Как простить?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Золотая Рыбка » Пт, 12 октября 2012, 16:52

Думала-создавать-не создавать тему. Хотела сама справиться. Не получается. Не получается простить и принять с лбюовью на уровне чувств(души) отца (вот даже колбасит его отцом или бывшим мужем называть, делаю это с усилием) своего сына. На уровне сознания справилась давно. Все простила, разобралась что, зачем и почему. Думала, что и душой поняла. Оказалось нет. Стало плохо с сыном.Не физически. Ему 16. Сразу как то поняла, что копать. Копнула. И такая агрессия, такое неприятие, презрение и ненависить. Обида, боль. Вся отрицательная гамма. Третий день и ночь сознание душеньку мою уговаривает принять-простить. А в душе-как штырь. За сына переживаю.Готова все принять как лекарство от Всевышнего. Но тяжелый штырь поворачивается и проворачивается. не вытаскивается. Что можете посоветовать. Не хотела бы затягивать ситуацию до критического уровня.
Золотая Рыбка
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 14 лет

#21 sharbel » Пт, 12 октября 2012, 20:19

Убрала копию.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: СВЕТ

#22 Золотая Рыбка » Пт, 12 октября 2012, 23:47

Игорь1967,Tulpan,SharbelОгромное спасибо всем Вам!!! Вы дали мне много информации для действий и размышлений. Теперь дело за мной. :rose: :rose: :rose:
Золотая Рыбка
Автор темы
Аватара

#23 drovosek » Сб, 13 октября 2012, 0:11

простить -- значит принять.

вот тут про ПРИНЯТИЕ есть всякие соображения ...

может что пригодится
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#24 Steel2 » Сб, 13 октября 2012, 2:02

мне очень помогает при прощении мысленно поставить себя на место другого человека и понять его мотивы. то есть, взглянйть на ситуацию его глазами, а не своими.
а еще -я уже писала -- когда клинит, то:
1. просто осознать -простить не могу. Принять это спокойно, не обманывать себя. Прошу у Бога прощение за обиды на Него в конечном счете и прошу помочь простить обидевшего человека (и Его в конечном счете)
2. с этой мыслью начинаю повторять на четках Иисусову молитву или мантру, которая вам привычна. Исихазм или джапа-меджитация тормозит сознание и помогает абострагироваться от ситуации, при воспоминании которой вместо прощения и любви возникает взрыв вызывает боль и ненависть.
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 7 месяцев

#25 Steel2 » Сб, 13 октября 2012, 2:03

ну и главный мотив для меня -- за мои отрицательные эмоции расплачиваются мои дети. Это основной стимул, который заставляет прыгнуть выше своей головы и сделать невозможное.
Steel2

#26 1234 » Сб, 13 октября 2012, 10:21

Игорь1967 писал(а):Любое негативное воздействие на вас всегда результат вашей внутренней подсознательной агрессии. То есть со мной обращаются соответственно кодировке моих полей.

Высшая воля может быть не только в наличии рассматриваемых испытаний, может и в других испытаниях, а рассматриваемые есть как неизбежные реалии, дополнения к обстоятельствам Высшей воли. имхо.
но при наличии неподавленного ума- возможности выбора, неправильное прохождение реалий также создаёт карму.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#27 sunfire » Сб, 13 октября 2012, 11:20

gosha писал(а):___________________
испробовано на себе .
только читать надо большое время ( даже когда не охота ) принуждать себя к этому попервой.
потом будет легче .

Хотела забрать себе в подпись эти слова. Превышение по количеству знаков, поэтому не вышло. Затем читаю, что автор слов что-то имеет против Лазарева... :unsure: Я то думала, имеется ввиду читать больше СНЛ..
sunfire
Аватара
Темы: 37
С нами: 13 лет 5 месяцев

#28 drovosek » Сб, 13 октября 2012, 16:01

sunfire писал(а): Я то думала, имеется ввиду читать больше СНЛ..
а Вам что нужно -- жизненный опыт и реальную помощь или "читать больше СНЛ"?

Т.е. если что-то не"по Лазареву" - то Вы пользовать не будете просто потому что "не по Лазареву"?

Тогда Вам на НФ -- там как раз такой подход практикуется. А здесь люди про жизнь толкуют. И по жизни помогают.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#29 sunfire » Сб, 13 октября 2012, 17:12

Хотелось бы узнать у gosha, что он имел ввиду, под "только читать надо больше". Или это один из ваших ников drovosek?
Я написала про свой жизненный опыт в соответствующем разделе форума.
И мое глубокое убеждение, что можно найти ответ на любую жизненную ситуацию в книгах Лазарева.
Надо только "уметь читать", подключать не только голову, но и чувства. Часто самое важное ускользает при первом чтении, перечитываю книги и удивляюсь, впечатление - читаю в первый раз и вижу впервые, описание подобных моим, жизненных ситуаций.
И задаю себе вопрос - как я могла это пропустить, ведь я "как белка в колесе", внутри этой ситуации много лет и думала, " с этого замкнутого круга, похоже, нет выхода".
Я даже книги впервые прочитала в 95-м, 96-м, но не прочувствовала их и отложила в шкаф.
И когда стала готова понимать, то о чем пишет СНЛ, после больших перетрясок в моей жизни, после бесконечных - почему? за что? за какие такие грехи, Боже, ты посылаешь мне такие испытания?
Вернулась к ним только в 2008 году и, наконец-то, прочувствовала то, что в них написано. Поэтому тех, кто пишет- не понимаю, о чем в книгах, я очень хорошо понимаю. Сама была среди таких.
sunfire
Аватара
Темы: 37
С нами: 13 лет 5 месяцев

#30 drovosek » Сб, 13 октября 2012, 18:20

sunfire писал(а):Хотелось бы узнать у gosha, что он имел ввиду
gosha, конечно, ответит. Но ведь вроде и так по-русски написано: читать больше МОЛИТВУ.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#31 Золотая Рыбка » Вс, 14 октября 2012, 1:06

Еще раз и не раз хочу от всей души поблагодарить дорогих форумчан за слова и чувство любви, поддержки и помощи на форуме. Не знаю, как у других, но мне помогают ВСЕ ваши советы, каждый по своему и в разное время. Прекрасные стихи! :rose: :rose: :rose:
Иисусова молитва и Отче наш -сегодня почти постоянно. Перессматриваю. вспоминаю. Принимаю. Чувство- что как-то сдвинулось присутствует.Плывет слоями. Вроде все-все приняла, через некоторое время опять накатывает следующая волна.Были и слезы.

Спасибо всем! :rose: :rose: :rose:
Золотая Рыбка
Автор темы
Аватара

#32 drovosek » Вс, 14 октября 2012, 1:18

Золотая Рыбка, а когда корыто, избу и царство? :(
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#33 brat » Вс, 14 октября 2012, 9:22

Золотая Рыбка,

бывают ситуации, которые сложно пройти без помощи сильных и чистых личностей.
Попробуйте еще попросить (научится прощать) Матрону или Ксению Петербургскую... Тех, кто Вам ближе.

Доброго утра!

:wub:
brat
Аватара
Темы: 19

#34 Steel2 » Вс, 14 октября 2012, 23:18

Золотая Рыбка писал(а):Плывет слоями. Вроде все-все приняла, через некоторое время опять накатывает следующая волна.

ну да, так и должно быть, все нормально, все получится, не переживайте :)
Steel2

#35 Золотая Рыбка » Пн, 15 октября 2012, 18:42

brat,Steel2 :bouquet: иду к принятию, постепенно, медленно. сложно, но иду Внешне ситуация особо не меняется, но я и не зависаю на результате. знаю. что для меня результат будет, для моей души всмысле, а там как Бог пошлет.
drovosek :?
Золотая Рыбка
Автор темы
Аватара

#36 Золотая Рыбка » Пн, 15 октября 2012, 22:35

Да уж...Как- то все я когда-то запутала.((( Все эти дни старалась. Сегодня фотки свои старые взяла , "поговорила" с бывшим мужем, с сыном. Слезы были. На внешнем уровне: в школу ходила-таки. Все учителя в один голос: голова ясная и способности, все есть. А на уроках сидит в наушниках, ничего вообще не делает. Домашку-нах-нах. Пришла-не ругала. Поговорили, сын-да-да. все- пошел учитьстих. На ужин накрыла, зову-кричит "учу". 5-10-20 мин учит. Захожу- в наушниках в компе. И Я СОРВАЛАСЬ. . :wacko: .
Вот не могу сдержаться, не ругаюсь словами. Просто истерика натурально. Вот и вся моя работа за последнее время(((( Вообще забить на внешнюю работу, что-ли, чем так истерить? А то получается- хожу по учителям-трачу время, силы, нервы, деньги, помогаю с докладами(сложными), делаю для школы и класса разные интересные праздники и вечеринки- а все зря. Может и не надо так напрягаться?
Золотая Рыбка
Автор темы
Аватара

#37 Cinestar » Чт, 18 октября 2012, 2:33

Игорь1967 уже всё объяснил. Нечего больше добавить.
Но если вы ждёте приёмов всяческих, и получаетет их, кстати тут, вот вам один самый действенный:
если вы не можете перенести боль, вызывайте в себе эмоцию удовольствия от этой боли.
Вам больно, но вы привлекаете к себе чувства эйфории и желаете ещё больше боли.
Ваше стремление к боли нескончаемо, искреннее и безусловное.
Так готовят разведчиков - не сломаться при пытках.
Итак, полюбите вашу боль, доставляемую вашим бывшим.
Тем более, что она дана вам от Бога. Только не стать мозахистом при этом.
Боюсь, что этот приём может идти в разрез с видением С.Н. Надо посоветоваться.
Какие есть мысли?
Кстати, сам того не зная, я испльзовал этот приём, сидя перед кабинетом зубного врача.
Было это давным давно, но формулу я себе вывел сам и никогда больше не забывал:
думай не о боли, которая сейчас будет, а о том облегчении, которое наступит, когода ты выйдешь из кабинета.
Приближай момент, когда врач закончит свою работу. Думай именно о том, как тебе будет хорошо через десяток минут.
Стремись к тому, что бы быстрее пройти через боль и больше не испытывать её никогда.
Этот приём после первого раза я использовал всегда. Есть проблема - реши её сразу. Не затягивай.
Отодвигая решение проблемы, ты отравляешь свою жизнь. Пройди через боль, прийми её как данность.
Без боли не будет "после боли". Думай об облегчении после боли, и о непременном катарсисе.
Cinestar
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 3 месяца

#38 Tulpan » Чт, 18 октября 2012, 21:56

Золотая Рыбка,
а я лишена даже этого...мой сын живёт в доме отца...
сам себе ПОЛНОСТЬЮ предоставлен!
Что ест? Как спит?... ничего не знаю :(
прошлые выходные простыл
позвонила, говорю, пошли ко мне, я тебя полечу
так нет, говорит я буду спать... вот так и никто там за ним не ухажувает и мне не даёт позаботиться о нём
вещи покупаю, но их же стирать иногда надо... ходит в грязном, волос не мытый...
у меня сердце кровью обливается
дёргаюсь, а всё напрасно

я бы наверное на вашем месте была благодарна хотя бы за то, что он с вами, у вас на глазах и вы можете ему помочь, когда надо...

отпустите ситуацию, не терзайте себя!
Tulpan
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет 1 месяц

#39 Золотая Рыбка » Пт, 19 октября 2012, 17:24

Cinestar,думаю, что желать себе еще больше душевной боли- не совсем вариант для женщин. Для мужчин- возможно-да. Как и с болью физической.
Простить бывшего мужа- простила/приняла. По крайней мере,на видимых на данный момент уровнях.
Думаю, что в моем случае проблема с сыном комплексная. Мне трудно принять, что он он может остаться "за бортом жизни, без высшего образования, хорошей работы, материальных благ. В нашем роду все мужики сильные .Гордыня в чистом виде(((.
Tulpan-здравствуйте! не знаю как Вы, ая очень привязчивая. И к сыну в т.ч. Вот он и отпихивает меня. Очень вас понимаю и сочувствую. Сколько вашему сыну лет? Он совсем отказывается от вашей помощи?(это его личный выбор?)
Золотая Рыбка
Автор темы
Аватара

#40 Tulpan » Пт, 19 октября 2012, 17:57

Золотая Рыбка писал(а): Tulpan-здравствуйте! не знаю как Вы, ая очень привязчивая. И к сыну в т.ч. Вот он и отпихивает меня. Очень вас понимаю и сочувствую. Сколько вашему сыну лет? Он совсем отказывается от вашей помощи?(это его личный выбор?)
вероятно я привязчивая, превышаю смертельный уровень! поэтому рвут с мясом и кровью
причём отрывают ото всего!!!

конечно же это его выбор, у него сейчас такой возраст - в декабре будет 15
а у меня сердце рвётся на куски... глаза всё время на мокром месте...
иногда такое отчаянье... думаю, что не выдержу...
совершенно нет будущего, не вижу я себя там, совсем
в сердце только боль... :cry:
Tulpan
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь