Недовольство людьми: хамство и наглость.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Litana » Пн, 29 октября 2012, 15:52

Терепть не могу хамов и наглых людей.
С чем это может быть связано?
Может быть, идеализм?
Как вести себя с хамами? :smile:
Частенько возникают ситуации, когда люди ведут себя по хамски: мне надо и все тут.
Но когда по отношению к этим людям начинаешь вести себя так же, они недовольны и сильно раздражаются.
Может, через таких людей лечат какие-то страхи и неуверенность?

Интересно ваше мнение.
Litana
Автор темы

#21 astra111 » Вт, 30 октября 2012, 9:49

прав писал(а):...жадность побеждается щедростью... .

:-D
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: ветеран

#22 Litana » Вт, 30 октября 2012, 10:47

Sirius писал(а):
А так поверхностное объяснение этому - ваша одежда и ваши мысли. Мужчины же не на всех подряд реагируют, мало того - они ж не задумываются, как им реагировать)) - просто реагируют, как реагируется. Поэтому вы можете снизить их интерес к себе разными мерами. Это и одежда, и поведение, и кольцо на пальце, и ещё ряд моментов.

Одеваюсь я совершенно не вызывающе, обычно, но со вкусом. Я люблю платья, юбки, они подчеркивают женственность. Но при этом длина их не сильно выше колена.
Мне тут видится другое. Внешне-то я скромная, а вот внутри неочень. :?
Может, мужчины чувствуют внутреннюю похотливость и таким образом унижают. Вы вот верно пишите, они же не задумываются, что сказать и как.
И получается мужчины чувствуют во мне тему вожделения и реагируют на нее. Отсюда и заигрывания и предложения разного рода.
Получается нужно работать с нутром :smile: так сказать
Ох, иногда, я думаю, что многое отдала, чтобы стать равнодушной к близости :?
Мужчины ведь любят не за сексуальность совершенно. Женятся как правило на женщинах не похотливых. :cool:
Вот и тема вожделения выплыла.
Litana
Автор темы

#23 Литана » Вт, 30 октября 2012, 19:53

bio писал(а):Они планировали с женой поехать на море, отдохнуть. Но болел желудок и перед поездкой пошел к врачу. Рак. И через 9 дней этого человека не стало. Никто не ожидал что такой живчик- человек, и вот так всё быстро закончится.
Он даже не думал что он живет не так. Понимаете? Он жил своей жизнью и был в ней счастлив. При этом не помогая никому, кроме своей семьи. Он так считал. Для многих людей это норма. Он правда был доволен своей жизнью.

А сами вы думаете, почему он так скоропостижно умер?
Литана

#24 Kitty Kat » Вт, 30 октября 2012, 23:38

Ох, иногда, я думаю, что многое отдала, чтобы стать равнодушной к близости -

Ну зачем же равнодушной, разве вы делаете что-то плохое? Просто если чувствуете, что слишком увлекаетесь, старайтесь себя сдерживать.
Kitty Kat
Темы: 33
С нами: 17 лет 4 месяца

#25 bio » Ср, 31 октября 2012, 2:01

Литана писал(а):А сами вы думаете, почему он так скоропостижно умер?

умер после операции, т.е. смысла делать операцию уже не было, последняя стадия. без операции прожил бы месяц.
работал много, к врачам не обращался, в 50 лет! начал водить авто, сдал на права, здоровый образ жизни, без сигарет и выпивки, ездил на велосипеде, даже практиковал стояние на голове, какое-то йоговское упражнение. Хороший дядька был.
А почему..? наверное как Сириус написал. Нужно было меняться, работать над собой, только у него внешне все было хорошо. Дети прекрасные, даже не курят, у каждого из них свой бизнес, у каждого семья и по 2 здоровых детей. Один из сыновей и его семья верующие, молятся и т.д.
Т.е. хочу сказать что человек мог бы подумать о том что он живет как-то неправильно, если ..мы читаем часто темы что муж пьет-бьет, изменяет, или жена беременная а он нашел другую, или ребенок болен или другие проблемы и дискомфорты в жизни, и тогда человек начинает задавать себе вопрос " а почему так?", " что я делаю неправильно?", вспоминать о Боге, анализирует свою жизнь и делает выводы. А у него все ок было. Внешне.
bio

#26 bio » Ср, 31 октября 2012, 2:27

Litana писал(а):Терепть не могу хамов и наглых людей.

Litana писал(а):Как вести себя с хамами? Частенько возникают ситуации, когда люди ведут себя по хамски: мне надо и все тут.Но когда по отношению к этим людям начинаешь вести себя так же, они недовольны и сильно раздражаются.Может, через таких людей лечат какие-то страхи и неуверенность?
Я не думаю что лечат страхи..скорее ситуация дает понять что есть очень разные люди и никто не должен вам улыбаться только за то что вы не хамите первая. Они имеют 100%-е право вести себя не так как вы ожидаете. Но и вы имеет полное право сказать что у него дырка на штанах или на колготках..пусть бежит к зеркалу а вы наслаждайтесь ..хихихи)))

На хамство можно по-разному реагировать..Искреннее пытаться дать понять что вам это неприятно, нахамить в ответ, или треснуть по лбу. А лучше всего действует играть с хамом. Человек не рождается хамом, это его защита..чтобы боже упаси никто не мог и заподозрить что он не казел совсем, он ведь тогда так уязвим и доступен. Поэтому чтобы вывести человека в его превородное состояние тут все средства хороши. Хамство в ответ, еще мне нравится неадекватность как игра, это даже прикольно)) представьте, он хамит, а вы ответ говорите полную чушь, или начинаете с ним знакомиться.. :-D все..человека отрубает, он забыл зачем пришел, и становится самим собой и общается уже иначе. Увидеть странное выражение лица после вашего вопроса это смешно) :hi-hi:
допишу..Это из разряда пакостных полушутливых манипуляций, но хотя бы не будете обижаться.
Нужно стараться больше любить себя, больше времени уделять молитве, прощению, смирению, но в первую очередь принятию себя, вот такого вот человека который обижается на хамство.
bio

#27 сестра_хаос » Ср, 31 октября 2012, 6:50

о, классная тема!
все хотела свою такую создать, да вроде как пока справляюсь, хотя иногда не догоняю: почему??

например, мой муж: матерится. к месту и не к месту. матерится, как сапожник. он очень образованный, из очень хороший семьи, очень тонкий и чуткий парень. раньше такого не было, он иногда мог пропустить словечко, но чтобы вот почти что разговаривать матом - этого не было. теперь в доме сплошная брань. на двух языках!!!

ну а уж если ссоримся - то хамство и грубость так и прут. :dont_knou:

я не выдерживаю. бешусь страшно. даже иногда обижаюсь. мне противно. отхожу молниеносно, меньше чем за 10 минут, но все таки, эти 10 минут меня корежит, мне хочется ему нахамить и нагрубить (частенько стала это делать, раньше не позволяла себе), послать куда подальше, назвать обидным словом и тд.

я сама очень мирный человек (строга с ребенком, но только внешне, чтобы не распускался), я никогда не иду на конфликты, не люблю ссоры, терпеть не могу крики (хотя могу и наорать сама, когда доведут), я не получаю ни энергии, ни радости от ссор и выяснения отношений.. мой собственный диагноз - это то, что я зацеплена за благополучие, идеалы. видимо, у меня внутри такая агрессия у самой, а снаружи я такая белая и пушистая, что вот мужу и приходится меня внутреннюю зеркалить. когда я это понимаю - в ту же секунду, вся злость и обида на него уходят. я бегу извиняться, он уже ржет, и все мирно-тихо до завтра, пока он опять на ровном месте не гавкнет на меня, НИ ЗА ЧТО. особенно, самое тяжелое по утрам. он просто невменяемый по утрам и я думаю, если бы у нас на стене висело бы ружье, оно бы уже много раз выстрелило, такой он злой и некотролируемый с утра. и так уже много лет. я бы уже могла привыкнуть и вообще не обращать внимания, как соседская собака, что лает, когда ее забывают на балконе.. ну, пережди 30 минут с утра. ну, не реагируй. просто отключайся, но нет. я по утрам всегда в изумительном настроении - новый день, новые дела, ураура, и тут на тебе: мы только раскрыли глаза, никто не сказал еще ни звука, а уже по тому, с каким остервенением он откидывает одеяло и с какой дурью хлопает дверью в ванну - я понимаю, доброго утра не будет. если я заткнусь, натяну одеяло на говову и буду молчать и не отзываться на оскорбления, он остынет в течение 30 минут и день будет прекрасным. но 6 раз из 10 я обижаюсь. могу ничего и не сказать, но мне противно, что вместо утреннего поцелуя и добрых слов, я слышу ругательства и мат... я медленно учусь принимать это как есть. это работает. сто пудов, работает. если я усилием воли улыбаюсь изо всех сил, пока он там громыхает в ванной, посылаю ему флюиды любви и ласки, то он уже может и выйти в нормальном настроении, но сил иногда не хватает...

короче, такая петрушка. не знаю, как перестать реагировать. не знаю, что делать с собой, чтобы его так не крючило. он говорит, что он таким всю жизнь был и что эти его "тренние моменты" были с его 18 лет. что он, мол, 8 лет один жил из-за этого - не хотел никому жизнь портить... знаю, что он сам от этого страдает. знаю, что я страдаю очень. знаю, что если что-то внутри у меня замкнет, это может уйти. но вот что? как увидеть источник этого всего? как эту агрессию и хамство и грубость растопить? как?

Litana, простите, что я к вам в тему ворвалась, просто уж больно похоже на меня. может, нам обеим тут мозги на место поставят.. а, Сириус? :wink:
сестра_хаос
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

#28 Литана » Ср, 31 октября 2012, 11:30

bio писал(а): Нужно стараться больше любить себя, больше времени уделять молитве, прощению, смирению, но в первую очередь принятию себя, вот такого вот человека который обижается на хамство.

а вот это вы в точку!!!! :smile:
и тогда чужое поведение перестанет цеплять.
Литана

#29 Sirius » Ср, 31 октября 2012, 11:44

сестра_хаос,

может, нам обеим тут мозги на место поставят.. а, Сириус?
ну... ставить другому человеку мозги на место - это значит, быть уверенным, что "уж у меня-то они на месте", - а ведь фик его знает)))

Подумал. Ну в принципе наверно все помнят, что если рядом с нами начинает слышаться много мата - значит, шкалит духовность. Конечно, же, совершенно необязательно, что если тема пройдена, то все матюкающиеся в нашем окружении перестают матюкаться или делают это меньше, но тенденция будет отчётливо заметна.
Так вот. Матюкающийся человек (когда разговаривает матом) - с одной стороны балансирует зашкал нашей духовности, а со второй - учит нас включать внутреннего переводчика. Вообще внутренний переводчик - настолько полезная штука, что её трудно переоценить. Как это работает: мы слышим фразу, которая нам неприятна. Не торопимся отвечать - а вникаем, что же человек хотел сказать по сути, что им двигало. За словами ищем и находим ход его мыслей, его чувства - всё это является его фильтром, через который он общается с миром. И в итоге - человек наговорил всякой всячины, а на выходе наш переводчик выдаёт фразу: "Сделай, пожалуйста то-то", или "Мне хреново, не мог бы ты мне помочь?" - мы перестаём реагировать на форму сказанного, видим суть, реагируем на неё. Человек видит, что лично к нему нет никакой агрессии, что его понимают (или хотят понять) - и успокаивается. Понятно, что не всегда есть энергия на понимание, но когда она есть - надо стараться понять состояние другого человека, что им движет.

Что происходит в вашем случае. Ну, чисто по ощущению. Вселенная голографична во времени. И год - модель Вселенной, и день - тоже модель Вселенной. Первичен Бог, потом - душа, дух, и только потом тело. Если цивилизация начинается с тела - долго она не проживёт. Значит, чтобы день был хорошим, плодотворным - нужно интересы тела поставить после любви к Богу, души и духа. Долго спать утром (особенно мужику, особенно если это делать часто), плотно завтракать - плохое начало дня: не будет тонкой энергии, а значит и будущего.

Происходит у вас вот что. Видимо, вам передана неправильная система приоритетов. И через такое вот поведение мужа, когда вы с утра вынужденно замораживаете свою радость от общения с этим миром, свою привязанность к нему - вас от него, от этого мира, отлепляют. Соответственно, что нужно сделать? Видя принудительные меры по отношению к себе, создать добровольное направление. То есть добровольно и самостоятельно отрешаться с утра, не торопиться сразу же по пробуждении с головой окунаться в этот мир со всей его суетой. Обратиться сначала к Богу - попросить, например, помочь прожить день особо не накосячив, пообещать видеть во всём Его волю. Это всё примеры, день ото дня может отличаться, да и вообще общение с Богом выглядит у каждого по-своему. Главное - что вы сначала, с утра пообщались с Богом - значит, вы поставили Бога на первое место. Если сделали так несколько раз и создали привычку - то уже где-то немного доказали это своей подкорке. Вот тут и могут пойти изменения (не без проверок, конечно же).
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#30 сестра_хаос » Чт, 1 ноября 2012, 21:29

Sirius, как всегда - блестяще и в точку!!!
у меня была такая привычка, говорить с Богом по утрам, а потом однажды, меня очень сильно занесло, у меня натурально стала отъезжать крыша и папа мне тогда посоветовал приостановить вообще какие-либо развития и занятия духовностью, не только что СНЛа перестать читать, а не медитировать, ни с Богом общаться сознательно (молитва, прямое обращение, анализирование, прошение прощения, благодарность).. вообще любое действо, что напрвелано на "духовность" преостановить полностью. мне это помогло. я начала вязть и ходить много пешком и вышла из кризиса сама, без врачей и таблеток.. но вот к сожалению, привычку благодарить Бога за то, что порснулась, что дает еще один день, что все принимаю со смирением и любовью, чего бы день не принес - этого я делать так и не начала обратно... спасибо!!

на счет "духовность шкалит" - ххехехе, это похоже. я только не знаю, как сбалансировать? меня и правда начали вещи возмущать, которые раньше не трогали... я это замечаю, говорю себе, что на все Воля Божья, и в том числе и на гомосексуалов, и на аборты и на генетически-модифицированные пордукты.. но я частенько нахожу себя слегка неодобряющей тех, кто по-моему мнению "безнравственнен".. и часто хочется сказать родным: "где твоя толерантность по отношению ко мне?!?!" не говорю этого, т.к. понимаю, что раз люди нетолерантны ко мне - я сама нетолерантна к другим. я сильно, сильно изменилась и продолжаю меняться. мои взгляды из очень либеральных и демократических, медленно но верно превращаются в консервативные, бабушкины.. :-D я понимаю,что я часто занудничаю, когда вижу девок в юбках, ничего не закрывающих..

как вернуть баланс? самой быть нравственно/морально чистоплотной, но при этом не париться и не напрягаться, если рядом кто-то делает что-то не Богоугодное..?

спасибо, как всегда, дорогой Сириус. на мой скромный взгляд, место именно ваших мозгов мне очень импонирует и созвучно и все, чтобы вы не написали, для меня имеет полнейший смысл и является большим толчком к дальнейшему развитию. жителям ФДК очень повезло, что вы сюда забрели и остались :)
сестра_хаос
Аватара

#31 Stella » Чт, 1 ноября 2012, 21:49

вы так просторно пишете))) Мне в подростковом возрасте часто говорили "не хами"... хотя я просто говорила, что думаю))) Я до сих пор плохо понимаю, что значит нахамить? Нагрубить - понимаю... а чем нахамить от нагрубить отличается?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#32 Stella » Чт, 1 ноября 2012, 21:52

ха́м-ство
Существительное, неодушевлённое, средний род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. Зализняка).

МФА: ед. ч. [], мн. ч. []
Семантические свойства
Значение
поведение, поступки хама ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения. :-D :-D :-D

Синонимы
частичн.: скотство, неотёсанность, беспардонность, невежливость, мужиковатость, наглость, грубость, резкость, грубиянство

Антонимы вежливость, воспитанность, интеллигентность
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#33 Y-ina » Чт, 1 ноября 2012, 21:54

Stella писал(а):Я до сих пор плохо понимаю, что значит нахамить? Нагрубить - понимаю... а чем нахамить от нагрубить отличается?
грубость - это когда словом, а хамство можнт быть и молчаливым.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#34 сестра_хаос » Чт, 1 ноября 2012, 23:17

Stella, ну я называю хамством неуважительное отношение, нарушение субординации, когда человек перестает соблюдать правила приличия заданные в данном обществе и нарушать границы дозволенного в данном обществе.. у каждого свой порог. раньше у меня он тоже был довольно низким, я могла материться при сильном возбуждении (будь то горе или радость), я очень сильно хамила матери - говорила с ней карйне неуважительно, перечила, тоже говорила, что думаю и тоже считала, что это совершенно допустимо. сейчас понимаю, что если то, что я думаю, может нанести другому вред или печаль или боль, я не должна этого говорить. и вот уже некоторое время мужчину моего просто заносит на совершенно ровном месте, с места в карьер он может огрызнуться, мол, "не твое дело" или "помолчи", или начать орать на повышенных тонах.. это похоже на постоянную истерику, когда человек может сказать что-либо только один раз, а если его не расслышали и переспросили, то он краснея и выпучив глаза орет: "ты что, глухая, я же только что отчетливо все сказал"...

унас не до такой степени пока, но к тому все идет :) и мне его и себя очень жалко :) нервы не железные, а он парится и орет по таким пустякам.. я просто не хочу, чтобы у него однажды с сердцем что-то случилось от ткаих нагрузок.. :unsure:
сестра_хаос
Аватара

#35 Sirius » Пт, 2 ноября 2012, 15:06

сестра_хаос,

спасибо на добром слове:)

на счет "духовность шкалит" - ххехехе, это похоже. я только не знаю, как сбалансировать? меня и правда начали вещи возмущать, которые раньше не трогали... я это замечаю, говорю себе, что на все Воля Божья, и в том числе и на гомосексуалов, и на аборты и на генетически-модифицированные пордукты.. но я частенько нахожу себя слегка неодобряющей тех, кто по-моему мнению "безнравственнен"
ну в принципе это необязательно означает, что вы заваливаетесь - скорее всего идёт очередной пласт с потомков. То есть если эмоции идут в обход вашей воли, неконтролируемо - значит, они идут с потомков. Как сбалансировать - ну, сознательно людей перекраивать наверно не надо, но в то же время "спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи". То есть, если вы будете точно знать, что вы делаете и почему, если вы, глядя на гомосексуалов и на ГМ-продукты, будете помнить о причинах их появления, и сами в себе не будете одной из этих причин - то вам не придётся убеждать кого-то в своей точке зрения - люди сами подтянутся.
мои взгляды из очень либеральных и демократических, медленно но верно превращаются в консервативные, бабушкины
прррррально:)
я понимаю,что я часто занудничаю, когда вижу девок в юбках, ничего не закрывающих
ну почему же. Пробуйте этим девчонкам объяснять, что они сами себе яму копают - вы же пробуете им души спасать. До кого-нибудь из них если что-то дойдёт с вашей помощью - уже хорошо!:) Если за вашими словами будет звучать соответствующее мироощущение, глубокое понимание всего происходящего - к вам прислушается большее число девчонок.
как вернуть баланс? самой быть нравственно/морально чистоплотной, но при этом не париться и не напрягаться, если рядом кто-то делает что-то не Богоугодное..?
в целом - да. Единственное что - если что-то можете внешне сделать - то делаете это. Возникает претензия к кому-то - если с ней справиться не удаётся, то лучше её высказать. Если есть возможность, кого-то увещевать при том, что человек может вас услышать - можно это сделать. По чувству.
мужчину моего просто заносит на совершенно ровном месте, с места в карьер он может огрызнуться, мол, "не твое дело" или "помолчи", или начать орать на повышенных тонах.. это похоже на постоянную истерику
у вашего мужчины очень мало энергии. Похоже на то, что ему надо душой отдохнуть. От чего - не знаю, но необходимо отдохнуть. Знаете что... попробуйте день-два-три пожить так, будто... его рядом нет. Вернее, не совсем так. Любовь никуда не девать! Если ему что-то нужно, если он с вами говорит - разговаривать, как обычно. Я имею в виду - заняться своими делами, не думать о нём, пока он сам себя не проявляет. Смысл такой - чтобы перестать критически оценивать его и его действия, отстраниться. Делайте что угодно, будьте рядом, если что, общайтесь - но не будьте инициатором вашего общения. Если чувствуете, что это неправильно, или если вы попробуете так сделать и почувствуете, что "что-то не то" - тогда можете вернуться в прежний режим. Но вообще-то я и по себе смотрю, и по Лазареву - когда энергии мало, хочется, чтобы никто не дёргал - ни близкие люди, ни дальние - хочется спрятаться.
Sirius

#36 сестра_хаос » Пт, 2 ноября 2012, 20:49

Sirius!!!!!!!!!
мой папа мне РОВНО ТОЖЕ САМОЕ ГОВОРИТ ВСЕ ВРЕМЯ!!! Отстранись, с любовью в душе, но без постоянного этого дерганья!!
(я вообще иногда думаю, а не мой ли вы папа? :))) уж больно вы на него похожи и мысли у вас такие же: ровные, добрые, человеколюбивые... :) ) где-то видела, что к вам обращались по имени Игорь - ну, папочка мой не Игорь, точно.. и живет в Питере, а не Москве...

интересно. можно технический вопрос? как вы думаете, насколько долго это стоит делать? я тут уезжала на Випассану на 10 дней - мы оба дико скучали, он приехал меня забирать, дрожал аж весь, чуть не плакали оба от счастья, что увиделись наконец. пару дней идиллии (потому что, видимо, я эти пару дней все еще почти соблюдала обет молчания, который приняла на 10 дней на випассане). а потом все вернулось на круги своя :) так вот, интересно, чтобы мне просто самой знать наперед и быть готовой и не рефлексировать - на сколько отстранится? на месяц? на пару? я понимаю, что каждый индивидуален и понятия никто не имеет, почему у кого-то там энергии нет вообще (у меня есть догадки и я ему по Зеланду предлагала прокачивать энергию, но мало что выходит...) но может быть вы со стороны что-то подскажете? 10 дней ничего не дали. мне кажется, тут серьезные утечки, и я вполне осознаю, что на меня может уходить львиная доля его энергии.. плюс, я беременна. может, еще из-за этого...?

Litana, я опять прошу прощения, что заполонила ваше тему своими траблами :wub: :heart: :rose:
сестра_хаос
Аватара

#37 Литана » Пт, 2 ноября 2012, 21:51

сестра_хаос, да ради Бога :smile:
если тема пошла - нужно развивать
мне тоже интересно и поучительно
Литана

#38 Sirius » Пт, 2 ноября 2012, 22:55

сестра_хаос,

не, не папа))) зовут Ильёй, а по возрасту, наверно, вам в старшие братья гожусь, но не в отцы)))

насколько долго это стоит делать?
понимаете, весь вопрос в мотивации. Если это делать с целью взнуздать отношения, чтобы заставить их постоянно искрить - то мотивация фиговенькая. Потому что людям даётся энергия, когда они начинают отношения - тогда идёт интенсивнейший энергообмен - взаимопознание, притирка и т.д. А потом отношения должны успокоиться, потому что постоянно жить в режиме повышенного выброса энергии - значит, в чём-то себя грабить. Поэтому из соображений заставить друг друга дико соскучиться - лучше не делать этого. Если это как приятный побочный эффект - можно, если цель - плохо. Поэтому отстраняться нужно из других соображений - если у него куча энергии идёт на вас, то это его утомляет. Первое, что нужно сделать - это изменить свой эмоциональный настрой таким образом, чтобы не заставлять мужа сбрасывать на вас энергию принудительно. Это всё, что угодно. Примеры - эмоциональное насилие: например, он не хочет сейчас улыбаться, смеяться, радоваться, а женщина всеми силами заставляет мужика выдать какую-то положительную эмоцию. У него на это тупо нет энергии, и он вместо положительной эмоции замыкается в себе или начинает злиться, что его разводят на эмоции. Что ещё... если женщина громко разговаривает, домашние дела делает шумно - всё это забирает кучу энергии у мужика, особенно, скажем, на фоне того, если он сильно устаёт на работе, или мало энергии в принципе. Причём он вам в лицо всё это может не сказать - только потому что всё это будет выглядеть так, будто он придирается к вам по мелочам. И будет работать принцип удавки - нормально он может об этом не сказать - или постесняется, или не сумеет, или не захочет, или он не осознаёт этого и не сможет сформулировать - и в итоге он будет злиться. В общем, для начала он должен ощутить, что с него энергию не тянут. Что он может отдавать вам энергию, когда сам захочет - то есть, добровольно. Вот именно тогда любовь и оживает! Всё, что я перечислил - это примеры, которые пришли на ум; они могут и не иметь лично к вам отношения, однако они могут вас надоумить, где копать. Можно, во-первых, прямо спросить его, что его напрягает в вашем поведении. Во-вторых, учиться чувствовать человека, наблюдать, когда он раздражается и почему. Наверняка есть вещи, которые вам делать (или перестать делать) несложно - можно начать с этого.
чтобы мне просто самой знать наперед и быть готовой и не рефлексировать - на сколько отстранится? на месяц? на пару?
вы можете вообще делать это коротенькими циклами - день-два отстранились, день-два - живёте, как обычно. В процессе вы можете почувствовать, какими должны быть периоды отстранения-возвращения в вашем случае. В самом деле, люди все разные - у людей разная инерция мышления, люди с разной скоростью кидаются в крайности. Смотрите на состояние вашего мужчины и корректируйте подход. Мне так кажется, чтобы вам друг с другом было комфортно - нужно, чтобы общения с вами ему чуть-чуть не хватало.
по Зеланду предлагала прокачивать энергию, но мало что выходит
и слава Богу! Потому что при всём моём уважении к Зеланду, эти вот энергетические ухищрения - не лучшая сторона его учения - и попытка обмануть и Бога, и свою подкорку. Дело в том, что если у нас нет сил - значит, нам не дают энергию на что-то, а в свою очередь это значит, мы делаем что-то не то - что-то не соответствующее Божьей воле. Чтобы определить, что нужно сделать в соответствии с Божьей волей, нужно, во-первых, просить Его направить нас и наши действия и помыслы в угодном Ему русле, а во-вторых - пробовать что-то делать, или примеривать мысли: "А если я сделаю то-то? А если займусь тем-то?" - и если мысль вызывает прилив сил и побуждает к действиям - значит, очень возможно, что это и есть то, что можно и нужно делать.
плюс, я беременна
А! это тоже многое объясняет. Вас основательно чистят, чтобы ребятён родился не только здоровый, но и счастливый, и с нормальной судьбой. Как будете проходить свои ситуации - такая судьба у ребятёнка и будет. Если не хватает терпелки на что-то - автоматически переводите мысль в русло "Что я сейчас могу предпринять?" - то есть, сколько можете - принимаете ситуации, а если ощущаете, что терпелка заканчивается - думайте: "Я могу поступить так. А могу вот так. Ещё могу сделать так. Так, что ещё..." - суть в том, чтобы дать энергии выход, не отречься от любви к кому-то или чему-то на почве трудной ситуации, но и себя в землю не втаптывать. В общем, надо учиться находить такие решения, при которых и овцы сыты, и волки целы)))
Sirius

#39 сестра_хаос » Пт, 2 ноября 2012, 23:45

Sirius, ой, Илья!! как моего мужа!! :wub: ну ваще, блин! :-D (меня Маша, кстати, зовут)
СПАСИБО!!!
ни могут и не иметь лично к вам отношения
они имеют к нам прямое отношение :-D :-D :-D все ровно, буква в букву, что Вы написали. у меня даже мурашки по коже пробежали, когда ваш ответ читала!! и посудой я гремлю, и с говтями заставляю общаться, и очень много говорю :-D

спрашиваю его я иногда напрямую (не слишком часто, чтобы не доставать разговорами по душам, он этого не терпит). он не из болтливых. вернее, он любит и умеет говорит обо всем, кроме себя и проблем. он просто замыкается и молчит, а если я сильно давлю, он просто срывается: "перестань произносить слова и звуки. просто закрой рот и ничего не говори. вообще ничего". вот и все :( но основную претензию я знаю: я много говорю. и сын мой тоже. как это сократить так, чтобы у меня не копилось обиды, что мне затыкают рот - еще одна загадка :)

про чистки понимаю. стиснув зубы молюсь :-D хочется, чтобы в душе вообще не было никаких раздражений. иногда получается. :angel: чаще нет. :evil:

но спасибо вам, Илья. спасибо огромное. каждое ваше слово - бальзам. спасибо!! :heart: :heart:

Литана, :rose:
сестра_хаос
Аватара

#40 Sirius » Сб, 3 ноября 2012, 0:21

Литана,

да - если вы сочтёте наше тут общение не соответствующим теме - мы можем его перенести в другое место:)

сестра_хаос,

пожалуйста:)

Маша, очень приятно))

но основную претензию я знаю: я много говорю. и сын мой тоже. как это сократить так, чтобы у меня не копилось обиды, что мне затыкают рот - еще одна загадка

1.Вам не затыкают рот - просто человек хочет покоя. Затыкают нам рот - это когда перебивают. А тут он просто хочет быть в тишине, ничего личного тут не имеется в виду. Если не в тишине, то в смысле - без необходимости реагировать на что-то или на кого-то. Чтобы понять его - вспомните моменты собственной дикой усталости.

2.Вспомните, что суесловие, многословие, пустословие, празднословие - всё это есть начало всякого греха. Эта мысль вам поможет посмотреть на молчаливость мужа под другим углом. Всё это вовсе не означает, что вы непременно должны перекроиться и стать рыбой)) Вы - многословны, муж - немногословен; вам легче говорить меньше, чем ему начать болтать без умолку (да и не красит мужика болтунство).

3.Хочется общения в большом количестве - для этого у вас есть сын:) Раз он говорит много - значит, вам наверняка найдётся о чём поговорить. Подруги есть, коллеги, знакомые, родня. Но при всём этом лучше, конечно, говорить поменьше. И по крайней мере учиться обратной связи. То есть - видите, например, что собеседник пресыщается общением (не вами, но - потоками слов) - и лавочку сворачиваете. Недавно придумалась фраза "к чужой энергии надо относиться уважительно" - она часто приходит в голову по многим ситуациям... вот тут она тоже подходит.
Sirius

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь