Выдать или нет?..

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Napalm » Сб, 27 октября 2012, 11:08

Не могу понять, почему именно я попала в эту ситуацию.
Муж относится проще и мне говорит "не лезь".
По большому счету мне нет дела до этой семьи, вот если бы не сегодняшний странный сон...

Разбил мужик машину_____с кем не бывает? Дело житейское.
Правда купили они ее в кредит, довольно дорогая, и почти сразу он попал в аварию. Глупо так, нелепо. Машина вдребезги, а ее теперь только на металл продавать. А с другой стороны машина еще более дорогая и тоже всмятку почти. .Я даже толком то и в детали не вникала - зачем мне? Знаю лишь, что кредит на тесте оформлен.

А потом начинают происходить еще более неприятные вещи.
Естественно, там суд будет и адвокаты. Поискали толкового и опытного, чтобы уж наверняка, и абсолютно все были уверены в невиновности парня, не сомневались, что суд будет на их стороне. Во всяком случае он уверенно так и нагло переврал им факты дома.
Утром идти к адвокатам на первую встречу, а вечером он не пришел с работы.
Вся семья всполошилась, испугалась "не дай Бог, что случилось", девчонка в полуобмороке, такого никогда не было, искали везде, а посреди ночи раздался звонок, и он таким отстраненным голосом заявил ей, что полюбил другую женщину и теперь он с ней. Вообще-то особой озабоченностью он не отличался и был вполне примерным семьянином. Жили хорошо, казалось, что душа в душу просто. Причем что-то около десяти лет. Вот детей она всё не могла родить. Но люди молодые, так что особо никто этим не озадачивался.

Сама она ко мне не приходила.
Но другие девчонки говорят, что за пару недель она чуть не поседела, с ума сходит. Ни ест, ни пьет, ни с кем не говорит, сутками бегает то в храмы, то по бабушкам-ворожеям и пытается всячески его вернуть. Говорят, что всю комнату увешала и уставила сотнями икон, то какие-то заговоры читает, всё что-то шепчет, на работу не ходит и не увольняют ее только потому, что понимают ситуацию и оформили ей отпуск по просьбе матери.
Самое для нее ужасное, как рассказали, то, что он вот так ушел и даже не попытался встретиться, объясниться по-человечески, просто исчез из дома и всё после десяти лет нормальной жизни. И мобильник сменил, и его родители в другом городе. Где живет, как живет- никто не в курсе. Почему они его на работе не нашли, понятия не имею. Возможно, и оттуда уволился. Меньше всего хочется копаться во всей это грязи.

У них с моим мужем кой-какие дела бывают и несколько дней назад он зашел к нам.
Я тогда даже толком ничего не знала, потом уже начала у знакомых расспрашивать о ситуации. Но муж, видимо, был в курсе и задал опрос_____"Ты к кому ушел? Что за баба?"
И тут выясняется (причем парень этот так спокойно и даже равнодушно говорил), что никакой бабы у него нет, что никого он не заводил, а просто ему всё надоело и вообще не хочет участвовать в суде, ибо виноват то он.
Трусость что ли?
Гадость такая.

Муж мне "не лезь, никому ничего не говори, не твоё это дело", но сегодня проснулась посреди ночи от нехорошего такого сна.
Какое-то служебное здание, огромнейшая ванная комната, куски мяса и мы вместе с этой девчонкой. Он моет эти куски, всё залито кровью, растеками, груда мяса, и она всё моет и моет и складывает в полиетиленовые пакетики, потом пихает в несколько сумок. А я стою и словно со стороны на всё это смотрю, в уголке. Тут она меня заметила и весело так заявляет "Вот мне надо побольше в дом принести". Ясный четкий очень яркий сон.

Ох, думаю, может я заболеваю?
У меня всегда сырое мясо к болезни.
А потом думаю, а может быть не я?
Может это с ней?
Я не знаю, что хуже для человека думать, что ушел к другой или понять, то он просто предатель, что просто сбежал перед судом и от трудностей?
Выдавать его или промолчать и остаться в стороне?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#21 Napalm » Сб, 27 октября 2012, 16:11

Nadin писал(а):да какая любовь, Таня? Ну не верю я... если бы любил, переживал за нее, неужели бы ТАК поступил, предав по сути?
Не знаю, Надь.
Психиатры бы лучше объяснили о состоянии людей в таких ситуациях.
По мне так да - очень некрасивый и стрёмный поступок. Но моя семья - это моя. А у них может быть всё по другому.
Nadin писал(а):Но сейчас, если ты знаешь, что она с ума сходит, муж твой знает, весь "двор" знает, а он что? Не знает что ли? Да знает он все, начхать ему. Поменьше нервяка для него самого- вот цель его. А жена... да и хрен с ней, пусть хоть свихнется, хоть вздернется, главное, чтоб его не пилила вместе с родственниками.
И так и эдак она поймет, что он ее не любит.
Вот кто их знает?
А вдруг вот такая тщедушная любовь эгоиста?
Я тоже сужу мужчин не по словам, а по поступкам. Но вдруг эту девчонку и такое устраивает? Может всю жизнь так и опекала его и нянчила и баловала?
Nadin писал(а):Потому как подсознание наше все равно знает правду, "стучится" в сознание через чувства, знаки, образы, во сне. Человек ПОНИМЕТ что что-то НЕ ТО
Я вот всё думаю...разве можно не замечать чего-то в семье, не чувствовать? Если он трус и эгоист, то неужели за 10 лет она еще не поняла его? Или если там и впрямь баба на стороне, то ну нельзя не почувствовать. Ну невозможно это! У меня только муж глянул на какую-то девчонку заинтересованным так сказать взглядом (ну просто понравилась), я тут же кожей это чувствую. А чтобы человек собрался и ушел вообще из дома...это же не просто любовница временная на стороне значит. Как можно по одним только флюидам от человека не понять, что как-то не так он к тебе относится и мысли его в другом месте?
И сейчас она в таком состоянии, что ее может быть в дурдом сдадут. Не пятнадцать же лет в конце-концов ей. Неужели в таких иллюзиях жила, что для нее шоком стало?
Не понимаю.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#22 Milady » Сб, 27 октября 2012, 16:13

совсем на консервных банках люди помешались. Из-за какой-то дебильной бибики свою семью рушат.
Я б его жене анонимно письмо написала, правду. Пусть знает и не заморачивается. А в суд мудака всеравно потащат, и если он мудацкие сопли свои с пола в кулак не соберёт, сидеть ему долго придётся, или отрабатывать бибику
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#23 Napalm » Сб, 27 октября 2012, 16:13

Nadin писал(а):Человек ПОНИМЕТ что что-то НЕ ТО, и мучается еще больше, море энергии и жизненных сил, ментальных уходит на попытку понять, что же не то, что?
Да, это так.
Не знаю, как у мужчин, но женщины такое всё равно кожей чувствуют. Да и сложно не задуматься, прожив с человеком такое время и хорошо его зная. Или совсем не знала и не чувствовала его состояние?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#24 Napalm » Сб, 27 октября 2012, 16:18

brat писал(а):В таких ситуациях часто надо просто может сказать У ТЕТЯ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Утешить.
Тогда надо к ним домой идти. Она никуда не выходит.
brat писал(а):Может не "расстреливать" до конца человека дополнительными фактами.
А ты думаешь эта информация лишь усилит ее состояние? Она еще большее зло несет?
brat писал(а):Таня, а кто у тебя в первом браке был инициатором развода?
Он погиб. Да, у нас всё непросто было в отношениях и даже развестись успели. В тот момент я категорически настаивала на разводе, я была инициатором. Но после этого сошлись опять и родили двух сыновей, я вторым была беременна, когда его убили.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#25 Nadin » Сб, 27 октября 2012, 16:19

Napalm писал(а):Не понимаю.

Я тоже не понимаю, как можно не заметить.

Единственное, что некоторые, вот как раз такие трусишки часто ловко умеют разубеждать, заметать следы, врать, отмазываясь с честными глазами. Т.е. я допускаю примерно такой диалог:

- Вася, дорогой, давай поговорим, я же вижу, что ты не такой какой-то, что случилось?
- Маша, ну что ты, не волнуйся, просто у нас на работе новый проект, а Петя такой-сякой, все на меня свалил, а Гриша сказал...., а начальник..., а Марь Иванна...

Попросту мог ей мозг запудрить и все.

Тем более, если она не научена горьким опытом. Это ведь с опытом приходят прозрения эти. Как правило с печальным. Только потом уже догадываешься, что к чему и откуда ветер дует.
Nadin

#26 Марианна » Сб, 27 октября 2012, 16:30

Napalm писал(а):А может муж знает о том, что он лжет иногда?
Может быть сам не поверил его словам на сто процентов, а потому и запрещает мне вмешиваться.
С другой стороны зачем было бы врать такое? Зачем вообще при мне было говорить? Я вообще очень удивилась, увидев его на пороге - он был то у нас пару раз, да и то всегда компания в то время была.
Ох-хо-хо. Неужели состроил какой-то хитроумный план и меня захотел использовать, зная мою общительность и болтливость? Может быть ему хочется, чтобы жена это узнала?
Тут странно то, что он сказал это твоему мужу и при тебе, хоть Вы не его близкие друзья, а жене все представил по-другому...Тем более он знает, что ты с его женой знакома...Не мог же он рассчитывать на умение женщин хранить секреты :grin:

Да уже не так гадко и странно как после сна этого. Это ночью я проснулась и полчаса ходила туда-сюда по квартире успокаивалась.
Опять же знаешь сейчас какая мысль промелькнула?_____ну а почему он (если всё так и он подходы к жене ищет) не сказал честно и не попросил о помощи? Почему с кем-то из ее подруг не переговорил? Довольно странно. Или сам натворил дел, а теперь мечется бездумно. Может еще кому-то рассказал, а не только нам
сон, мне кажется просто показывает, что ты оказалась невольным свидетелем чего-то запутанного и не очень хорошего.
Тут в любом случае, тебе просто не известна полная картина происходящего.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#27 Марианна » Сб, 27 октября 2012, 16:32

Мысль мелькнула, а может жена все знает и они вместе такой план придумали, а она просто на публику играет, чтобы реальнее выглядело?Там же сумма наверное срьезная, если он виноват
Марианна F
Активист года
Аватара

#28 Napalm » Сб, 27 октября 2012, 16:33

Geula,
Знаешь, люди никогда не знают, что случится завтра.
Вот жила семья. Все четверо работающие и люди нормального достатка. В доме полная чаша по обывательским меркам (ну всё есть). Почему бы не купить хорошую машину? Ну почему нет? Обязательно нужно на запорожце ездить? Да каждая вторая более-менее благополучная семья идёт в банк и берет ссуду. У нас полгорода таких.
Не знаю, сколько их "консервная банка" стоила. Но недешево. Может быть тысяч 700. Может быть поменьше или побольше.
Обычно ощутимую сумму приходится в месяц отдавать в зависимости от процентов, от банка, но если ведь многие так покупают. А у вас разве люди дома-квартиры-машины не берут в кредит? Или ты хочешь сказать, что у вас на раздолбайках вся заграница ездит, о хороших качественных автомобилях никто и не помышляет никогда?
А тут и машину на металлолом сдать надо, и ссуду в банк платить, и еще тому пострадавшему (там еще дороже машина, намного), еще и жить на что-то.
Хотя выход все равно бывает из любой ситуации. Если семья дружная, то главное. что все живи и здоровы. Сложно понять его поступки.
Geula писал(а):Я б его жене анонимно письмо написала, правду
Правду мы знаем только с его слов. Может быть он обманывает с какой-то целью. А если он рассказал только нам, то я могу подставить мужа - будет потом ходить его грязью поливать. Так-то не страшно, люди всё равно все видят и всех нас знают, но приятного мало, когда будут пытаться приставать с расспросами и смотреть подозрительно.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#29 Марианна » Сб, 27 октября 2012, 16:34

Napalm писал(а):
марианна писал(а):Napalm, обычно такие хорошие намерения, заканчиваются тем, что крайним остается тот, кто пожелав добра, вмешался и что-то рассказал.
Но бывают же и ситуации, когда и примирить удается людей, и действительно как-то помочь. Бывают же?
Ведь это не сплетни какие-то, не со злым умыслом я побегу задрав хвост по всему миру новость разносить.
Наверное бывают :dont_knou: Конечно ты не со злым умыслом, это ясно, но что из этого получится...

Или наоборот, хотел благородно оградить жену, от своей авантюры с побегом от суда, показать всем, что она ни причем, сообщив, что нашел другую.
Марианна F
Активист года
Аватара

#30 Napalm » Сб, 27 октября 2012, 16:38

Nadin писал(а):как раз такие трусишки часто ловко умеют разубеждать, заметать следы, врать, отмазываясь с честными глазами.
Не люблю таких.
Их в чем-то можно понять, что и гульнуть на сторону хочется, и семью сохранить. Но всё равно противные они.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#31 Nadin » Сб, 27 октября 2012, 16:43

Napalm писал(а):Но всё равно противные они.

согласна, мерзкие типчики. Тоже не люблю таких. Такие улыбающиеся, коммуникабельные, разговорчивые... в смысле за словом в карман не лезут.
Nadin

#32 Napalm » Сб, 27 октября 2012, 16:45

марианна писал(а):Тут странно то, что он сказал это твоему мужу и при тебе,
И не говори.
марианна писал(а):сон, мне кажется просто показывает, что ты оказалась невольным свидетелем чего-то запутанного и не очень хорошего.
Когда проснулась и час металась по дому, то было ощущение, что в грязь окунулась. Просто в грязь какую-то.
Но мясо у меня всегда к болезни. Вот всегда. У нас у всех по роду так. Стопроцентный знак.
марианна писал(а):Мысль мелькнула, а может жена все знает и они вместе такой план придумали, а она просто на публику играет, чтобы реальнее выглядело?Там же сумма наверное срьезная, если он виноват
Да сумма то серьезная будет.
Но как им это может помочь такой спектакль? Чем? Я не думаю, что те люди такие простофили, что возьмут и простят им деньги. А уж с банком то вообще разговор короткий - ссуда на ее отце.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#33 Napalm » Сб, 27 октября 2012, 16:50

Nadin писал(а):мерзкие типчики. Тоже не люблю таких. Такие улыбающиеся, коммуникабельные, разговорчивые... в смысле за словом в карман не лезут.
Аха.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#34 Milady » Сб, 27 октября 2012, 17:10

Napalm, цены на машины колеблятся в зависимости от страны. Приличную машину можно купить за 20-30 тыс. $, конечно, пока она доедет до салона в России, цена многократно возрастёт. За 700 тыс. $ машины покупают либо миллиардеры, либо люди с очень большими комплексами. ))
А переживать за то что можете упасть в его глазах, имхо, не стоит )) он и сам сейчас упал ниже плинтуса, поступив не по мужски, когда свою сотворённую проблему оставил разгребать жену и поручителя.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#35 Nadin » Сб, 27 октября 2012, 17:13

Geula, 700 тысяч рублей, не долларов))) :smile:
Nadin

#36 Natish » Сб, 27 октября 2012, 17:36

Если есть возможность сказать тому мужику, что своей трусостью он подставляет близких, то лучше это сделать...жене ничего объяснять не надо, не обязана, если сильно жмет, скажи, что жив, а большего ты не знаешь. И,помойму, самое время и своему мужу рассказать, кто вхож в ваш дом, а кому и не обязательно)))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#37 drovosek » Сб, 27 октября 2012, 17:37

Napalm, без долгих обоснований - НЕ ЛЕЗЬ!

Если бы тебя во сне ПОПРОСИЛИ помочь или бы ты САМА МЫЛА-УКЛАДЫВАЛА, то тогда можно было бы задуматься об участии. А так -- просто показали СО СТОРОНЫ.

ни каких звонков, анонимок, намёков и прочего.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#38 1234 » Сб, 27 октября 2012, 18:09

она складывала в сумки мясо, подготовленное. ..это похоже что...она взялась отработать чью-то карму, чей-то Грех. поскольку свой грех не подготавливают.. и не несут к себе..имхо. тоесть, это сделка ,похоже.
а вторая машина из дтп тоже вероятно, виновата (по зацепкам), тем более ещё больше разбилась.
наверно, она и муженька своего подбила помочь переработать.
интересно..что её муж чуствовал и какие мысли у него витали в день аварии. и осторожнее, внимательнее понимать её.
так просто, даже с учётом аварии мужик из семьи не уйдёт..имхо. и не гулящий. почуял душок, наверное.

Марианна писала: Napalm, обычно такие хорошие намерения, заканчиваются тем, что крайним остается тот, кто пожелав добра, вмешался и что-то рассказал.

-согласен. НЕ нужно говорить ей что муж приходил. это его личное дело. без достаточного видения причин ситуации- убеждать ни в каком решении его не надо.
что ему рассказывать, на что ему указывать акцент...не знаю. это тоже черевато. ведь он наверно, вернётся к жене и расскажет ей..кто его
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#39 Miris » Сб, 27 октября 2012, 18:49

Napalm писал(а):Я не знаю, что хуже для человека думать, что ушел к другой или понять, то он просто предатель, что просто сбежал перед судом и от трудностей?
Выдавать его или промолчать и остаться в стороне?
У меня есть такое правило: если я не могу найти выход из ситуации, то я её доверяю Богу. Если ты не можешь пойти к этой женщине (с которой ты эмоционально связана судя по сну), то сходи в церковь и поставь свечу о её здравии.

Я бы ей сказала, что у её мужа нет другой женщины. только эту информацию. Иначе она дел может натворить с ворожеями.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#40 brat » Сб, 27 октября 2012, 19:15

Napalm писал(а):...его убили.

Извини... Царства ему небесного.
Спойлер
Знаю, что ковыряться к карме глупое занятие, все равно ничего не пойму.
Наше сознание, по сравнению с сознанием Бога (по Его законам карма вершится), выглядит как сознание бактерии по сравнению с человеческим.
Знаю, но смотри вопрос таки задал :? ... значит не знаю ничего. Не сидит там у меня это знание глубоко, видать... Извини :ninja:
===

Таня,
у тебя в природе есть много кшатрианского (природа воина, управителя),
одна из основных миссий кшатрия - защищать слабых и обездоленных.
Ты поэтому и написала эту тему. Чувствуешь, что это твое - разруливать такие ситуации.
Законы Ману (то, что было до римского права) были как-бы разные в зависимости от
того к кому они прикладываются. Что например для одного может быть грех, а для другого может быть добродетель.
Не защищать слабого будет бОльшим грехом для кшатрия, чем например для торговца или ученого.

Получается тебе желательно помочь им обоим разрешить ситуацию. Это надо сделать правильно.
Так - чтобы это им обоим в рост было.
Хотя... ты сама это сейчас скорее всего НЕ готова сделать.
Как поступись правильно, может подсказать тебе, твое ЧИСТОЕ сердце (ум-разум).
Такая очистка (освобождение) как правило не происходит быстро.
===
Раньше были святые-цари. Т.е. настоящие кшатрии (управители) были наполовину святыми как-бы.
Эта святость (чистота) - позволяла им быть "как ренгеном" - видеть то, что другие не видят в людях.
Они практически не делали ошибок.

Относительно недавно в Индии был такой судья (кшатрий) который работал каждый день по 4 часа (остальное время - молился).
За свою карьеру он рассмотрел десятки тысяч дел. За всю его карьеру не было НИ одно апелляции. Т.е. он ни разу не ошибся.
Видел кто преступил закон... кого подставили и т.п.
Космос? Не бывает так? :no:
Нет - это просто чистый кшатрий.

:wub:

PS И браться помогать, желательно после благословения твоего мужа, чтобы он добро дал тебе!
brat
Аватара
Темы: 19
С нами: 18 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь