Гнойная ангина у ребенка и антибиотики.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 prostoja » Вс, 20 мая 2012, 10:54

Началось все меньше года назад после очередного прочтения нескольких кгниг Лазарева. На протяжении двух месяцев каждые выходные к нам риезжали скорые. Кишечная инфекция, отек гортани, высокие температуры...С Божьей помощью мы справлялись без антибиотиков( мы вообще никогда не лечились лекарствами). Пыталась не унывать, молилась...Апофеозом всего стал диагноз врача-гнойная ангина-без антибиотиков не справитесь. Заболел младший сын год и три...Я с врачем спорила , говорила, что справимся. Он для наглядности мне снял мазок с горла-и правда, там был гной. На следующий день температура пошла на сад, еще неделю покашлял и без антибиотиков все прошло.
Но заболел старший, 4, 5 года. Четыре дня температура под 40..вызвали врача. Она постаила диагноз воспаление легких...я засомневалась и вызвала еще одного. Легкие чистые и диагноз гнойная ангина.Без антибиотиков не сравитесь ..Я в слезы, у меня сын аллергик, нам антибиотики нельзя....Еще день мы пытались выполаскивать каждые полчаса, еще день с темературой 40...на шестой день я сдалась, сказала, на все воля Божья и дала антибиотик.Сыну очень плохо было.
Через 4 дня сын был здоров....Я долго в голове эту ситуацию прокручивала и решила, что это усмирение моей гордыни. Я прям ощущала превосходство над другими мамочками, которые " пичкали детей антибиотиками".
После этого стала немного терпимее,мы стали закаляться и болеть перестали.
И вот в мае я решила перечитать книги Лазарева. Опять скорые каждую неделю, аллергический отек глаза у старшего, темературы у младшего, гнойный коньюктивит у всей семьи...Держимся-держимся...бац-У обоих детей гнойная ангина. Я , помня предыдущий опыт, отрешилась от всего и молилась, как мне казалось, искренне. Младший пошел на поправку без антибиотиков ( если б я не видела гнойные шарики на миндалинах, опять решила, что врач ошибся с диагнозом). У старшего темература упала, полоскания, спреи...
Присылает вчера наша няня сообщение, что больше не будет у нас работать. Честно, как гром среди ясного неба-отношения у нас хорошие были, зарплату я не зажимала, детям очень нравилась да и мне очень тоже. Планов у меня на июнь месяц было много, мне предстояла учеба и мы с няней все обговорили.Прошу её объяснить, в чем причина хоть...Приходит ответ-боюсь заразиться , а в июне не с кем будет с сыном сидеть( у нее свой ребенок есть)
Я пыталась ей позвонить, поговорить,что если только в этом причина-то мы можем подождать, когда она снова сможет работать и ей всегда рады. Но она не идет со мной на контакт. Не берет трубку. Видно решила, что больше работать у нас не будет.
Понимаю, что мне, кроме как сказать спасибо, ей больше и сказать нечего. Но видать внутри все-таки обиделась, что она оставила нас в такой трудный период....У старшего температура опять поползла вверх( в сумме уже неделю держится от 37, 5 до 38 ночью)...горло в гнойниках...самочувствие неплохое, ночью спит спокойно...но сегодня приняла решение здоровьем сына не рисковать больше. Дала антибиотик( а вголове опять сомнения-а может, я малодушничаю)

Пошла в церковь просто постоять в одиночестве, когда служба уже закончилась. Так мужчина вокруг меня круги наматывал, иконы обцеловывал, встал за моей спиной почти вплотную( а в церкви никого) и бубонит, и у меня внутри такое раздражение разыгралось...Тут я свою сущность настоящую и увидела, какой я нетерпимый внутренне человек, если что-то идет не так как мне хочется...
Если кто-то все-таки дочитал до конца-подскажите мне пожалуйста. Ведь неспроста нам эта ситуация дана? Она уже второй раз повторяется по кругу и я с ней не справляюсь. Может со стороны видней. Очень хочется поддержки, даже если будет критика.
Спасибо.
prostoja
Автор темы
Темы: 2
С нами: 13 лет 4 месяца

#21 prostoja » Пн, 21 мая 2012, 10:00

kira46, вот поэтому я перестала всем направо и налево эти книги советовать:)
prostoja
Автор темы

#22 sharbel » Пн, 21 мая 2012, 13:58

prostoja писал(а):
Sirius писал(а):prostoja,

прошу прощения, что повторяюсь)) про мужа - не заметили или запретная тема?:)
Я вам дважды отвечала, что-то не доходят мои сообщения:) Тема совсем не запретная. Просто я даже не знаю, что ответить...было полное обожествление мужа , ревность во время беременности, его измена, моя ненависть. За что расплачиваюсь болезнью старшего сына. Не сразу, но я простила, мы много разговаривали. Я поняла не без помощи книг Лазарева, что мой муж-это всего лишь человек со своими недостатками и достоинствами. У нас дружеские теплые отношения сейчас. Все проблемы решаются на уровне поговорить по душам.
Это СЕЙЧАС, а то , что было никуда не ушло. Оно здесь и сейчас, всегда при нас. Считай, что ты решила эту пролему прошлых отношений с мужем и вдруг узнаёшь, что он опять изменил, предал тебя. Оскорбил, обидел ни за что (это по нашему мнению), сможешь ли с лёгкостью в душе и с любовью к Богу, принять всё это, как очередное испытание данное тебе Богом? Всё это м.б. в реале, а муж будет ИСПОЛНИТЕЛЕМ божественной воли. Не желаю я тебе всего этого, но ты должна быть готова ко всему, чтобы понять, что действительно приняла божественную волю и смирилась, это внутренне, а снаружи можешь действовать по обстоятельствам, НО ТОЛЬКО С ЛЮБОВЬЮ К БОГУ, а значит, и к мужу. Это сложно, но нужно. :rose: :rose: :rose:
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: СВЕТ

#23 drovosek » Пн, 21 мая 2012, 14:07

prostoja,

если есть интерес поковыряться в ПРИНЦИПЕ "чистки", можно псмотреть вариант объяснения в теме "Система ДК в схемах".
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#24 sharbel » Пн, 21 мая 2012, 14:21

prostoja писал(а):Вера моя слаба, вот и сомнения...Жалко, сыну нельзя молоко( у него отек гортани от него), а с чем можно применять деготь в качестве замены?
МОЖНО И ВОДУ ВМЕСТО МОЛОКА, ничего сташного. Я обычно давала дёготь только один раз и этого хватало.
Lana писал(а):prostoja, Лично я для себя проблему лекарств решила таким способом.
Три дня лечу своими средствами и проверенной гомеопатией. Если помогает - замечательно. Не помогает и держится темература, начинается глубокий или просто нехороший кашель, проблемы с дыханием - на 3-4, максимум на 5 день начинаю давать антибиотик. Самый простой и слабый из всех, что разрешены. Если проблемы с лёгкими развиваются быстрее - не тяну и даю антибиотик быстрее. Разумеется, попутно делаю и всё остальное, что вижу, разумею и могу.
Я как-то, когда попыталась пойти на принцип и не давать лекарств, поняла, что это действие из гордыни. А когда анализировала ситуацию, когда сразу начинают прокачивать лекарствами - мне показалось, что тут активизируется вожделение. Вот и пыталась найти золотую середину.
Хотя не спорю, когда можно обойтись без лекарств - это лучше, чем с лекарствами. Но и лекарства не вне воли Бога.
[/quote] Лана, Бог врача может и не дать в нужное время. Зачем тянуть 3 дня и мучить детей, когда можно понять, принять и осмыслить ПРИЧИНУ болезни ребёнка и поработать над собой. Это не значит превосходство над другими, у каждого СВОЙ метод и взгляд на это. Если есть в душе страх за ребёнка, тогда конечно, лучше сразу хвататься за лекарства, п.ч. страх, это неверие в Бога и нет смысла молиться, стараться изменить себя (из шкурного интереса только) и просить о чём либо ЕГО. Мы люди, поэтому можем и ошибаться и исправляться.
sharbel F
Аватара

#25 CYOKK » Пн, 21 мая 2012, 14:31

prostoja,

Большая проблема. С одной стороны зависимость от совершенства, а с другой преклонение способностям по роду.
Родовая проблема отыгрывается на детях.
Раз уж начали чистить, то начни отрешаться, не строй никаких грандиозных планов! Летом вообще хорошо было бы пожить где-нить в деревне с детьми.

А что у тебя с отцом детей? Отношения сложились?
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#26 Sirius » Пн, 21 мая 2012, 18:11

prostoja,

вас понял, спасибо. Теперь интересно будет услышать ваш ответ sharbel и СYOKK - я бы в продолжение спросил примерно то же самое.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#27 Lana » Пн, 21 мая 2012, 20:28

sharbel писал(а): Лана, Бог врача может и не дать в нужное время.
Почему? :smile:
Бог всё даёт в свой срок, даёт самое подходящее и самое нужное. И врача, и не врача.
sharbel писал(а):Зачем тянуть 3 дня и мучить детей, когда можно понять, принять и осмыслить ПРИЧИНУ болезни ребёнка и поработать над собой.
Lana писал(а):Разумеется, попутно делаю и всё остальное, что вижу, разумею и могу.
:smile:
Иногда помогает, а иногда и не помогает. Не всегда Бог даёт выйти на причину.
Наверное, в этом тоже есть свой смысл.
Хотя бы, например, просто поучиться без всяких корыстных попыток принимать Его волю.
prostoja писал(а):Я поняла, что мне просто ВЕЗЛО до этого. Пишу сейчас и легче становится. Посмотреть со стороны на себя не всегда приятно, но полезно. Так что спасибо вам!
Слава Богу. :wub:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#28 Sirius » Вт, 22 мая 2012, 0:17

Lana,

sharbel имеет в виду - нужное по человеческим понятиям время. Ну то есть человек решает пойти к врачу, но либо что-то не срастается, либо получается суровый вариант, как у моего приятеля. У него среди ночи очень разболелся зуб, он стал обзванивать круглосуточные стоматологии, поехал в одну из них... То ли врач был неопытный, то ли звёзды не так стояли - однако вместо того, чтобы вылечить приятелю зуб, его четыре часа мурыжили в кресле, пару раз он терял сознание - ему там всё искололи и изрезали, а проблему не решили. В полуобморочном состоянии он вышел из поликлиники и направился в другую - там повторилось нечто подобное. И это в Москве, где вроде бы проблем с этим не должно быть.

Это как раз можно классифицировать, как "Бог не дал врача в нужное (по мнению человека) время", поскольку врачебное вмешательство назвать помощью (телу) тут язык не поворачивается.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#29 prostoja » Вт, 22 мая 2012, 9:45

CYOKK, спасибо большое за совет! Очень точно вы все написали..

Моя мама в прошлом экстрасенс и гаданиями увлекалась. Бабушка по папиной линии приворотами пользовалась. На мне природа отдыхает в этом плане, но и реализовать себя в профессии я не могу.
У бабушки моей по маминой линии рак в роду. Бабушка и четыре её родных брата умерли от рака( и только бабушка продолжила род).Но это я не по теме, наверное.

Насчет мужа...я не женщина с тяжелой судьбой:) Со стороны мы обычная счастливая( идеальная :-D ) семья. С мужем 8 лет вместе, из семьи уходить не собирался, почти не ругаемся, после работы всегда домой, все бессонные ночи с детьми и радости воспитания мы делим вместе, поддерживает меня всегда в трудную минуту, детей мы не вымаливали, сразу получались как хотели...Может, я просто"зажралась" и чтоб жизнь малиной уж совсем не казалась, мне такие перетряски и дают? :)

Ну а если серьезно, то мужа я долго завоевывала, даже когда вместе начинали жить, знала, что меня не любит, в лепешку готова была разбиться, чтоб стать самой лучшей для него. В первую беременность ревновала ужасно, после рождения ребенка узнала, что да, интрижка была. Тут мое идеальное эго этого не вынесло и я в такую мегеру превратилась, что мама не горюй. А всегда считала, что человек я добродушный...Потом вынашивала план мести, впала в уныние, во всех мужчинах стала видеть изменщиков и предателей. Это я для полноты картины все пишу:)
Потом прочитала Лазарева( эти книги у меня давно лежали на полке), что-то в голове у меня перевернулось, чистки и ломки были нешуточными...и постепенно мужа я простила.
Во время второй беременности я была готова, что все повторится. Секса у нас не было всю беременность, мне было настолько плохо, что даже мысли не возникло усомниться в верности мужа. Ребенок родился в срок и здоровый. Через три месяца узнала, что муж нешуточно флиртует с нашей няней( не этой:). Не скажу, что мужа по голове за это погладила, но ситуацию восприняла уже по другому. Конечно, самолюбие мое хорошо пострадало , но муж остался любимым мужем, няня продолжает иногда приходить в гости к старшему сыну. Но я её сразу уволила с воспитательной беседой.

Sharbelспасибо вам за поддержку огромное!
Да, я готова к тому, что ситуации с мужем будут повторяться, но вот прокручиваю в голове все это и нет у меня страха. Ни боли о прошлом, ни сожаления. Простила искренне.И буду прощать.

[bSirius[/b], вот как-то так )
prostoja
Автор темы

#30 Lana » Вт, 22 мая 2012, 21:08

Sirius писал(а):Lana,

sharbel имеет в виду - нужное по человеческим понятиям время. Ну то есть человек решает пойти к врачу, но либо что-то не срастается, либо получается суровый вариант, как у моего приятеля.
Спасибо, Sirius. Я, как бы, частью ума это поняла, просто на такие ситуации я реагирую как на предложение
Lana писал(а): просто поучиться без всяких корыстных попыток принимать Его волю
:dont_knou:
Не вижу смысла задействовать в них человеческую логику...
Sirius писал(а):У него среди ночи очень разболелся зуб, он стал обзванивать круглосуточные стоматологии, поехал в одну из них... То ли врач был неопытный, то ли звёзды не так стояли - однако вместо того, чтобы вылечить приятелю зуб, его четыре часа мурыжили в кресле, пару раз он терял сознание - ему там всё искололи и изрезали, а проблему не решили. В полуобморочном состоянии он вышел из поликлиники и направился в другую - там повторилось нечто подобное. И это в Москве, где вроде бы проблем с этим не должно быть.
Мда... :huh: :wacko:
У меня муж в подобной ситуации заливал себе на зуб хорошую дозу новокаина и уходил спать, пока мог, потом терпел, пока мог, и снова заливал на зуб новокаин. :ninja: По сию пору на всякий случай несколько ампул дома держит.
Но работать над собой в смысле по ДК этот товарищ не будет, это не его стихия. Предпочитает терпеть.
Ну, это тоже очищение души, пусть и принудительное, болью. :dont_knou:

Мои извинения за оффтоп. :?
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#31 Hanuman » Вт, 22 мая 2012, 21:16

prostoja писал(а):Если кто-то все-таки дочитал до конца-подскажите мне пожалуйста. Ведь неспроста нам эта ситуация дана? Она уже второй раз повторяется по кругу и я с ней не справляюсь. Может со стороны видней. Очень хочется поддержки, даже если будет критика.
Спасибо.

Вам ситуация дана потому что Женщинам читать Лазарева в принципе противопоказано.
С этим могут справится только очень сильные личности , женщины с мужским складом характера. Но очень часто всё заканчивается разводами , страшными авариями , болезнями и другими проблемами. Инфа от СНЛа повышает гордыню и зацепки за управление. А для женщин это опасно.
Если вы свою гордыню положили на одни весы со здоровьем своих детей - можете и дальше продолжать заниматься ерундой.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
О себе: OM

#32 Марфа Меньшикова » Ср, 23 мая 2012, 7:03

prostoja писал(а):Может, я просто"зажралась" и чтоб жизнь малиной уж совсем не казалась, мне такие перетряски и дают? :)

А в чем именно у вас перетряска? Я все прочитала, и не поняла, в чем трагизм ситуации. В том, что по вашему желанию, дети не могут вылечиться от ангины без атибиотиков?

А если говорить об аллергии старшего ребенка - то поскольку вы добивались собственного мужа всеми силами, то, значит, вы включили подсознательное управление ситуацией. В ребенке были эти тенденции усилены (первым детям родовая карма передсется в большей степени как правило), поэтому у него аллергия.

Скорее всего у ребенка на внутреннем плане с собственными желаниями тоже сильная проблема - тормозить он себя не умеет. Поэтому навыки торможения прививаются через аллергию, когда "очень много чего нельзя".
Если вы хотите помочь ребенку - нужно свою тему желаний отслеживать и прорабатывать. Что не все в жизни будет так, как того хотелось бы.... Даже более того - чем сильне вы чего-то будете хотеть, тем скорее будете получать обратный эффект. И как раз таки пример с антибиотиком - показателен. Поскольку вы склонны не только продавливать свои желания, но еще и испытывать чувство превосходства над другими, когда у вас получается, а у них - нет.

Соответственно, вас будут тормозить по всем этим моментам. А для ежедневной работы над собой вам дан ребенок с аллергией.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#33 Марфа Меньшикова » Ср, 23 мая 2012, 7:09

Что касается вашего мужа - поскольку не он добивался вас, а вы его - значит он "падок" на женскую энергетику, плюс человек с не очень сильной волей, поддающийся на внутренее управление.
Соответственно его "флирты" с няней и проч. - дело не удивительное. Его может "вести" на любую женщину, которая будет проявлять к нему какое-то внимание.
Раз вы выбрали такого мужа и именно его добивались - значит это ситуация опять же создана для вашего в первую очредь внутреннего воспитания - своих желаний и своих амбиций.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#34 prostoja » Ср, 23 мая 2012, 9:42

Марфа Меньшикова, вам спасибо!

писала я на эмоциях, мне нужно было с кем-то поговорить. Со стороны и правда выглядит, что гражданка раздула проблему из ничего. Поэтому и говорю "зажралась" , что не ценю того, что имею.

Я испугалась. Исугалась, что ситуация повторяется один в один, а я продолжаю наступать на те же грабли, не меняя к ней отношения и сама не меняюсь. Нужно было увидеть себя со стороны, а форум в этом плане очень показателен. Комментарии не проходят впустую:)

что по вашему желанию, дети не могут вылечиться от ангины без атибиотиков?

Выводы для себя я сделала.
prostoja
Автор темы

#35 Godlove » Ср, 23 мая 2012, 10:55

Гнойная ангина у ребенка - это ваше жесткое осуждение людей, гордыня. Как результат программа самоуничтожения у детей. Работайте над собой, чтобы для вас и ваших детей Любовь к Богу была важнее всего.
Godlove
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: Человек без имени

#36 Stella » Ср, 23 мая 2012, 13:53

prostoja писал(а):Я прям ощущала превосходство над другими мамочками, которые " пичкали детей антибиотиками".

Вы сами болели ангиной? Помните как больно глотать? Если антибиотик подобран правильно, боль проходит через пару часов. К тому же ангина дает осложнение на сердце
prostoja писал(а):Приходит ответ-боюсь заразиться , а в июне не с кем будет с сыном сидеть( у нее свой ребенок есть)
странная женщина... ангина не заразная)))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#37 prostoja » Ср, 23 мая 2012, 15:15

Godlove,

та да...работы непочатый край.

Stella,

Няня не ангины испугалась, у ребят коньюктивит был до ангины, он заразен. Или работу новую нашла. Просто хотелось, чтоб она позвонила и по-человечески рассталась, так сказать :)

Ангиной в детстве болела. Как это-не помню, конечно же .
У ребят при ангине горло не болело, кушали, играли, просто подозрительно долго темература держалась...Приехал один врач, ничего кроме ОРЗ не увидел. Через день второй-ну и ангину обнаружил.
Почему у меня такое отношение к антибиотикам? Да просто когда начинаешь их давать, в следующий раз есть большой соблазн дать их снова и полагаться на чудесное излечение от таблетки. Это я о себе.
Наверное, пока не ставила себя выше других, лечение сына без антибиотиков работало. Загордилась-перестало. Все правильно...
Ну а то что волю Бога принимать до конца не умею, очень наглядно!
Всем спасибо, полегчало:)
prostoja
Автор темы

#38 Stella » Ср, 23 мая 2012, 15:37

prostoja писал(а):У ребят при ангине горло не болело, кушали, играли, просто подозрительно долго темература держалась...Приехал один врач, ничего кроме ОРЗ не увидел. Через день второй-ну и ангину обнаружил.

интересно :) мне при ангине всегда было очень больно глотать... После прочтения Луизы Хей я перестала болеть ангинами.. а так два раза в год регулярно с температурой под 40. Для себя поняла, что ангина связана с обидами, а точнее - это слова обиды застрявшие в горле... вроде как из гордости не показывать, что ты на самом деле обиделся. У вас конечно может быть другая причина.
п.с. при ангине хорошо очень смазывать горло люголем и полоскать настойкой календулы. А новое средство мирамистин поможет вообще почти от всего и у него нет противопоказаний. Я вот только что подумала, что Вы пишете, что был сначала коньюктивит, а потом на горле типа язвочки и глотать не было больно - очень похоже на какую то стафилококковую инфекцию. Тут в самом деле можно было справится без антибиотиков. В следующий раз попробуйте мирамистин :smile: Очень хорошо помогает от стоматитов еще.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#39 sharbel » Чт, 24 мая 2012, 11:40

Stella писал(а):
prostoja писал(а):Я прям ощущала превосходство над другими мамочками, которые " пичкали детей антибиотиками".

Вы сами болели ангиной? Помните как больно глотать? Если антибиотик подобран правильно, боль проходит через пару часов. К тому же ангина дает осложнение на сердце
prostoja писал(а):Приходит ответ-боюсь заразиться , а в июне не с кем будет с сыном сидеть( у нее свой ребенок есть)
странная женщина... ангина не заразная)))
Ангина ОЧЕНЬ заразная штука. Со старшей лежали в больнице в три годика(в 1972 г.) и уже готовились к выписке, в палату положили ребёнка пяти лет с ангиной. Через два дня моя затемпературила под 39. Врачи мечутся, как так, с чего бы, ведь готовится к выписке? Консультировали все специалисты, а причину в течение 3-х дней найти не могут. В конце-концов врач заглянула ей в рот - ангина. И ещё трое детей заразились. Играли вместе одними игрушками и этого хватило.
Насчёт конъюнктивита, прочти в 4-й кн.(зелёной) главу "Молитвы". Любое лекарство наделает проблем больше, чем что-то вылечит. Нет безвредных лекарств, т.ч., если искренне поработать над собой (а не из шкурного интереса), то всегда можно помочь больному. Главное, понять, принять и осознать свои косяки и больше их не повторять.
sharbel F
Аватара

#40 Stella » Чт, 24 мая 2012, 12:24

sharbel писал(а):Нет безвредных лекарств, т.ч., если искренне поработать над собой (а не из шкурного интереса), то всегда можно помочь больному. Главное, понять, принять и осознать свои косяки и больше их не повторять.

ну мать пусть хоть обмолится, а ребенка нужно лечить, а не выжидать поможет ему работа над собой или нет.
Stella
Сюрприз года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь