Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Eva2012 писал(а):..Так или иначе, мы все едины.
А мне кажется, просто дозировать и всё такое общение.Eva2012 писал(а):Подскажите, КАК общаться далее с людьми, которые изначально настроены на такой тип разговора?
Терпеть.Eva2012 писал(а):А что делать с самыми близкими, семьей?
Eva2012 писал(а):ku_ka_re_ku,
у меня сложилось впечатление, что Вы единственный, кто понимает, О ЧЁМ я действительно говорю и ЧТО имею в виду.
По законам духовного мира, вообще, не возможен даже факт пребывания адепта на войне... не потому, что адепт откажется пойти на войну, а потому, что там , где находится этот адепт, войны, вообще, быть не может...
Eva2012 писал(а):Но люди не этого ожидают!!! Не этого!!! Хотят, чтобы осуждение Жизни было поддержано со стороны собеседника!.. Чтобы я дальше ответила "Да что ты говоришь! Я вон на днях зашла туда-то и обомлела: за неделю цена подскочила на 100 рублей" и т.д...уверена, что вы понимаете, о чем я.
Eva2012 писал(а):хоть я и эзотерик-маг
Eva2012 писал(а):люди очень светлые
лицемерить=себя закапывать заживо..Napalm писал(а):вынуждены носить маску
Napalm писал(а):Если близкому не хватает энергии, он будет брать ее у вас. Если ему надо сбросить негатив - тоже на вас пойдет.
А если не дать им такую возможность, то они мучаются((( Действительно мучаются, я замечала.
Eva2012 писал(а):огонек во тьме...
Eva2012, а что вам мешает реагировать, но при этом не быть эмоционально вовлечённой?Eva2012 писал(а):И не знаю, КАК реагировать на высказывания людей типа "Эх, все дорожает", "Соседи достали музыкой", "В суде намекнули на взятку" и т.д..
А самым близким скажите по секрету, что от нытья будет только хуже им самим.Eva2012 писал(а):А что делать с самыми близкими, семьей?
Я этого ожидаю, кстати, в большим воодушевлением и нетерпением...даже какой-то интерес и задор появляетсяku_ka_re_ku писал(а):ТЕНДЕНЦИИ будут ТОЛЬКО НАРАСТАТЬ..
Eva2012 писал(а):....Но с тех пор прошел год! И так надоело даже ПРОИЗНОСИТЬ такие отрицательные слова! ну прям ломает все в сердечном центре!
Надо думать, вы-то огонек, а все остальные - тьма...или огонек во тьме...
знакомая проблема. (((((((Eva2012 писал(а):Любви и Света всем читателям форума!
...Очень надеюсь на то, что мое сообщение получит отклик...Потому что я хоть человек, уже давно "идущий", именно с этим не могу до конца справиться, хотя сама и могу проводить диагностику людей, не столь глубокую, как С.Н., но пока хватает...
Мне 23 года. Мы с мужем оба люди очень светлые (это не хваставство, просто много лет внутренней работы сделало свое дело)...
Когда попадаю в общество "нытиков", становится очень плохо на душе. Несколько раз у меня были срывы - невозможно терпеть, невозможно слушать осуждение, критику, нытье и вечные жалобы...Нет, не меня осуждают, а жизнь! И не знаю, КАК реагировать на высказывания людей типа "Эх, все дорожает", "Соседи достали музыкой", "В суде намекнули на взятку" и т.д......Я уверена, что не у меня одной такие проблемы...
Когда-то мы с мужем решили "подлавливать" друг друга на осуждении во время разговора, и теперь мы избавились от этого...
Но как, КАК общаться дальше с людьми??? Ведь при всей моей любви к ним, невозможно поддерживать эти реально гнилые разговоры, участвовать в этом эмоционально!!! (а ведь этого и ждут)
Сначала я отвечала на нытье собеседника, предлагая альтернативный вариант действия. Типа "Зашла в магазин, там сыр подорожал, теперь как раньше не сможем шиковать, чтоб каждый день его на завтрак" - "Намного подорожал?"- "Ну был 200, щас 230" - "А я видела в таком-то магазине его за 210, зайди, посмотри"...Но люди не этого ожидают!!! Не этого!!! Хотят, чтобы осуждение Жизни было поддержано со стороны собеседника!.. Чтобы я дальше ответила "Да что ты говоришь! Я вон на днях зашла туда-то и обомлела: за неделю цена подскочила на 100 рублей" и т.д...уверена, что вы понимаете, о чем я.
Муж мне говорил раньше - "Людей не переделаешь, сохраняй спокойствие". А недавно и он вышел из себя (не при людях, конечно)...
Подскажите, КАК общаться далее с людьми, которые изначально настроены на такой тип разговора?
Постоянно выдумывать и менять тему - уже сил нет, правда. Да и знакомые начинают думать, что мне неинтересно то, о чем они говорят(что правда) и молча обижаются.
Или сократить ареал общения? А что делать с самыми близкими, семьей?
а взять этих нытиков и отлупить по -доброму ))цветочек ромашка писал(а):знакомая проблема. (((((((
Отлично сказано!Наранко писал(а):Мне кажется, что людям не следует позиционировать себя как светлых людей, если они поняли некие светлые знания, к ним приходят какие-либо светлые мысли, они способны на некоторые светлые чувства..
Ведь главный (или один из главных) тест на такую "светлость" - отношение к "несовершенным" людям - еще не пройден.
Просто надо радостно понять - вот теперь-то только и начинается основная работа. Подготовительные курсы окончены.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя