Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Это СЕЙЧАС, а то , что было никуда не ушло. Оно здесь и сейчас, всегда при нас. Считай, что ты решила эту пролему прошлых отношений с мужем и вдруг узнаёшь, что он опять изменил, предал тебя. Оскорбил, обидел ни за что (это по нашему мнению), сможешь ли с лёгкостью в душе и с любовью к Богу, принять всё это, как очередное испытание данное тебе Богом? Всё это м.б. в реале, а муж будет ИСПОЛНИТЕЛЕМ божественной воли. Не желаю я тебе всего этого, но ты должна быть готова ко всему, чтобы понять, что действительно приняла божественную волю и смирилась, это внутренне, а снаружи можешь действовать по обстоятельствам, НО ТОЛЬКО С ЛЮБОВЬЮ К БОГУ, а значит, и к мужу. Это сложно, но нужно.prostoja писал(а):Я вам дважды отвечала, что-то не доходят мои сообщения:) Тема совсем не запретная. Просто я даже не знаю, что ответить...было полное обожествление мужа , ревность во время беременности, его измена, моя ненависть. За что расплачиваюсь болезнью старшего сына. Не сразу, но я простила, мы много разговаривали. Я поняла не без помощи книг Лазарева, что мой муж-это всего лишь человек со своими недостатками и достоинствами. У нас дружеские теплые отношения сейчас. Все проблемы решаются на уровне поговорить по душам.Sirius писал(а):prostoja,
прошу прощения, что повторяюсь)) про мужа - не заметили или запретная тема?:)
МОЖНО И ВОДУ ВМЕСТО МОЛОКА, ничего сташного. Я обычно давала дёготь только один раз и этого хватало.prostoja писал(а):Вера моя слаба, вот и сомнения...Жалко, сыну нельзя молоко( у него отек гортани от него), а с чем можно применять деготь в качестве замены?
[/quote] Лана, Бог врача может и не дать в нужное время. Зачем тянуть 3 дня и мучить детей, когда можно понять, принять и осмыслить ПРИЧИНУ болезни ребёнка и поработать над собой. Это не значит превосходство над другими, у каждого СВОЙ метод и взгляд на это. Если есть в душе страх за ребёнка, тогда конечно, лучше сразу хвататься за лекарства, п.ч. страх, это неверие в Бога и нет смысла молиться, стараться изменить себя (из шкурного интереса только) и просить о чём либо ЕГО. Мы люди, поэтому можем и ошибаться и исправляться.Lana писал(а):prostoja, Лично я для себя проблему лекарств решила таким способом.
Три дня лечу своими средствами и проверенной гомеопатией. Если помогает - замечательно. Не помогает и держится темература, начинается глубокий или просто нехороший кашель, проблемы с дыханием - на 3-4, максимум на 5 день начинаю давать антибиотик. Самый простой и слабый из всех, что разрешены. Если проблемы с лёгкими развиваются быстрее - не тяну и даю антибиотик быстрее. Разумеется, попутно делаю и всё остальное, что вижу, разумею и могу.
Я как-то, когда попыталась пойти на принцип и не давать лекарств, поняла, что это действие из гордыни. А когда анализировала ситуацию, когда сразу начинают прокачивать лекарствами - мне показалось, что тут активизируется вожделение. Вот и пыталась найти золотую середину.
Хотя не спорю, когда можно обойтись без лекарств - это лучше, чем с лекарствами. Но и лекарства не вне воли Бога.
Почему?sharbel писал(а): Лана, Бог врача может и не дать в нужное время.
sharbel писал(а):Зачем тянуть 3 дня и мучить детей, когда можно понять, принять и осмыслить ПРИЧИНУ болезни ребёнка и поработать над собой.
Lana писал(а):Разумеется, попутно делаю и всё остальное, что вижу, разумею и могу.
Слава Богу.prostoja писал(а):Я поняла, что мне просто ВЕЗЛО до этого. Пишу сейчас и легче становится. Посмотреть со стороны на себя не всегда приятно, но полезно. Так что спасибо вам!
Спасибо, Sirius. Я, как бы, частью ума это поняла, просто на такие ситуации я реагирую как на предложениеSirius писал(а):Lana,
sharbel имеет в виду - нужное по человеческим понятиям время. Ну то есть человек решает пойти к врачу, но либо что-то не срастается, либо получается суровый вариант, как у моего приятеля.
Lana писал(а): просто поучиться без всяких корыстных попыток принимать Его волю
Мда...Sirius писал(а):У него среди ночи очень разболелся зуб, он стал обзванивать круглосуточные стоматологии, поехал в одну из них... То ли врач был неопытный, то ли звёзды не так стояли - однако вместо того, чтобы вылечить приятелю зуб, его четыре часа мурыжили в кресле, пару раз он терял сознание - ему там всё искололи и изрезали, а проблему не решили. В полуобморочном состоянии он вышел из поликлиники и направился в другую - там повторилось нечто подобное. И это в Москве, где вроде бы проблем с этим не должно быть.
prostoja писал(а):Если кто-то все-таки дочитал до конца-подскажите мне пожалуйста. Ведь неспроста нам эта ситуация дана? Она уже второй раз повторяется по кругу и я с ней не справляюсь. Может со стороны видней. Очень хочется поддержки, даже если будет критика.
Спасибо.
prostoja писал(а):Может, я просто"зажралась" и чтоб жизнь малиной уж совсем не казалась, мне такие перетряски и дают?
prostoja писал(а):Я прям ощущала превосходство над другими мамочками, которые " пичкали детей антибиотиками".
странная женщина... ангина не заразная)))prostoja писал(а):Приходит ответ-боюсь заразиться , а в июне не с кем будет с сыном сидеть( у нее свой ребенок есть)
prostoja писал(а):У ребят при ангине горло не болело, кушали, играли, просто подозрительно долго темература держалась...Приехал один врач, ничего кроме ОРЗ не увидел. Через день второй-ну и ангину обнаружил.
Ангина ОЧЕНЬ заразная штука. Со старшей лежали в больнице в три годика(в 1972 г.) и уже готовились к выписке, в палату положили ребёнка пяти лет с ангиной. Через два дня моя затемпературила под 39. Врачи мечутся, как так, с чего бы, ведь готовится к выписке? Консультировали все специалисты, а причину в течение 3-х дней найти не могут. В конце-концов врач заглянула ей в рот - ангина. И ещё трое детей заразились. Играли вместе одними игрушками и этого хватило.Stella писал(а):prostoja писал(а):Я прям ощущала превосходство над другими мамочками, которые " пичкали детей антибиотиками".
Вы сами болели ангиной? Помните как больно глотать? Если антибиотик подобран правильно, боль проходит через пару часов. К тому же ангина дает осложнение на сердцестранная женщина... ангина не заразная)))prostoja писал(а):Приходит ответ-боюсь заразиться , а в июне не с кем будет с сыном сидеть( у нее свой ребенок есть)
sharbel писал(а):Нет безвредных лекарств, т.ч., если искренне поработать над собой (а не из шкурного интереса), то всегда можно помочь больному. Главное, понять, принять и осознать свои косяки и больше их не повторять.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя