Как перестать бояться будущего

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Дейка » Вс, 26 августа 2012, 11:05

Всем здравствуйте. Я много писала на форуме. Но сейчас понимаю насколько все те проблемы были мелочными.
Я псих, псих со стажем. И сейчас очень боюсь за своего ребенка. Меня преследует сильное желание выбросить его с балкона. Мне не с кем больше поделиться, т.к. мой врач только отмахивается, мама говорит что я на себя наговариваю, а мужу я просто боюсь такое говорить.
Я очень боюсь что будет в будущем, боюсь что малыш унаследует мою болезнь. Лазарева читать мне не разрешают - мама его боится, читаю выдержки на сайте, становится легче, но не надолго. Пошли претензии к мужу. Стараюсь молиться, но похоже слишком сильно мое маловерие
Дейка F
Автор темы
Аватара
Темы: 165
С нами: 15 лет
О себе: Дейка

#21 Айрим » Чт, 20 сентября 2012, 13:47

deyka2 писал(а):исповедовалась и не раз
а Причастие? после него не легче?
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 11 месяцев

#22 brat » Чт, 20 сентября 2012, 17:39

deyka2 писал(а):...Стараюсь молиться, но похоже слишком сильно мое маловерие

Молится правильно это целая наука.
Больше всего здесь исследовано в Ведах...
1. Попробуйте перед молитвой пранаяму (попеременное дыхание) практиковать. Очень ум успокаивает.
2. Спина прямая. Натянуть мышцы голень(стать на колени... сесть в лотос ... )
3. Все чувства на волну молитвы направлять:
--- зрение-на свечу или образ Бога
--- слух - включить тихонько песнопение... так чтобы святые пели
--- обоняние - зажечь арома-палочку (ладан... сандал - то что вам нравится)
--- тактильное чувство - на четки в руках
4. Перестать кушать страх (смерть и агонию убийства - мясо потихоньку исключать из диеты)
Не знаю как мясоеду можно серьезно что-то практиковать :dont_knou:
5. Можете в молитву включать Ваши женские эмоции... нараспев пробовать читать.
===

Основной ключ Вам.
Страхи как правило находятся в будущем.
Вам надо часа по 2 каждый день молится.
Быть как-бы в состоянии "СЕЙЧАС".
Дыхательные упражнения очень помогают быть в СЕЙЧАС. Т.к. вы когда сосредотачиваете внимание
на дыхании автоматически от страха из в будущего перемещаетесь в спокойствие, в здесь и "сейчас".
Попробуйте!

И Вам надо учится на ночь пить молочко с успокоительными специями.
Закипятили стакан и бросили туда одну горошину душистого перчика и одну тычинку гвоздики.
Дали настоятся 10 минут. Выпили. Можно с ложечкой успокаивающего меда (гречневый или липовый например).
Через 40-50 минут спать... Молоко сильно укрепляет разум.

Будьте здоровы!

:wub:

Изображение
brat
Аватара
Темы: 19
С нами: 18 лет 8 месяцев

#23 Скарлетт » Чт, 20 сентября 2012, 19:18

brat писал(а):4. Перестать кушать страх (смерть и агонию убийства - мясо потихоньку исключать из диеты)
Не знаю как мясоеду можно серьезно что-то практиковать :dont_knou:
По такой логике, хищники в животном мире должны становиться очень трусливыми, и давно или выродиться, или стать травоядными.

Вообще что-то из области "съесть печень храброго врага и самому стать смелее" :-D
Скарлетт

#24 1234 » Чт, 20 сентября 2012, 19:45

ну агония это вряд ли. щас убивают высоковольтным разрядом. но страх...животного
1234 M
Темы: 17

#25 ku_ka_re_ku » Чт, 20 сентября 2012, 20:15

deyka2 писал(а):очень боюсь за своего ребенка.
deyka2 писал(а):Пошли претензии к мужу.
deyka2 писал(а): Меня преследует сильное желание выбросить его с балкона.
---------
уйди от мужа оставив ему ребёнка..
Живи свободно Новой Жизнью..
СоТворяй сама Своё Будущее..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#26 brat » Чт, 20 сентября 2012, 21:23

Скарлетт писал(а): ...По такой логике...

По такой логике можно сравнить например человека и баобаба.
Баобаб пьет воду и человек тоже. :-D

Скарлетт, Почему человек не выростает как баобаб?

:wub:
brat
Аватара

#27 brat » Чт, 20 сентября 2012, 21:29

1234 писал(а):ну агония это вряд ли. щас убивают высоковольтным разрядом. но страх...животного

Многие коровы перед походом на бойню плачут... Понимают все.
Есть много видео о бойнях.
brat
Аватара

#28 Sirius » Чт, 20 сентября 2012, 23:33

deyka2,

Лазарева читать мне не разрешают - мама его боится
вы уж меня простите... когда ребёнку нет 10 лет - понятно, что родители могут ему запрещать что-то читать. Но - вам, взрослому человеку??? Просто это странно звучит. Вам важнее собственная душа или чьи-то запреты? Купите зелёную книжку ДК 9, и прочитайте.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 8 месяцев

#29 Скарлетт » Чт, 20 сентября 2012, 23:46

Sirius писал(а):вы уж меня простите... когда ребёнку нет 10 лет - понятно, что родители могут ему запрещать что-то читать. Но - вам, взрослому человеку??? Просто это странно звучит.
Sirius, психически больным или просто психически слабым людям не стоит Лазарева читать, и вообще эзотерику. Лучше в храм ходить, с исповедью и причастием.
Скарлетт

#30 Lucy » Пт, 21 сентября 2012, 0:49

deyka2 писал(а):И сейчас очень боюсь за своего ребенка. Меня преследует сильное желание выбросить его с балкона. Мне не с кем больше поделиться, т.к. мой врач только отмахивается, мама говорит что я на себя наговариваю, а мужу я просто боюсь такое говорить.
Я очень боюсь что будет в будущем, боюсь что малыш унаследует мою болезнь.
Не, не. Это же мальчик? У него достаточно... сложный жизненный путь. ладно, без подробностей. Ему нужна мать, - подчёркиваю, ЕМУ НУЖНА мать, которая НЕ была бы "любящей, ласковой, отдающей, заботливой" и т.д. - именно по отношению к нему. Именно ЭТО защитит его в будущем от серьёзного попадалова.
(да, о вашем состоянии сейчас, о причинах - вы и сами выразили, "агрессия к мужскому", и это Ваши личные проблемы. и да, оттуда - с этих блин "благих намерений" чёртова экстрасенса. )

1234 правильно посоветовал - не прятать эмоций и мыслей. Если не с кем поделиться дома, если не хотите "публично", здесь - выразите ВСЁ где-нибудь на бумаге, или в электронном виде личного дневника.
Вы не псих.
(Вы сможете всю эту катавасию выправить - если не будете "стараться делать как лучше". Поверьте... Вы И ТАК любите своего ребёнка. Просто есть в природе...как бы сказать... достаточно мощные силы, перед которыми обычный человек аки козявка. Не обвиняйте себя... уже кто-то вроде говорил? - ни в коем случае не обвиняйте себя НИ В ЧЁМ.)
Спойлер
нечего вам одной... скоро должен появиться человек, который Вас поддержит.
:rose: дай Бог вам сил и терпения, спокойствия и твёрдости духа. Не отчаивайтесь, нет ничего невозможного.
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 9 месяцев

#31 Дейка » Пт, 21 сентября 2012, 15:51

Lucy писал(а):НЕ была бы "любящей, ласковой, отдающей, заботливой" и т.д.
А почему, разве не наоборот?
Дейка F
Автор темы
Аватара

#32 Дейка » Сб, 22 сентября 2012, 17:01

Спасибо, Lucy, я по крайней мере перестала переживать, что мало внимания уделяю малышу. А еще я заметила, что когда мама мужа дома, я говорю с ребенком, но как бы для нее. Я слишком сильно завишу от ее мнения, оценки. И порой это прорывается наружу. А по сути, ну не любит она меня так как мне хотелось бы, но это же мама мужа в конце концов, а не моя
Дейка F
Автор темы
Аватара

#33 Lucy » Сб, 22 сентября 2012, 20:46

deyka2 писал(а):А еще я заметила, что когда мама мужа дома, я говорю с ребенком, но как бы для нее. Я слишком сильно завишу от ее мнения, оценки. И порой это прорывается наружу.
да... в точности картинка....

deyka2, я вот даже и не знаю... с одной стороны, по-хорошему, ничего бы вам и не говорить, пусть всё идёт как идёт, но ...во-первых, Вы уже и сами оцениваете ситуацию глубже, нежели могло бы быть (не задумываясь, "делали бы вид", скрывая от самой себя и других реальные чувства, "воспитывали", "лечили" бы себя, ну и т.д.). Во-вторых, т.к. она, ситуация, мне известна по личному опыту, более чем какая-либо другая (потому и открывается) - у меня за этого ребёнка просто сердце болит... Он "непростой". Не обвиняйте себя, ещё и ещё раз, ни за "мало внимания", ни за "агрессию". Мало внимания - это вообще для него лучшее, с вашей стороны. На данный момент (!) так, всё может измениться... поэтому и мои советы ни в коем разе не "запоминать".
В тот момент, когда он, ваш ребёнок, встретится лицом к лицу со своей смертью - возможно, именно Вы (в результате своей этой "неправильности" СОХРАНИВ любовь) встанете рядом с ним, плечом к плечу - Вы, а не посторонние люди.

И вообще - давайте лучше немного вас "расслабим" :wink: . Знаете, КАК дети воспринимают слова? - вовсе не так, как в словаре написано :ugu: .( У меня самой детишки (сыновья) мелкие, и мы с ними сильно дружим, потому много от них интересного узнаю... и "вспоминаю" :grin: )
Однажды прихожу в садик за ребёнком, в компании второго - ну и, там, по ситуации :hi-hi: ору на этого старшего - типа "а, надоел ты мне!!!" (он хихикает, и прекрасно понимает, что я имею в виду). Тут подходит тётка какая-то с мрачным лицом, лет 50, и завывает - "Ооо... вы не представляете, что может случиться...уууу" Я говорю - чего такое? Расказывает. В общем, ситуация такая. Приличная семья. Все следят за базаром. вещают только позитив. Заботятся о своём ребёнке (ему 5 лет). А он - !!! - взял да и сбежал однажды из дома :ninja: . Еле нашли. В глубочайшем депресняке... Оказывается - ему кто-то из близких ляпнул ("не подумавши-то" ) однажды - "как ты мне надоел..." И он ПОНЯЛ, ЧТО это значит... и принял соответствующее решение.

Детей не "обманешь" :smile: . А на сочетания звуков, обозначающих предметы и явления, они реагируют так, как самые продвинутые адепты в самых крутых практиках :-D
Язык - это "игра" такая... Однажды мои мальчишки договорились между собой и "переназвали" все предметы и даже действия, и давай "обсуждать" текущую жизнь! :crazy: Аж меня торкнуло!! - назвали, короче, один из любимых продуктов своих "какашкой" - и ничего! - ели и причмокивали :-D

Ладно, deyka2, вы того... сильно не переживайте...особенно по поводу чужого мнения. Щас открою вам "страшную тайну" :tsss: Нет пределов у "несоответствия". Был бы человек, а статья всегда найдётся (Л.Берия, гений ДК)

Дети - они классные :roll: :wub: ...особенно мальчики
Спойлер
:rose:
Lucy
Аватара

#34 Дейка » Вс, 23 сентября 2012, 11:06

Lucy, у меня уже воображение рисует страшные битвы за жизнь сына :wink: А можете хотя бы в общем рассказать свой опыт. Я думаю мне сильно поможет. Можно в ЛС. Пожалуйста.
Lucy писал(а):Дети - они классные ...особенно мальчики
Ага, я всегда мечтала о собственном скорпиошке, но не подозревала, что будет так сложно. А сейчас читаю вас и на душе так легко легко
Дейка F
Автор темы
Аватара

#35 www_eee_8050 » Вс, 23 сентября 2012, 23:15

советую проговаривать что не будете проявлять эмоций обиды ненависти осуждения.к отцу ребенка в первую очередь
www_eee_8050 M
Аватара
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: Музыкант

#36 Lucy » Пн, 24 сентября 2012, 19:04

deyka2 писал(а):желание выбросить его с балкона.
deyka2 писал(а):битвы за жизнь сына
За Жизнь! :drink:

deyka2 писал(а):скорпиошке
Это у него ДР скоро? :smile: сколько ему?

Спойлер
всё не опишешь :smile: . Ну вот, как бы вкратце... агрессия "на грани" возникает не к САМОМУ человеку, а к тому, что является для него "фактором смерти". Это не осознаётся и не может быть проанализировано без точной диагностики происходящего, да и не нужно это. Причина и следствие, как и всегда, взаимосвязаны - и попытки "убрать", а по факту, заглушить в себе эдакое "несовершенство" приводят...к сожалению...порой к печальному результату.
Вы лучше расскажите о себе - в другой теме вы писали, что вот эта формулировка скрытого на "бумаге" сильно помогает, и оно так, для всех. Прямо тут опишите свои чувства. Никто Вас не будет ни в чём обвинять. Пусть только попробуют, получат своей мерой в течение дня. Например... про отца. Родного. Может, вы вспомните - КАК оно тогда вами ощущалось, его "обесточивание"... может, даже, в процессе всплывёт нечто неожиданное для вас самой.
И ещё интересно про мнение окружающих (в т.ч. близких). Насколько этот фактор повлиял на вашу личность вообще? в процессе становления, с самого детства? - почему он имеет такое значение сейчас?
(в соседней вашей теме же есть описание следствия - невозможность "выпустить", выразить т.наз. негатив. как так вышло?)

ну, это если будет желание/ время, конечно.
:rose:
Lucy
Аватара

#37 Дейка » Вт, 25 сентября 2012, 7:26

Lucy писал(а):Это у него ДР скоро? сколько ему?
3 ноября будет годик.
А про родного отца... негатива не было, была жалость. Он пил сильно и редко был дома. Вернее жалость была потом (что нет его), когда его не стало. А до этого тянуло к нему, когда жили отдельно уже.Да я уже плохо помню свои чувства. Помню что плакала целый месяц, когда его не стало и ходила в церковь. Просто так, хорошо мне там было.
А про агрессию к сыну... Когда он родился я очень боялась его потерять, в роддоме на минутку боялась от него отойти, животик его мучил - спала с ним на руках. Когда приехала домой, продолжалось тоже самое. Тем более мама моя мне говорила. Ты давай мужу поспать, ему на работу. Вот и нянчилась с малышом ночью одна. Потом меня забрали в больницу. Там началась жуткая депрессия. А родные не приезжали, говорили - сидим с ребенком. (Оказывается им врач сказала часто не приезжать). И у меня пошла агрессия - как так там 5 человек, а ко мне хотя бы один приехать не может. Сейчас то я понимаю, что это был эгоизм с моей стороны.
Сейчас уже лучше, мыслей нету. Правда на балкон все равно с ним боюсь выходить. В отдохнувшем состоянии все хорошо, когда устала - начинается.
Дейка F
Автор темы
Аватара

#38 Palitra » Вт, 25 сентября 2012, 9:24

deyka2. "жалость к отцу... когда его не стало", это агрессия к загробному миру. Миру, а не к одному человеку. И агрессия к ребенку-это подсознательная агрессия к мужчинам. Можно в этом направлении поработать.
Palitra
С нами: 13 лет 8 месяцев

#39 Palitra » Вт, 25 сентября 2012, 9:35

deyka2 писал(а):Элиза, спасибо.
1234, мне как-то писали, что у меня большие претензии к отцу. Я удивлялась, т.к. к родному отцу у меня претензий не было, несмотря на то, что он пил и дома редко появлялся. В итоге родители развелись, и мама вышла замуж. У меня плохое зрение, и мама как-то отвела меня к экстрасенсу и он предложил прикрепить энергетически к маминому мужу, т.к. родной забирал у меня энергию. Так вот ко второму папе у меня были огромнейшие претензии, но я не придавала этому значение.
А здесь, подумалось, могут помочь расстановки. Вам разобраться надо кто есть кто. Кто папа, кто второй муж и т.д. Ну и в любом случае претензии снимать. Наверняка, если папа пил, мама была чем-то не довольна.
Palitra
С нами: 13 лет 8 месяцев

#40 Дейка » Вт, 25 сентября 2012, 19:39

www_eee_8050 писал(а):советую проговаривать что не будете проявлять эмоций обиды ненависти осуждения
Знаете я очень много лет живу так как надо, в итоге, когда сын наводит беспорядок, он меня не слушается, потому что я не хочу порядка, у меня такая агрессия внутри, что хочется разбомбить все вокруг. И удерживается только успокоительными и собственными силами (а на самом деле бомбить не хочется, хочется мира и спокойствия)
Дейка F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь