кризис среднего возраста

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#22 Бегущая по волнам » Ср, 28 июня 2006, 0:42

Ой, Эмма.. Вечер воспоминаний! Вода - из крана???

Хм, сейчас я расскажу виртуальному поколению.

1. Понятие первое - лоток. Это такой гидротехническое сооружение, обычно труба, приделанная к роднику, а над ней сарайчик. Туда ходили белье полочскать. Зимой - тоже.

2. Колонка. Не с бензином. Такой столбик синего или зеленого цвета, с ручечкой... Нажимаешь, вешаешь ведро, наливаешь воду.

3. Удобства во дворе. Зимой по снегу в тапках, а еще надо дров взять в сарайке... уух.. И не болели.

4. Сечка. И корыто. Приспособлени для рубки капусты - для квашения ее в бочке.

5. Старьевщик. Дядечка на лошади, на возу котрой лежит всякое "драгоценное" детское барахло - пугачи и мячики на резиночке... Он собирает тряпки по джомам и дает пугачи.

6. керосинка... Летом на ней пищу готовили, чтобы не растапливать печку.

7. Лежанка.. Ойй. наверно, хватит пока....
Бегущая по волнам

#25 Tigr » Ср, 28 июня 2006, 8:51

Пух
Замечательный пост из форума Гришковца! Супер!!! :)

Emma
Браво, Емма!!! Вы так заражаете своим оптимизмом! Аж прям физичиски чувствуешь прилив энергии! Так держать! :) Обожаю оптимистов. Я сам большой оптимист всегда. Только все таки трудновато конечно когда рядом с тобой писсимисты. Говоришь, к примеру, все будет НОРМАЛЁК! А в ответ негатив писсимистический. И сколько не пытаешься внушить, что по другому на жизнь надо смотреть - не получается. А ведь люди то близкие, рядом постоянно, и поэтому волей не волей все равно влияют. А так не хочется этого писсимизма, негатива.
Спасибо, Емма! Вы молодец. :)
Tigr
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 2 месяца

#26 Аня » Ср, 28 июня 2006, 9:02

:unsure:
Аня
Темы: 2
С нами: 20 лет 8 месяцев

#27 Бегущая по волнам » Ср, 28 июня 2006, 9:44

Мне почему-то всегда казалось, что кризис среднего возраста придумали женщины, кторым неплохо живется. они замужем, у них муж хорошо зарабатывает... И можно вздыхать - ах, я так мало добилась в карьере, ах, я ничего не успела...
Когда некогда об этом подумать, и кризис как-то никакой не наступает.

Конечно, стареть страшновато - многим. И, в маленьких городах, очнь довлеет общественное мнение... Зависимым от него - тяжело. Но все больше людей, лормающих стереотипы, согласна с Эммой.

Америкосы недавно придумали еще олин синдром, навпример, - синдром отсутствия отпумска. По мнению специалистов, нужно обязательно уходить в отпуск не менее чем на 3 недели, уезжать подальше, отключать телефоны....
В идеале, все верно. Мне по жизни - ну, никак!
И что тепеь???? Иногда один дегнь стоит смесяца раблоты.... А если зациклитьяс на 3-х неднелях...

У меня три мои соседки родили в 40 лет вторых детей, первые браки распались давно. девчонки лет десять прожили одни, и... повыходили опять замуж. Сейчас смотрю на них - классне такие мамки. Старшие дети в институтах, младшие - в саду. И все мысли - как я выращу... отпали... Бегают быстрее молодок...
Бегущая по волнам

#28 Brittany » Ср, 28 июня 2006, 10:04

Пух,

гениально! Спасибо!
Распечатаю и буду распространять...
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

#29 Tigr » Ср, 28 июня 2006, 11:55

Аня писал(а):Пессимист, говорят, это опытный оптимист.

Аня
Так по Вашему пессимистов вообще не существует??? :O
Tigr
Аватара

#30 Аня » Ср, 28 июня 2006, 12:19

:unsure:
Аня
Темы: 2
С нами: 20 лет 8 месяцев

#31 Пух » Ср, 28 июня 2006, 13:05

Emma писал(а): В жизни ВСЕ приходится делать самой.

А ты как хотела? Золотую рыбку?И была б у тебя на посылках.))
Не обижайся.Деффченки такие смешные иногда.Просто прелесть что такое.Целу в обе щеки.

Nora Greene
:wub: Tigr
:wub:
Пух
Темы: 10

#34 Tigr » Чт, 29 июня 2006, 9:04

Браво, Emma! :) Вы очень интересная личность! :wub:
Tigr
Аватара

#35 Pentalgin » Чт, 29 июня 2006, 19:05

Кризис среднего возраста. Это когда в душе тебе под 30, а по паспорту - за 40. Когда ты понимаешь, что не можешь учиться, точнее, переучиться - память не та. Когда понимаешь, что в профессиональном плане тебе уже никем не стать. Когда тебе нравятся молодые мужчины, а они тобой интересуются только до тех пор,пока с удивлением не узнают сколько тебе лет и сколько у тебя детей. Когда ты смотришь на своих "расплывшихся" сверстниц, говорящих об огородах, и с ужасом понимаешь, что ты - это они. Когда ты ненавидишь эти разговоры, а сверстницы кажутся занудными старшими коллегами. Когда ты покупаешь себе одежду, а дочери тебе говорят:"Мама, ты пожилой тинейджер." Когда ты оглядываешься назад, и понимаешь, как много ты упустила.КОгда ты с грустью думаешь, что скоро начнется климакс. Когда ты смотришь вперед и видишь неумолимо приближающуюся старость. А ведь тебе всего лишь под 30. В душе.

Это и есть кризис. Это страх.
Pentalgin
С нами: 19 лет 5 месяцев

#36 Абрикос » Вт, 4 июля 2006, 1:26

Браво Пуху и Гришковцу!!!

Солнышко, ничего необычного с Вами не происходит. Каждые 7 лет (приблизительно) - переходный период, т.е. кризис: 1 год, 7 лет, 14, 21, 28(!), 35, 42,... А возраст у Вас не средний, старшая молодежная группа. Если всё пройдет правильно, у Вас должны поменяться приоритеты, измениться круг общения, даже еда. Это всё нормально, классно. Метаморфозы. Жизнь. Не бойтесь приходящих лет - они несут столько прекрасного!
Абрикос

#37 Miu_Miu » Вт, 4 июля 2006, 21:12

Ребят, а как помочь человеку у которого кризис среднего возраста? Моему молодому человеку 30 лет. Последние пол года у него началась депрессия, недовольство жизнью. Из веселого, жизнерадостного человека он превратился в очень грустного. Хотя на людях он и остается таким же неунывающим, но дома он становится печельным. Только когда выпьет он становится таким как и был...Я боюсь как бы он не спился.
Сам он это тоже видит и знает. Недавно я уезжала на неделю на отдых, а когда приехала, то его совершенно не узнала. Как будто все ускореным темпом пошло. Если раньше (до отъезда) он пытался скрыть свое настроение (шутил и т.д.), то сейчас он совсем не таит его, даже предложил пожить отдельно, чтобы он разобрался в себе.
Что подскажете? Если у кого был такой период в жизни, то как надо вести себя окружающим, чтобы помочь?
Мне 23 года.
Miu_Miu

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь