Моя "Санта Барбара"

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Laska » Чт, 16 августа 2012, 13:58

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Некоторое время назад я открывала тему:http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=14&t=42984

Хотелось бы продолжить, но уже в немного другом ракурсе, поэтому и решила открыть новый пост.
Итак, после всех переживаний по поводу того, что мой мужчина не хочет заводить детей, я на какое то время смирилась, вопрос этот перестала поднимать, а сама стала активно работать над собой. Настроение и самочувствие у моего мужчины значительно улучшилось – ну или мне так показалось. Затем – в очередной раз возник разговор о нашем будущем (причем завел его он), где он мне еще раз озвучил свои сомнения и переживания, и иногда даже уверенность в том что он никогда не захочет. Я знаю, что из за этого он очень страдает, и что ему тоже больно. Обсудив все еще раз, мы пришли к взаимному мнению, что нам нужно решать что делать с нашими отношениями – либо мы остаемся вместе и заводим детей, либо мы расходимся. Так как мучить так друг друга больше нельзя. Договорились, что в течении следующего месяца мы думаем – как раз у него командировка – будем на расстоянии, возможно так лучше. После его возвращения – ничего не изменилось – и мы расстались. Было очень тяжело, но как то странно – в тот же момент – очень легко, потому как появилась опрделенность и ясность. Я старалась не думать о прошлом, смотря только вперед и училась жить одной. Мы остались друзьями и общались, но виделись не часто. Прошло 3 недели – и он говорит, что он думал думал – и теперь надумал, и хочет чтобы я вернулась, хочет и семью и детей. А я теперь в сомнениях – могу ли я ему доверять, надолго ли его хватит ( так как в прошлом было нечто подобное, ну правда не доходило до «развода», но как только я вернулась, то он опять стал отнекиваться). Буду очень благодарна за мысли и мнения.
Laska
Автор темы
Темы: 2
С нами: 13 лет 11 месяцев

#21 Stella » Пт, 17 августа 2012, 16:49

Slavnyj писал(а):Laska, почувствуете что реально готов-возвращайтесь. А пока говорит - пусть себе дальше говорит.
Laska писал(а):Я -Козерог, у меня разум на первом месте, сердце сложно услышать. Если бы я его могла услышать, то не металась бы сейчас.
Ну и отлично что козерог (я тоже козерог :hi-hi: ) И дальше слушайте свой разум, а не мужчин, которые советуют что то там почувствовать и возвращаться.... Вот своему мужчине скажите, что чтоб почувствовать, что Вы готовы вступить снова в эти отношения, а вернее в семью, то пусть на колене, как в кино, попросит Вашу руку и сердце и назначьте дату росписи в ЗАГСе... ну уж если ему так чужд романтизм, то можно и без коленей, но "программу минимум" с кольцами и букетами выполнить обязан.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 4 месяца

#22 Stella » Пт, 17 августа 2012, 16:52

Godlove писал(а):У вас Laska, очень сильная зацепка за отношения с любимым человеком! Поэтому нормальные отношения и семья опасны для вашей души и души вашего любимого человека. Он подсознательно это чувствует, что дети у вас могут родится неблагополучными, и через свое поведение пытается очистить вашу душу и души детей. Если вы с Любовью будете проходить эту ситуацию, не осуждая любимого человека и увидев во всем Божественную волю, вам свыше позволят создать семью и родить здоровых детей!
да бред это все... как можно списывать чужую безответсвенность на свои заслуги. Большинство мужчин в наше время старается улынуть от ответственности... Я часто слышу от школьников, что в их классе максимум у 2-4 человек полные семьи.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#23 Y-ina » Пт, 17 августа 2012, 17:06

Laska писал(а):И еще - я очень очень устала - я последние годы живу в ожидании, а в последние годы -помимо ожидания еще огромное давление окружения -общества, родных, везде. Даже не работе - а живу я заграницей - переодически спрашивают - Ну когда уже поженитесь то? А детей то когда? А не боитесь что потом поздно будет? Хотя по европейским меркам - у меня еще куча времени. Про родных я вообще молчу - ладно раньше были непридуманные причины - что вот работа новая и новая страна, так вот сейчас - нет отговорок
а зачем отговариваться? Так и скажите - я хочу, мужчина не хочет.
Любит народ все усложнять.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#24 Y-ina » Пт, 17 августа 2012, 17:07

Stella писал(а):Я часто слышу от школьников, что в их классе максимум у 2-4 человек полные семьи.
что за школьники такие? у нас на всю школу 2-4 неполных семьи наберется.
Y-ina

#25 Stella » Пт, 17 августа 2012, 17:08

Y-ina, это мне девочка с села рассказывала
Stella
Сюрприз года
Аватара

#26 Laska » Пт, 17 августа 2012, 17:13

Y-ina писал(а):а зачем отговариваться? Так и скажите - я хочу, мужчина не хочет.
Любит народ все усложнять.

Отговаривалась - из следующих побуждений:

родителям и родственникам - дабы не портить их отношения с моим мужчиной. Сейчас вот сказала правду, теперь они фыркают на него и лишний раз за меня переживают. Я то далеко от них, мама особенно переживает - а я то знаю, что я сильная и справлюсь. Кроме того - я очень оптимистичный человек и всегда смотрю вперед и стараюсь не унывать по жизни.

Не близким друзьяи и коллегам - стыдно и в чем то унизительно было признаться вот так вот в лоб -" А не хочет мой мужчина детей и жениться пока, а я вот жду. Потому что люблю и верю что раз дается ситуация мне - то я и должна через нее пройти. А оторвать и выбросить - это не принимать, что свыше дано." Меня то близкие не все понимают, а неблизкие - так тем боее не поймут.
Laska
Автор темы

#27 Laska » Пт, 17 августа 2012, 17:16

Stella писал(а):Ну и отлично что козерог (я тоже козерог :hi-hi: ) И дальше слушайте свой разум, а не мужчин, которые советуют что то там почувствовать и возвращаться.... Вот своему мужчине скажите, что чтоб почувствовать, что Вы готовы вступить снова в эти отношения, а вернее в семью, то пусть на колене, как в кино, попросит Вашу руку и сердце и назначьте дату росписи в ЗАГСе... ну уж если ему так чужд романтизм, то можно и без коленей, но "программу минимум" с кольцами и букетами выполнить обязан.

Вот , что значит - одинаковый знак зодиака - этот момент я уже продумала, именно так как вы и написали :)))
Laska
Автор темы

#28 Y-ina » Пт, 17 августа 2012, 17:19

Stella, по-украински тоже так звучит?
Y-ina

#29 Brittany » Пт, 17 августа 2012, 18:57

Laska писал(а): Я живу сейчас отдельно - и мне надо дать ответ в ближайшее время на счет жилья, съезжаю я скоро или нет и тянуть с этим вопросом не могу, так как иначе лизинг продлиться дольше и я не смогу съехать до следующего года.
Я не поняла, почему бы вам не продлить лизинг до следующего года.
И как это связано с вашим бойфрендом.

Laska писал(а):Не близким друзьяи и коллегам - стыдно и в чем то унизительно было признаться вот так вот в лоб -" А не хочет мой мужчина детей и жениться пока, а я вот жду.
:unsure: у вас это такая привычка - отчитываться перед неблизкими друзьями-коллегами?? Это ваша жизнь, и их совершенно не касается,
чего хочет или не хочет ВАШ мужчина. Вы меня потрясли, честное слово! :huh:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

#30 Stella » Пт, 17 августа 2012, 20:26

Y-ina писал(а):Stella, по-украински тоже так звучит?
что звучит?
Stella
Сюрприз года
Аватара

#31 Y-ina » Пт, 17 августа 2012, 21:49

Laska писал(а):Меня то близкие не все понимают, а неблизкие - так тем боее не поймут
а не надо ждать понимания. Ну их всех, людей этих :wink: Живите, как проще.
Y-ina

#32 Laska » Пн, 20 августа 2012, 14:46

Nora писал(а): Я не поняла, почему бы вам не продлить лизинг до следующего года.
И как это связано с вашим бойфрендом.

Тут все еще сложнее: последний год я живу в другом городе, планировалось, что я перееду к нему. В общем то я жила на два дома - в выходные у него, будни - у себя. Поэтому и проблема с лизингом - нужно знать в ближайшее время что и как. Если сходимся -то я не обновляю лизинг и съезжаю, если не сходимся - обновляю на 2 года. :(

Nora писал(а)::unsure: у вас это такая привычка - отчитываться перед неблизкими друзьями-коллегами?? Это ваша жизнь, и их совершенно не касается,
чего хочет или не хочет ВАШ мужчина. Вы меня потрясли, честное слово! :huh:

Nora, я не понимаю ваше недоумение. Разумеется я не отчитываюсь перед малознакомыми людьми о своих отношениях с моим мужчиной. Но бывают ситуации, когда общаясь за обедом с коллегами или на встрече одноклассников - люди спрашивают в лоб - "А почему, что и как?" Мне воспитание не позволяет ответить им "Не ваше это дело", поэтомя я ухожу от ответов, перевожу тему -а когда спрашивают довольно настойчиво - то приходиться находиться отговорки.

Я понимаю, что это вообще мало кого касается, и я не должна переживать кто , что подумает - и в большинстве случаев получается не забивать себе голову общественным мнением. Но я не могу абсолютно быть равнодушной и безразличной к тому, что обо мне подумают. Возможно я еще не доросла, старась.
Laska
Автор темы

#33 Godlove » Пн, 20 августа 2012, 15:51

Stella писал(а):да бред это все... как можно списывать чужую безответсвенность на свои заслуги. Большинство мужчин в наше время старается улынуть от ответственности... Я часто слышу от школьников, что в их классе максимум у 2-4 человек полные семьи.
Если вы говорите Stella, что это простая безответственность, а душа здесь не при чем, тогда зачем такой муж нужен Laska!? Если он боится ответственности создать семью и находит причины и отговорки, а что будет когда родятся дети!? Скажет - я не готов быть отцом, извини давай разойдемся и будем жить отдельно итд. У Laska явная зацепка за отношения - так как она сама написала, что живет не Любовью, а ожиданием! А вместо того чтобы ждать, когда этот товарищ решится на брак, нашла бы себе достойного кандидата, вышла бы замуж и родила детей!
Godlove
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Человек без имени

#34 легенда » Пн, 20 августа 2012, 15:55

kordi писал(а):А я так думаю, шибко ответственный, у нас мужики "рожают" не задумываясь, не им ведь воспитывать...
а я вот тоже об этом подумала...можно подумать, что те, кто кричат "рожай", шибко ответственные
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 8 месяцев

#35 Laska » Пн, 20 августа 2012, 16:50

Godlove писал(а): У Laska явная зацепка за отношения - так как она сама написала, что живет не Любовью, а ожиданием! А вместо того чтобы ждать, когда этот товарищ решится на брак, нашла бы себе достойного кандидата, вышла бы замуж и родила детей!

Godlove, можно здесь по подробнее - я не очень поняла связь - моя зацепка на отношениях, и если бы ее не было, то я бы нашла себе другого кандидата?

Спасибо!
Laska
Автор темы

#36 jack » Пн, 20 августа 2012, 16:55

Laska писал(а):то почему мы взаимно пришли к выводу что надо расходиться, что либо мы заводим семью, либо расходимся? Тут вроде как я логики не вижу?
Нормальная логика... человеческая: один желает то, что не устраивает второго, конфликт налицо. Если уступать никто не собирается, значит уход от этого конфликта и есть развод.

Laska писал(а):я хочу детей от и с любимым человеком.
О! А вот это уже Условие!
Тут надо подумать уже а зачем Вам ребенок?
Чтобы беспроблемно и комфортно жить с любимым человеком и ребенком? Всё или ничего?
Чтобы всё было чинно с т.з. окружающих ибо статус?

Или Вы всё-таки ХОТИТЕ отдавать любовь, тепло, заботу ребеночку, жертвовать многим ради той Любви, которая через Вас будет отдаваться ему?

Может быть Вы всё-таки действительно не готовы любить и жертвовать? Может быть Ваш любимый человек просто чувствует Ваше состояние и ПОЭТОМУ так себя ведет?
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 19 лет 1 месяц

#37 Laska » Пн, 20 августа 2012, 16:56

У меня еще какое то странное чувство вины возникает когда думаю, что нам надо расстаться - как будто бы я предаю саму себя - но прежнею. Как будто бы - я обещала ей, что буду с моим мужчиной во чтобы то ни стало,какие бы трудности не были - ведь я его люблю. А тут вот не сдеражала обещание - и вот это очень странное чувство возникает....
Laska
Автор темы

#38 jack » Пн, 20 августа 2012, 17:06

Laska писал(а):как будто бы я предаю саму себя - но прежнею. Как будто бы - я обещала ей, что буду с моим мужчиной во чтобы то ни стало,какие бы трудности не были - ведь я его люблю. А тут вот не сдеражала обещание - и вот это очень странное чувство возникает....
а-а-а... ну это нормально...
предавайте смело! и пусть чувство вины Вас не беспокоит :wink:
будьте не прежней, но новой!
такой, которой предать чувство любви - штука невозможная...
такой, которая оставляет на волю Бога... в т.ч. и быть или не быть с тем или иным человеком... как Он решит...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 19 лет 1 месяц

#39 Laska » Пн, 20 августа 2012, 17:07

jack писал(а):Нормальная логика... человеческая: один желает то, что не устраивает второго, конфликт налицо. Если уступать никто не собирается, значит уход от этого конфликта и есть развод.
Ну так ведь, а где тогда оно испытание - оно ведь тогда теряют свою силу. Разошлись - и испытания нет, по крайней мере с этим человеком.
jack писал(а):О! А вот это уже Условие!
Тут надо подумать уже а зачем Вам ребенок?
Чтобы беспроблемно и комфортно жить с любимым человеком и ребенком? Всё или ничего?
Чтобы всё было чинно с т.з. окружающих ибо статус?

Или Вы всё-таки ХОТИТЕ отдавать любовь, тепло, заботу ребеночку, жертвовать многим ради той Любви, которая через Вас будет отдаваться ему?

Может быть Вы всё-таки действительно не готовы любить и жертвовать? Может быть Ваш любимый человек просто чувствует Ваше состояние и ПОЭТОМУ так себя ведет?

Да, верно! Это условие - но отнюдь не железное. Условие это основано - на том, что я вырасла в хорошей семье, у меня замечательные отношения с родителями и таким же образом я и представляю свою семью. Разве это плохо? Иметь представления основанные на личном опыте? Тем не менее я не исключаю возможность родить и воспитывать ребенка сама, абсолютно не исключаю, и в последнее время часто об этом задумываюсь и уверена что с Божьем помощью я справлюсь. Но на данный момент - я все еще надеюсь и верю, что это случится с любимым человеком.
Laska
Автор темы

#40 Laska » Пн, 20 августа 2012, 17:10

jack писал(а):такой, которая оставляет на волю Бога... в т.ч. и быть или не быть с тем или иным человеком... как Он решит...

Я стараюсь, очень стараюсь -но инерция еще ой ой ой какая сильная, все время назад отбрасывает. Особенно когда вот такие резкие изменения возникают.

И даже если я внутренне полностью полагаюсь на Волю Божью, внешне то надо как то реагировать - вот про внешнюю реакцию я здесь и спрашиваю
Laska
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь