Проблема веса у ребёнка ...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 RinkA » Пн, 22 октября 2012, 15:31

Хочется разобраться
babochka писал(а):, у ребенка возникает потеря цели, прога самоуничтожения. И вот тогда ребенок начинает недоедать или переедать.Любви меньше, гордыня увеличивается, вожделение усиливается.
Я про своего младшего сына, ему 7 лет он на порядок полненький мальчик, 39 кг при росте 135 :unsure:
у него отличный аппетит, что приводит к избытку весу,
также он очень подвижный и шустрый :dont_knou: И не болеет простудными заболеваниями..

Но меня это начинает беспокоить что мой муж, его папа, просто уже замучил ребёнка с "качанием пресса'
и поощряет то что ребёнок может весь день типо не есть, как наш старший сын :( что также не есть хорошо,
сам жутко зациклен на своём весе -папа)))

Но если вернутся к тому что сказал СН, Когда родители не любят ребёнка то ведь это ж не так, или тут ещё кое что ?
RinkA F
Автор темы
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: _рататуй_

#21 Лома » Вт, 23 октября 2012, 9:31

babochka писал(а):А я читала у психологов, что особенно мальчиков надо кормить даже на ночь, если они хотят. Это влияет на психику
Интересно,что моя дочка тоже всегда хочет есть перед сном и я так-же :-D ...муж всё ворчит,что "дурацкую привычку" завели.
Mira писал(а):Да, так детки взрослеть многие и начинают
У дочки тоже сейчас перетряска серьёзная идёт(как впрочем и у нас)-братик младшенький.
Лома
Темы: 6
С нами: 16 лет 10 месяцев

#22 Saturnia » Вт, 23 октября 2012, 10:41

Лома, :hi: :hi: :hi: :wub:
ПОЗДРАВЛЯЮ! Чет пропустила я это событие. :flowers: :flowers: :flowers: :sun:
А вот насчет есть на ночь, наверное, ваш муж прав :-D
Я давно это читала, но там говорилось, ИМЕННО, о мальчиках.
Ну, если кормите, вам- то можно :smile:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

#23 Лома » Вт, 23 октября 2012, 12:19

Спасибо за поздравления,babochka, :smile:
babochka писал(а): вот насчет есть на ночь, наверное, ваш муж прав
Может и прав,но ни у меня ни у дочери проблем с лишним весом нет...а вот он склонен к полноте,да и сейчас,вовсе не худенький хоть и ест мало.
У нас и сынок довольно умеренно ест-лишнего в него не запихнёшь(с грудным вскармливанием не заладилось :( ...как ни старалась,но молоко есть ещё пока-прикармливаемся)и недавно муж "выдал",что ему очень не нравятся толстенькие дети :huh: ...по его словам-"в этом есть что-то ненормальное".
Лома

#24 RinkA » Вт, 23 октября 2012, 12:34

Лома писал(а):..по его словам-"в этом есть что-то ненормальное".
мой муж тоже так считает :(
и сам зацыклен на своей фигуре, следит и держит себя в форме...
RinkA F
Автор темы
Аватара

#25 Скво » Вт, 23 октября 2012, 12:40

Mira, если он много ест и при этом много движется, но вес набирает, то надо проверить его обмен веществ. И сдать кровь на диабет.
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: СКВО

#26 Saturnia » Вт, 23 октября 2012, 14:55

Mira, сегодня задумалась после нашего диалога про вес и рост сына. Спросила у него, он знает, а мама не знает :?
Их на секции измерили месяц назад. 150 см и 37 кг.
Твой 156 см, высокий.
Saturnia

#27 Amber » Вт, 23 октября 2012, 15:54

babochka писал(а):Речь шла, именно, о диетах для похудения,
Я, конечно, не специалист в этой области, могу лишь ссылаться на опыт других людей. И насколько мне известно, есть диеты - лечебные или для похудения, которые приносят неплохие результаты.
Amber

#28 RinkA » Вт, 23 октября 2012, 16:20

Скво писал(а):то надо проверить его обмен веществ. И сдать кровь на диабет.
Я просила врача, он сказал что не надо :(

babochka писал(а):Mira, сегодня задумалась после нашего диалога про вес и рост сына. Спросила у него, он знает, а мама не знает :?
Их на секции измерили месяц назад. 150 см и 37 кг.
Твой 156 см, высокий
:grin: :wink: не переживай, я сама вчера своего спрашивала так в голове были уже не те данные..

babochka писал(а):Маш, кстати, отпусти ситуацию про мужа. Просто не бери СЕБЕ в голову
Я стараюсь, но мне не нравится что ребёнок стеснятся что хочет кушать :(
RinkA F
Автор темы
Аватара

#29 Saturnia » Вт, 23 октября 2012, 16:24

Amber писал(а):
babochka писал(а):Речь шла, именно, о диетах для похудения,
Я, конечно, не специалист в этой области, могу лишь ссылаться на опыт других людей. И насколько мне известно, есть диеты - лечебные или для похудения, которые приносят неплохие результаты.
Ничего не могу сказать, но моя мама сидит периодически на диетах. Вес почти всегда возвращается. Для меня легче поголодать или увеличить нагрузку или ограничить себя в чём либо. Диеты имеют один большой минус, в организм не поступает того, что должно поступать при полноценном питании. Если я до этого относилась к диетам фифти фифти и нейтрально, глядя, как пухнут тома диет, то после прочтения доктора Ковальчука, я в этом в своём мнении утведилась. Поэтому, услышай на презентации про это же, решила и здесь упоминуть. Ну, а дальше, сколько людей, столько и мнений. Каждый борется с лишним весом по своему. Только вчера убеждала дочь, что не надо пить клетчатку, ей кто- то сказал и тд. что это снизит вес. Хотя у неё хорошая фигура, но пару кг ей мешают. Переубедить не смогла даже родную дочь. Хотя, задумалась она по крайней мере и это хорошо.
Saturnia

#30 Amber » Вт, 23 октября 2012, 16:35

babochka писал(а):Диеты имеют один большой минус, в организм не поступает того, что должно поступать при полноценном питании.
Я вообще считаю, что диеты должны назначаться по медицинским показаниям. Есть же диеты для больных разными заболеваниями. Нарушения обмена веществ - одно из них, кстати.
А так мне кажется, что от физической и ментальной нагрузки человек всегда худеет. Когда мне приходится много работать, не только физически, но и умственно, я всегда худею. Учитывая то, что и проблем с избыточным весом не имею.
Отсюда вывод, для чего изыскивать какие-то экзотические способы для похудения, когда достаточно поработать физически и сделать более легким рацион?
Amber

#31 Saturnia » Вт, 23 октября 2012, 16:35

Mira писал(а):Я стараюсь, но мне не нравится что ребёнок стеснятся что хочет кушать :(
Поговори с ним. Объясни, что папа переживает и что он хочет, как лучше, но если хочет кушать, не надо стесняться, сама знаешь, стеснение- это агрессия к самому себе. Нее, есть разные стеснения, ближе к скромности. А это стеснение не хорошее. Буквально, вчера говорила с мужем об общем знакомом. У них ребёнок очень много ел, мы опускали глаза и молчали, глядя на это. Папа его подкалывал по доброму и у мальчика комплексов не было. Мама, вообще, очень мудрая женщина. Их 3 сестры: Вера, Надежда, Любовь. Такие они и есть. Я эту семью уже давно не видела, так муж сказал вчера, что Женька вытянулся, похудел и выглядит отлично. Но там очень сильные траблы были в семье, на работе, они их проходили, мальчик набирал вес постепенно с 7-14 лет. Сейчас ему 16.
Saturnia

#32 Saturnia » Вт, 23 октября 2012, 16:36

Amber, полностью с тобой согласна.
Saturnia

#33 sharbel » Вт, 23 октября 2012, 16:49

Лома писал(а):Спасибо за поздравления,babochka, :smile:
babochka писал(а): вот насчет есть на ночь, наверное, ваш муж прав
Может и прав,но ни у меня ни у дочери проблем с лишним весом нет...а вот он склонен к полноте,да и сейчас,вовсе не худенький хоть и ест мало.
У нас и сынок довольно умеренно ест-лишнего в него не запихнёшь(с грудным вскармливанием не заладилось :( ...как ни старалась,но молоко есть ещё пока-прикармливаемся)и недавно муж "выдал",что ему очень не нравятся толстенькие дети :huh: ...по его словам-"в этом есть что-то ненормальное".
Если ребёнок не хочет брать грудь (или нет молока), то это значит, что ему вредно материнское молоко, п.ч. его душа чище материнской и это молоко может повредить его душе... Надо поработать над собой.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: СВЕТ

#34 RinkA » Вт, 23 октября 2012, 17:08

babochka писал(а):Поговори с ним. Объясни, что папа переживает и что он хочет, как лучше, но если хочет кушать, не надо стесняться, сама знаешь, стеснение- это агрессия к самому себе. Нее, есть разные стеснения, ближе к скромности. А это стеснение не хорошее
Раз с папой не получается , с сыном разговариваю :unsure:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#35 Saturnia » Вт, 23 октября 2012, 17:48

Mira, ну и молодечек! :wub:
Saturnia

#36 Лома » Пт, 26 октября 2012, 16:07

sharbel писал(а):то это значит, что ему вредно материнское молоко, п.ч. его душа чище материнской и это молоко может повредить его душе... Надо поработать над собой.
Я поняла,что не просто так ситуация сложилась,но с чего начать пока не разобралась :(
Лома

#37 RinkA » Пт, 26 октября 2012, 19:45

Лома писал(а): sharbel писал(а):то это значит, что ему вредно материнское молоко, п.ч. его душа чище материнской и это молоко может повредить его душе... Надо поработать над собой.

Я поняла,что не просто так ситуация сложилась,но с чего начать пока не разобралась :(
Я думаю ревность , в какой то теме писали уже :unsure:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#38 Ofelia » Пт, 26 октября 2012, 19:53

а мне не нравятся худенькие мальчики

у меня у самой мальчики огромные, ..настоящие мужчины :approve: у старшего хоть ноги перестали расти, остановились на 46 размере, иначе пришлось бы обувь искать в специализированном магазине, рост под два метра
мальчики крупные, широкоплечие

Mira, кушать если сын любит, пусть ест..просто подсовывай ему еду поздоровее: фаст фуд очень редко, чипсы и т.д., напитки с сахаром, сладости тоже редко, выбирай
замени их альтернативными продуктами, низкокаллорийными, обезжиренными
Ofelia

#39 RinkA » Пт, 26 октября 2012, 20:04

Элиза писал(а):фаст фуд очень редко, чипсы и т.д.,
ни ест, ооочень редко бывает раз в несколько месяцев..
Элиза писал(а):у меня у самой мальчики огромные, ..настоящие мужчины :approve: у старшего хоть ноги перестали расти, остановились на 46 размере, иначе пришлось бы обувь искать в специализированном магазине, рост под два метра
мальчики крупные, широкоплечие
:grin: :approve: :approve: :approve: у нас в породе такие же , и мужа тоже )))

Элиза писал(а):амени их альтернативными продуктами, низкокалорийными, обезжиренными

Так и так всё натуральное готовлю всегда, овощи фрукты и т.д...
Он будто из воздуха хватает калории ... :dont_knou:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#40 Feuer » Ср, 7 ноября 2012, 23:01

Mira писал(а):Хочется разобраться
Я про своего младшего сына, ему 7 лет он на порядок полненький мальчик, 39 кг при росте 135 :unsure:
у него отличный аппетит, что приводит к избытку весу,
также он очень подвижный и шустрый :dont_knou: И не болеет простудными заболеваниями..

Но меня это начинает беспокоить что мой муж, его папа, просто уже замучил ребёнка с "качанием пресса'
и поощряет то что ребёнок может весь день типо не есть, как наш старший сын :( что также не есть хорошо,
сам жутко зациклен на своём весе -папа)))

Но если вернутся к тому что сказал СН, Когда родители не любят ребёнка то ведь это ж не так, или тут ещё кое что ?
Не задуряйте себе голову. У меня старший сын, рос толстяком, но подвижным. В классе 6 или 7 форму не могли купить, пришлось шить на заказ. Сначала выросли ноги, худые и длинные, а торс был, не вышепчешь. Я так переживала, а в 10 - м классе, я даже не заметила, как он превратился в прекрасного юношу: 185 рост, тонкая талия и кубики на животе. Невесты, табуном ходили. Он и сейчас: красавец - мужчина. Не думала и не гадала, что рожу такого красавчика. Муж был, так себе, ничего завидного. И у его братьев, сыны не очень. У старшего брата, сын 195 рос, а остальные - мелюзга. А в принципе, важен не внешний вид, а содержимое души. Вы обратите внимание на то, что мальчику надо будет стать главой своей семьи и вот качества мужчины, здесь главнее. Упор в воспитании, это самостоятельность, уменее принимать решения, забота о родных, уважение к старшим, уменее помочь в уборке квартиры, сделать покупки. Настоящий мужчина, много чего должен уметь. И мужу объясните, что ребенка надо учить, а не мучить. Природа мудрая и все акценты сама расставит. Цыплят - по осени считают. Бог в помощь.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 18 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь