Ребенку год и месяц -находится в реанимации.Помогите !

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Nucy » Пн, 1 октября 2012, 12:46

У меня есть хорошо знакомая молодая женщина .В ее семье горе,сын заболел пневмонией ,прошел курс лечения антибиотиками. Не помогло.
Началось сильнейшее кишечное расстройство,в настоящее время лежит в реанимации,мать не пускают к нему.
Врачи говорят состояние тяжелое...
Мать с ДК знакома ,пытается по ней ,блин не знаю как и сказать!!! работать-ребенку становится хуже ...
Говорит, по ночам слышит плач его и еще каких-то ребятишек...
Еще говорит ,что есть предчувствие приближающейся развязки...
Но время-то есть !
Помогите конкретно ,что ей надо делать в своей душе...
Nucy
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 7 месяцев

#21 сергей св » Пн, 1 октября 2012, 14:36

Вот всё что Вы предположили было как накопитель ...но был ключь вот его надо искать...это какая то эмоция которая сопровождала все её действия.
сергей св

#22 Els » Пн, 1 октября 2012, 14:55

Nucy, Nucy, человек это не тело, человек это прежде всего душа. Поэтому что бы там сейчас не происходило с ребенком, все это на благо его душе. Поэтому родители должны отбросить панику и страх, принять течение события сейчас со смирением и радостью как волю Бога.
Думаю сейчас копаться в себе отмаливать тот грех или этот смысла особого нет. Надо просто идти в церковь или дома это делать, надо просто молиться Богу и благодарить его за все, радость, боль , за все. Постараться ощутить Божественное, те реально устремиться к Богу. Родители сейчас должны развернуться к Богу и просить прощение за все моменты когда были не с Богом. И молиться за ребенка но не за здоровье тела, а за душу. И принять волю Бога полностью в настоящем, прошлом и будущем. Главное сейчас ощущение чувства любви и принятия. Ну и внешние действия обязательно, реанимация и тд
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#23 Nucy » Пн, 1 октября 2012, 15:03

сергей св писал(а):но был ключь вот его надо искать...это какая то эмоция которая сопровождала все её действия
Могу только предполагать-тянется все от ее матери , если и есть ключ-эмоция,то к Ольге она автоматом перешла и еще дальше идет-к дочери Оли.Ей 12 лет ,если что захочется идет вплоть до воровства из дома денег ,вещей...
Nucy
Автор темы
Аватара

#24 сергей св » Пн, 1 октября 2012, 15:07

Короче надо сухо разбираться ей самой либо с тем кто нейтрален,начнёт взвешивать ,оценивать заблудится...пускай подумает какой позыв шёл с души предшествующий этим всем ситуациям...тот который их объеденял...что-то было толчком.
сергей св

#25 ивн » Пн, 1 октября 2012, 15:11

Els писал(а):принять течение события сейчас со смирением
Да наверно,но с радостью? По моему перебор.
Els писал(а):принять волю Бога полностью
ивн
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 4 месяца

#26 Nucy » Пн, 1 октября 2012, 15:12

Els писал(а):внешние действия обязательно, реанимация и тд
Сейчас она находится в больнице ,к ребенку по-прежнему не пускают ,я ей по мобильнику все что здесь спрашивают и пишут...
ивн писал(а):ВЫКАРАБКАЛАСЬ!
Бог даст ,надеюсь !
Nucy
Автор темы
Аватара

#27 ивн » Пн, 1 октября 2012, 15:16

Nucy писал(а):Могу только предполагать-тянется все от ее матери
Извините, вы считаете,что дети только для наказания родителей? Что у них нет своей судьбы,своей воли,своих уроков,кармы?
ивн
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 4 месяца

#28 сергей св » Пн, 1 октября 2012, 15:18

это злость на кого-то и как следствие не довольство судьбой...мож любовь какая где отношения не сложились так как ей хотелось(это чисто предположение
сергей св

#29 Nucy » Пн, 1 октября 2012, 15:27

сергей св писал(а):мож любовь какая где отношения не сложились так как ей хотелось
...и не раз,но особенно ,видимо, у нее было с первой любовью ,там вмешалась мать и отношения были разрушены и сразу брак с первым мужем (по совету и содействии крестной матери)
Nucy
Автор темы
Аватара

#30 Nucy » Пн, 1 октября 2012, 15:47

ивн писал(а):вы считаете,что дети только для наказания родителей? Что у них нет своей судьбы,своей воли,своих уроков,кармы?
Я так не считаю ,но когда дети зависят от энергетики матери ,как в этом случае ,то такая беда это в первую очередь причина в матери.
У меня трое детей и до их 18 летия я не смела думать о своем благополучии ,сейчас же все предоставлено на и х усмотрение ,в душе я почувствовала какое-то послабление.Но если что у них пойдет не так ,то вряд ли осознание ,что это их уроки ,карма мне принесет удовлетворение.
Все-таки я считаю ,в жизни родители и дети находятся в жесткой связке.
Nucy
Автор темы
Аватара

#31 Stesha » Пн, 1 октября 2012, 16:13

Nucy писал(а):Да ладно бы по ней ,так нет -по ребенку !
Так у нее тоже жизнь не сахар похоже - все мужья измениют, это больно, очень.
Они помирились с последним мужем, но не факт что причиной примерения было именно прощение, девушка могла побоялась остаться одна с четырьмя детьми на руках, т.е. она просто загнала обиду и агрессию вглубь, или вообще не загоняла, а делает вид что все простила. Также возможно (возможно, как вариант, я не утвреждаю) - т.к. причиной того что она осталась с человеком глубоко ее обидевшим только из-за детей, то к детям тоже пошла арессия - как к причине ее несвободы и вынужденности жить бок о бок, спать, иметь близость, готовить, видеть постоянно, общаться и т.п. с тем от кого бежала бы сломя ноги, если бы не дети. Или агрессия не конкретно к детям, а вообще к судьбе, к жизини, что так сложилось все, что вынуждена прощать измену потому что реально деваться не куда, что оказалась как в западне - и ситуацию терпеть не возможно и бежать нельзя. Пошла программа самоуничтожения, которая у женщины и бьет в первую очередь по детям.
Stesha
Аватара
С нами: 17 лет 5 месяцев

#32 сергей св » Пн, 1 октября 2012, 16:16

Опишите характер подруги..мне кажется она пытается управлять мужчинами.
сергей св

#33 Марианна » Пн, 1 октября 2012, 16:45

Nucy, мне кажется Суокк самую важную подсказку дала!Тут может не только самой молиться, но попросить священника за здравие почитать, но это будет авансом, а потом мать сама должна менять себя, вернее даже не потом, а сейчас
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#34 Nucy » Пн, 1 октября 2012, 17:04

сергей св писал(а):Опишите характер подруги..мне кажется она пытается управлять мужчинами.
Она не только пытается управлять мужчинами ,она их использует...
Скрытна,застенчива ,хорошая мать, очень благодарна за внимание к ней ,сама любит делать подарки,трудолюбива .
Nucy
Автор темы
Аватара

#35 Nucy » Пн, 1 октября 2012, 17:09

Stesha писал(а):Пошла программа самоуничтожения, которая у женщины и бьет в первую очередь по детям.
Я тоже так считаю
sts писал(а):Надо простить безоговорочно.
Вот с этим у моей знакомой напряг получается...
марианна писал(а): попросить священника за здравие почитать, но это будет авансом, а потом мать сама должна менять себя, вернее даже не потом, а сейчас
Это идея ,Марианна !
Nucy
Автор темы
Аватара

#36 Saturnia » Пн, 1 октября 2012, 17:27

Nucy, у меня была подобная ситуация, когда сыну было год, диагноза не поставили, но температура под 41 и не падала. Что помогло? Мама подсказала, сказав, да прости ты её( свекровь), она в 6 месяцев моей беременности довела меня до обморока. Я как-то внутренне отпустила всё, и написала ей письмо- раскаяние, температура начала спадать, это тогда было чудом для меня. Тогда ещё про СНЛ и не знала.
С дочкой также было, 20 лет назад, но там бабулька помогла, если бы не она, не выжила бы дочь может, ну, так сказали. Отёк горла был, а мы и не знали, ей 8 месяцев, плакала и температура высокая и не сбивалась. Что с дочкой, что с сыном эти случаи произошли в местности сельской, в отпуске, где и врачей-то не было. Причём, почти в одном возрасте. Думаю, у многих такие ситуации были. Более или менее.
Здесь нужен внутренний искренний рывок, без страха, и уповать на Бога. И искренне почувствовать, что чтобы не призошло, она примет это. Это я пишу о своих чувствах, которые были тогда, они шли из глубины...на автопилоте. Ну, а зная, теперь про кармы и причину и следствие, ещё и пользоваться знаниями. Тогда у меня этого не было, поэтому, не могу сказать, что больше поможет.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#37 Palitra » Пн, 1 октября 2012, 18:15

Исповедь.
Palitra
С нами: 13 лет 2 месяца

#38 Nucy » Пн, 1 октября 2012, 18:29

babochka, и у меня по жизни были такие ситуации,тоже без СНЛа на одной интуиции делала рывок -прощала ,душа омывалась каким-то теплом и ситуация мигом менялась.Все это я рассказывала моей знакомой ,но вот как подтолкнуть ее я не знаю...
Nucy
Автор темы
Аватара

#39 Deri » Пн, 1 октября 2012, 18:32

У моей знакомой ребенок 2 года лежал в реанимации с пневмонией. Сначала она места не находила. Потом успокоилась и решила - пусть будет что будет - что она может сделать... Ребенок лежал 2 недели в реанимации и все обошлось. Сейчас уже до института дорос.

Nucy, перестаньте подталкивать, а то карму знакомой на себя возьмете. Уж очень Вы вовлечены в ситуацию. На все воля Бога.
Deri

#40 Nucy » Пн, 1 октября 2012, 18:48

Deri, я в курсе (насчет подталкивания ) ,спасибо .
Большое спасибо всем ,кто откликнулся .Все советы ,я считаю,дЕльными ,осталось дело за мАлым -за мамой малыша .Родители сейчас читают ваши отзывы.
Модераторам отдельная благодарность -тему все время держат на плаву .
Nucy
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь