Недоброта женщин, старше 55 лет...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Катерина » Вс, 28 октября 2012, 11:43

Я хочу описать проблему по совету моей мамы, которой 58 лет.

Заметила, что женщины старше 55 лет – чаще всего становятся автором конфликтных ситуаций, и переубедить их в чем-то сложно, и давят в основном они на авторитет своего возраста. Проблемы с ними бывают наиболее острые на работе, в семье, и мне бы хотелось узнать причины их возникновения и как их решать.

У меня лично самые острые конфликты на работе были именно с женщинами этой возрастной категорией, причем конфликты раздувала не я.

Конфликты у моей мамы тоже с женщинами этой категории, хотя она сама в этой возрасте.

Конфликты у моей приятельницы со свекровью, которой 60 лет. И были проблемы на работе с женщинами, в матери ей годящимися. И она при выборе работы смотрит, чтобы коллектив был не такой уж старый.

Конфликты у моих двоюродных сестер со своей матерью, которой 73 года.

Конфликты у нашей соседки, которой 73 года, со многими из нашего двора.

Заметила, что у женщины такой категории, проявляются такие черты:
1. Ощущение собственной правоты.
2. Капризность и эгоизм.
3. Желание властвовать .

Раньше я никогда не обращала особое внимание на возраст человека, и осуждала тех, кто других называет словом «старый, старуха», а потом увидела закономерность в конфликтных ситуациях и задумалась…

Мне интересно, что является корнем этих проблем? И как их решать? Может кто-нибудь поделится?

Заранее предвижу ответ «ты сама такая в душе старуха, поэтому и конфликты такие притягиваешь». Но тогда 50% людей тоже в душе старухи, потому что такие проблемы бывают и у них.

Некоторым тема покажется некорректной, но я озвучила то, что думает немалое количество людей.
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 6 месяцев

#21 Нигуликук » Вс, 28 октября 2012, 14:59

у меня славу Богу мама добрая ,отзывчивая и очень любящая мама .очень хочется её радовать.
Нигуликук
Темы: 3
С нами: 12 лет 8 месяцев

#22 крыгл » Вс, 28 октября 2012, 15:11

Progressia писал(а):
oldsatana писал(а):Progressia, вам сколько лет?

Если большинство ваших тем сейчас уже такие, то представьте, какие они будут, когда вам за 55 стукнет?

Мне 35 лет.

Очень остроумно! :smile: Только вы не ответили на мои вопросы. :smile:
Крыса вполне ответила ....
Что вас будет поддерживать если ничего не интересно ?
Инстинкты угаснут ,разум ослабнет ,а того к чему душа лежит не выявлено ....И дорога туда не накатана .

То есть может это конечно и не так в реальности .Но по постам не ,она ,этого не замечает .

Вот и ответ на ваш вопрос относительно других людей пожилого возраста .Жили инстинктами ,человеческого не нажили ,вот и банкротство духовное в старости .
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 2 месяца

#23 крыгл » Вс, 28 октября 2012, 15:11

Progressia писал(а):
oldsatana писал(а):Progressia, вам сколько лет?

Если большинство ваших тем сейчас уже такие, то представьте, какие они будут, когда вам за 55 стукнет?

Мне 35 лет.

Очень остроумно! :smile: Только вы не ответили на мои вопросы. :smile:
Крыса вполне ответила ....
Инстинкты угаснут ,разум ослабнет ,а того к чему душа лежит не выявлено ....И дорога туда не накатана .

То есть может это конечно и не так в реальности .Но по постам не ,она ,этого не замечает .

Вот и ответ на ваш вопрос относительно других людей пожилого возраста .Жили инстинктами ,человеческого не нажили ,вот и банкротство духовное в старости .
крыгл
Аватара

#24 Катерина » Вс, 28 октября 2012, 15:19

oksy писал(а):Уверены,что не хотели скандала ? :grin:

Сегодня наблюдала сцену в магазине : на кассе тётка лет 60 и ела мозг своему мужу .
"А ты куда дел деньги ? Вечно ты всё забываешь .Посмотри в этом кармане ,а в том ." И всё визгливым тоном .Мужик со смиренным видом молча шарил по карманам.
Противная такая тётка, с командирскими замашкам .
Я такая же :-D

Прогрессия ,не гоните волну на старух ,в себе лучше покопайтесь. :smile:

Я эту тему открыла не для анализа своей личности. Я обозначила распространенную проблему у немалого количества людей. Если бы хотела проанализировать себя, то открыла бы тему с другим содержанием и другим названием.

А эта женщина, про которую я писала - держит в интиргах и скандалах весь наш небольшой домик. Все ее знают как скандалистку. И так было все время, пока она жила: когда она была моложе, у нее были скандалы с людьми из-за встреч с женатым любовником, но тогда было ее жалко. Когда он умер (он на 15 лет старше ее), она стала разводить интриги уже другие.

А мои побудительные мотивы - сказать ей честно, что думаю, потому что до этого молчала и прогибалась. Не хотела кривить душой

Конфликт был из-за того, что я сказала мнение, отличное от ее
Катерина
Автор темы
Аватара

#25 jiva » Вс, 28 октября 2012, 15:27

Progressia писал(а):Я эту тему открыла не для анализа своей личности. Я обозначила распространенную проблему у немалого количества людей.
:smile: Ой, извините.
А цель Вы какую преследовали открывая тему? Помочь Вы никому не сможете, ни тем о ком рассказываете, вредных старухах, ни тем кому посчастливилось с ними повстречаться.
Это Вы посплетничать просто решили? :smile:
Мне как то не найти другой причины :dont_knou:
jiva

#26 Катерина » Вс, 28 октября 2012, 15:38

крыгл писал(а):Крыса вполне ответила ....

Так выглядит со стороны, что ничего не интересно?
Забавно :smile:

А последнее ваше предложение отвечает на мой вопрос. Спасибо
Катерина
Автор темы
Аватара

#27 Катерина » Вс, 28 октября 2012, 15:40

jiva писал(а): :smile: Ой, извините.
А цель Вы какую преследовали открывая тему? Помочь Вы никому не сможете, ни тем о ком рассказываете, вредных старухах, ни тем кому посчастливилось с ними повстречаться.
Это Вы посплетничать просто решили? :smile:
Мне как то не найти другой причины :dont_knou:

Скажу причины:

1. Узнать побудительные мотивы этих женщин

2. Прочитать про пример женщин других, которые в таком возрасте живут иначе и эмоциональный фон которых, другой

3. И узнать, как не стать такой(не дай Бог) в этом возрасте
Катерина
Автор темы
Аватара

#28 oksy » Вс, 28 октября 2012, 16:05

Progressia писал(а):
Я эту тему открыла не для анализа своей личности.
Да ? А зря :smile:
Я обозначила распространенную проблему у немалого количества людей.
И для чего вам это ? Пусть другие люди сам решают свои проблемы ,если они у них наличествуют конечно

А эта женщина, про которую я писала - держит в интиргах и скандалах весь наш небольшой домик. Все ее знают как скандалистку. И так было все время, пока она жила: когда она была моложе, у нее были скандалы с людьми из-за встреч с женатым любовником, но тогда было ее жалко. Когда он умер (он на 15 лет старше ее), она стала разводить интриги уже другие.
Прогрессия ,сплетни ваш конёк ,не ? :-D

Вы действительно странную тем завели : давайте поговорим о женщинах в возрасте ,у которых есть проблемы и поэтому есть проблему у людей ,которые с ними общаются :-D
oksy

#29 крыгл » Вс, 28 октября 2012, 16:18

Progressia писал(а):
крыгл писал(а):Крыса вполне ответила ....

Так выглядит со стороны, что ничего не интересно?
Забавно :smile:

А последнее ваше предложение отвечает на мой вопрос. Спасибо
да я его сразу выссказал
просто повторил к слову

я не знаю что можно сказать по вашим постам
коммент писался относительно лаконичной позиции Крыски

и ещё
здесь рассуждение о вас не как о вас -о личности
а как о примере -который понятен собеседнику

впрочем возможно такой пример не удачен
по крайней мере не этичен
но иногда именно такой пример действенен для понимая тз
крыгл
Аватара

#30 Brittany » Вс, 28 октября 2012, 16:23

Progressia писал(а):1. Узнать побудительные мотивы этих женщин
Как версия: нереализованность, желание контролировать, недовольство жизнью, судьбой,
"кругом неправильные люди, надо их исправить". Думаю, что как-то так...

Progressia писал(а):2. Прочитать про пример женщин других, которые в таком возрасте живут иначе и эмоциональный фон которых, другой
У меня есть несколько таких примеров)) Самому пожилому примеру 88 лет...
Очаровательная дама :smile:
Progressia писал(а):3. И узнать, как не стать такой(не дай Бог) в этом возрасте
Оставаться молодой и любящей.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#31 сиять » Вс, 28 октября 2012, 16:26

А по-моему гораздо склочнее тёти от 30 до 37(8) лет. А старушки 73 лет очень даже милые мне попадались. Да и после 50 тоже . Может причина не в возрасте, а в тех, кто не умеет старость уважать ? Ну невоспитанность такая с детства. Вот монро у нас любит про старушек негативно высказываться. Так ведь причина не в них, а в ней.
А то, что вы заметили подобную закономерность,вас преследующую, наверное вам подсказка.
:wink:
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#32 Катерина » Вс, 28 октября 2012, 16:30

oksy писал(а):Да ? А зря :smile:

Я рамках этой темы- не зря.

oksy писал(а):И для чего вам это ? Пусть другие люди сам решают свои проблемы ,если они у них наличествуют конечно

По всей видимости, вам эта проблема не знакома. Вам в этом случае только можно позавидовать!
Катерина
Автор темы
Аватара

#33 крыгл » Вс, 28 октября 2012, 16:32

сиять писал(а):А по-моему гораздо склочнее тёти от 30 до 37(8) лет. А старушки 73 лет очень даже милые мне попадались. Да и после 50 тоже . Может причина не в возрасте, а в тех, кто не умеет старость уважать ? Ну невоспитанность такая с детства. Вот монро у нас любит про старушек негативно высказываться. Так ведь причина не в них, а в ней.
А то, что вы заметили подобную закономерность,вас преследующую, наверное вам подсказка.
они не просто милые бывают
от них такой напор любви прёт что диву даёшься о куда

но это как раз мудрость а спрашивают о маразме
крыгл
Аватара

#34 Катерина » Вс, 28 октября 2012, 16:33

oksy писал(а):Прогрессия ,сплетни ваш конёк ,не ? :-D

Вы действительно странную тем завели : давайте поговорим о женщинах в возрасте ,у которых есть проблемы и поэтому есть проблему у людей ,которые с ними общаются :-D

Не

Но про эту женщину оставила право немного посплетничать, с учетом количества сплетен про окружающих в нашем квартале. Я заработала это количеством сплетен про себя
Катерина
Автор темы
Аватара

#35 Катерина » Вс, 28 октября 2012, 16:35

Nora писал(а): Как версия: нереализованность, желание контролировать, недовольство жизнью, судьбой,
"кругом неправильные люди, надо их исправить". Думаю, что как-то так...

Наверно так и есть.

Nora писал(а):У меня есть несколько таких примеров)) Самому пожилому примеру 88 лет...
Очаровательная дама

А чем она занимается, увлекается? И какое у нее семейное положение?
Катерина
Автор темы
Аватара

#36 Катерина » Вс, 28 октября 2012, 16:37

сиять писал(а):А по-моему гораздо склочнее тёти от 30 до 37(8) лет. А старушки 73 лет очень даже милые мне попадались. Да и после 50 тоже . Может причина не в возрасте, а в тех, кто не умеет старость уважать ? Ну невоспитанность такая с детства. Вот монро у нас любит про старушек негативно высказываться. Так ведь причина не в них, а в ней.

Интересно, мне как раз склочные именно старушки попадались! :smile:

Я всегда вежлива с окружающими старушками. Но когда их поведение перехлестывает этику поведения, то уважение пропадает. Ну не могу я человека уважать только за возраст! :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#37 Катерина » Вс, 28 октября 2012, 16:38

крыгл писал(а):]
они не просто милые бывают
от них такой напор любви прёт что диву даёшься о куда

но это как раз мудрость а спрашивают о маразме

Да, я имела ввиду маразм. Искажение в поведении в негативную сторону. Причины, положительные примеры, и как этого в старости избежать
Катерина
Автор темы
Аватара

#38 Brittany » Вс, 28 октября 2012, 17:02

Progressia писал(а):А чем она занимается, увлекается? И какое у нее семейное положение?
Семейное положение: давным-давно в разводе...
Увлекается ... - книги, музыка, политика, путешествия...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#39 Каспий » Вс, 28 октября 2012, 17:47

--
Каспий
Темы: 7
С нами: 14 лет

#40 прав » Вс, 28 октября 2012, 17:50

Progressia писал(а):Я хочу описать проблему по совету моей мамы, которой 58 лет.Заметила, что женщины старше 55 лет – чаще всего становятся автором конфликтных ситуаций, и переубедить их в чем-то сложно, и давят в основном они на авторитет своего возраста. Проблемы с ними бывают наиболее острые на работе, в семье, и мне бы хотелось узнать причины их возникновения и как их решать.
Весь мир не разумом проблемы решает. Потому что мёртв. О счастье и любви забыл. И поэтому ориентиры сменились на "хочу так".
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: Рос с И я...

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь