Что это такое?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Вустер » Вт, 27 июня 2006, 18:09

San-ia-Soone писал(а):
Вустер писал(а):И грустить и пить когда станет невыносимо.
Вот бы мне так! ;) уже и не придется...

Что это значит?
Вустер
Автор темы
Темы: 5
С нами: 20 лет

#22 Delia » Вт, 27 июня 2006, 21:31

Слушай, Вустер! Ты это на трезвую прочти, если чё.

Не знаю, толком,что тебе сказать... Но чувствую очень хорошо. Мы с тобой ровесницы почти (мне 23,а тебе?), хотя у меня такие чувства уже были - и есть, но и бухать из-за них тоже приходилось. Так что слушай сюда.

Вот смотри. Щас ты часто бухаешь,так как нет сильных чувств, которые дали бы тебе счастье, ощущение полноты и смысла жизни. И нет твёрдой гарантии, что они придут, да и что будут взаимными - тоже. Жизнь кажется стаканом, полным наполовину (опять-таки околоалкогольная метафора, не находишь?..)) и с каждым днём всё более опустошающимся стаканом, так как годы идут,а полюбить до умопомрачения пока не вышло.

Понимаешь, вот ты сказала:
Вустер писал(а):leon
вот именно этим я обычно и занималась. Я почти два года до этого февраля упражнялась в религиозном подходе к жизни, я стала намного спокойней и доброжелательней.
....Было несколько периодов почти просветления - когда просто любовь от Бога переполняла меня, я видела свет и радость во всём. Хотела и всё ещё хочу двигаться дальше по этому пути.
Но так не всегда. Когда житейские человеческие соблазны и отношения меня настигают, они оставляют всегда только боль. Постоянного просветления нет....

..но внутри ты чуть-чуть не дошла до той ступеньки независимости от личного счастья, от соблазнов, которая дала бы тебе мудрость держаться внутри отстранённо от человеческого.
Хотела ли ты дойти до этой ступеньки или для тебя твой,как ты говоришь, религиозный подход был просто инстументом для косметического ремонта души или развлечением, потому что ты,по-всему видать,девушка умная, думающая, и простыми интересами не удовлетворяешься, вот и занялась религей, или Лазарева вот стала изучать?

Ты могла бы представить, что сможешь быть счастливой, выпай тебе удел ВСЕГДА быть одной? Могла бы любить Бога несмотря на это?
Пусть даже не сейчас. Вспомни то свое состояние просветления, любви. Узнай ты, находясь в нём, что тебе никогда не суждено быть любить; или любить взааимно... Смогла бы ты преодолеть эту боль? Сохранить это просветление?...
Delia
Темы: 20
С нами: 20 лет 6 месяцев

#23 Delia » Вт, 27 июня 2006, 21:40

Если да - то постарайся к нему,к тому чувству вернуться.
Если нет - поработай насколько сможешь над собой в этом смысле.

Понмиаешь,терять-то тебе нечего. В грезах,которые тебе навредят, отрешат от реальности из-за этого изменения ты не погрязнешь.
Перестань ты быть заинтересована в религии - настоящая любовь настигнет тебя с той же вероятностью

поэтому вреда от таких изменений не будет. :)

Попробуй.

Если бы ты сохранить то счастье не смогла, попрубуй вопреки всему, ну по-настоящему поверить,понять, почувствовать любовь в душе и почувствовать,насколько она важна, насколько она... она есть! Она сильнее тебя и мудрее, и Бог управит твою судьбу как бы то ни было. Пусть и неизвестно,во что это выльется.

устремись по-настоящему к нему сквозь возможное страдание, отсуствие отношений,отрешись, перестань бояться.
Ты любви ищешь,правда?
Найди её в себе безоговорочно,навсегда.

Заботься о искренности этого чувства.
Мне кажется,человек по-настоящему влюбляется тогда,когда его душа готова любить, именно - готова! когда у него ТАК много этой любви, что она льет через край, из сердца прямо, оттуда!!!
Тогда найдется кто-то (но ты должна забыть о том, будет это или нет), чьи вибрации будут в резонировать с твоими и кто поможет тебе любить Бога еще сильнее через себя. :)
Delia
Темы: 20

#24 Вустер » Ср, 28 июня 2006, 0:01

Delia
ты тысячу раз права. Ты спросила, как я отреагирую, если буду знать, что мне суждено жить в одиночестве. Мне будет всё равно - я спокойна на этот счёт. Но когда приходит новый человек в мою жизнь, всегда в голове сразу возникает надежда на что-то другое. С каждым разом правда эта надежад все меньше, сейчас её почти нет. Понимаешь, меня не пугает собтсвенное одиночество - меня пугает то, что я живу не как все люди, не влита в коллектив, что нет семьи как у всех, нет друзей - значит я не могу понимать среду людей. А без понимания я не могу их любить и помогать им.
Да, мы почти ровесницы, мне 24 недавно исполнилось.
спасибо за посты твои!! :wub:
Вустер
Автор темы

#25 San-ia-Soone » Ср, 28 июня 2006, 6:18

Вустер
Что это значит?

Уже низзя :)
Таким способом решать проблемы не получается.
San-ia-Soone
Аватара
Темы: 10

#26 SUgen » Ср, 28 июня 2006, 8:00

Вустер писал(а): Оттого что я даже не представляю, как выходить из кризиса, как дальше жить и как дальше переносить пустое одиночество.

Рационально - критическая оценка ситуаци необходима.
Спросите себя а зачем вам парни то нужны???
Чтобы правильно ухаживали, чтобы любили вас или чтобы вы любили ?
А зачем вам эта любовь, для чего?
Для чего вы вообще хотите любить?
Или вам просто одиноко и вам нужна грелка под бок?
SUgen
Аватара
С нами: 20 лет 1 месяц

#27 Вустер » Ср, 28 июня 2006, 13:10

SUgen
вы знаете, я когда-то была очень рациональным человеком. И это привело меня к тому, что я стала асоциальным элементом в обществе. Потому что чтоб знать и любить людей, их надо чувствовать и понимать. Теперь я сказала себе, что ни о чём думать не хочу больше и не буду, не буду строить планы, буду плыть по течению и ждать у моря погоды. А по ходу быть как можно активней - чтоб было больше шансов встретить что-то или кого-то нового. Что я хочу? думаю, от конкретной ситуации и конкретных людей я хочу разное
Вустер
Автор темы

#28 SUgen » Ср, 28 июня 2006, 13:39

Вустер
Хозяин - барин. Ждать у моря погоды весч удобная. Только хватит ли у вас терпения и жизни.
SUgen
Аватара

#29 Tigr » Ср, 28 июня 2006, 14:38

SUgen
Вы задавали вопросы Вустер:
"Спросите себя а зачем вам парни то нужны???
Чтобы правильно ухаживали, чтобы любили вас или чтобы вы любили ?
А зачем вам эта любовь, для чего?
Для чего вы вообще хотите любить?"

Женщина видать так устроена, чтобы любить, именно мужчину. В библии еще сказано, что Бог создал женщину для мужчины ему в помощь и чтобы любила его и была ему предана. Поэтому у женщин, имхо, другой чуть-чуть путь к Богу нежели у мужчин.

Вустер
Вам хочу пожелать не думать о том, когда и кто у Вас появится. Вы подсознательно усиленно ждёте и желаете этого. А это зацепка за будущее и за желания. А за что мы цепляемся, Бог как правило, нам этого не дает, так как это опасно и Вам же повредить может. Постарайтесь выкинуть эти мысли из головы ВООБЩЕ. И оно к Вам само придёт тогда, когда этого Вы уже совсем не будете ждать. :) Оглянитесь вокруг. Говорите у вас нестало друзей? Но Вы все равно живете не в вакууме, т.е. по крайней мере ходите на работу и т.п... Отгоните сами от себя скуку и негатив. Постарайтесь внутренне всем вокруг улыбаться и как можно чаще радоваться внутренне. Т.е. смените приоритеты и Вы сами удивитесь тому как изменились Вы и вся обстановка вокруг Вас. :) А потом неожиданно для Вас и придет то, что Вы уже не будете ждать совсем, но то, что Вы ждали раньше. Только еще раз повторяю. Сейчас Вы должны ПОЛНОСТЬЮ выкинуть мысли из головы о том, что ждете и желаете. Будьте счастливы! :wub:
Tigr
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет

#30 Вустер » Ср, 28 июня 2006, 15:05

Tigr
Вустер
Автор темы

#31 Вустер » Ср, 28 июня 2006, 15:16

Вот что в итоге произошло вчера. С утра мы расстались с Лёхой, я ушла раньше с работы и выпила, а в обед он узнал, что ему надо ехать на день позже. Так что протрезвев я пошла вечером гулять я ним - посидеть недалко от нашего вуза. Было очень весело как обычно - болтали обо всём, пили пиво, но когда я вернулась домой снова взяла тоска - теперь-то мы точно расстались. И вроде никто особых чувств из нас не испытывает, но невероятно грустно расставаться.
Вустер
Автор темы

#32 Brittany » Ср, 28 июня 2006, 15:32

Ах Вустер,

жизнь и состоит из расставаний и встреч,
боли и радости, цветов и камней, бабочек и пауков,
стихов и прозы, преступлений и подвигов,
скуки и развлечений, холода и тепла...

Сегодня в 22 с копейками буду пить бокал вина
за Вас Вустер... пусть вам будет интересно жить-
каждый день..каждый день
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

#33 tigrizia » Ср, 28 июня 2006, 15:36

Вустер,
Наверное все дело в том, что вы не научились радоваться жизни находясь в одиночестве.
Переживая, что у вас нет любви, пытаясь найти удовольствия в компаниях и в выпивке, вы отгораживаете себя от настоящей жизни.
Ведь для чего-то нам даны были чувства? Восточные философы говорят, что если вы хотите быть здоровым и радостным не забывайте о своих пяти чувствах, заботьтесь о них.
Скажите, есть ли у вас какой-нибудь любимый запах? Я имею ввиду не исскуственный, а натуральный. Например, запах цветка, хвои, дикой травы, меда, реки...
Есть ли звуки, которые вы любите слушать? ( скажем звук дождя, журчание ручья, трель соловья или других птиц, шелест листвы...)
Можете ли вы наслаждаться прикосновением ветра, насладиться купанием в прохадной воде, любите ли подставлять свое лицо солнцу?
Часто ли вы наслаждаетесь красивым видом: лазурным небом, облаками, закатом, любите ли смотреть на красивые цветы?

Ведь ощутив все это можно насладиться Жизнью, тем что она дарит нам каждый день. К сожалению, многие уходят в надуманные проблемы и не замечают такого богатства, чувства потихоньку атрофируются, и тело начинает хиреть, начинаются проблемы со здоровьем и стрессы и депрессии все чаще и чаще напоминают нам о себе.
Научитесь наслаждаться своими физическими чувствами. Каждый день, при любой возможности пытайтесь отыскать вокруг что-то, что вам очень нравится. Разбудите свои чувства. Это будет происходить постепенно, не вдруг. Но если каждый день вы будете делать новые открытия и будете с удовольствием принимать дары природы, ваше тело оживет, душа встрепенется и радостное настроение будет вашим постоянным спутником. А потом вы вдруг почувствуете себя красивой и желанной. И никого не надо будет искать, вас сами найдут, Жизнь позаботится о вас.

Рецепт простой: радуйтесь жизни. :wub:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 6 месяцев

#34 Бегущая по волнам » Ср, 28 июня 2006, 21:57

Вустер, ты долго будешьь здесь смаковать свой алкоголизм???

В среднем, один алкоголик затягивает в круг нездоровых переживаний, эмоций и отношений около семи здоровых людей - родственников, соседей, коллег...

Ты хочешь нам каждвый денгь рассказываь, как сама себя разрушаешь, а мы тебе будеммподтирать пьяные сопли???
Нет уж. Ч меня хватило одного родственника.

Это твоя жизнь, Вустер, твой выбор - хочешь - пей дпльше. Я с носоыым платком стоять бюольше не буду. Если ты не хочешь сама вставть и жить.
Бегущая по волнам

#35 Бегущая по волнам » Ср, 28 июня 2006, 22:52

Все. Буду ругаться.
Это ни в какие вотрота....

Вустер, где любовь??? Огромное ХОЧУ, ХОЧу, ХОЧУ... И хочус так как явсе придумала. А иначе - вот вам всем и тебе , Ьог, вот тебе, назло всем сопьюсь... И еще посижу на шее у людей... Представлю все это действо....

Вустер! Твой вопрос "Что это таккое?" Крайняя степень нелюбви к себе, а и к другим тоже. Один эгоизм. В общем, остальное ввыше. АПлкоголизм это, вот что.
Таккую тебюя, сегодняшнюю никто любить не будет.
Бегущая по волнам

#36 SUgen » Чт, 29 июня 2006, 6:02

Tigr писал(а):В библии еще сказано, что Бог создал женщину для мужчины ему в помощь и чтобы любила его и была ему предана.

В библии много чего сказано, да много недосказанно.
В каждом человеке заложено и мужское и женское начало. У одних сильнее проявлено одно у других другое вне зависимости от того какого пола тело.
Поэтому в любой момент можно переключиться на совершенно не свойственное человеку поведение.
Что собственно Вустер и требуется -внутреннее изменение, изменение приоритетов и желаний.
SUgen
Аватара

#37 Tigr » Чт, 29 июня 2006, 8:52

SUgen писал(а):В библии много чего сказано, да много недосказанно.
В каждом человеке заложено и мужское и женское начало. У одних сильнее проявлено одно у других другое вне зависимости от того какого пола тело.
Поэтому в любой момент можно переключиться на совершенно не свойственное человеку поведение.
Что собственно Вустер и требуется -внутреннее изменение, изменение приоритетов и желаний.

SUgen
Я согласен с Вами. Об этом я Вустер и говорил.
Но про женщин я говорил вообщем, а не на какой-то период. На какой-то период даже полезно переключаться, т.к. женщина начинает сильно цепляться за любимого человека. А вообще каждая женщина в глубине души хочет быть с мужчиной. Это не мое мнение. Это заложено природой, Богом.
Tigr
Аватара

#38 Trapper » Чт, 29 июня 2006, 9:19

Tigr писал(а):А вообще каждая женщина в глубине души хочет быть с мужчиной. Это не мое мнение. Это заложено природой, Богом.

Позвольте дополнить - а мужчина соответственно с женщиной. И тоже может так зацепиться, что будут выдирать с ...., оччень неприятно.

Вустер

Со своей стороны могу предложить - только не впадать в панику. Люди сходятся, расходятся, женятся... :D Сам прошел не один раз через это, были и стакан и ... да много чего было. Главное остаться человеком, и человеком открытым для любви!
А чтоб не было совсем грустно заведи собаку.... первую встречную, или кошака, это как средство удержаться в состоянии любви....
Trapper

#39 Tigr » Чт, 29 июня 2006, 9:35

Trapper писал(а):Позвольте дополнить - а мужчина соответственно с женщиной. И тоже может так зацепиться, что будут выдирать с ...., оччень неприятно.

Trapper
Я бы не согласился. Вернее не со всем согласился. То что мужчина может зацепиться, с этим полностью с Вами согласен. А вот если говорить про большинство мужчин, то здесь несколько всё по другому. У мужчин, как правило, в жизни несколько другие приоритеты и цели нежели у женщин. Мужчина в большей степени живет разумом, чем сердцем. А женщина наоборот. Хотя есть разные мужчины и женщины, но я говорю про БОЛЬШИНСТВО. Так устроена природа. Разное предназначение. :)
Tigr
Аватара

#40 Trapper » Чт, 29 июня 2006, 10:43

Tigr писал(а):Мужчина в большей степени живет разумом, чем сердцем. А женщина наоборот. Хотя есть разные мужчины и женщины, но я говорю про БОЛЬШИНСТВО.

Это данные статистики? Или эмпирические данные? Разум может завести в такие дебри...И если позволите - оглянитесь вокруг, это разве не торжество разума над чуствами?? Много раз спрашивал "почему так?"- на что в ответ "Время такое!", да не время такое люди такими стали.....
Trapper

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь