Нежелание и дискомфорт при ношении украшений.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Kitty Kat » Вт, 16 октября 2012, 0:04

Такой вот своеобразный вопрос у меня, может, ничего и не значит, но Сергей Николаевич вроде говорил, что ношение колец полезно при гордыне? Я не могу и не люблю носить ни кольца, ни браслеты, ни ожерелья, ни даже часы. И уши у меня не проколоты. При этом платья носить люблю, так что не в неженственности, наверное, дело. Иногда убеждают, что с каким-то платьем лучше бы ожерелье. Надеваю, весь вечер мучаюсь, мешает. То же с кольцами - даже если размер верный, давит на палец,мешает, может и раздражение на коже появиться. Что бы это значило?
Kitty Kat
Автор темы
Темы: 33
С нами: 17 лет 4 месяца

#21 astra111 » Ср, 17 октября 2012, 22:23

Ира писал(а):Кольца на пальцах, имхо, подчеркивают тему способностей. Их комфортно носить человеку, имеющему проблемы в проявлении своих способностей...

Ну в историю моды вникать не будем, прост интересно, вот Вы когда-нибудь видели сколько колец- перстней носит знаток моды Алексан др Васильев. Думаете у него проблемы есть в проявлении своих способностей? :-D
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: ветеран

#22 tatpit » Ср, 17 октября 2012, 22:25

Nora писал(а):Но я "защищаюсь" серьгами!
Нее...серьги это шо-то другое :unsure:
Godlove писал(а): Я за всю свою сознательную жизнь ни разу не носил что-то на теле! Я имею ввиду крестики, цепочки, часы, браслеты, перстни итд. Как только я например надеваю часы на руку, у меня появляется сильный дискомфорт в теле и душевное раздражение (аллергических реакций на ношение предметов у меня нет)
Вот и меня примерно так же :unsure:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 6 месяцев

#23 astra111 » Ср, 17 октября 2012, 22:27

Nadin писал(а):Я без колец вообще не могу, парочку никогда не снимаю.

Парочка у меня уже лет 5 на руках. Никогда не снимала:)
astra111
Аватара

#24 bio » Чт, 18 октября 2012, 0:53

Раньше носила, любила к обручалке сверху еще одно колечко с брульятникаме, потом обручалка потерялась, муж купил другое, а остальное золото украли, жалко не было, как будто ушло что-то громоздкое и тяжелое, остались только серьги которые носила постоянно. Но вот и их сняла, не носится у меня золото. Причем я не хочу, а мне подарят еще...
Вот сегодня бабушка подарила свой золотой нательный крестик мне и свою подвеску знак зодиака весы. :grin: зачем..? спасибо конечно, но носить не буду. И по-моему свои кресты нельзя дарить другим. Типа, неси сам. Буду просто хранить как память.
bio

#25 Nadin » Чт, 18 октября 2012, 1:02

Я на украшения вообще как ворона ведусь))) Итак золото, брюлики, швейцарские часы, ну куда еще? Нет, мне мало))) Как вижу лавочку с блестяшками, не могу мимо пройти, магнитом тянет. Стою, изучаю. Тут радость была, мне мама купила позолоченную бижутерию, красота такая!!! Я в счастье))) Как раз черное с золотом, к черным часам. давно искала уже красивое кольцо такое.
Nadin

#26 Napalm » Чт, 18 октября 2012, 8:30

Kitty Kat писал(а):При этом платья носить люблю, так что не в неженственности, наверное, дело.
А это не имеет отношения к женственности.
Это скорее стиль, свой образ.
Я знаю женщин, которые кроме обручального кольца вообще ничего не носят. Да и его порой не надевают. И это делает их даже более изысканными на нашем бабском фоне. Утонченный стиль, где ничего лишнего. Очень лаконичные, простые линии, без кучи дополнительных деталей. Никакой павлиньей пестроты в цвете. Этакий минимализм. Всё очень качественное, очень сдержанное, не крикливое, не броское, хотя нередко и довольно смелое и не каждая женщина сумеет носить такое. Такое дано от рождения единицам. Причем, такому практически невозможно научить, а потому нас девочек с детства учат, что надо побольше рюшек-завитушек-побрякушек и бантиков)))))) Однако это оборачивается впоследствии не лучшим образом для девочки во взрослом возрасте - чем меньше у женщины вкуса, тем более вызывающей, крикливой будет ее одежда, тем больше она будет смахивать на новогоднюю ёлку))
:fly: :sun:
Вот несколько примеров подобного стиля.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Спойлер
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Так что лично для меня количество украшений на ком-то вовсе не синоним женственности.
Если о себе говорить, то у меня от настроения зависит. Иногда (чаще просто дома и при друзьях) я могу напоминать цыганку по количеству позвякивающих на мне вещей. Даже серьги есть тяжелые, золотые, старинные, чисто цыганские (специально просила мужа найти и купить). Когда такое вот состояние, то еще люблю яркий макияж, распустить волосы и надеть вольные одежды.
Для дела я себе такого не позволяю. Обычно обстановка и ситуация требует быть более сдержанной и продуманной в стиле. Иногда хватает одной-двух деталей. Допустим брошь и часы. Либо серьги и цепочка с кулоном в комплект либо кольцо в комплект. В зависимости от выбранной одежды. А порой надеваю этакий стандартный набор предпринимателя)) Для многих он не мыслим без брюликов (даже днем!), дорогих золотых часов, соответствующих колец и т.д.
Единственное______я не могу носить ничего кроме золота. Не могу, не люблю, мне не нравится. Ни серебро, ни бижутерия, ни жемчуг, ни какие-то камни полудрагоценные. Ну не нравятся. Хотя у меня есть. Что-то сама время от времени покупаю, потому что стиль понравился. Что-то кто-то из друзей подарил на праздник какой-то. Но носить не ношу, не моё.
Предполагаю, что сказалось влияние первого мужа. Он иногда морщился и говорил "Сними эту дребедень дешевую (про серебро или бижутерию), надень что-то приличное, не позорь меня перед людьми". Ну так было принято в нашем круге. Да и сейчас нравы не особо изменились, если честно. Допустим надень я какие-то уральские самоцветы - меня ни одна дама из нашего круга не поймет. А парни будут думать, что муж на мне экономит. Глупо, но что есть, с тем и живу)) :smile:
В украшениях могу спокойно делать любую работу по дому. Естественно, не в перстнях огроменных каких-то, не в очень дорогих вещах, обычно без камней, но вот колечки всевозможные мелкие недорогие, браслеты (тоненькие могут зацепиться и порваться, поэтому потолще и застежка понадежнее), сережки конечно же. И на шее обычно что-то болтается. Не мешает мне.
По поводу тебя, Kitty Kat, я больше склоняюсь к мнению Иры:
Ира писал(а):Возможно, что с этими темами у Вас всё в порядке - поэтому и нет желания усиливать что-то.
Возможно, есть проблемы другого характера и усиление этих направлений жизнедеятельности мешает решать те другие проблемы (думаю, что для Вас важнее проблемы внутреннего комфорта, а не внешнего самовыражения). вот организм и реагирует так.
.
Кстати, когда я говорила о женщинах, использующих этакий стиль минимализм без украшений, то вспоминала таких своих коллег и знакомых_____все они несколько погружены в себя, интроверты, часто сами по себе, как ни странно, любят придавать значение мелочам и копаться в них. Довольно дотошные, въедливые даже.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#27 Brittany » Чт, 18 октября 2012, 8:41

tatpit писал(а):Нее...серьги это шо-то другое
Почему другое, я себя чувствую увереннее, когда серьги в ушах))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#28 tatpit » Чт, 18 октября 2012, 8:46

Nora писал(а):Почему другое, я себя чувствую увереннее, когда серьги в ушах))
Не могу ничего толком сказать....Руки-это больше контроль....пространство, а голова и ухи....это больше самооценка :unsure:
tatpit

#29 Brittany » Чт, 18 октября 2012, 8:50

tatpit писал(а):голова и ухи....это больше самооценка
А у негров, полинезийцев и пр. - тоже ношение серёг связано с самооценкой? :smile:
Brittany
Аватара

#30 tatpit » Чт, 18 октября 2012, 8:57

Nora писал(а):А у негров, полинезийцев и пр. - тоже ношение серёг связано с самооценкой?
Очень может быть :smile:
tatpit

#31 tatpit » Чт, 18 октября 2012, 9:18

http://ccg.org/russian/S/P197.htm
Амулеты..вот это уже поинтереснее :unsure:
tatpit

#32 astra111 » Чт, 18 октября 2012, 9:29

Napalm писал(а): Утонченный стиль, где ничего лишнего. Очень лаконичные, простые линии, без кучи дополнительных деталей. Никакой павлиньей пестроты в цвете. Этакий минимализм. Всё очень качественное, очень сдержанное, не крикливое, не броское, хотя нередко и довольно смелое и не каждая женщина сумеет носить такое. ... чем меньше у женщины вкуса, тем более вызывающей, крикливой будет ее одежда, тем больше она будет смахивать на новогоднюю ёлку))

Даже минимализм и строжайший дресс-код позволяют носить три качественных украшения.
astra111
Аватара

#33 Brittany » Чт, 18 октября 2012, 9:34

tatpit писал(а):http://ccg.org/russian/S/P197.htm
Амулеты..вот это уже поинтереснее :unsure:
:smile: Ну вот видишь... Украшения призваны защищать.
Напрашивается вывод, что автор темы не нуждается в подобной защите.
Brittany
Аватара

#34 Miris » Чт, 18 октября 2012, 9:40

astra111 писал(а): Ну в историю моды вникать не будем, прост интересно, вот Вы когда-нибудь видели сколько колец- перстней носит знаток моды Алексан др Васильев. Думаете у него проблемы есть в проявлении своих способностей? :-D
да. Публичный человек часто экстраверт. У него есть потребность быть заметным. он придает большое значение тому, что он несёт во внешний мир. Это проблема для него не в том смысле, что это трудность. Это его задача. И он реализовывает её вот таким образом.
У автора темы в настоящее время ориентация на решение задач внутреннего характера. Я конкретно не могу ей ничего посоветовать пока не видела её гороскопа. Но jiva верно написала, что каждый палец на руке активизирует определенного рода энергии. И, вообще, украшение тела в определенном месте (будь то брошь, кулон, тату или пирсинг) активизирует энергии, связанные с этим участком тела.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 5 месяцев

#35 jiva » Чт, 18 октября 2012, 9:49

Nora писал(а):Украшения призваны защищать.
Еще могу рассказать про браслеты. Сикхи носят стальные, раньше железные, браслеты на руках. Как минимум по одному, мужчина на правой, женщина на левой руке. Для мужчин они служили защитой в бою. И они обозначают, если коротко - "с нами Бог", т.е. руки сикхов подчинены Воле Бога.
Спойлер
Вот так это выглядит
Изображение
Кроме того, эти браслеты охраняют от черной магии.
jiva

#36 Обитель » Чт, 18 октября 2012, 10:19

jiva писал(а):Кстати кольца на среднем пальце -пальце сатурна добавляют проблем. (Про этот палец информация от йогов. Носить кольца можно на любом пальце, кроме среднего.)
я тоже это слышала, но могу носить только на среднем левом. на всех остальных пальцах раздражает.
хотя в гороскопе сатурн итак зловредный, в квадрате к марсу, солнцу и венере
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 5 месяцев

#37 Kitty Kat » Чт, 18 октября 2012, 22:55

Всем спасибо огромное за мнения! :wub: Ира, по поводу гороскопа, что кроме даты рождения необходимо?
Kitty Kat
Автор темы
Темы: 33
С нами: 17 лет 4 месяца

#38 brat » Пт, 19 октября 2012, 9:09

Kitty Kat писал(а):Нежелание и дискомфорт при ношении украшений.... Что бы это значило?

Это значит, что скорее всего они Вам НЕ подходят.

Во многих драгоценных или полудрагоценных камнях есть жизнь, ооооочень вялотекущая (одно дыхание в миллион лет).
Если есть жизнь, то значит там есть характер. Причем характер ооооочень стабильный (не меняется быстро).
Влиянием этого характера на наше тело, можно как лечить себя так у медленно убивать (Слава Богу, что у нас продают больше поддельные камни).
Вопрос подбора, как и когда носить.

Бред... мистика... эзотерика ... космос :-D
НЕТ!

Эти знания были и есть в Ведах. Гляньте сколько украшений здесь одето!
Изображение

ЭТО ЦЕЛАЯ НАУКА.
КАК НОСИТЬ УКРАШЕНИЯ.

Наберите в яндексе "литотерапия"

Доброго утра! :smile: :wub:
brat
Аватара
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#39 Napalm » Пт, 19 октября 2012, 11:19

astra111 писал(а):Даже минимализм и строжайший дресс-код позволяют носить три качественных украшения.
Знаю.
Но есть женщины, которые ничего не носят и при этом чувствуют себя совершенно комфортно.
Прозвучало мнение, что таким людям меньше требуется внешнего самовыражения, а так же некой защиты при контактах с другими людьми, потому что они натуры не то чтобы необщественные. Скорее не очень публичные. Они словно живут в некой невидимой раковине-домике и им не требуется дополнительно себя ограждать от воздействия.
Если повспоминать людей разных типов, то по себе лично, по своим друзьям-коллегам-знакомым я именно это и замечаю.
Есть между нами, между нашими типами, огромная разница. Вот, казалось бы, и я, и женщина стиля минимализм окажемся в гуще общения. Я вся нарастопашку, вся вот она, здесь и с вами. Она же словно на дистанции, хотя так же общается, так же смеется, улыбается, принимает во всем участие. Но эта ее "скорлупа" очень четко ощущается, и люди всегда дистанцию с ней будут соблюдать. Со мной же нет. Словно магнитом притягивает всех подряд и я не всегда вовремя замечаю, что надо бы дистанцироваться, надо бы выставить защиту, надо бы отойти хотя бы на расстояние вытянутой руки.
Ты понимаешь, о чем я?
Может быть поэтому мне иногда требуется увешаться украшениями с головы до ног? Либо обязательно нацепить на себя вещицу (допустим брошку, серьги, кольцо, кулон) которые сто процентов привлекут внимание, т.е. по сути ослабят возможный удар, волну, рассеют их, изменят направление слегка.
Многие вещи у меня спустя недолгое время использования становятся талисманом. Причем самостийно так, никаких особых манипуляций с ними никто не проделывает, вещь куплена в магазине, она нулевая, никто ею не владел до меня.
Очень и очень осторожно отношусь к украшениям с камнями.
Кстати, брюлики, те же изумрудики, аметисты - это нечто конвейерное. штамповано-массовое в большинстве своём. И лично меня они не напрягают. То, что у меня есть никакой особой художественной ценностью не обладает, никто из мастеров над этими вещами не корпел, душу не вкладывал, а потому они попадают ко мне по сути нейтральными. Меня это устраивает.
А вот всевозможные "уральские самоцветы" (ну так я называю все эти украшения из полудрагоценных и прочих камней с серебром или еще чем-то) гораздо опаснее в этом плане и мне при соприкосновении с ними дискомфортно. Что-то инородное чувствую моментально. Хочется отодвинуться, дистанцироваться. И чем более интересная вещичка, чем оригинальнее, этакий авторский единственный экземпляр, тем меньше у меня возникает желания получить эту вещь.
Изображение
У нас в городе довольно часто проходят выставки всевозможных украшений и сувениров из самоцветов.
Сколько я не ходила. лично себе ничего не приобрела. Вернее, носить не стала. Покупать-покупала, потому что порой сложно устоять перед красотой изделия, но просто дарила кому-то в последствие.
Сейчас из первого, что в инете попалось.
Вот эти я бы примерила с удовольствием. Чисто визуально нравятся. Но не уверена, что после того, как надену, не испытаю дискомфорт довольно быстро.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Спойлер
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
:smile:
Вот это украшение я так и не поняла, из чего сделано, какие-то самоцветы использованы, но оно меня рассмешило и обрадовало и я бы его точно купила)) Дома бы носила. Или на даче летом)))
:tongue:
Спойлер
Изображение
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#40 Deri » Пт, 19 октября 2012, 14:19

А вот что может означать нежелание носить часы?
Часы это ведь не только "браслет" на руках, у них ведь и другое назначение - контроль и т.д.
Deri

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь