9999 писал(а):Feuer писал(а):До горизонта, еще никто не добежал.
а так хочется ))
Tulpan писал(а):Мне бы себя вытянуть, да своих деток.
что такое карма в моём понимании ,это всего навсего привычки ,устои ,воспитание ,которое даётся родителями,родителям, дедами и т.д. тобишь так и получается род .И вот получив эти привычки ,воспитание ,ты можешь их улучшить или ухудшить и соответственно передать своим детям, дети с кого берут пример впервую очередь ,с родителей...Вот и вся карма ,если коротко
Нет, не совсем так. Карма, это то, что имеет род. Все грехи, от каждого из рода, никуда не деваются, пока их не вымолят живые члены рода. Один, начудит, а все - расплачиваются. И несколько поколений могут страдать и не знать: почему. Раньше, обязательно из семьи, одного посылали учиться на священника или в монастырь, чтобы род вымаливали. Люди понимали, что грехи надо только вымаливать, иначе они накапливаются и род идет на вырождение. Карма есть у каждого, у города, у страны. Это очень большой вопрос и интересный. Его надо изучить, там много подводных камней.
если подаешь записки в монастырях, то там обязательно спросят крещенные ли, что врать что ли?
В монастырях, очень умные люди и они не спрашивают. Профессор Богословия Осипов, этот вопрос прекрасно объяснил. Я его уже 6 лет слушаю. У меня был друг, католик. Он умер. Я послала на монастырь "за упокой". Мне пришло письмо, что такое имя, не православное, хотя оно есть в орфографическом словаре. Я долго не знала: что делать? Оспаривать я не посмела и оставить его без помощи молитв монахов, мне не хотелось. Потом, все же написала: другого имени нет. Они прислали мне письмо, что записали его в поминовение, для моего успокоения. Я как - то разговаривала с одним батюшкой, то он поведал, что если ему встречается процессия с покойником, он останавливает ее и спрашивает: отпели? Если нет, то отпевает. Он не спрашивает: крещен или не крещен и какой веры или басурман. Бог создал всех людей, даже попуасов и молиться надо о каждом. Молитва души вытягивает из Ада и это главное, чем должен заниматься РОД.