Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Napalm писал(а):Плохо то, что дело страдает.Это ведь не просто ваш член семьи, которого приходится пьяным терпеть. Это работа, есть обязанности, а человек не может с ними качественно справляться.То есть за счет того, что вы предоставляете зрителям некачественные услуги (если так можно выразиться), то есть по сути обманываете, ваш руководитель совершает акты милосердия.
согласна. Пендель в данном случае не помешал бы. Надо быть строгим и жестким, но чтобы чел ЧЕТКО уяснил- все то, от неравнодушия к его судьбе и во благо ВСЕМ.astra111 писал(а):Так вот он и паразитирует и на Вашей благосклонности. И совесть его не мучает что он вас всех подводит, так почему Вы то с ним как с ребёнком возитесь?:) Развращаете его ещё дальше?
Илюшка, самое простейшее "Господи, спаси, сохрани и помилуй раба твоего (имя), вразуми, настави на путь истинный", сложность одна - что бы молитва была настоящей, нужно испытывать боль за этого человекаSirius писал(а):Привет, Маришк:) идея-то хорошая... только тогда вопрос: с чем именно к Богу тут обратиться? Присмотреть за ним, то есть дать ему чисток? Их у него хватает... (а ведь когда человек становится на путь к Богу - обязательно пойдут проверки) Если у тебя есть чёткое ощущение, о чём именно Бога тут можно попросить - скажи, попробуем!
да, видимо сейчас нужна именно временная мера.Пендель в данном случае не помешал бы
пожалуй можно бы попробовать. Вот с болью за него у меня не очень... Не потому что я пофигист - к одним людям я душой по-христиански отношусь, а по поводу других - ровненько, и только умом себе напоминаю, что "надо любить всех, и этого чела тоже" - то есть, я заметил, что не я сам выбираю, к кому какое душевное отношение у меня складывается: иной раз моя душа выбирает таких людей, к которым внешне нет повода испытывать "любовь по Лазареву" - пришёл к выводу, что это не от меня зависит. Так вот - к нему у меня отношение ровное - душой боли за него не ощущаю, но умом понимаю, что чел скатывается. Поэтому попросить Бога о вразумлении - в принципе можно: во всяком случае, мне кажется, что вреда от этого быть не должно. А история классная:) Блин, и откуда ты только находишь такие истории и рассказы?:) Я вот из-за тебя в своё время надолго подсел на Никифорова-Волгина))самое простейшее "Господи, спаси, сохрани и помилуй раба твоего (имя), вразуми, настави на путь истинный", сложность одна - что бы молитва была настоящей, нужно испытывать боль за этого человека
Слабость человека, т.е. отсутствие силы воли, как раз и заключается в том, что человек НЕ МОЖЕТ взять себя в руки (не может преодолеть своего "не могу")...Ольга Совякина писал(а):Он не болен... у него не рак, не спид, не паралич...он СЛАБ, и пусть уже берет себя в руки
то вряд ли Вас устроит та плата, которую Вам предложит карма...Sirius писал(а):к нему у меня отношение ровное - душой боли за него не ощущаю,
Водолей писал(а):Слабость человека, т.е. отсутствие силы воли, как раз и заключается в том, что человек НЕ МОЖЕТ взять себя в руки (не может преодолеть своего "не могу")...Потому что сила воли это способность подчиняться ментальным приказам - чужим или своим...Ну, нет у него такой способности...
С неалкоголиком это может сработать... А вот с больной психикой это не пройдет...Ольга Совякина писал(а):вот я и говорю: хорошенько по шеям - ОЧЕНЬ бодрит мера временная, быстрая и практически всегда доступная
это нестрашно, мне кажется. Если есть порыв помочь человеку - нужно это делать. хотя бы формально поставив свечу.Вот с болью за него у меня не очень... Не потому что я пофигист - к одним людям я душой по-христиански отношусь, а по поводу других - ровненько, и только умом себе напоминаю, что "надо любить всех, и этого чела тоже" - то есть, я заметил, что не я сам выбираю, к кому какое душевное отношение у меня складывается: иной раз моя душа выбирает таких людей, к которым внешне нет повода испытывать "любовь по Лазареву" - пришёл к выводу, что это не от меня зависит. Так вот - к нему у меня отношение ровное - душой боли за него не ощущаю, но умом понимаю, что чел скатывается. Поэтому попросить Бога о вразумлении - в принципе можно: во всяком случае, мне кажется, что вреда от этого быть не должно.
Ира писал(а):если человек родился в 1967 году, то он не алкоголик. Это однозначно.
Sirius писал(а):. В общем, как лучше поступить начальнику и почему.
Это ложь. Начальники бывают разные.ku_ka_re_ku писал(а):начальнику пофигу человек..начальнику надо чтоб рабы работали...и всё..
Алкоголизм определяется по "стоянию"(расположению в натальной карте гороскопа) и афектическому статусу планеты Нептун в гороскопе человека...Ира писал(а):Sirius, в общем, если человек родился в 1967 году, то он не алкоголик. Это однозначно.
я предлагаю просить милости у БогаВодолей писал(а):Айрим предлагает попросить ЧУЖУЮ силу - у Бога... Можно... только вопрос в том, кто (и чем) за это будет платить... Так как платит тот, кто просит...
ровное отношение к пьющему человеку уже много, ведь сколько бывает осужденияSirius писал(а):пожалуй можно бы попробовать. Вот с болью за него у меня не очень... Не потому что я пофигист - к одним людям я душой по-христиански отношусь, а по поводу других - ровненько, и только умом себе напоминаю, что "надо любить всех, и этого чела тоже" - то есть, я заметил, что не я сам выбираю, к кому какое душевное отношение у меня складывается: иной раз моя душа выбирает таких людей, к которым внешне нет повода испытывать "любовь по Лазареву" - пришёл к выводу, что это не от меня зависит. Так вот - к нему у меня отношение ровное - душой боли за него не ощущаю, но умом понимаю, что чел скатывается. Поэтому попросить Бога о вразумлении - в принципе можно: во всяком случае, мне кажется, что вреда от этого быть не должно. А история классная:) Блин, и откуда ты только находишь такие истории и рассказы?:) Я вот из-за тебя в своё время надолго подсел на Никифорова-Волгина))
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя