Оликовое масло. Чистка печени и желч-o пузыря.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Благодарю » Пт, 14 сентября 2012, 19:35

Итак, что требуется для этой процедуры? Для первого раза 300 граммов нестарого оливкового масла и столько же граммов сока, выжатого из лимонов. Первоначально рекомендуется осуществлять эту очистку один раз в квартал и каждый раз при этом увеличивать количество оливкового масла на 20-50 граммов, а впоследствии осуществлять очистку печени один раз в год или в два - в зависимости от чистоты вашего питания и от вашего самочувствия. Отмечу, что самые большие дремуче-залежные камни у меня и у моей жены вышли после четвертой-пятой процедуры, после чего печень и желчный пузырь обрели практически младенчески чистое состояние, которое, разумеется, необходимо постоянно поддерживать, ибо в условиях нашего "экологически чистого" питания говорить о стабильной чистоте внутренних органов достаточно трудно.
Обращаемся к конкретной методике. Я прекрасно понимал тех читателей, которые рассерженно и недоуменно задавались вопросом: "Где же взять оливковое масло?" Я слышал, что производимое на Кубани подсолнечное масло "Салатное" обладает точно таким же набором жирных кислот, как и оливковое, которым уже на протяжении тысячелетий люди облегчают страдания от заболеваний печени. Если это так, то хотелось бы верить, что наши здравоохранительные органы, не забираясь без нужды в импортный карман страны, сумеют создать такие условия, при которых аграриям Кубани будет выгодно производить столько "Салатного", сколько требуется болящим нашей державы. Так отвечал я раньше. Сейчас оливковое масло есть повсеместно. У аграриев же Кубани условий как не было так и нет... Пока же я настаиваю на применении только оливкового масла. Все остальные - жалкий суррогат!
Итак, начнем отсчет. В первый вечер вы проводите очистительную клизму, лучше, если вы примете ее дважды. На следующее утро вы снова проделываете очистительную клизму, а затем в течение всего дня питаетесь исключительно яблочным соком. Хотите пить - пейте яблочный сок, хотите есть - пейте яблочный сок. Важное примечание: этот яблочный сок у вас будет не покупной, не консервированный на фабриках, содержащий разного рода химические присадки, но надавленный вами собственноручно из яблок, относительно которых у вас есть уверенность в их первозданной чистоте.
На следующий день - тот же самый режим. Утром клизма, в течение дня - радостное потребление яблочного сока. Если у человека некоторый дисбаланс с кислотностью в желудке, то лучше выжать сок из сладких яблок. Повторяю, вы пьете яблочный сок, а не питаетесь яблочной кашицей.
Третий день этой диеты: с утра опять клизма и до девятнадцати часов - яблочный сок.
Что к этому времени у вас должно быть приготовлено? Диван, на котором вы будете лежать, большая грелка с горячей водой, которую вы привяжете к печени длинным полотенцем, а под грелку подложите маленькое полотенечко. У вас будет уже готова рюмка, на которой вы линией заранее отметите объем трех столовых ложек оливкового масла, и это оливковое масло вы подогреете примерно градусов до тридцати пяти. Ровно в девятнадцать часов вы принимаете первую порцию оливкового масла - три столовые ложки - и запиваете ее одной столовой ложкой лимонного сока. Так будет продолжаться до тех пор, пока вы не выпьете все масло до конца, и с последней дозой этого масла вы также до конца выпьете весь оставшийся лимонный сок. После этого, все время лежа на правом боку, на горячей грелке, прогревающей вашу печень, вы каждые пятнадцать минут - до секунды точно - принимаете следующую дозу: масло плюс лимонный сок. Так будет продолжаться до тех пор, пока вы не выпьете все масло до конца, и с последней дозой этого масла вы так же до конца выпьете весь оставшийся лимонный сок.
После этого вы лежите и ждете, что с вами будет. Следует также сказать, что вы заранее должны приготовить горшок, чтобы увидеть, что же удивительное из вас выйдет... И вот через некоторое время - может быть, через час, может быть, через два, может быть, через восемь-девять часов (у одного моего друга и через Двадцать один час!) - протоки печени начнут раскрываться, и она примется энергично исторгать из себя весь тот чудовищный селевой поток, который и обрушится в ваш горшок. Что же окажется снаружи? Могут выйти билирубиновые камни, иногда размером даже крупнее, чем сустав большого пальца. Пойдет черная желчь, вылетят желтые холестериновые хлопья.
Великолепно, если в горшке обнаружится слизь в виде пленок; это значит, что вы были уже физически готовы к онкологическим заболеваниям и благодаря этому отторжению полузадушенные органы возродятся энергетически.
Вероятней всего, что низвержение внутренней грязи произойдет через lac, полтора, два по завершении приема "масло плюс сок". После этого перед сном примите очистительную клизму, чтобы помочь внутренностям изгнать эти шлаки до конца. Утром еще раз примите клизму, и вы снова будете поражены тем, сколько же гадости в вас скопилось. После этого поешьте легкую кашку и вступайте в обычную жизнь.
Юрий Андреевич Андреев. Три кита здоровья
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#21 seamanSPB » Пт, 14 сентября 2012, 20:55

Благодарю писал(а):дык у мну с первого разу все полезло, да еще как..а иначе я б забил на енто и больше не возвращалсяпросто прально надо все сделать, и с голодовкой, и с соком, и учетом времени, луны.
Камни величиной 16 на 22 мм. с первого раза поперли?
настольной книгой были книги Малахова. желтенькая ,синенькая,зелененькая и кажется оранжевая
:-D
seamanSPB
Аватара
Темы: 9
С нами: 14 лет 6 месяцев

#22 Благодарю » Пт, 14 сентября 2012, 21:03

seamanSPB писал(а):Камни величиной 16 на 22 мм. с первого раза поперли?
:yes: вот как большой палец на руке, эт билирубины, а так, и белые, и черные, и известковые..добра хватало
я даж банку взял из под сметаны, набрал, потом ходил друзей увещивал,- мотрите грю, скока хрени у вас, надо чистица :-D
Благодарю
Автор темы
Аватара

#23 seamanSPB » Пт, 14 сентября 2012, 21:11

Благодарю писал(а):вот как большой палец на руке, эт билирубины,
у меня такие пошли только на раз пятый и шли еще пол года.чистки проводил два раза в месяц. :-D
Значит вы не так забили свою печень, как я :-D
Ну теперь то мы не такие :-D
seamanSPB
Аватара
Темы: 9
С нами: 14 лет 6 месяцев

#24 Благодарю » Пт, 14 сентября 2012, 21:16

блин, думаю счас почистица чтоль :-D чет желчный давит
но осень, да и масла оливкового, того самого у нас нет, хрень какую-то продают :(
Благодарю
Автор темы
Аватара

#25 Скарлетт » Пт, 14 сентября 2012, 22:50

Героично. :ugu: У меня любовь к родной печени выражается только в курсе "эссенциале форте" раз в год. :smile:
А такую чистку проводить - надо, чтоб никого рядом не было вообще.
Скарлетт

#26 Y-ina » Пт, 14 сентября 2012, 22:52

а у меня есть масло. Настоящее испанское :-D
Y-ina
Темы: 113
О себе: горный скорпион

#27 нотка » Пт, 14 сентября 2012, 23:02

Y-ina писал(а):
Благодарю писал(а):Хотите пить - пейте яблочный сок, хотите есть - пейте яблочный сок
это умереть можно сразу. Я вот только что выпила полстакана яблочного сока. Теперь есть не могу - зубы отваливаются. Пока зубы не почищу, будут отваливаться. И вообще, как минимум, сутки, будут будут болеть.
У Вас, видимо чувствительная эмаль зубов. У меня тоже такое было. Стала пользоваться два раза в день зубной пастой для чувствительной эмали. Уже много лет не испытываю проблем. Попробуйте... :smile:
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 10 месяцев

#28 Y-ina » Пт, 14 сентября 2012, 23:09

нотка, нет эмаль у меня нормальная, у меня десен мало :-D
Y-ina
Темы: 113
О себе: горный скорпион

#29 Бриджит » Пт, 14 сентября 2012, 23:20

С чистками надо осторожнее. Можно и проблем огрести.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#30 Марианна » Пт, 14 сентября 2012, 23:59

Ой, я как вспомню, как я 6 лет назад чистку делала :vom: ...Хотя результат был очень положительным, но сам процесс...Ужасен, хотя с виду безобидный :-D Подруга моя, вдохновившись моим примером сделала то же и забеременела, до этого долго не могла.Не знаю, совпадение или помогло :dont_knou:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#31 Stella » Сб, 15 сентября 2012, 0:47

старый рецепт и действенный... у нас одна бабушка страх как любит эти процедуры. Показывала в стаканчике что с нее вышло :ninja: Но когда спустя энное количество лет я узнала, что ей вырезали желчный пузырь - честно, очень удивилась. Она же всегда вела здоровый образ жизни и старалась есть диетическую пищу :unsure: А вторая бабушка ничего никогда не делала и не заморачивалась на эту тему и, тьфу, тьфу, тьфу, все в порядке с органами :dont_knou:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#32 Stella » Сб, 15 сентября 2012, 0:50

seamanSPB писал(а):Самое тяжелое ,для чистки ОСЕНЬ.

кстати, как раз осенью печень очень ослаблена
Лицам с больной печенью не рекомендуется производить чистку печени осенью. Согласно китайской биоритмологии, в это время года она наиболее слабая, и чистка в это время может отнять у нее последние силы, что ухудшит состояние больного. Наиболее целесообразно (после того как вы очистите ее 4-5 раз в течение первого года) проводить эту чистку весной, особенно в марте, когда начинается движение соков у деревьев. В это время печень наиболее сильная. Но в это время (весной) постарайтесь не быть на ветреной погоде, Чтобы патогенная биопогодная энергия ветра не внедрилась в ваш организм и не повлияла на печень.

Примерно то же рассказывается и в "Чжуд - ши": "Ветер проявляет себя в период роста растений. Желчь - начиная с лета. В летнее время "маслянистое" и "прохлада" накапливают желчь, но в движете она не придет. От "маслянистого" и "тепла " она осенью возбудится, а стихнет от "прохлады" в начале зимы".

http://lechebnik.info/602/39.htm
Stella
Сюрприз года
Аватара

#33 Stella » Сб, 15 сентября 2012, 0:55

Скарлетт писал(а):Героично. :ugu: У меня любовь к родной печени выражается только в курсе "эссенциале форте" раз в год. :smile:
А такую чистку проводить - надо, чтоб никого рядом не было вообще.
ага, додумайся.... врачи вообще против таких чисток, говорят, что потом к ним на скорой часто привозят таких вот фанатов очисток :ninja: Да еще, если не дай Бог без грелки..... А лимонный сок надо пить через трубочку, чтоб эмаль не испортить. Он размягчает камни... и эмаль в том числе :ninja: Но как три дня на одном яблочном соке пробыть с клизмами :crazy: :-D Но то что в первую очередь чистить кишечник - это факт. Без очистки кишечника и дальше по кругу заканчивая почками, не рекомендуется переходить на всякое сыроедение и вегетарианство... я Малахова прилично перечитала и начинала с его историй-предостережений.... и для себя решила, что "кто не курит и не пьет - тот здоровеньким помрет" :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#34 Stella » Сб, 15 сентября 2012, 1:08

Stella писал(а):врачи вообще против таких чисток, говорят, что потом к ним на скорой часто привозят таких вот фанатов очисток

решила погуглить, чтоб не быть голословной
Ни один медик вам не посоветует пить растительное масло стаканами и лимонный сок. Единственная процедура, которая есть в арсенале нашей медицины для чистки печени, называется дюбаж. Мне один раз делали в больнице, было очень плохо, когда камешки пошли. В одной моей знакомой, которая болела желчекаменной болезнью, камни после масла с лимонном закупорили желчевыводящие протоки, и в итоге забрали скорой и сделали операцию по удалению желчного пузыря. Самая лучшая чистка для печени - это диета : ограничение жирного, копченого, жареного, алкоголя. Сама я время от времени принимаю травяные отвары, когда печень начинает тревожить : кукурузные рыльца с чернушкой, и растительные препараты : аллохол, атероклефит (на основе клевера лугового, чистит сосуды), молочный чертополох(восстанавливает печеночную ткань).
У кого крупные камни или дискинезия желчных путей, то вообще противопоказана такая процедура.

А вот и статья нашлась, разоблачающая этот миф с очисткой печени
Спойлер
Самый лучший результат - это заранее спланированный и срежиссированный. Чем прекрасно пользуются разномастные шарлатаны. Ведь если человеку просто рассказывать, что ему должно полегчать от выпитой мочи или сушеной задней правой лапки мексиканского тушкана, ему, может, действительно полегчает. А может и не сработать, особенно у скептически настроенных особей. Но если предоставить человеку какие-нибудь реальные доказательства, которые можно не только узреть, но и пощупать - это может сместить чашу весов в пользу «целителя».

Далеко за примером ходить не надо, достаточно вспомнить гемосканирование. Граждане, его практикующие, в частности, бессовестно пользуются естественными процессами, происходящими с нативной каплей крови. Капля постепенно высыхает, эритроциты склеиваются и съеживаются, а пациенту вешают на уши лапшу про синдромы закисления, токсины в крови и прочие ужасы. И он охотно верит, потому что видит всё это своими глазами.

Или вот чистка печени с желчным пузырем. Чрезвычайно популярное занятие. А почему? Потому что неоднократно приходилось слышать, как действительно на утро в горшке обнаруживаются замазкообразные катышки неестественного цвета, которые объявляют то теми самыми шлаками, то застоявшейся желчью, которая забивала протоки и желчный пузырь, а то и камнями. И попробуй убедить человека, что печень чистить не надо. Вот же результат! Ощутимый и фактический.

Лечат «чисткой печени» всё - от аллергии до рака. И даже демонстрируют результаты «изгнания» из себя «камней» всем желающим:

Видео какашек

http://www.youtube.com/watch?v=fU7v_7Qs4Ps&feature=player_embedded

Достаточно часто граждане чистильщики, особенно зарубежные, подкованные, ссылаются на авторитетный медицинский и очень даже научный журнал The Lancet, мол, в нем была статья соответствующая. Про пользу недельной диеты из яблочного сока с последующей «чисткой» для растворения и выведения камней из желчного пузыря. И иногда даже ее название приводят: «Apple juice and the chemical-contact softening of gallstones».

Это вам не хрен собачий, это ПУБЛИКАЦИЯ, однако. Аргумент. Не коньяк Семен Семеныча из раздела «Для дома, для семьи».

Впрочем, если начать копать эту тему, на поверхность всплывает много чего интересного.

Во-первых, совершенно волшебным образом статья в The Lancet превращается… в письмо читателя.

В октябре 1999 года в журнале была опубликована статья-экскурс в историю химического растворения камней в желчном пузыре (Helmsträdter A. Ether and the chemicalcontact dissolution of gallstones. Lancet 1999; 354: 1376–77).
http://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(99)04136-7/fulltext

Как и в любом нормальном журнале, в The Lancet есть рубрика «Письма читателей», где публикуют (всякую фигню...) отзывы на ранее опубликованные материалы и прочие мысли по поводу.

И вот в этой рубрике в декабре того же, 1999 года появилось короткое письмо голландца Деккерса (http://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(05)77083-5/fulltext), который представился инженером-химиком и врачом (мне сложновато сложить эти две составляющих в голове, но мож у них в Голландиях так заведено). И который поведал, как его жена прекрасно излечилась от камней желчного пузыря при помощи 7 литров яблочного сока (по литру в день в течение недели) и чашки оливкового масла в последнюю ночь. На утро женщина выдала кучку «мягких камней коричневого цвета», которые в университетском госпитале якобы были идентифицированы как «жировые камни». Чему данный доктор-инженер был несказанно рад, поспешив поделиться методикой с миром. Подчеркнув, что яблочный сок куда «добрее» по отношению к нашему организму по сравнению с «химией», описанной в том самом историческом обзоре. И побочных эффектов намного меньше.

Во-вторых, в том же разделе читательских писем в 2005 году обнаружилась очень интересная информация от двух новозеландских ученых – клинического биохимика и гастроэнтеролога. Они описали пациентку, вспомнив при этом нехорошим словом голландского доктора-инженера.
Привожу полный текст письма Could these be gallstones? (http://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(05)66373-8/fulltext):

«40-летняя женщина была направлена в поликлинику с 3-месячной историей возвращающихся тяжелых правосторонних болей после приема жирной пищи. УЗИ брюшной полости показало наличие множественных 1-2 мм камней в желчном пузыре.

Недавно она прошла «чистку печени» по совету травника. Эта процедура состояла из свободного потребления яблочного и овощного соков, а также отказа от пищи до 18:00, с последующим потреблением 600 мл оливкового масла и 300 мл лимонного сока в течение нескольких часов. Это привело к безболезненному выходу нескольких полутвердых зеленых «камней» через прямую кишку ранним утром следующего дня. Она собрала их, положила в морозильник, и представила в клинику.

Микроскопическое исследование камней нашей пациентки показало, что они не имеют какой-либо кристаллической структуры, растопились до маслянистой жирной зеленой жидкости после 10 мин при 40°С, и не содержали холестерина, билирубина или кальция, как показал химический анализ с использованием жидких реактивов. Стандартный метод экстракции фекальных липидов показал, что камни содержали жирные кислоты, что делало необходимым проведение кислотного гидролиза до экстракции в эфир для получения свободных жирных кислот. Содержание таких кислот в образце составило 75 процентов.

Эксперименты показали, что смешивая равные объемы олеиновой кислоты (основной компонент оливкового масла) и лимонного сока, можно получить несколько полутвердых белых шариков после добавления небольшого объема раствора гидроксида калия. После сушки на воздухе при комнатной температуре эти шарики стали достаточно твердыми и жесткими.

Мы заключаем таким образом, что эти зеленые «камни» образовались в результате действия желудочных липаз на простые и смешанные триглицериды, из которых состоит оливковое масло, с получением высших карбоновых кислот (в основном олеиновой кислоты). За этим следовал роцесс омыления в крупные нерастворимые мицеллы калия карбоксилатов (лимонный сок содержит высокую концентрацию калия) или «мыльного камня». Обнаруженные на УЗИ холестериновые камни были удалены хирургически.

Поиск в Интернете показывает, что многие веб-сайты пропагандируют так называемую «чистку печени». Одна цитата из письма к статье, опубликованной в The Lancet по теме. 1-дневная чистка обычно состоит из ночного голода, яблок утром, травяной чай в течение дня, затем вечером - теплая смесь оливкового масла (2/3 чашки) и свежевыжатый лимонный сок (1/3 чашки). Пациентам предлагается лечь на правый бок (хотя в некоторых случаях могут порекомендовать лечь на левый). Заявлено, что на следующее утро со стулом выйдут камни из желчного пузыря.

Мы показали, что эта процедура для выведения желчных камней является мифом, и что сделанные заявления вводят в заблуждение».

Ну и в самой последней строчке оч нежно попинали то самое письмо про яблочный сок и напечатавшую его редакцию журнала.

Для сравнения новозеландцы предоставили фото, где сверху – «камни», вышедшие из тетки со стулом, а снизу – настоящие камни, выуженные из ее желчного пузыря хирургами.

Так что вот такие пироги с котятами. Люди, которые «чистят» свою печень, по сути просто синтезируют небольшие порции мыла в своем ЖКТ (или, по выражению одного забугорного меджурналиста, «варят мыло в заднице»). Цвет которого объясняется впитавшейся в субстрат желчью. И изначально этих «камней» в их желчном пузыре не было. Они появились из ингредиентов «чистящего состава». Тот самый 100%-ный результат. Заранее спланированный.
Изображение
То, что это не камни – ежику ясно. В горшке они плавают, в то время как все нормальные конкременты тупо тонут.

Напоследок хотел бы напомнить свой пост про чистку печени с одной очень показательной фоткой.
Изображение
Отдельное спасибо уважаемому femidav, который наткнулся на письмо новозеландцев в архиве The Lancet и на 90 процентов его перевел.

Источник: http://uncle-doc.livejournal.com/294679.html#cutid1

По теме про картинку печеночных узоров выше обсуждалось здесь http://www.drugme.ru/blog/post/view/15215/?page=1#comment_94959

Опубликовано в дневник SomKom http://polonsil.ru/blog/post/view/27293/?page=2
для тех, кому много текста, просто вымещу короткое резюме всей этой процедуры :ugu:
Люди, которые «чистят» свою печень, по сути просто синтезируют небольшие порции мыла в своем ЖКТ (или, по выражению одного забугорного меджурналиста, «варят мыло в заднице»). Цвет которого объясняется впитавшейся в субстрат желчью. И изначально этих «камней» в их желчном пузыре не было. Они появились из ингредиентов «чистящего состава». Тот самый 100%-ный результат. Заранее спланированный.

п.с. честно, не знала про это, случайно статья нашлась... а в тему зашла, так как вспомнила как наша бабушка по этой методике чистила желчный, но его все равно удалили....
Stella
Сюрприз года
Аватара

#35 Stella » Сб, 15 сентября 2012, 1:18

Про шлаки
Изображение
Ист. http://effectplacebo.com/cleaning/#more-340 Ниже текст с сокращениями (включены также пару абзацев из др. статей). Автор д-р Баcкин (диетолог из Торонто), периодически появляется здесь под ником DrBaskin За подробными разъяснениями к нему :) Комменты сюда.

1. Чистка печени .

Сводится такое «очищение» к употреблению внутрь оливкового масла и лимонного сока с одновременным согреванием области печени. Под действием оливкового масла и лимонного сока у энтузиаста очищения появляется активная перистальтика кишечника и желчного пузыря. Выделяется желчь с хлопьями фибрина, холестерина, а также некоторое количество похожих на пластилин различных размеров округлых образований черного, зеленого, коричневого цвета.Смех сквозь слёзы наступает при наличии желчнокаменной болезни, о существовании которой мученики очищения могут даже и не предполагать. Дело в том, что усиленный отток желчи может вызвать движение камней из желчного пузыря в желчные протоки с нарушением их проходимости. А это – прямой путь на операционный стол . Вот такое выходит очищение печени.Теперь вы, надеюсь, поняли, что “чистка печени” - это просто мощная желчегонная процедура и не более того.

2. Очищение через вегитарианство .

Другой парадокс заключается в том, что как раз те, кто чаще всего увлекается “чистками печени”, как правило, и начинают страдать от камней в желчном пузыре! Это очень хорошо видно на примере тех, кто, начитавшись книг по оздоровлению, переходит на вегетарианскую диету и практически отказывается от употребления жиров, как животных, так, заодно, и растительных. Вот что пишет по этому поводу доктор медицинских наук, О.И.Луцевич: “… злую шутку могут сыграть разнообразные безжировые, бесхолестериновые - фруктово-овощные диеты. При отсутствии в пище жиров в пищеварительном процессе не участвуют желчные кислоты. Желчный пузырь бездействует, содержимое его загустевает, и в нем могут начаться процессы кристаллизации. То же самое происходит при нерегулярном приеме пищи - при наличии больших промежутков между едой. Отрицательно на состоянии желчного пузыря сказывается и привычка сидеть сгорбившись”.

3. Чиститка по Малахову
Автор методики, легендарный уринотерапевт предлагает в течение всего дня ничего не есть, только выпить с утра стакан раствора глауберовой соли (мощного слабительного), затем целый день пить смесь цитрусовых соков, а на ночь «зарядить» клизму из двух литров воды с лимонным соком. Наряду с сильнейшим поносом результатом “очищения” или голодания по Малахову может стать проктосигмоидит — воспаление слизистой оболочки прямой и сигмовидной кишки .

4. Голодание по Николаеву .
Предлагается полное голодание на срок от 10 дней до 1 месяца. Разрешается пить только воду. Предполагается, что организм переходит на питание внутренними ресурсами и очищается от шлаков. На деле же всё обстоит не так просто. Первые 2-4 дня для энергетических целей тратятся в основном углеводы. Затем начинают интенсивно разрушаться жиры с образованием кетоновых тел (ацетона). При полном голодании ацидотическая кома может наступить уже через одну неделю! Вслед за жирами в организме начинается разрушение белков с образованием всё тех же кетонов и АММИАКА! Печень и почки не справляются с выведением такого количества токсинов, и наступает интоксикация организма.

5. Система очистки профессора Неумывакина .
Для оздоровления организма они предлагают употреблять внутрь перекись водорода. Из школьного курса химии вы, возможно, помните, что перекись водорода легко расщепляется на воду и свободный радикал кислорода (Н2О2 => Н2О + [О]). Так вот, этот свободный атом кислорода является не только дополнительным источником насыщения тканей кислородом, но и сильнейшим клеточным ядом и канцерогеном. Поклонники этой системы иногда даже жалуются на чувство жжения в животе. Итогом такого «оздоровления» может стать рак желудка или кишечника.

6. Очищение клизмой .

New England Journal of Medicine была статья на эту тему: с июня 1978 по декабрь 1980 в западном Колорадо, в клинике хиропрактора среди прочих методов лечения практиковали гидротерапию кишечника. Из 176 пациентов, которые посетили клинику в течение 4 последних месяцев 1980 года, 80 человек получили лечение не связанное с промыванием кишечника. Из тех же, кто подвергся этой экзекуции, у 21% возникла кровавая диарея (понос с кровью), у 37% амёбная дизентерия. Тест, который был взят с ирригационной машины после её рутинной чистки, показал наличие фекальных бактерий. Люди, которые проходили гидротерапию кишечника сразу после пациентов с поносом, оказались в группе самого высокого риска.

Организация The National Council Against Health Fraud (NCAHF) опубликовала в 1995 году бюллетень, в котором говорится: «Реклама гидротерапии кишечника утверждает, что все болезни начинаются в кишечнике, гидротерапия очищает организм от токсинов, а регулярная чистка кишечника является необходимой процедурой для поддержания здоровья. Все эти утверждения являются лживыми».

7. Чистка сорбентами . "Моя подруга «глотает» активированный уголь по 5 штук в день. Говорит что очищает организм, выводит шлаки". Принимать активированный уголь каждый день нельзя . Дело в том, что он связывает в желудочно-кишечном тракте не только токсины, но и многие необходимые для организма вещества, такие как ферменты, витамины, аминокислоты. Что же касается «выводит шлаки», то тут уж каждый волен экспериментировать со своим здоровьем насколько позволяет фантазия, образование, психика и наличие критического и логического мышления.

Резюме: Человеческий организм является самоочищающейся системой
Stella
Сюрприз года
Аватара

#36 Сергей Б » Сб, 15 сентября 2012, 5:59

Доброго времени суток друзья. Чистка маслом с лимоном конечно потрясающая по своей эффективности. Единственное как правильно заметила Stella, чистку осенью лучше не делать.

Чистку лучше делать весной . И обязательно после очистки кишечника. Иначе последствия в виде очистительных кризисов страшный много раз были описаны на сайте Малахова. Статьи так и назывались "Почистила печень и чуть не умерла". И так далее. очень много жалоб от печоночников по поводу этой чистки.

Я заметил, что люди с больной печенью не умеют внимательно читать и вообще слабо восприимчивы, информацию хватают поверхностно из-за преобладающего чувства гнева. То есть пока не проработан гнев -чистить печень нельзя на физическом уровне. Такая чистка больше подходит людям спокойным, нежели гневно темпераментным.

Я лично не смог пить оливковое масло, слишком жесткое по вкусу. наверное это обусловлено тем, что мы вообще не едим оливковое масло, а применяем в основном подсолнечное. Именно подсолнечным маслом я и чистил печень. Мне хватило сто грам масла и сто грам лимонного сока, больше слишком противно было. Эффект потрясающий.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#37 Благодарю » Сб, 15 сентября 2012, 7:06

самое странное что чтение ДК так же может спровоцировать ентот процес... :-D
так однажды у мну было.
лежал, читал ДК и чей-то мне все хуже и хуже, думал помру, вырубился на ночь,..
утром встаю, бытюшки, а у мну все как при чистке с лимоном и оливой... :-D
страшно стало, кишечник то перед этим не чистил, вот откуда и пошло "скоро умру" ведь вся грязь в кровь пошла.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#38 Saturnia » Сб, 15 сентября 2012, 7:37

Летом листала книгу доктора Ковальчука и прочитала, что, чтобы проверить настоящее ли масло оливковое и качественное, надо поставить его в холодильник на некоторое время и в нем должны появиться белые хлопья жира.
Saturnia
Темы: 72

#39 Бриджит » Сб, 15 сентября 2012, 7:53

babochka, так проверяется не разбавлено ли оливковое масло более дешевым рапсовым или кукурузным. Но само качество так не проверишь.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#40 Saturnia » Сб, 15 сентября 2012, 8:08

Варда-Сахара писал(а):babochka, так проверяется не разбавлено ли оливковое масло более дешевым рапсовым или кукурузным. Но само качество так не проверишь.
Может быть, я не помню дословно, что он пишет. Хочу вот проверить свое, привезенное и всё забываю. Когда съедим его, точно, вспомню :grin:
В том году греческое 5 литров на границе брали, оно дешевое. И то я брала не самое дешевое, но для жарки. На рубли 1000 р за 5 литров. Испанское на порядок дороже. Взяли в этом году чисто для салатов. А для жарки с Кубани привезли, прямо с завода.
Saturnia
Темы: 72

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь