Дурацкая ложная скромность....

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Val » Пн, 19 июня 2006, 11:31

Танюш, у меня тоже бывали такие ситуации... Тоже согласен с Сергеем, что врать не надо... Вообще не нужно это делать без крайней необходимости. Если друзья близкие и с ними постоянный ментальный контакт, это обязательно повиснет на ваших отношениях... Самое лучшее - не специально, а при случае, простодушно признаться, что вот что-то тогда захотелось домой, потому что больше дома привыкла спать, но вот сейчас, например, с удовольствием могу остаться... :) Продемонстрируй им своё уважение, тем более, что оно искреннее, и эта ситуация только укрепит ваши отношения...
Val
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#22 Val » Пн, 19 июня 2006, 11:53

Nora Greene писал(а): что это за друзья, с которыми не отваживаешься быть откровенной? На то и друзья, чтоб понять и не обидеться...

Всё правильно, но просто она дорожит их отношением и поэтому чувствует себя неловко, это нормально... Ей надо ещё и самой от этой неловкости освободиться, чтобы она не укоренилась...
Val
Аватара
Темы: 3

#23 Celebril » Пн, 19 июня 2006, 14:38

Тань, та же фигня. Вернее, почти та же. Кое-где всё ж засыпаю.
А ты в другой раз просто так и скажи - вот что-то такое со мной внезапно случилось, что теперь могу заснуть только дома, в своей кровати. А если у вас останусь, то гарантированно до утра буду лежать без сна, маяться.
Я думаю, люди нормально воспримут. Никто же не хочет специально неудобства доставлять другому (в данном случае тебе).
Но это если просто и открыто сказать, не комплексуя. Если жаться и смущаться, действительно заподозрить что-то могут и неловкость возникнет.
А сейчас, раз уж такая неловкость всё ж возникла, то ты бы просто позвонила и обьяснила напрямик, как есть. Бей на особенность твоего организма. :wink: Типа, соглашается дрыхнуть тока дома и никаких гвоздей. :? Так что гости с ночёвкой, особенно на рабочей неделе, для тебя большая проблема.
Celebril
С нами: 20 лет 2 месяца

#24 Napalm » Пн, 19 июня 2006, 19:46

Nora Greene))
Хорошие друзья, уж поверь))
Проблема не в них, а во мне))

Val))
Аха, Валер....не могу я врать близким и друзьям...Такое ощущение потом, словно стена между нами выросла...
Меня тут соседка одна все пытается уму-разуму учить...нинаю что ей неимется____детей вырастила своих, внуки уже...Так-то хорошая тетка, но очень ей мой образ жизни не нравится))
Говорит, что я такая дура какая-то, ненормальная и не от мира сего...Нельзя же, говорит, жить одним сегодняшним днем))
Я ее спрашиваю "почему нельзя?", а она такая знаешь хват-баба___"Надо хитрее быть. мужик это чужой человек. сегодня один- затра другой. вот ребенок это родная для бабы кровь. а ты все веришь всем, что на уме то и на языке. хитри хоть немножко, живи себе на уме, тогда не обидно потом будет если что"
Что-то полсушала я ее, послушала...И не захотелось мне вот такой жизни семейной, с оглядкой, недомолвками и враньем....Противно, Валер...
Да пусть хоть один год, но я проживу с человеком счастливо, в любви, понимании и доверии....разьве сравнится с этим тридцать лет совместного вранья и жизни словно с чужим человеком?...

Она такая смешная)) Я вот думаю, неужели большинство женщин в возрасте такие? И я чтоли такой же буду?))
Ей очень не нравится, что я сейчас живу одна...Все женихов мне ищет не успокоится))) Вот как было от нее отвязаться хоть на время с ее деятельностью неугомонной?))____пришлось соврать одному "жениху", что я лесбиянка и меня мужики не интересуют))
Спокойно так соврала, потому что мне пофигу было на их мнение, мне хотелось, чтобы меня оставили в покое)) Так...прикололась взяла, но зато хоть отстали на время))

Celebril))
Можно и так поступить, как ты советуешь, Марин.
А вообще знаешь....подумала сейчас...Прав Валера___уважать надо своих друзей.
Понятно теперь, почему мне на сердце неприятно было из-за такого вроде бы пустяка...
Не пустяк это. Отнюдь. Я действительно обидела хороших, дорогих моему сердцу людей. Не захотелось ради них переступить через свой эгоизм...Начала искать сама себе оправдания...
А в душе-то понимала___у людей был искренний порыв пообщаться со мной по душам, посидеть-поговорить, отдохнуть от жизненной суеты рядом с тем, кто тебя поймет и выслушает....
Не так часто мы встречаемся...Не так часто отдыхаем душой рядом друг с другом....
А мне показалось важнее хорошо выспаться....Не посчитала нужным изменять своему комфорту, удобству своего тела...

Прав Валера...Когда мы уважаем тех, кого любим, мы способны наступить на горло собственному эгоизму....

Знаете...Завтра я позвоню им и скажу все как есть и извинюсь перед ними. Так и скажу___"простите народ эгоистку мерзкую..."))
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#25 Ювелир » Вт, 20 июня 2006, 1:47

Говорит, что я такая дура какая-то, ненормальная и не от мира сего...Нельзя же, говорит, жить одним сегодняшним днем))
Я ее спрашиваю "почему нельзя?", а она такая знаешь хват-баба___"Надо хитрее быть. мужик это чужой человек. сегодня один- затра другой. вот ребенок это родная для бабы кровь. а ты все веришь всем, что на уме то и на языке. хитри хоть немножко, живи себе на уме, тогда не обидно потом будет если что"
Что-то полсушала я ее, послушала...И не захотелось мне вот такой жизни семейной, с оглядкой, недомолвками и враньем....Противно, Валер...
Да пусть хоть один год, но я проживу с человеком счастливо, в любви, понимании и доверии....разьве сравнится с этим тридцать лет совместного вранья и жизни словно с чужим человеком?...

Она такая смешная)) Я вот думаю, неужели большинство женщин в возрасте такие? И я чтоли такой же буду?))

Она не смешная. Она мудрая.И дело говорит.Понимание и уступки это не враньё и оглядки.Я в своё время такой мудрый совет так же как ты профукала. Ещё и наорала.Это была свекровь.. :( Я оказалась Дурой. Время показало. Это называется хочу честности.
А зачем???Что в ней? Это не честность,это отстаивание себя,своей гордыни и личного пространства.Кому оно будет нужно когда одна останешься?? :) Надо в себе культуру растить.В отношениимужчин и семьи имхо. Меня вот воспитывали непримеримым бойцом."Брось в жизнь,должна выплыть" Ну и на фиг!? Пусть мужчина выплывает,а я ему борщ сготовлю в это время,и носки куплю. А он пусть сквозь бури и ветры :D Ещё ребёнка можно родить,пока он планету спасает от всех бед тёмного царства. :D Понимание,и терпимость,уважение,вот на чём имхо зиждется любовь. А не на требовании-любите меня такой какая я есть. :)
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#26 Napalm » Вт, 20 июня 2006, 4:01

Ювелир
Ты сейчас тут с кем разговаривала и о чем?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#27 Stealth » Вт, 20 июня 2006, 16:05

:wub: Устала ты, Ювик! Замоталась , заработалась. :wub: Держись девочка!
Я вот так и живу . Как ты пишешь.

Пусть мужчина выплывает,а я ему борщ сготовлю в это время,и носки куплю. А он пусть сквозь бури и ветры Ещё ребёнка можно родить,пока он планету спасает от всех бед тёмного царства.

И все какая - то недовольная. Все нам бабам не то и не так. :?
Но в последнее время гонору все меньше. Проблески мудрости житейской уже начали проявляться.
Stealth
Темы: 4
С нами: 19 лет 4 месяца

#28 Brittany » Вт, 20 июня 2006, 16:22

Napalm,

нисколько не сомневаюсь, что друзья у Вас прекрасные..., но:

я чего-то не пойму, а такси, к примеру, нельзя вызвать?

Почему Вашим друзьям так важно, чтобы Вы у них ночевали?

Если эта единственная Ваша проблема, дай Вам Бог других не иметь...

тогда можно раз-другой и помучаться без сна (но честно рассказать друзьям!)

А та Ваша тетенька с советами - она ведь своим опытом меряет, своими мерками, я бы поостереглась пускать такую в свою жизнь..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#29 Stealth » Вт, 20 июня 2006, 16:23

Напалменыш! Учитывая все смягчающие обстоятельства ,особую душевную близость - это да , некрасиво в 3 часа ночи ехать домой .
:?
Бывает , редко правда, у меня остается с ночевкой моя подруга школьная. И проболтаем всю ночь , часов до 5. И я ей так благодарна за это. :wub:
:confuse:
но вот сама вредная на энтот счет.
Stealth

#30 Brittany » Вт, 20 июня 2006, 16:26

Napalm,
а еще можно с утра в гости придти... Это так - мысли вслух...

(Чего-то я как Винни-Пух рассуждаю)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#31 Аня » Вт, 20 июня 2006, 17:32

:unsure:
Аня
Темы: 2

#32 Troll » Вт, 20 июня 2006, 18:30

И почему-то не хочется этому учиться…Совсем..

Напалм сама себе очень нравится, даже в своих недостатках. Ну любит себя человек!
Troll
С нами: 20 лет 5 месяцев

#33 Troll » Вт, 20 июня 2006, 18:55

Да пусть хоть один год, но я проживу с человеком счастливо, в любви, понимании и доверии.

я б посоветовала осторожнее с такими желаниями. А то вот возьмет и сбудется твой загаданный "один год". :ninja:
Troll
С нами: 20 лет 5 месяцев

#34 Ювелир » Ср, 21 июня 2006, 0:44

Napalm писал(а):Ювелир
Ты сейчас тут с кем разговаривала и о чем?
Не напрягайся :) Ни о чём в пустоту :)
Stealth
:wub: Возраст..что поделать :D
А ты молодец. Мудрость штука нужная и полезная. А гонор тоже,но попраздникам.без гонору,охота у наших мужчин не сложиться.Скушнооо им будет.Вот и приходится варьировать-Гонор и Житейскую Мудрость :D :D :D :D
Ювелир
Аватара

#35 Stealth » Ср, 21 июня 2006, 10:16

Ювелир писал(а):Ни о чём в пустоту
:D :D :D

Ювелир писал(а):Вот и приходится варьировать-Гонор и Житейскую Мудрость

8) :wub: Скоро замуж выйдешь ! Точно! Уже достаточно созрела ;)
Stealth

Re: Дурацкая ложная скромность....

#36 Nessik » Ср, 21 июня 2006, 13:14

Я тоже не могу ночевать у других.....мне хватает 2 часа и просыпаюсь раньше всех! Хотя как только прихожу домой я отрубаюсь сразу же! :?

Щас пришла мысль.....когда была маленькая очень любила у кого-то оставаться... А сейчас нет.........

Тоже не хожу кому-то в гости только из-за этого, что придется ОСТАВАТЬСЯ, что не высплюсь... хотя СТАРШИЕ говорили мне всегда "нужно спать всегда в своей кровате!" Может это работает!

А в чём трудности, если прямо сказать извини не могу засыпать не дома, не в своей уютной кроватке. У вас ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хорошо, но днем :P

И почему ты считаешь себя виноватой в чем-то....ты что что украла или сказала не то????
У меня тоже бывают такие случаи, когда нужно обнуть По бЫрому, чтобы никто не обиделся. А неет! Не выходит. Просто молчу....Хотя понимаю. ТАК НАДО!
И поэтому тож стараюсь не обманывать....
Я обычно говорю "нееее как-нить в другой раз!" :?
Nessik
С нами: 19 лет 5 месяцев

#37 Nessik » Ср, 21 июня 2006, 13:16

Evgeniya писал(а):А уж если пришлось остаться в гостях, можно настроить себя на то что, ты - прекрасное создание Божье, и твой дом - целый мир)))

Прикольно:)))
Надо взять на заметку :)
Nessik
С нами: 19 лет 5 месяцев

#38 Ювелир » Ср, 21 июня 2006, 13:36

StealthДа я замужем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D 8 лет!!!!!!!!!!!!!!! :wub: :wub: :wub: :wub:
:D :D :D :D
Ювелир
Аватара

#39 Stealth » Ср, 21 июня 2006, 14:30

Ювик! Я ведь имела в виду другое ...... Более удачное разрешение событий. Можно и за одного и того же человека несколько раз выходить замуж , но уже так сказать на новом витке отношений. :wink:
Stealth

#40 Ювелир » Ср, 21 июня 2006, 20:22

Stealth
:D :D :D спасибо наженилась!!! :D :D :D :D Хватит пока!!!! :D :D :D
Ювелир
Аватара

Пред.След.