запрет на отношения

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Виктория11 » Ср, 21 июня 2006, 16:31

Что я чувствую? :wink:
я просто боюсь начинать этот разговор.
Я знаю-что ждала этого человека всю жизнь.
Что готова (если вернуть) пройти снова все пройденные мной круги ада, только бы встретить в конце его.
Он единственный, кто понимает меня на всей земле.
Он- моя половина. если она существует.
Он- мужчина, которому я доверяю.
Он-мужчина от которого будут дети. Я ЭТО чувствую, хотя этого пока нет.
Я люблю его любого, даже такого каким он стал сейчас, злым, больным и беспомощным.
Я хочу с ним жить, засыпать и просыпаться.
Меня не волнует материальный достаток-достаток волнует его. А работа-разруха.
Я, привыкшая после семейных драм считать что ХВАТИТ,( ращу сына одна и баста,) захотела семьи. очень неожиданно для себя самой.
И он тоже.
Я люблю его как мужчину, ребенка, брата и отца.
А ему больно: у него забрали свободу и силу.
Я хочу быть рядом--а диктуют иное.
Виктория11
Автор темы
Темы: 5
С нами: 19 лет

#22 Пух » Ср, 21 июня 2006, 16:43

Виктория11 писал(а):Что готова (если вернуть) пройти снова все пройденные мной круги ада, только бы встретить в конце его

Вот представьте, Ваш возлюбленный на дыбе, рычаги зависят от тех точек, куда вы попадете. Вы сейчас уже идете по лабиринту(аду) и наступаете не на те точки!Любая неправильная мысль, любая неправильная эмоция усугубляет.Вы сколько вместе? Вы должны были заметить какие мысли правильные , а какие не правильные.Если бы все было не правильно- он бы умер после того, как Вас увидел.Логично?
Пух
Темы: 10

#23 mishutka » Ср, 21 июня 2006, 16:45

Виктория11
простите что вмешиваюсь...
как мне показалось, в ваших словах сквозит очень сильная категоричность; какой-то огромный, бесконтрольный и разрушительный потенциал
наверное, вам надо научиться в первую очередь принимать то, что происходит с вами и с этим мужчиной, понять, что силы, управляющие человеческими судьбами, сознательны и могущественны, не всегда стоит бросать им вызов
боюсь что для вас осторожность сродни трусости
но у меня четкое ощущение - вы противопоставляете себя всему миру,
был бы рад ошибиться...
mishutka
С нами: 20 лет 1 месяц

#24 tigrizia » Ср, 21 июня 2006, 16:58

Согласна с Мишуткой.

Виктория11,

Виктория11 писал(а):он несправедлив с Очень многими.
Он ни с кем не может ужиться.
ни с родными, ни с друзьями, ни с детьми.только со мной.
Хотя я очень нелегкий человек, как говорят, мне с ним воистину легко.
он многих обидел. и обижает.и гнетет. правда.
но я хочу - что делать?

Неужели такие люди бывают? 8)
Может его останавливают таким образом, чтобы он не смог вам навредить? В смысле душе вашей?
Ну тогда вам как Ксении Блаженной нужно каждый день молиться и отмаливать грехи своего любимого.
Тогда может ситуация стабилизируется.
Хотя, когда такие знаки идут лучше видимо уповать на волю Бога, и принять ситуацию со смирением. Никогда не знаешь, что для тебя лучше, а что хуже. Помните как Лазарев писал - все молитвы лучше заканчивать словами - на все воля твоя...
А там глядишь все и утрясется. "Ноги сами приведут туда, где твоей душе польза."
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 6 месяцев

#25 Виктория11 » Чт, 22 июня 2006, 11:28

всем:да, я категорична. но не так-как может показаться. пройдена грань отчаяния, когда казалось НЕ МОГУ так жить. Показали-живешь, значит можешь.
Вы знаете, когда с ним все произошло-мне позвонили, я была за тысячи километров.
Я молилась ночь на коленях за его грешную душу, не прося ничего ни для него ни для меня.
А потом узнала, (уже около него) мне рассказали, что из него буквально выходили бесы.
Физически, это было не просто мучительное умирание- это была жизнь, как бы проходящая очистку. может я не правильно говорю.
Как мне потом рассказали, это было страшно, и не похоже даже на ту болезнь, которая настигла. Никто такого не видел.
Это было во время моей молитвы (я молилась дома).
К утру ему стало неожиданно лучше.
Вчера, поговорив здесь на форуме, что то произошло. Ему стало совсем плохо,очень, и я чувствую-может я нашла веревочку...
Я оочень многое поняла. Ночь думала, глядя в потолок.
Сейчас, утром, меня уже ничего не "дергает".
Я принимаю на все волю Божью. Искренне всей душой. И может моя ошибка то,что я не принимала его возможную смерть.
А это очень большая и серьезная ошибка.Сейчас к утру ему лучше.
Я читаю молитву Оптинских старцев и принимаю все.
Недавно одна целительница сказала, что он выжил только благодаря моим молитвам в ту ночь. Но это конечно не моя заслуга-просто Бог разрешил ему попробовать еще раз.Он услышал меня и дал шанс.
А можно отмаливать чужие грехи? Я не знаю кому молиться с этим..
к Ксении Блаженной хожу почти каждый день.
Как вы думаете, может быть один из миллиона вариант-что если мы это пройдем осознанно и правильно, нам разрешат сохранить? Или нет?
Виктория11
Автор темы

#26 Housewife » Чт, 22 июня 2006, 13:16

Виктория11
Подумайте, может быть у Вас концентрация на человеческой любви? Может быть Вам помогут цитаты СНЛ, которыми я пытаюсь закрыть подобную проблему:
- любовь человеческая - главный конкурент любви Божественной;
- человеческое счастье будет убивать, если не хватает любви Божественной;
- любимый человек - это лишь повод, чтобы любить Творца;

Разобраться в ситуации мне помогли лекции СНЛ 8 и 9 декабря 2004 г. Москва (2 в/п).
Удачи!
Housewife

#27 Ювелир » Чт, 22 июня 2006, 13:26

Виктория11
:) Привет. Любовь даётся Богом ,всё верно,но любовь,а не совиестное проживание. Любовь дана.Так любите. А вы хотите быть вместе,это уже другое. Значит идёт сильная зацепка за отношения.Вот и результат.
Или мне стоит послушать "указы" судьбы и сломать себе шею? как думаете?
Думать в такой ситуации должны вы. Это ваша жизнь.
возможно по обратной причине- так как с каждым днем этой боли я прихожу все ближе к Богу.
Вот уже плюс.
Вы всё время говорите-Показали сделали увели. ..А подарили Любовь??тоесть всё что плохо.это кто то?? А всё что хорошее это вам. неувязка.Вы сами организатор своей программы. раз так происходит.это не кто то.Это вы. Почему?Вот и отвечайте на этот вопрос.
Человеческая люовь у вас имхо в подсознании.А Божественная в сознании.надо поменять имхо местами.
Удачи,любви :wub:
Ювелир
Аватара
Темы: 22
О себе: I'm Angry Bird!!!

#28 Бегущая по волнам » Чт, 22 июня 2006, 13:37

Виктория11, представь, и вот вы, наконец, вместе....
Что дальше???
А не окончился ли путь этим соединением????
Вы хотите быть вместе ДЛЯ ЧЕГО?
ответьте просто себе.
Бегущая по волнам

#29 Бегущая по волнам » Чт, 22 июня 2006, 13:43

А, да, виктория. И еще - заметьте, Вы пишете - я борюсь, судьба не дает... протестует.

На самом деле не какая-то абстрактная особа Судьба бастует, а Вы.
Потому что это Бог Вас лечит, помогает Вам.

До смирения, судя по Вашим постам, Вам еще далеко. Но это не значит, что вы не сможете измениться.

И, все же, ответье на вопрос, который выше. это важно.
Хочу, потому что не дают и сама за всех решила. чоо это судьба... Или , чувсвую любовь... принимаю Божью Волю, но иду к любимому.

Оптяь-таки, зачем???? Вопрос, на первый взгляд только, странный. Потом обяъсню.
Бегущая по волнам

#30 tigrizia » Чт, 22 июня 2006, 14:36

Виктория11 писал(а):Как вы думаете, может быть один из миллиона вариант-что если мы это пройдем осознанно и правильно, нам разрешат сохранить? Или нет?

Если он вас любит также как вы его, все будет хорошо.
Если человек жив, значит его еще кто-то любит.
Только вот одного вашего желания быть вместе, к сожалению, мало. Должно быть его желание.

На счет отмаливания чужих грехов не знаю, но если будете желать ему здоровья и любви от всей души, то непременно поможете ему.
Положитесь на волю Бога. Все будет хорошо!
tigrizia
Темы: 79

#31 Виктория11 » Чт, 22 июня 2006, 15:28

я уже не знаю, для чего я хочу быть с ним.
Что дальше-взаимная любовь. счастье быть рядом.зачем --- не знаю.... просто хочу. без причин. наверно...
Виктория11
Автор темы

#32 Пух » Чт, 22 июня 2006, 15:54

Виктория11 писал(а):я уже не знаю, для чего я хочу быть с ним.Что дальше-взаимная любовь. счастье быть рядом.зачем --- не знаю.... просто хочу. без причин. наверно...

:flowers: :flowers:
Теплее)))молодец, держись.
Пух
Темы: 10

#33 Антон » Чт, 22 июня 2006, 18:17

Виктория11

Серьезное испытание выпало на вашу долю.
В первую очередь нужно быть благодарным Богу за него.
Раз с вами это происходит, значит вам это необходимо. Любая ситуация работает на вас. Нужно ее использовать. Трудно сказать, почему именно так развиваются события, но можно предположить, что действительно ваши души не готовы к тому, чтобы испытать то счастье, которое вы можете испытать, будучи вместе.

Вы спрашиваете – что вам делать в этой ситуации. На мой взгляд, самое лучшее – это отречься от своих желаний. Всецело положиться на волю Бога. Сказать ему – Господи, пусть будет так, как ты хочешь. Нужно довериться Богу. Вы можете быть вместе, просто вы не готовы к этому. Вашего любимого готовят через физические испытания. Проблемы со здоровьем и т.п. А у вас есть возможность подготовиться иным способом – работать над собой. Когда вы оба будете готовы, вам дадут возможность испытать радость встречи. Но чтобы это счастье не убило вас обоих, нужно, быть готовым. Нужно чтобы любовь к Богу была превыше всего. Представьте, что вы вместе с ним, но сохраняете дистанцию. И ваша любовь идет не непосредственно на любимого, а в первую очередь к Богу, а потом уже к человеку.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#34 Alesja » Чт, 22 июня 2006, 19:29

--------------------------------------------------------------------------------

Виктория11 писал(а):
Как вы думаете, может быть один из миллиона вариант-что если мы это пройдем осознанно и правильно, нам разрешат сохранить? Или нет?

Вы знаете, когда мне было труднее всего - я со смирением думала о возможной смерти (просто было такое ощущуние). Я молила Бога, чтобы мне остаться, чтобы сделать себя лучше, чтобы очистить душу.
И вот в тот момент - я чувсвовала очень сильно насколько остается самое важное.... Это чувство любви просто заполняет душу и она начинает петь и вибрировать от любви к создателю и от непомерного стремления к силам Света и потому что ты понимаешь, что небезгрешен (смирение) . И не так важна жизнь в сравнению с любовью к Господу. ...душа бессмертна и она так или иначе ищет своего спасения... У вас испытание сейчас, молитесь за себя, просите прощения за все грехи ведомые и неведомые, вольные и невольные.
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 3 месяца

#35 Alesja » Чт, 22 июня 2006, 19:48

Виктория11 писал(а):я уже не знаю, для чего я хочу быть с ним.
Что дальше-взаимная любовь. счастье быть рядом.зачем --- не знаю.... просто хочу. без причин. наверно...
и еще один момент- Л. пишет, что иногда людей просто страшно тянет друг к другу, если в поле есть ребенок. Я чувствую этого ребенка ОЧЕНЬ сильно. Знаю, что он должен быть. Хотя пока предпосылок нет. Эта связь иногда сильней, чем с моим сыном наяву. по сути это абсурд. но я настолько его т.е. ЕЁ чувствую. как будто она где то живет.
(я не брежу. и не наркоманка.)

Я верю, что не бредите... но все таки.
Судя по вашим постам - вы словно попали в водоворот событий.
делайте остановки. Мне кажется, вернее я знаю, что Богу нужны в первую очередь наша душа. Вы несете ответственность за свою душу и за судьбу в первую очередь. Внутри ( в самой глубине соего существа сделайте акцент на этом). Иисус смог пренести себя в жертву человечеству потому как сам был совершенством, потому что не имел никаких сомнений в любви своего божественного Отца.
Очистите свою любовь от человеческих страстей.
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 3 месяца

#36 Stealth » Чт, 22 июня 2006, 20:22

Виктория11
Просто хочется посочувствовать тебе ! Очень не простая ситуация и я шлю тебе свою любовь. :wub: :wub: :wub:
У меня тоже все не просто в отношениях. Тоже бывают не разрешимые ситуации. По крайней мере так кажется. и в такие минуты так нужна поддержка. Эта твоя ситуация научит тебя именно тем урокам , которые нужны твоей душе, из - за которых ты пришла на этот свет. Шлю тебе частичку себя ! :wub: Держись , девочка!!!!! :wub:
Stealth
Темы: 4
С нами: 19 лет 4 месяца

#37 Stealth » Чт, 22 июня 2006, 21:22

Вобщем, сама шла, просто продиралась к своему любимому через многие препятствия , через тернии , букавльно по головам , не взирая ни на что. Переступая через себя , не обращая внимание на переживания близких .
:|
И что....
Добилась таки своего , в той единственно возможной форме насколько это было можно....
Он со мной.... А счастлива ли я ????
Не так я себе это счастье представляла. Проблем ..... куча. Попробуй разберись. Порой сама судьба подсказывает - не надо . А мы идем напролом. Но это наши шишки....

Вобщем , дествительно , просто любите :wub: С вами он или без.
Stealth
Темы: 4
С нами: 19 лет 4 месяца

to viktoria

#38 M » Чт, 22 июня 2006, 21:29

Viktoria!

I am in the same position as Your beloved one. I loved very much one women before and she was in different country. I failed and problems with my health started. And when I was at my lowest state, in the most desperate state I met a woman from another country. She is now helping me. But we cannot meet.

I still love that previous woman and the more I do the more my health worsens. If I let go I feel better.

Maybe You should ask him to let go of his previous relationship. Forgive old loved one. I think this could help.

I loved my woman for two years and only then I could met her. Maybe You too will need some time - one year or two to solve this problem.
M
Темы: 3
С нами: 20 лет

#39 Ювелир » Чт, 22 июня 2006, 23:29

Trubadur
Сорри,но слово отречься имхо,чуток категарично.не отречься от желаний,а трансформировать в платоническую,божественную любовь.Придать им другую форму.Собственно говоря на данном этапе к этому всё и ведётся...ИМХО.
Виктория11
счастье быть рядом
Это очень много..Это всё..Попробуйте так,счастье просто любить,ничего не ожидая.Stealth

Вобщем , дествительно , просто любите С вами он или без.
100 процентов!
Ювелир
Аватара
Темы: 22
О себе: I'm Angry Bird!!!

#40 Антон » Пт, 23 июня 2006, 8:14

Ювелир писал(а):Сорри,но слово отречься имхо,чуток категарично

За то аскетично :)
Если Виктория не поймет, я думаю, мы сможем разъяснить.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь