Проблемы с кишечником...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Катерина » Ср, 5 сентября 2012, 21:43

Проблемы с кишечником с детства. Измучилась "до потери сознательности".

То вздутие, то запоры, то колики, то спазмы, то наоборот -понос...

На дружеских вечеринках постоянный страх - что-то не то съем, начинает урчать, вздутие, потом может начаться "свистуха"....

Люди сидят, общаются, а я как дурочка бегаю в туалет...

Надоело, честное слово.

За что зацепки? Какие проблемы?
:smile:
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 6 месяцев

#21 Brittany » Чт, 6 сентября 2012, 10:43

rita123, нет, я себе не противоречу))
Проблемы тела начинаются на полевом уровне.
Но вы восстали против такой постановки вопроса. Я сказала - ОК, тогда бум
искать на физическом. Откуда что пошло.
rita123 писал(а):И какая разница, чем кормила мама: грудью или медвежьим мясом.
Разница есть. Если бы её не было, никто не говорил бы о преимуществах грудного вскармливания.
rita123, :grin: я не переживаю :angel:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#22 Катерина » Чт, 6 сентября 2012, 10:45

Сейчас на работе. Не могу подробно отвечать каждому, отвечу дома.

Кратко: в 2 месяца стала искусственницей, потому что был понос от материнского молока.

Согласна, лечиться надо, правильно питаться надо. Наряду с этим так же хочу узнать, какие внутренние нарушния это провоцируют.

После 32 лет стало хуже, поэтому заострила на этом внимание.

Дискомфорт это создает, потому что даже при встрече с подругой становится дискомфортно - на столе угощения, она(подруга), сидит спокойная как мамонт, после съетого, а я раздуваюсь как лягушка и бегаю в туалет(простите за такие подробности).

У нас на работе женщина, у нее такие же симптомы, но она меня старше на 15 лет. Мы с ней хорошо друг друга понимаем в этом вопросе. Недавно у нее диагностировали рак, лечение было успешным.

На самом деле эти симптопы дают дискофморт, и даже он проявляется при общении.

Вот поэтому стало интересно
Катерина
Автор темы
Аватара

#23 Катерина » Чт, 6 сентября 2012, 10:58

Может быть кому будет полезной такая информация

Ровно год назад ездила в Китай, и там было очень плохо, я думала даже что может закончиться летальным исходом - забился напрочь кишечник от их пищи.

Выпила мешок сильнодействующих китайских слабительных (из тертой травы), тогда пронесло...

Но с тех пор стали проблемы больше.

Удивляет, как они едят эту пищу и здоровы.

Я узнала несколько из причин обострения:

1. Рис. Они его едят много. А он вызывает запоры

2. Мало кислого. Еда у них остро-сладкая, а человеку с пониженной кислотностью от такой пищи может стать дискофмортно

3. Они мало едят молочное. Не их это пища. У них даже понос случается от молочных продуктов, настолько они к ним непривычны. А русскому человеку без сметанки и кефира будет тоже дискомфортно.
Катерина
Автор темы
Аватара

#24 Эка » Чт, 6 сентября 2012, 11:10

Progressia писал(а):Может быть кому будет полезной такая информация

Ровно год назад ездила в Китай, и там было очень плохо, я думала даже что может закончиться летальным исходом - забился напрочь кишечник от их пищи.

.
Progressia
ну надо быть осторожнее .......путешествие, да еще в такую далекую страну - огромный стресс для организма...........у меня тетя в феврале поехала в Индию, причем лечится от болезней желудка у местных врачей........в итоге, у нее произошло обострение рака желудка.......вернулась и у нее констатировали рак 4 степени.....прошла счас химиотерапию........тоже надо быть осторожнее.....немолодой же человек, так резко менять климат, режим питания.........это все очень опасно........да и в любом возрасте тоже
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#25 Эка » Чт, 6 сентября 2012, 11:11

Progressia писал(а):Удивляет, как они едят эту пищу и здоровы.

.
ну потому что это их пища......они к ней адаптированы за множество поколений........что китайцу хорошо, то русскому :dont_knou: :smile:
Эка

#26 Miris » Чт, 6 сентября 2012, 11:12

Progressia, один из вариантов (помимо бифидобактерий) питаться чётко по часам: через каждые два часа. И последний раз не позже 17 часов. Медики говорят, что желудок активен до 17 часов. Всё, что съедено после 17-ти лежит в желудке и гниет, нарушая бактериальный баланс желудка и затем кишечника. Вновь активность желудка начинается в 5 утра. Размер порции - горсть. Второе: после еды пить не раньше, чем через час, чтобы выпитая вода не растворяла кислоту, помогающую правильному расщеплению продуктов в желудке.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 5 месяцев

#27 Brittany » Чт, 6 сентября 2012, 11:13

Progressia, если мы начали обсуждать проблему в рамках тела:
вы обращались за помощью к врачу? Анализы сдавали? Лечились проверенными средствами?
Brittany
Аватара

#28 Brittany » Чт, 6 сентября 2012, 11:15

Brittany
Аватара

#29 Эка » Чт, 6 сентября 2012, 11:17

Nora писал(а):Progressia, если мы начали обсуждать проблему в рамках тела:
Nora
мне кажется, данную проблему невозможно обсуждать вне тела........согласна с тобой, что в основе - проблемы тонкого плана, воспитания, взаимоотношений в детстве, черт характера..........но тут, как раз и есть такой стык плоти и тонкого плана......невозможно исключить ни один из факторов.....
Эка

#30 Эка » Чт, 6 сентября 2012, 11:20

Ира писал(а): Медики говорят, что желудок активен до 17 часов. Всё, что съедено после 17-ти лежит в желудке и гниет, нарушая бактериальный баланс желудка и затем кишечника. Вновь активность желудка начинается в 5 утра. Размер порции - горсть. .
не знаю.......я не могу вечером не поесть.....у меня просто волчий аппетит.........а с утра у меня пониженное давление.......где-то с пол7ого и до девяти........ни о какой еде даже думать не могу :dont_knou:
Эка

#31 Эка » Чт, 6 сентября 2012, 11:21

Progressia,
а как вы спите? хорошо? какой у вас сон?
Эка

#32 Y-ina » Чт, 6 сентября 2012, 11:22

Ира писал(а):Второе: после еды пить не раньше, чем через час, чтобы выпитая вода не растворяла кислоту, помогающую правильному расщеплению продуктов в желудке.
ужас. Я ем всегда только с питьем. Если еда без питья, я лучше буду просто пить.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#33 Эка » Чт, 6 сентября 2012, 11:23

Nora писал(а):вы обращались за помощью к врачу? Анализы сдавали?
а вообще Nora правильно говорит, обязательно надо ко врачу показаться, не заниматься только самолечением.........и лучше какому-нибудь старой школы, не нетрадиционной медицины......
Эка

#34 Miris » Чт, 6 сентября 2012, 11:53

Y-ina писал(а):
Ира писал(а):Второе: после еды пить не раньше, чем через час, чтобы выпитая вода не растворяла кислоту, помогающую правильному расщеплению продуктов в желудке.
ужас. Я ем всегда только с питьем. Если еда без питья, я лучше буду просто пить.
да. мне тоже пока тяжело. Но этот способ мне показался самым лучшим.
Никакого лекарственного влияния. Только соблюдение режима, который помогает гармонизировать физиологические процессы организма и свою внешнюю деятельность.
Эти процессы нельзя сделать осознанными - остается только приспособиться к ним. Организм сам нормализует бактериальную среду. Ему просто нужно помочь. :smile:
Miris
Аватара
Темы: 25

#35 Ofelia » Чт, 6 сентября 2012, 12:24

Progressia, если уже с младенчества такая проблема- значит это идёт с рода и прошлых жизней.

Кишечник- это приёмник информации, непорядок с кишечником- это агрессия к информации, к окружающему миру. Поэтому блокировка идёт, программа самоуничтожения. Жертвовать не умеете.
Уж не знаю, против чего можно аггрессовать всю жизнь :unsure: .
Ofelia

#36 Helenka » Чт, 6 сентября 2012, 13:44

Progressia, если тонкий уровень рассматривать - живот...жизнь...продожение рода..ревность...зацепленность за жизнь...2 чакра...я бы отсюда шла и иду :smile:
На физ уровне - если ты будешь сразу пить бифидобактерии ничего не улучшится. Нужно сдать анализы и определить есть ли какие то инфекции. Попить антипаразитарные травы. правильное питание. потом уже заселение правильных бактерий.
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 5 месяцев

#37 rita123 » Чт, 6 сентября 2012, 14:05

Helenka писал(а):На физ уровне - если ты будешь сразу пить бифидобактерии ничего не улучшится.

да ну? ежедневная дефекация гарантирована. А это главное для избежания самоотравления.

Helenka писал(а): Нужно сдать анализы и определить есть ли какие то инфекции. Попить антипаразитарные травы. правильное питание. потом уже заселение правильных бактерий.

А бактерии помешают сдаче анализов? Инфекции разбегутся?
А антипаразитарное лечение идет курсами дней через 20. Это представляете сколько ждать и мучаться? И чего ждать?
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 2 месяца

#38 Helenka » Чт, 6 сентября 2012, 14:10

Бифидобактерии могут не прижиться, или их инфекция будет уничтожать, "плохие" свои бактерии будут их подавлять. И эффект будет временный без антипаразитарного лечения. Хотя бы месяц травы попить и питание щадящее.
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 5 месяцев

#39 Brittany » Чт, 6 сентября 2012, 14:14

Девачки...)) давайте дождёмся Прогрессию, она поведает - может, уже лечилась как-то.. :unsure:
Brittany
Аватара

#40 leon » Чт, 6 сентября 2012, 15:01

leon
Аватара
Темы: 91

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь