Поклонение высшим чувствам -о чем это?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Steel2 » Пт, 19 октября 2012, 19:36

Можно популярно? в чем отличие поклонения высшим чувствам от любви? поконкретнее, только, пожалуйста.
Steel2
Автор темы
Темы: 39
С нами: 13 лет 7 месяцев

#21 Сергей Б » Сб, 20 октября 2012, 4:55

Как только человек поднимается на новый уровень своего развития, то он автоматически должен преодолеть зависимость от этого уровня. Научился рисовать картины, тут же залип на творчестве, пошли депрессии, значит уже надо преодолеть эту зависимость от творчества. Преодолел, пошли картины с любовью, пошли деньги в большом количестве за картины, тут же возникают желания пожить с шиком, и человеку опять приходится преодолевать зацепку за желания. Потом опять пустота депрессия, деньги кончились и пошла очистка от зацепки. Потом вдруг замечает проблемы выходящие за его личные интересы, потом выходит в масштабные слои человечества.

Вот здесь то возникают зависимости от высших чувств единения с человечеством как с одним целым. Выступает человек на публику и испытывает колоссальные эмоциональные переживания от высшего чувства единства с человечеством. В этот момент вылазят мысли об единстве: " Я это партия, партия это я, мы едины, товарищи, в нашей цели идти к коммунизму..." То есть появляется поклонение высшим идеалам как вполне конкретная зависимость от публичных выступлений. на этом этапе зависимости человек опять стремительно падает в самый низ. Но уже падает долго, в течении нескольких воплощений.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#22 Марфа Меньшикова » Сб, 20 октября 2012, 10:21

Поклонение высшим чуствам - это например, когда у человека внутри установка: "умрет любовь, умру и я".
ИМХО.

И например, при такой установке, предположим у женщины есть муж и дети.
И вот мужа она любит, плюс у нее поклоненение высшим чувствам.
И если с мужем что-то случается (например, он умер).
Соответственно, она не может реализовать свое чувство любви.
А поскольку она этому чувству поклоняется, а, значит, от него зависит, у нее уходит почва и жизненная платформа из-под ног.

Женщина тоже хочет умереть, у нее нет ресурсов и желания жить дальше.
В том числе и нет ресурсов для того, чтобы воспитывать детей.
Она полностью уходит в горе, в саморазрушение и т.п.

Ну, это я так думаю, на истину не претендую.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#23 Brittany » Сб, 20 октября 2012, 10:25

Steel2 писал(а):почему люди путают одно с другим? в чем схожесть и принципиальная разница?
phpBB [media]
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#24 Steel2 » Сб, 20 октября 2012, 11:10

Спасибо, братцы. Нора -респект
получается вот в чем казус --если ты считаешь, что Бог это любовь, но любовь для тебя -это только радость и счастье (положительные аспекты), значит ты съезжаешь на поклонение душе или высшим ее слоям. Душа -это жизнь, вожделение, то есть боль души ты уже не перенесешь -и понеслось.
Steel2
Автор темы

#25 Deri » Сб, 20 октября 2012, 11:16

Кто-то может съехать на поклонение материальному, статусу. Были люди которые кончали жизнь самоубийством когда банкротились, не имели яхты нужного размера...
Deri

#26 Steel2 » Сб, 20 октября 2012, 11:29

получается, что на пути к Богу столько подводных камней и течений... Человек со всей искренностью пытается любить и верить, а его то тут подсекут, то там ))
тут -по башке за идеализм. там --за поклонение высшим чувствам. НЕСПРАВЕДЛИВО!!! :rzhach: :rzhach: :rzhach:
возникает естественный вопрос -может, ну его, тогда? атеистом быть проще ) :tongue:
Steel2
Автор темы

#27 Brittany » Сб, 20 октября 2012, 15:50

Steel2, чем больше я вникаю в исследования Лазарева, тем чётче я понимаю, что
у меня всё не то и не так. Очевидно, что, как говорит, СН, со мной
полная катастрофа.
Я уже выяснила, что я язычница
(или очень близко к этому), потомков я загрузила на несколько веков вперёд, наверное у меня развал по судьбе (но я об этом не знаю!!),
в общем... эта ситуация мне напоминает, как три друга из произведения Джерома К, Джерома
читали медицинский справочник и нашли у себя все болезни,
кроме разве что родильной горячки.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#28 Steel2 » Сб, 20 октября 2012, 15:53

Нора, ты только что описала мое состояние :-D :frends: :-D
Steel2
Автор темы

#29 1234 » Сб, 20 октября 2012, 20:38

Steel2, подсекает и даёт по башке когда идёт долгое и осознанное подавление осознавания себя ради своего эго, "какой! я нравственный". или когда счастье долго/сильно ставится выше осознавания себя. имхо.
а пока оно умеренное, то знаки будут негрубые. наверно так.
чуства ради развития только высшего человеческого, или также и связи с богом.

Марфа Меньшикова писал(а):Поклонение высшим чуствам - это например, когда у человека внутри установка: "умрет любовь, умру и я".
хм..ведь чуства изначально нам слабо подконтрольны. и почему.. люди впадают в депресию от потери того, что по природе своей очень изменчиво.
когда обожествляют чуства ради связи с богом, то.. забывают, наверно, что для этой связи также нужна и сознательность.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#30 Steel2 » Вс, 21 октября 2012, 11:54

[quote="1234"]Steel2, подсекает и даёт по башке когда идёт долгое и осознанное подавление осознавания себя ради своего эго, "какой! я нравственный". или когда счастье долго/сильно ставится выше осознавания себя. имхо.
а пока оно умеренное, то знаки будут негрубые. наверно так.
чувства ради развития только высшего человеческого, или также и связи с богом.

не знаю, не знаю, СНЛ предупреждал: чем ближе к Богу, тем чаще и больнее бьют. :smile:
Steel2
Автор темы

#31 9999 » Вс, 21 октября 2012, 11:59

Nora,
:-D ни кого ты не загрузила, как только ,что разве саму себя
:-D
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#32 9999 » Вс, 21 октября 2012, 12:03

Марфа Меньшикова писал(а):Поклонение высшим чуствам - это например, когда у человека внутри установка: "умрет любовь, умру и я".
ИМХО.

И например, при такой установке, предположим у женщины есть муж и дети.
И вот мужа она любит, плюс у нее поклоненение высшим чувствам.
И если с мужем что-то случается (например, он умер).
Соответственно, она не может реализовать свое чувство любви.
А поскольку она этому чувству поклоняется, а, значит, от него зависит, у нее уходит почва и жизненная платформа из-под ног.

Женщина тоже хочет умереть, у нее нет ресурсов и желания жить дальше.
В том числе и нет ресурсов для того, чтобы воспитывать детей.
Она полностью уходит в горе, в саморазрушение и т.п.

ну Марфа, я как обычно ,точнее, часто с тобой согласен ,
могу разве, что продолжить примером ,когда умирает муж к примеру и потом жена сходит с ума от утраты ,или наоборот
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#33 1234 » Пн, 22 октября 2012, 19:00

как любофь превращается в обожествление. надеюсь, не совсем офтоп.
когда мы любим кого-то, мы ..имхо, образно видим подобие богу этого человека (или даже собаки):
1)представляем как этот человек поддерживает в себе осознавание себя, своего ума и души- посредством их же.
2)нам нравятся "формы" ума и души, образованные знаниями человека.
имхо.

обожествление наступает при слишком поверхностных, грубых попытках усилить чуство. (смоделировать не свою сознательность из не своих форм, хорошо понять аспекты объекта- трудно) и тогда субъект забывает пункт 1 и обожествляет формы. считает их основой своей (и объекта) сознательности и всего. опирается на них.
но они нужны, чтобы лучше увидеть божественное в себе, а не обожествить душу.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#34 Фея333 » Пн, 22 октября 2012, 22:03

Steel2 писал(а):мне кажется, по сверхспособностям немноко шире нужно. на московском семинаре СНЛ объяснял, что это уровень, когда у человека просто высокие способности в разных областях. Это когда, например, художник запросто пилотирует частный самолет (фильм Вики-Кристина-Барселона). Это и реально сверхспособности-дети-индиго, экстрасенсорные. Я бы добавила для примера -это талантливость в конкретных областях или во всем сразу. Например, Шекспир, Пушкин, Лермонтов, Моцарт, Бах-у них были сверхспособности в музыке и литературе. Они могли неосознанно заглянуть в будущее.
Но самое главное со сверхспособносотями -это то, что масштаб любви у человека таков, что исполняется любое его желание. И вот тут опасность зацепиться за собственное могущество. Пример Люцифера.

хм.... вот тут так забавно. :smile:
недавно разговаривала с женщиной, у которой много вот этого добра )))
У нее очень состоятельный муж и она очень красивая... У них трое детей - все со способностями выше среднего во всем ( я им преподаю английский)))
Последний раз сошлись на теме притензий к мамам. У этой женщины очень властная мать и частенько ее прессует по поводу и без.
Вот ,я думаю, так не дают зацепиться ни за ангельский уровень, ни за какой другой. )))))
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#35 Steel2 » Вт, 23 октября 2012, 4:31

:approve: спасибо, интересно ))
кстати, красота тоже из этой оперы )))
Steel2
Автор темы

#36 прав » Вт, 23 октября 2012, 9:38

Steel2 писал(а):Можно популярно? в чем отличие поклонения высшим чувствам от любви? поконкретнее, только, пожалуйста.
Поклоняются бараны воротам.
Человек,не далеко от Истины отошедший,что сегодня РЕДКОСТЬ,- чтит Истинную Любовь,потому что она являет собой - действие Силы Света Живого.
В Любви к Живому Творению эта СиЛа - тоже про-является. Оживает "БОГ в человеке".
Остальное - вздор.
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#37 Steel2 » Вт, 23 октября 2012, 16:01

прав, вы бы по делу, что ли ((
Услышала сегодня в семинаре СНЛа годичной давности: как отличить одно от другого прото. Если у вас душа поет, вам в нее плюнули и вы не обиделись -это любовь. А если возненавидели обидчика (судьбу и тп) --высшие чувства.
Steel2
Автор темы

#38 прав » Вт, 23 октября 2012, 17:33

Steel2, да я по делу. Отсутствие любви и плюет в душу. И это не БОГ обезьяну привел,а чёрт.
Так понятней ?
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#39 Steel2 » Вт, 23 октября 2012, 21:28

так понятней, спасибо :smile:
не люблю абстрактные высказывания с широким спектром толкования :tongue:
Steel2
Автор темы

#40 Фея333 » Вт, 23 октября 2012, 21:32

Steel2 писал(а):кстати, красота тоже из этой оперы )))

без сомнений - природная красота у женщины - это что-то такое... :roll: :grin:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь