Список разделов › Главное › Взаимопомощь
хм..ведь чуства изначально нам слабо подконтрольны. и почему.. люди впадают в депресию от потери того, что по природе своей очень изменчиво.Марфа Меньшикова писал(а):Поклонение высшим чуствам - это например, когда у человека внутри установка: "умрет любовь, умру и я".
Марфа Меньшикова писал(а):Поклонение высшим чуствам - это например, когда у человека внутри установка: "умрет любовь, умру и я".
ИМХО.
И например, при такой установке, предположим у женщины есть муж и дети.
И вот мужа она любит, плюс у нее поклоненение высшим чувствам.
И если с мужем что-то случается (например, он умер).
Соответственно, она не может реализовать свое чувство любви.
А поскольку она этому чувству поклоняется, а, значит, от него зависит, у нее уходит почва и жизненная платформа из-под ног.
Женщина тоже хочет умереть, у нее нет ресурсов и желания жить дальше.
В том числе и нет ресурсов для того, чтобы воспитывать детей.
Она полностью уходит в горе, в саморазрушение и т.п.
Steel2 писал(а):мне кажется, по сверхспособностям немноко шире нужно. на московском семинаре СНЛ объяснял, что это уровень, когда у человека просто высокие способности в разных областях. Это когда, например, художник запросто пилотирует частный самолет (фильм Вики-Кристина-Барселона). Это и реально сверхспособности-дети-индиго, экстрасенсорные. Я бы добавила для примера -это талантливость в конкретных областях или во всем сразу. Например, Шекспир, Пушкин, Лермонтов, Моцарт, Бах-у них были сверхспособности в музыке и литературе. Они могли неосознанно заглянуть в будущее.
Но самое главное со сверхспособносотями -это то, что масштаб любви у человека таков, что исполняется любое его желание. И вот тут опасность зацепиться за собственное могущество. Пример Люцифера.
Поклоняются бараны воротам.Steel2 писал(а):Можно популярно? в чем отличие поклонения высшим чувствам от любви? поконкретнее, только, пожалуйста.
Steel2 писал(а):кстати, красота тоже из этой оперы )))
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость