может начать рассказывать похабные анекдоты во время разговора с родственниками и т.д. Во время разговора по скайпу говорит мне "а кто тебе такие брови ужасные нарисовал, одна больше другой, или ты их выщипываешь неправильно?" Я не знаю как на такое реагировать. Делаю вид что не услышала, потому что он ждет реакции, негативных эмоций, чтобы я заорала и психанула (я уже изучила этот механизм давно). Мама давно смирилась, говорит ну такой вот, что с него взять. Но все равно, может кто-то может подсказать другой способ реагирования на такие замечания? Внутренне я знаю за что это - я раньше (и может быть все еще) очень поклонялась его уму (он раньше был физиком и в детстве много интересных вещей умел интересно и понятно расскзаывать и всегда был для меня самым-самым умным), и теперь чтобы гармонизировать то "поклонение" он должен себя вести как дурачок. Внутренне понятно. А как внешне реагировать на такие выпады? Жду советов.
rachel, ступор, наводит на мысль, что Вас и в детстве тюкали порядкомrachel писал(а):Спасибо! у меня зачастую в таких ситуациях просто нет сил на юмор, как в ступор впадаю. Надо учиться.
Кукилугин писал(а):и если сын считает своего отца хамом, то это явный признак того, что это именно сын является хамом
monroe писал(а):мне кажется, что отношение к детям у разных поколений разное.
наши родители копировали своих родителей, а тогда было непопопулярно "носиться" с детьми.
это сейчас "идея детей" раскручена, а парой-тройкой поколений ранее на первом месте стояло что угодно, только не дети.так что все эти неудачные разговоры про брови - просто показатель вашего различного понимания "о чём и как говорить с детьми".
- Спойлер
- я уж молчу о времени в период революций - в семье бывшего мужа известен факт, когда один прадед потащил своего одного из сыновей на реку топить, потому что его нечем было кормить. а тот возьми, да и извернись. потом этот мальчик вырос и стал революционером
то поколение не умеет по-другому, видимо...
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость