АЛКОГОЛИЗМ - помогите !

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Д Е Л Ь Т А » Пт, 7 июля 2006, 19:30

Александэр писал(а):Вам надо снимать не только контроль ситуации, но и притензии к мужчинам.

Почему вы решили, чтоя имею претензии..? Если бы я их имела.., поискалабы менеее проблематичного человека.. Это для меня не проблема,к счастью..
Я хочу, что бы у человека ,которого я люблю не было проблем в жизни из-за этой болезни ! И мне не очень важно со мной он проживет эту жизнь или нет !!

ЧТО ЗДЕСЬ НЕ ТАК ?
я не отвернусь от него, если останется таким, как есть.. но сначала я хочу попробовать ему помочь..

Или мне даже пробовать не советуете ?! (ВОПРОС КО ВСЕМ ! )
Д Е Л Ь Т А
Автор темы
Темы: 2
С нами: 19 лет 11 месяцев

#22 Д Е Л Ь Т А » Пт, 7 июля 2006, 19:31

Sirius писал(а):всегда читайте не форму, а суть того, о чём пишут. Попробуйте такое послание пересказать своими словами, и в такой форме, в которой это сделали бы Вы. Тогда пишушщего поймёте сразу. Великолепный тренинг!

попробую !
:)
а у Beth кажеться проблемы с агрессией.. :) я тут почитала "все ее сообщения"... :sleep:
Д Е Л Ь Т А
Автор темы

#23 Александэр » Пт, 7 июля 2006, 19:40

Д Е Л Ь Т А

Может он просто не соотвествует вам?

Притензии разные бывают. Одни сиюминутные и касаются материального плана, другие далекие и объемные, лежащие в более тонких плоскостях. Это может быть ваше отношение к себе, и то, что вы считаете должно быть с вами.
Вы ощущаетесь как самостаятельная, независимая женщина.
А он нюня....
Пусть он, будет не свами, пусть он будет в стороне, но должен быть таким как вы, - стоять! (выстаивать сложности).. А он шатается...

Я могу конечно ошибаться.
Тут может и нет явной притензии к мужчинам. Тут скорее притензии к мужскому. Сформировавшаяся ваша независимость (читай гордыня), а это уровень духовного, мужского...
В вашем личном духовном (мужском) все четко, а в реальности мужчина (духовное) никакое...
Надо мягче быть.

Часто плачите?
Александэр

#24 Александэр » Пт, 7 июля 2006, 19:41

Д Е Л Ь Т А писал(а):я не отвернусь от него, если останется таким, как есть.. но сначала я хочу попробовать ему помочь..

Или мне даже пробовать не советуете ?! (ВОПРОС КО ВСЕМ ! )

Я думаю он почувствует вашу помощь, и как любой алкоголик, в состоянии опъянения, перестанет вообще держать себя на ногах.
Александэр

#25 Pentalgin » Пт, 7 июля 2006, 19:50

Д Е Л Ь Т А
Про претензии Вам тут правильно сказали. Мне кажется ,стоит задуматься, а не защищаться сразу? :)

И еще. Извините, но аватарка у Вас просто ужасная. :wacko: Сразу видно, что маленьких детей нет.
Pentalgin
Темы: 1
С нами: 19 лет 4 месяца

#26 Beth » Пт, 7 июля 2006, 19:53

Д Е Л Ь Т А

Менее проблемный мужчина, Вам, очевидно не нужен в силу того, что его не надо "спасать". :)
Beth
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 7 месяцев

#27 Sirius » Пт, 7 июля 2006, 19:54

Александэр,

да, я тоже об этом подумал - что как только Дельта начнёт правильно действовать, трабл временно обострится. Это неизбежно.

Дельта,

Помогать нужно, разумеется! Это ж ненормально - раз человек пьёт, значит, ему плохо (СНЛ). Возьмите листок бумаги и выпишите на него все известные Вам методы борьбы с алкоголизмом. НО! Не торопитесь. Представьте себе в этот момент, что он до конца дней может пить, и Вы всё расно его любите. И что если Ваши меры не подействуют, то на Вашу любовь это не повлияет. Проработайте это. А после этого приступайте, однако предшествовать этому должно полнейшее принятие и понимание проблемы этого человека - только тогда все Ваши действия будут продиктованы Любовью, а это - единственно верный путь.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#28 leon » Пт, 7 июля 2006, 20:31

Д Е Л Ь Т А

//но сначала я хочу попробовать ему помочь..

Или мне даже пробовать не советуете ?! (ВОПРОС КО ВСЕМ ! )//

Что ОН лично предпринимает для выхода из ситуации , что Вы ЕМУ
в этом желаете помагать ? Или именно Вы сами хотите его избавить от алкоголизма ?
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#29 Sirius » Пт, 7 июля 2006, 20:52

leon,

видимо, пока ничего. Если б человек видел какой-то выход, то не прятался бы от жизни за алкоголь.
Интересно, что же Дельта скажет.
Sirius

#30 Д Е Л Ь Т А » Пт, 7 июля 2006, 21:25

Александэр писал(а):Часто плачите?

каждый день пачти.. а что ? :)
Д Е Л Ь Т А
Автор темы

#31 Д Е Л Ь Т А » Пт, 7 июля 2006, 21:28

Pentalgin писал(а):аватарка у Вас просто ужасная.

:) ну да... ;) наверно... это у меня осталось с темы "приодолеть привязку к любви"..поменяю ! :)
а дочь взрослая уже.. :)
Д Е Л Ь Т А
Автор темы

#32 Д Е Л Ь Т А » Пт, 7 июля 2006, 21:32

Beth писал(а):Менее проблемный мужчина, Вам, очевидно не нужен в силу того, что его не надо "спасать

ну Вы тут из меня просто "супер тетку" сделали...
:)
к стати - у меня спасатель был - нравился...любила... хотя его совсем не требовалось спасать... :lol:
Д Е Л Ь Т А
Автор темы

#33 Д Е Л Ь Т А » Пт, 7 июля 2006, 22:22

Sirius писал(а): Представьте себе в этот момент, что он до конца дней может пить, и Вы всё расно его любите. И что если Ваши меры не подействуют, то на Вашу любовь это не повлияет

Конечно не повлияет на мою любовь ! Только конец этих днй очень близко уже... Он просто умрет в 40-к лет - вот и будет " :( любовь до гроба"! И будет как раз самое время успокаивать себя тем, что я его принимала каким есть и не позволяла себе на него давить!! Хотя... я этого сейчас не делаю -не давлю.. Понимаю, что он сам в себе должен силы найти и решить - пить иль не пить... по другому не получиться у него.. Я просто надеюсь, что как- то смогу подтолкнуть его к этому, а КАК - пока не знаю.. :(
Д Е Л Ь Т А
Автор темы

#34 Д Е Л Ь Т А » Пт, 7 июля 2006, 22:28

leon писал(а):Что ОН лично предпринимает для выхода из ситуации , что Вы ЕМУ
в этом желаете помагать ? Или именно Вы сами хотите его избавить от алкоголизма ?

Периодически говорит - "с 1-го числа - не пью", т.е понимает, что это ему мешает...
я хочу помочь - не знаю как.. Если бы он совсем своей проблемы не понимал, я бы даже не грузилась этой темой, в таком бы случае ему ни кто бы не помог...
Д Е Л Ь Т А
Автор темы

#35 Д Е Л Ь Т А » Пт, 7 июля 2006, 22:35

akipik писал(а):у Вас тема управления... Я могу подсказать (знаю по своей маме, отец пил всю жизнь...) что это может выражаться как повышенное внимание к мелочам, забота сверх меры, интерес без тормозов ко всему, что касается любимого человека.

все что дальше у Вас написано -- мне тоже понравилось....
Но я напомню - он пьет с 15-ти лет и это наследственное (пили братья его отца).И живет он не со мной...и общаемся мы редко.. и у меня нет возможности напрягать его своим вниманием, даже если бы это и было формой моего поведения...
Д Е Л Ь Т А
Автор темы

#36 Sirius » Пт, 7 июля 2006, 22:41

Дельта,

отпускайте ситуацию. Вы ни в чём не виноваты. И он тоже. Успеет бросить пить - хорошо. Не успеет - значит, так должно быть.
Я уже написал - всё, что Вы можете сделать - продолжать его любить таким, каким он есть. СМИРИТЕСЬ с любым исходом ситуации. Судя по Вашим постам, Вы пока пытаетесь контролировать происходящее. Предложите любимому не осуждать никого ни сейчас, ни в прошлом.

Да, Дельта!
Как отличается состояние Вашего мужчины в трезвом и не трезвом виде? Можете описать? Это важно. Одно из двух - всплывает либо агрессия, либо уныние. У гармоничного человека настроение не меняется, только координация нарушается, либо спать хочется.
Sirius

#37 Д Е Л Ь Т А » Пт, 7 июля 2006, 22:42

akipik писал(а):Это все понимают, но не все признаются. Понимать можно на уровне интуиции, а можно детально в сознании все разложить по полочкам - как оно есть понять и как должно быть понять, найти причины происходящего, обозначить поводы, которые прикрывают причины.
Вы пытались поговорить с ним обо всем этом? Он хочет говорить с Вами об этой проблеме?

ВОТ!!! Вот он как раз не разложил еще...!! И уходит от разговора.. И я остарожна в этом, боюсь спугнуть... т.к жена у него психолог :) и думаю, что она ТАК там покопалась за 10 лет, что таким делитантам ,как я ,там делать нечего уже.. проще говоря я опасаюсь, что со мной получиться, как с ней...
Я алкоголизм считаю болезнью и думаю, что мало кто только силой собственной мысли может ее победить.. Хотя Булгаков с иглы слез каким то образом... и ни кто не знает КАК !!
Д Е Л Ь Т А
Автор темы

#38 Д Е Л Ь Т А » Пт, 7 июля 2006, 22:47

Sirius писал(а):Как отличается состояние Вашего мужчины в трезвом и не трезвом виде? Можете описать? Это важно. Одно из двух - всплывает либо агрессия, либо уныние. У гармоничного человека настроение не меняется, только координация нарушается, либо спать хочется.

не меняется...Только.. :lol: :lol: совершенно беспардонно начинает смотреть пачти на каждую женщину... :lol: наверно потаму, что здоровье хорошее.. :lol: :lol:
Д Е Л Ь Т А
Автор темы

#39 Sirius » Пт, 7 июля 2006, 22:55

akipik,

именно так!

Никакая психология не стоит рядом с Любовью.
Sirius

#40 Moonlight » Вс, 3 сентября 2006, 19:11

Самым важным для меня всегда была любовь к мужчине. Ни один из тех, кого я любила, так и не остался со мной по разным причинам, имеющим непреодолимую силу,
даже тогда, когда я не забывала благодарить судьбу за счастливые встречи..
Мысль о том , что любимый всегда будет «где-то там» угнетает безгранично.. Жизнь кажется безликой..
Неужели беззаветная любовь без претензий к объекту тоже грех за который необходимо просить прощенья ( и даже это тоже не помогает !) ?
Без любви жить не могу и по другому любить не умею. Не знаю, как преодолеть эту «привязку», а очень хочется обрести равновесие.. Что делать ?**************

у меня все с точностю до наоборот... вон все толпяцца а я их пинаю.. потому как и без мужиков жизнь интересна, весела и разнообразна.. жалко на них время то тратить:)) ну если тока на тех которые делают жизнь ешо веселее и разнообразнее:) может вам намотать на ус такую стратегию:)) ?:) А то не могуу не умеею.. Вон когда то же не умели ложкой кушать и попу вытирать.. научились же со временем?:)))
Moonlight
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь