Ко мне во сне приходит умерший...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 aschka » Вт, 26 июня 2012, 20:18

Ко мне во сне приходит умерший, точнее человек повесился. У нас были отношения 5 лет. Мы начали дружить еще в школе, после окончания школы продолжили встречаться. Отношения были не простыми, эмоциональными, но яркими и впечатляющими. Все это было еще до моего знакомства с книгами С.Н. Лазарева. У парня и тогда уже были попытки к суициду, но тогда я все списывала на переходный возраст чтоли, сложные отношения с родителями, юношеский максимализм и т.д. Расстались мы скажем так плохо, точнее он меня оставил из за другой девушки, я очень переживала, не могла его отпустить, молилась, читала книга Лазарева, уехала в другой город и спустя 2 года я успокоилась. Он женился на той девушке, у них родился сын и все вроде было у него хорошо, да и у меня жизнь наладилась. Но однажды пишет мне его брат, что этого парня нашли 2 часа назад в гараже повешаным. Начал он мне сниться еще до этого за 2 месяца, но как то эпизодами, я не придавала значения этому, а после случившегося постоянно снился!!! несколько раз в неделю, я хронически не высыпалась, потому что ночью просыпалась от этих кошмаров, я уже засыпать боялась. Во сне он приходил под видом других людей, путал меня разговорами, поведением и т.д. Я и в церковь ходила и свечку ставила за упокой и на могилу ходила его все без толку. Он звал меня к себе, просил оставить мужа, во сне показывал себя как будто сумашедшим, так прошло полгода...Однажды ночью приснился и как будто исповедовался: рассказывал как ему плохо было жить, жаловался на жену, говорил как она с ним поступила и объяснил почему он меня оставил (при жизни он этого не сделал). И наконец то он перестал мне сниться, я уже было вздохнула спокойно, стала высыпаться, но теперь он мне сниться редко, но в страшных муках, просит быть рядом с ним и обычно после этих снов я заболеваю. Я вообще раньше редко болела, бывала небольшая простуда раз в год и все, теперь же постоянно что то болит, я уже и болеть устала, вообще не умею этого делать как надо (оставить все дела, лежать, молиться). Прошу, помогите советом, что я могу сделать в такой ситуации, я понимаю что все не просто так, все уже передумала, но как я понимаю на данный момент я в тупике...
aschka
Автор темы, Я новенький...
Темы: 1
С нами: 13 лет 8 месяцев

#21 Марфа Меньшикова » Ср, 27 июня 2012, 13:02

Nadin писал(а):Вот, пожаловалась вам)))) :?

Это может быть от того, что контакт с форумом м форумчанами сильный.
Я по себе ощутила - у меня, когда стала модератором - тоже вначале усилился контакт вплоть до того, что в голове стали крутиться некоторые диалоги (но правда днем), длилось наверное это дня два..... потом я поняла что пора "выключаться", даже как-то это почувствовала, что мне надо "собрать себя обратно" отключить от тех вещей, в которые я возможно сильно вовлекаюсь.

И установился как буд-то некий вакуум - - такое - разряженное пространство между мной и всем что происходит, что я могла бы почувствовать.... я это как бы наблюдаю... но не подключаюсь...то есть я наблюдаю, предпложим какую-то эмоцию и осознаю ее, но все это все немного на расстоянии от меня, отстраненно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#22 Ofelia » Ср, 27 июня 2012, 13:18

Марфа Меньшикова писал(а):А если человек все свои траблы сможет разруливать сам, без божьей помощи - то это способствует только росту гордыни.
разве я где-то написала, что нужно разруливать самому?
Ofelia

#23 Nadin » Ср, 27 июня 2012, 13:19

Марфа Меньшикова писал(а):Это может быть от того, что контакт с форумом м форумчанами сильный.

Да, наверное. Ничего, через пару недель отпуск :roll: , там уже не до форума будет особо))))
Nadin

#24 Марфа Меньшикова » Ср, 27 июня 2012, 13:29

Элиза писал(а):
разве я где-то написала, что нужно разруливать самому?
вот здесь:
Элиза писал(а): ...если человеку даётся ситуация, то не для того, чтобы просить Бога, чтобы ситуацию убрали.

Наивно думать что человек может решить какую-то серьезную проблему САМ.
Серьезные проблемы от того и возникают, чтобы показать человеку что САМ он без Бога может очень мало.....

Однако для того, чтобы скажем так "выйти на контакт" и чтобы просьба Богом была услышана - нужно очень много потрудится именно самому....
Кроме того просьба может быть услышана, но воплощение ее в реале может быть совсем не таким как человек бы того хотел - это тоже надо увидеть и понять..... как присутствие Бога реализуется в твоей жизни....и какой смысл для тебя именно в такой реализации... какая польза...

Потому как если бы Бог исполнят твои желания - это опять же "ты получил то, что хотел САМ".

А пока человек не осознал в себе ЭГО и его роль в управлении поведением человека и его реакциями, у него происходит идентификация своей души, как божественной частицы, с потребностями эго - и человек плохо осознает, что им движет, особенное если себя не отслежить и не наблюдать за собой и своими реакциями, не включать саморефлексию.... потребности эго воспринимаются как собственные желания.... и часто именно это и ведет к гибели.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#25 Ofelia » Ср, 27 июня 2012, 14:57

Марфа Меньшикова, ты не поняла

если я говорю, что
Элиза писал(а):человеку даётся ситуация, то не для того, чтобы просить Бога, чтобы ситуацию убрали

это не значит, что я буду разруливать её сама. Во-первых ситуацию надо именно "разруливать", она тебе дана для чего-то. Разруливать, а не просить, чтобы её убрали.
Мне дали болезнь, чтобы я что-то поняла. Чтобы я научилась чему-то. Естественно я первым делом буду молиться и благодарить Бога за болезнь. Буду над собой работать, жить с униженным, терзаемым болью телом (к примеру), с молитвами к Богу, взывая к Нему и благодаря Его. Когда я научусь- Бог болезнь "уберёт". Болезнь не нужна больше будет. Болезнь исчезнет за ненадобностью.

А так ты просишь, чтобы проблему убрали- и какой урок ты для себя вынесешь?
Ofelia

#26 Марфа Меньшикова » Ср, 27 июня 2012, 15:38

Элиза, в этой теме речь идет не про болезнь, а возможно об эмоциональной зависимости.
И мой совет, еще раз повторю, заключался в том, чтобы сделать максимум для того, чтобы все эмоциональные связки с этим человеком успокоить и свести эмоции к внутреннему принятию ситуации и судьбы каждого. А после того, попросить также помощи у Бога - возможно человек сам хоть заработайся над собой, что-то не может.... от чего-то "отвязаться", поэтмоу и надо просить....

Вообще, собственно, для того чтобы от чего-то "отвязаться" тоже надо просить помощи. Ты ведь не можешь просто так на пустом месте взять и отвязаться от "части себя", как многие воспринимают - то есть от своих эмоций.... Надо вначале разотождествиться с ними, понять, что у них есть свои потребности, и они хотят "кушать", и как они "кушают", вначале это нужно просто увидеть в себе и понять умом.
Затем - второй шаг - попытаться перестать эмоции эти кормить.... то есть отключать их от привязки к объекту.... может быть тяжело, очень внутренне пойдет большая нагрузка, и вот в эти моменты нужно просить помощи, чтобы Бог укрепил и помог не свернуть с выбранного пути.... это помогает....

Вот ты отвергаешь Христа - а зря - именно молитва Иисусу Христу и призывание его имени помогает во внутренней борьбе с зависимостями. Поверь, если бы я не знала всего этого "на себе" - я бы не писала. Иисус - это не личность, то есть он возможно был конкретной личностью 2000 лет назад - но сейчас и для всех это Дух, котоырй можно призывать в помощь, и на котоырй можно настариваться.... проводить внутреннюю сонастройку.... смысл Евангелия и посланий Святых Апостолов именно в этом.... другой вопрос, что этот смысл просто так не увидишь... к этому надо прийти.... а путь сама понимаешь, через что проходит...

И я нигде не писала о том, чтобы "убрали болезнь". ЭТо бессмысленно и путь в никуда....
Болезнь может уйти, может нет - это мы решать не в силах. Но суть в том, что болезнь дает шанс что-то осознать глубинно..... я думаю ты и сама это прекрасно понимаешь.... достаточно сравнить, что было "до" болезни..... и что "после".....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#27 9999 » Ср, 27 июня 2012, 15:50

Марфа Меньшикова,
мне тебя всегда , интересно читать :smile:....ну почти всегда :smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#28 Марфа Меньшикова » Ср, 27 июня 2012, 15:54

9999, спасибо, это взаимно... почти всегда.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#29 9999 » Ср, 27 июня 2012, 16:00

Марфа Меньшикова,
Спойлер
и каждый понимал ,когда его интересно читать ,а когда нет .............. :-D
не будем засорять тему :smile:
9999
Аватара
С нами: 16 лет 2 месяца

#30 Ольга Совякина » Ср, 27 июня 2012, 17:11

aschka писал(а):Ольга Совякина а разве можно заказть службу по самоубийце и не крещеному???
:dont_knou: как-то не сразу вникла в то, что усопший не был крещеный
но вот что нашла- есть специальные молитвы за самоубийц. Может эту молитву можно почитать, или священник не откажется ее прочесть по всем правилам.

небольшая книжечка "Молитвы о усопших". Там есть все, что Вам нужно: канон, читаемый дома за самоубийц, молитва преп. Льва Оптинского, а также советы о правильном отношении к случившемуся. Можно посмотреть еще книгу новомученика епископа Афанасия (Сахарова) "О поминовении усопших".
Особенно помогает умершим милостыня, подаваемая в их память.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#31 Ольга Совякина » Ср, 27 июня 2012, 17:13

я к тому, что религия давно уже определила свое отношение к подобным вещам- так сказать веками наработано. Опыт поколений- штука полезная. Хуже то всяко не будет.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#32 drovosek » Ср, 27 июня 2012, 20:49

aschka,
Давайте думать.

Судя по Вашему описанию, чел решил, что Вы ему жизнь поломали. Вот он, тогда, мол, ошибся, а Вы должны были его вернуть. Короче, перевёл на Вас стрелки за свои промахи.

К тому же оказался наредкость зацеплен за материальную (плотскую) жизнь. Даром, что порывался на суицид. Но бывает такая порода людей, что из-за зацепку за ценность плотской жизни, эту самую жизнь принудительно обрывают. Главное их отличие - их Картина мира плоская. Т.е. в ней нет вертикали, только материальное. И как только такая картина мира начинает доминировать их Настоящее "я" (душа, по-другому) принимает решение -- гейм-овер.

Итог - чел застрял между мирами. Он толком не понял, что умер. Точнее, категорически не хочет этого признавать. Но жить долго в таком виде он может - нет поступления энергии (еды нет.) Выход очевиден - есть кого-то другого. Вы самый близкий вариант. К тому же к Вам есть энергетическая дорожка из прошлого.

От этого Ваши болезни. Дальше будет хуже, потому как энергетическое тело чела продолжает рассеиваться, и его нужно удерживать всё большими порциями внешней энергии. В частности Вашей. Страх, жалость (слезливость) - отличные проводники энергии.

Как поступать?
1. Выдернуть его вверх Вы не можете. Кто другой заниматься этим тоже не будет.
2. молитва (как обращение к кому-то , кто вытащит его ... попробуйте - это только от Вас зависит, найдёте ли кого)
3. Чётко и жёстко отослать его, объяснть, что он умер, стал неупокоенным духом и приносит зло. Это его не оставновит, потому как кроме эгоизма иных способов взаимодействия с миром он уже не понимает. Тут опять - только Ваша внутренняя непробиваемость на его поползновения испугать, разжалобить и иным спсобом подкормиться.

100%% Выхода, как видите не предложил, но может ПОНИМАНИЕ ситации поможет найти выход самой

Удачи!
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#33 oldsatana » Ср, 27 июня 2012, 22:19

aschka писал(а):во сне когда я его вижу у меня нет каких то страхов, обид, терзаний или еще чего, я вполне спокойно его воспринимаю, все проявляется когда я проснусь, я даже когда убегала была спокойна, я понимаю, что он умер, также понимаю что он мне вреда причинить не может!!!
Мама этого парня увлекается магическими приемами, знаю что когда повесился брат матери (может у них такая программа в семье) она его дух вызывала до 40 дней после смерти, еще что то там делала, когда мы с парнем встречались она на меня порчу наводила (она ему похвасталась когда у него другая появилась) и отец у парня умер от рака через полгода после смерти этого парня. Думаю может опять что то его мама делает, а душа и так не упокоена и она еще со своими приемчиками..хотя кто знает..
aschka, тогда почему это - "кошмары"?

Может, это, скорее, страхи, что мать этого парня что-то там сделала (ОПЯТЬ), или ваши ожидания, что может сделать (особо что история повторяется), и ваши отношения с матерью, и память об угрозах о порче и т.п.?

И тогда вам нужно разбираться не со снами, не с парнем, а с их ПРИЧИНОЙ - страхами и отношениями с его матерью?
Сходите, например, к гадалке или к кому-то еще, кто сможет вас убедить, что снял порчу и связь.
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 3 месяца

#34 Пианистка » Ср, 27 июня 2012, 23:24

oldsatana писал(а): кто сможет вас убедить, что снял порчу
:approve: :smile: Верно-верно
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 15 лет 11 месяцев

#35 aschka » Чт, 28 июня 2012, 7:36

oldsatana во сне я не чувствовала каких то отвращений, страхов, неприязни или еще чего то, но я просыпалась и остается чувство что это был кошмар, и какая то пустота и измотанность, во сне человек ко мне приходит не чаю попить с плюшками, он именно приходил в обличии другого человека, не важно какого, путал меня разговорами, ситуациями, а потом когда я понимала что это опять он, парень начинал смеяться...как то не нормально, как будто сумашедший чтоли...
Я совсем не думала ни о нем, ни о его матери, все в прошлом, я простила и молилась много, я поняла для чего мне нужны были эти люди на том этапе жизни, никаких претензий к ним нет, о парне этом я слышала от его брата (с ним мы знакомы очень давно и общение никогда не прекращали), в жизнь парня я никогда не вникала и не пыталась мысленно с ним общаться или предъявлять ему претензии, сниться он начал мне за 2 месяца до самоубийства, в апреле месяце, для меня это было неожиданностью.
aschka

#36 oldsatana » Чт, 28 июня 2012, 8:45

aschka, сны - это не то, что "думаешь", и путаницы, изменения обличий, перетекание предметов и т.п. для них - совершенно нормально, это не значит сразу, что КТО-ТО вас путает разговорами, а значит - что сны часто У ЧЕЛОВЕКА именно путанные. Сам перенос этого явления и истолкование ПОСЛЕ сна, что это объект сна вас намеренно путал и т.п. и т.д. - уже свидетельствует об определенных установках, во ЧТО вы превращаете для себя эти сны.

То что вы много раскручивали ситуацию (молились, прощали, что-то понимали и т.п.) - означает, что вы именно таки думали, то же самое - со снами. Человек вовсе не обязательно осознает свои интенции в реале, которые потом "вскрывают" сны.

О том, что вы думаете и озабочены, и накручиваете себя, свидетельствует и эта тема - иначе вы ее не создали бы, и не перечисляли бы всего этого вновь и вновь. Хотя, вполне возможно, что не отдаете себе отчета в том, что вы делаете.

В это раскручивание стоит не погружаться, а положить ему предел. Не просто на поверхностном уровне - "я думаю, что не думаю об этом", а на подсознании.
Могу снова повторить
oldsatana писал(а):Сходите, например, к гадалке или к кому-то еще, кто сможет вас убедить, что снял порчу и связь.
Дайте умершему покой, не используйте его для обслуживания своих психологических потребностей.
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 3 месяца

#37 Ofelia » Чт, 28 июня 2012, 15:03

Марфа Меньшикова писал(а):Элиза, в этой теме речь идет не про болезнь, а возможно об эмоциональной зависимости.
я знаю, о чём идёт речь. С болезнью я просто привела пример. А эмоциональная зависимость, если так посмотреть- всё же является болезнью души.
Это так, небольшое дополнение.
Ofelia

#38 aschka » Чт, 12 июля 2012, 9:11

Спасибо всем за советы и участие!!! Буду дальше работать над собой!
aschka

#39 000 » Чт, 12 июля 2012, 11:32

aschka писал(а): Прошу, помогите советом, что я могу сделать в такой ситуации, я понимаю что все не просто так, все уже передумала, но как я понимаю на данный момент я в тупике...

Свяжитесь с Его родственниками(кровными: мать, отец, и т. д.) расскажите всё и если он был крещён, пусть Отмаливают его Душу, прося Христианского Бога(эгрегор) принять его, общими усилиями можно будет ему помочь, Вы тоже попали в эту кашу, теперь постарайтесь всё сделать правильно...
000

#40 aschka » Пт, 13 июля 2012, 15:55

000 Его отец умер полгода спустя после смерти сына, умер от рака, "сгорел" очень быстро((( Парень был не крещеный! Его мать увлекается приворотами, ворожбой и т.п., она далека от Бога, да и говорить с ней на эту тему я не стану!!! Спасибо за совет! :rose:
aschka

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь