Начать сначала

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Дейка » Пт, 26 октября 2012, 10:57

Всем здравствуйте.
То ли возраст такой, то ли что еще. Поняла, что ничего не усвоила из книг Сергея Николаевича. Как были претензии к близким, так и остались. И если решаю, что все не буду эти претензии предьявлять к кому либо, они просто переползают на другой объект.
Но дело не в этом. Посоветуйте, какие книги лучше заново перечитать, т.к. СН все время меняется и меняет представление о мире и обо всем. И где начало исследований о вожделении написано, а то что-то я упускаю все время.
Дейка F
Автор темы
Аватара
Темы: 165
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Дейка

#21 Brittany » Сб, 27 октября 2012, 11:46

deyka2 писал(а):Смею предположить именно сознанием, ведь Бог непозноваем
Лазарев разве утверждает обратное?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#22 Дейка » Сб, 27 октября 2012, 11:59

:no:
Дейка F
Автор темы
Аватара

#23 сергей св » Сб, 27 октября 2012, 12:37

Изображение
сергей св

#24 Фея333 » Сб, 27 октября 2012, 19:51

Nora писал(а):
Фея333 писал(а):ограничена?
Чем именно? :smile:

Система ограничена Лазаревым. У него же человеческое сознание, значит и система существует как производная человека и его логики - значит будут огрехи. Он и сам говорит, что проблемы у него есть.

Я хотела, чтобы извинились и признали что это не колдовство было а любовь все таки

Что именно не было колдовством?
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#25 Brittany » Сб, 27 октября 2012, 19:56

Фея333 писал(а):Система ограничена Лазаревым. У него же человеческое сознание, значит и система существует как производная человека и его логики - значит будут огрехи. Он и сам говорит, что проблемы у него есть.
Спойлер
Лазарев описывает свои исследования. Требовать от Лазарева нечеловеческого сознания по меньшей мере...неумно)) А проблемы есть у всех человеков! :grin:
На всякий случай добавлю, что человек создан как открытая система.
Brittany
Аватара

#26 Фея333 » Сб, 27 октября 2012, 20:08

Nora писал(а):На всякий случай добавлю, что человек создан как открытая система.
Nora, а я думаю, что человек - закрытая система))) чего там открытого то?
тело умирает, ум тоже, душа, наверняка, тоже отваливается.. Откуда нам знать? :dont_knou:
Nora писал(а):Требовать от Лазарева нечеловеческого сознания по меньшей мере...неумно))
я не требую.. Я высказываю свою т.з.. Система - ограничена и не дает ответы на все вопросы ))))
По-моему, от жизни надо получить исчерпывающий ответ, а не просто какое то там утешение для страждущих. :wink:
Фея333
Аватара

#27 сиять » Сб, 27 октября 2012, 20:12

deyka2 писал(а):Библию, говорите. У меня мама постоянно Библию читает

Так то мама, а то вы. А как же вы хотите СНЛа понять, если Библию не читали? Или Коран, или Бхагавад- гиту. Вся инфа, которой он пользуется, оттуда.
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
О себе: 1,6180339887...

#28 Дейка » Сб, 27 октября 2012, 21:23

Библию я читаю, и Апостол тоже
Дейка F
Автор темы
Аватара

#29 alfa si » Сб, 27 октября 2012, 21:31

deyka2 писал(а):Библию я читаю, и Апостол тоже

Как воспринимаете?
alfa si F
Аватара
Темы: 19
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: Всегда в пути

#30 сергей св » Вс, 28 октября 2012, 3:03

СНЛ "Архив"*****************Я обращаюсь ко всем, кто задает и будет задавать мне вопросы.

Хотите помочь себе, не надейтесь на меня.

Первое правило:

· Приведите в порядок свой образ жизни: уберите перегрузки, наладьте питание, отбросьте все, что забирает у вас много энергии.
· Отрешитесь от проблем, от работы, от семьи, от отношений, от переживаний.
· Жертвуйте и подавайте милостыню.
· Перейдите на однообразную еду, которая не возбуждает аппетита.

Второе правило:

· Уменьшите вашу зависимость от желаний, стабильности, благополучия, от ваших надежд и целей.
· Научитесь принимать травмирующую ситуацию. Причем не только на поверхностных, но и на самых глубинных, масштабных уровнях.

Что такое принятие травмирующей ситуации?

· Это сохранение любви к Богу при потере человеческого счастья.
· Это рефлекс устремления к Богу в момент нестерпимой боли тела или души.
· Это отбрасывание всего, что мешает любви: ненависти, обид, осуждения и уныния.
· Это видение Божественной воли во всем происходящем.
· Это безусловное принятие Божественной воли и ее высшего позитивного смысла, который не всегда нам понятен.
· Это понимание того, что любая ситуация, какой бы несправедливой и кошмарной она ни казалось, подталкивает к Богу и значит, к любви, ибо Бог, Творец есть символ абсолютного единства всей вселенной, а значит, и символ высшей любви во вселенной.

Еще раз подчеркиваю:

· Нет ситуации во всем мире и вселенной, которая оправдывала бы отказ от любви.
· На Божественном уровне мы все прощены в прошлом и спасены в будущем.
· Если вы не научитесь принимать болевую ситуацию, если вы не научитесь прощать и сохранять любовь, мои советы для вас бесполезны.
· Вы прочтете еще миллион ответов и советов и ничего не поймете. Это нам только кажется, что мы понимаем головой, мыслью, сознанием.
· Мы понимаем в первую очередь чувствами. Если душа не приняла, то голова никогда не поймет.

Сделайте первый шаг:

· Пройдите многократно главные ситуации в жизни с любовью к Богу, сконцентрируйтесь на любви.
· Сделайте это на фоне отрешенности, бескорыстия, отдачи. Чтобы Божественное пришло, человеческое на какое-то время должно замереть. Начните с этого.
сергей св

#31 Дейка » Вс, 28 октября 2012, 12:51

Спасибо, Сергей.
А я постоянно отказываюсь от Божественного в минуту боли :( Сейчас приходила мама, опять с ней конфликтовала, правоту свою доказывала, Зачем? :wacko:
Дейка F
Автор темы
Аватара

#32 Фея333 » Вс, 28 октября 2012, 13:37

deyka2,

Вы скажите честно, что вам нужно от мамы... разберитесь в своих ожиданиях.
Тогда и поймете зачем вы с ней конфликтуете.
Фея333
Аватара

#33 Brittany » Вс, 28 октября 2012, 14:48

Фея333 писал(а):Nora, а я думаю, что человек - закрытая система))) чего там открытого то? тело умирает, ум тоже, душа, наверняка, тоже отваливается.. Откуда нам знать?
Спойлер
:smile: Я об этом узнала на международной конференции "Наука. Информация. Сознание".
В лекции об энтропии.
Фея333 писал(а):Система - ограничена и не дает ответы на все вопросы ))))По-моему, от жизни надо получить исчерпывающий ответ, а не просто какое то там утешение для страждущих.
Никто не обещал вам, что "система" даст ответы на все вопросы))
Исчерпывающий ответ вы когда-нибудь получите сами! Или не получите - зависит от вас.
Brittany
Аватара

#34 1234 » Вс, 28 октября 2012, 19:39

deyka2 писал(а):Библию, говорите. У меня мама постоянно Библию читает, и посты соблюдает причем не просто диету а именно пост. А мне от нее вешаться хочется, я замуж можно сказать сбежала. В психушку из-за них угодила. Я пытаюсь их и оправдать и простить, но не получается. Не вижу я Божественную волю в этом, тем более как увидеть - Он ведь непознаваем

просто понять что у них такие убеждения, представления о мире- они делали их сами и как умели - жёстко ограничены своими представлениями. и раз их не интересует твоё мнение об их представлениях, значит они будут учиться только на практике.
1234 M
Темы: 17

#35 Фея333 » Вс, 28 октября 2012, 20:07

Nora писал(а):Никто не обещал вам, что "система" даст ответы на все вопросы))
Nora, ну, я не знаю. Учусь на своем опыте как умею. Теперь я уже сознательно ни во что не верю...
ну, надо было очень много всего прочитать и практиковать, чтобы отречься от систем.
Это не так просто. )))))) :grin: :?
Фея333
Аватара

#36 Дейка » Вс, 28 октября 2012, 20:50

Фея333, просто получается...
Вот сегодня, вспомнились старые обиды: Я очень переживала,т.к. мама говорила, если вдруг забеременнюю - только аборт. Сейчас она говорит, что и сказать не думала такое.
Другой пример, у меня когда только начались отношения с будущим мужем - я сказала, что стою на учете. Мама тогда на меня ругалась -зачем сказала. Сейчас она говорит, что это ОНА сказала, чтобы я не скрывала свою болезнь.
Мне не суть важно, кто чего сказал, просто я тогда переживала, плакала, да и до сих пор переживаю, а она мне выдает - я этого не говорила. И такое очень часто.
Дейка F
Автор темы
Аватара

#37 Фея333 » Вс, 28 октября 2012, 22:16

deyka2 писал(а):Другой пример, у меня когда только начались отношения с будущим мужем - я сказала, что стою на учете.
deyka2, где стоите и что за болезнь, если не секрет?
Фея333
Аватара

#38 Дейка » Пн, 29 октября 2012, 12:02

В психдиспансере, шизоаффективное растройство
Дейка F
Автор темы
Аватара

#39 Фея333 » Пн, 29 октября 2012, 12:04

deyka2,

а как вы сами относитесь к своему диагнозу? Вы считаете, вы больны или вы справляетесь со своими эмоциональными всплесками?
Фея333
Аватара

#40 Марфа Меньшикова » Пн, 29 октября 2012, 12:06

deyka2, а зачем так переживать, что там "мама сказала"?
Мама может много что говорить, а потом не помнить об этом.

Человек если находится во власти эмоций, или боиться чего-то - он себя вообще не контролирует и не отдает часто себе отчета в том, что говорит, и как это на окружающих может повлиять.
Мама боялась чего-то сильно, потому так и говорила.
Наверное сильно боялась за вашу судьбу, или еще чего такое, или за себя.
Понять маму можно, простить, и отпустить эту ситуацию, не возращаться к ней, и не терзать тем самым свою эмоциональную систему.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь