Как же отодрать внешнее от внутреннего...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Игорь » Ср, 14 июня 2006, 22:06

Ines-ik писал(а):"ДОлжно" сказать про ножку-то на хвостике? Вроде, да.

Не, я про другое. Если ножка уже есть, можно делать что угодно. Хошь по-лазаревски, хошь по-сталински.
Но ножки на хвостике быть не дОлжно:) Есть, значит не ножка виновата, хвостик:) Вот туда и копать:)
Вот представь, роща кактусов:) Это "ножки". И через них пролазить воздушный шарик. Это "хвостик":)
Надутый лопнет, сдутый зацепится. Это на твой хвостик попала чья-то ножка:)
Третий вариант додумаешь? ;)
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: _______________

#22 Ирина J » Ср, 14 июня 2006, 22:08

Ines-ik писал(а):"ДОлжно" сказать про ножку-то на хвостике? Вроде, да. Но может, у него ножка замерзла и он ее об хвостик-то и греет. Может надо подождать чуток, а согреется и сам сойдет?... Неееет, вроде уже и согрелся, а еще и вторую поставил. А хвостик-то родной, не казенный! И свободе передвижения опять же помеха. Ну вот тут и...Ногу! С хвоста! Живо!

Потрясающе! :D :D :D
Но это же опять - вполне допустимый выход из положения! :P Ты просто скидываешь эту ногу с хвоста и с Божьей любовью в душе (не забывая о том, что и у него в душе его халявной тоже живет частица Бога!) даешь ему здоровенного пинка! :) Может - он тебе еще спасибо скажет! :) За излечение от зацепки за халяву!
Ирина
Ирина J
Темы: 1
С нами: 19 лет 1 месяц

#23 Игорь » Ср, 14 июня 2006, 22:13

Ines-ik писал(а):А у тебя, Игорь, всегда получается? Ты всегда можешь сказать: "Старики, мне спать пора, а не пошли бы вы..."? Ну с любовью, есссно

Обычно я засыпаю последний:)
Игорь
Аватара

#24 Ирина J » Ср, 14 июня 2006, 22:14

Игорь писал(а):Но ножки на хвостике быть не дОлжно:) Есть, значит не ножка виновата, хвостик:) Вот туда и копать:)

И здесь верно! :) Значит, хвостик просто хочет быть подставкой для ножки...Может, хвостик хочет быть кому-то очень незаменимым? И зацепить ножку за желание погреться и потоптаться о милый и уютный хвостик? :? Ну тогда, наверное, хвостику надо подумать, а не оторвет ли его когда-нибудь кто-то свыше? И заодно ножка не сломается ли? И третий вариант тоже возможен, увы...
Ирина
Ирина J
Темы: 1
С нами: 19 лет 1 месяц

#25 ines-ik » Ср, 14 июня 2006, 22:20

Игорь
Игорь, ну я не про кактусы, сорри. Про кактусы мы знаем, канешна. И про минные поля, например, и про соломку, которая заранее...

Я вот про что: вот сын у тебя. Ты ему говоришь, например: "Сынок! А помоги-ка ты мне...рыбу вытащить! А то, здоровая, она, зараза, а у меня спина с последнего похода ноет еще, однако". А сынок отвечает (ну например!): "Пап, я тут стрекозу фотографирую, не мешай, мне, а?" Ну и че дальше говорим?

.
Игорь писал(а):Обычно я засыпаю последний:)

Не уходи от ответа! Я не верю, что ты достиг степени совершенства бодхисатвы, когда словами и говорить уже ничего не надо - все совершается по мысли одной
ines-ik

#26 ines-ik » Ср, 14 июня 2006, 22:24

Ну давайте, я проще выражусь. Вот тут на форуме периодически тема про приезжающих родственников возникает. Дежурная тема в общем-то ;)
Родственники приехали - вы, вроде, и не против им кров предоставить на 2-3 дня и гостеприимством обласкать. И в душе одна токмо радость... :roll: Но вот и 3 дня проходит, и 7...10. Надо садиться и разговаривать - дескать, дорогие, давайте сроки обсудим вашего гостевания. Вот тут я и буду тянуть до последнего...пока в душе...(читай выше)
ines-ik

#27 Klassika » Ср, 14 июня 2006, 22:27

Ines-ik
Я пробовала, в виде опыта, смиряться и принимать все, как волю Божью.
Но мы все люди со страстями. И они в нас говорят. Когда мы свои страсти придавливаем смирением, то они никуда не уходят. Они в нас остаются и, чем сильнее смиряешься, тем больше они ищут выход в раздражении или в других негативных эмоциях. Только бесстрастный человек может все принять с любовью. :)
Когда вам говорят или делают что–то обидное, надо постараться понять какая черта характера или страсть привлекла это к вам. И изменить ее. Заменяют обычно тем, что развивают в себе постепенно противоположное свойство.
Если, это касается работы, вам делают обидное замечание, а вы знаете, что правы, то надо сказать об этом. Если вы будете подавлять свои эмоции( по грехам своим...), то может возникнуть горестное чувство.
Мне во всяком случае это помогает. :)
Удачи :) :wub:
Klassika
С нами: 19 лет

#28 Игорь » Ср, 14 июня 2006, 22:30

Ines-ik писал(а):А сынок отвечает (ну например!): "Пап, я тут стрекозу фотографирую, не мешай, мне, а?" Ну и че дальше говорим?

А ты бы сама подумала:) Вопрос то ведь поставлен так, что вывод напрашивается однозначный. Я сам лет десять назад наверное бы рассказал бы сыну где находится та страна, где он не был никогда:)
А теперича я вумный, я размышлятть начинаю - чего у нас в наличии больше - уникальных стрекоз или уникальных рыб. А потом доходчиво обьясняю это сыну:) Причём обьясняю только в том случае, если стрекоз до фига:)
Игорь
Аватара

#29 Игорь » Ср, 14 июня 2006, 22:32

Ines-ik писал(а):Я не верю, что ты достиг степени совершенства бодхисатвы, когда словами и говорить уже ничего не надо - все совершается по мысли одной

Да, нам бодхисатвам пока сложно с простыми смертными обчаться, согласен:) Но, блина, честно, у меня не быват больше гостей, которым надо обьянять, что им пора домой:)
Игорь
Аватара

#30 ines-ik » Ср, 14 июня 2006, 22:36

Игорь писал(а):чего у нас в наличии больше - уникальных стрекоз или уникальных рыб.

Ну про стрекоз и рыб - это даааа, тут подумаешь! Но спина-то, спина! Она ж одна! Уникальная! Тока твоя! Ну ладно, верю я, что ты сбалансирован всегда! И если орешь - то тока внешне орешь, а внутри весь улыбаешься всеми органами сплошными даосскими улыбками. ;)

Научи!!! :x
ines-ik

#31 ines-ik » Ср, 14 июня 2006, 22:40

Klassika писал(а):смиряться и принимать все

Смиряться надо внутренне, а внешне - нельзя тока смиряться! Иначе Вам всех не выдержать, кто на шею сядет, да и разбалуете близких своих, а потом еще и отвечать будете за развращение их.

На работе другая проблема ;) Замечаний мне не делают, их я обычно делаю. Но здесь не на моем хвосте стоят, потому и проблем нет! :)
ines-ik

#32 Игорь » Ср, 14 июня 2006, 22:43

Ines-ik писал(а):Научи!!!

У-син. Пять стихий. Практика такая даосская:) Энергетическая балансировка внутренних органов. Плюс внутренняя улыбка:)
Но тут, понимаешь, кака штука. Лазаревцы это плохо приемлют. Тут работать надо, каждый день. Хотя бы час. Книжки читать и размышлять интереснее. Видомость работы над собой остаётся, а усилий меньше:)
Игорь
Аватара

#33 Игорь » Ср, 14 июня 2006, 22:47

Ines-ik писал(а):Смиряться надо внутренне, а внешне - нельзя тока смиряться!

Блин, как же мне надоела эта фраза Лазарева:) Про жёсткость снаружи и мягкость внутри.. Пять лет пытаюсь найти на форумах человека, который бы этой фразе соответствовал. Ни фига. И снаружи и внутри всегда одинаково!
Эта фраза обман, иллюзия. Самоуговор и индульгенция на собственное дерьмо. Внешнее всегда равно внутреннему.
Игорь
Аватара

#34 ines-ik » Ср, 14 июня 2006, 22:55

Игорь
Игорь писал(а):Практика такая даосская:)

Ну вот не зря я про улыбки всякие, значит...
А про "лазаревцев" напрасно ты ИМХО одним махом. Разные все...как и буддисты российские и те, кто даосами себя величает. А слова про внутреннее и внешнее - это ж только слова! А в качестве индульгенции чего народ тока не использовал. Ну сам же знаешь! Было б желание!
Внешнее равно внутреннему - тоже согласна! Тоже один из принципов любимых ;)
Как-то все-тки категоричен ты, Игорь, ИМХО ;) Или это тока внешне? Или это тока мое отражение твоих слов? ;)
ines-ik

#35 Indra » Чт, 15 июня 2006, 1:13

Не согласна с вами. Вот посмотрите. Для начала нужно привести себя в порядок. Потом нужны просто актерские данные понимаете!!!??? То есть ты играешь, знаешь набор фраз, мимики, интонации ит.д. и воспроизводишь этих видимых в твоей жизни персонажей в реале, но это только роль!!!! Хотя бывает всякое, можешь и сорваться, все мы люди а не запрагромированные роботы. Но так гараздо лучше. Непредсказуемо и много ситуаций для совершенствоания для умножения этой любви, для борьбы, для конфлика, для развития. вот!!! :D
Indra
Темы: 13
С нами: 19 лет 6 месяцев

#36 Игорь » Чт, 15 июня 2006, 8:08

Ines-ik писал(а):Как-то все-тки категоричен ты, Игорь, ИМХО

:?

Indra писал(а): воспроизводишь этих видимых в твоей жизни персонажей в реале, но это только роль!!!!

Ну да,я про то и говорю. Сунешь палец под ребро, все маски слетают и выходит живой человек. И совсем он не мягкий внутри оказываетца:)
Разве в ветке "фейерверк" вы этого не заметили? Как слетели маски? Поэтому не могу иначе воспринимать ваш девиз как верх лицемерия и индульгенцию на собственные грехи:)
Игорь
Аватара

#37 Аня » Чт, 15 июня 2006, 8:41

:unsure:
Аня
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#38 pegas49 » Чт, 15 июня 2006, 9:48

Аня

Тебе трубка как бы не идет..... мдя...

Игорь

Как то ты резко о Лазаревцах.... совсем не соответствует внутренней улыбке.....
А не находишь, прежде всего потому, что пытаешься всех подогнать под свое понимание такого человека. Внутреннее потому и внутренее - что сокрыто для окружающих. Человек гармоничный, спокойный, не торопящийся во времени, принимающий волю Бога в его судьбе.... на самом деле не так редко встречается....
Принятие любой ситуации со спокойной душой, с пониманием того что она дана для твоего изменения и в ней ты должен сделать все, что зависит от тебя, и принять волю Творца в оставшемся это ведь совсем не сложно. Да, я понимаю- мешает гордыня увидеть ситуацию... мешает обида, раздражение и осуждение..... так от этого мы можем избавиться...
Мне очень нравятся твои фотографии... в твоем творчестве есть талант... вот он как раз и проявляется у людей, внутренний мир которых очищается... ,а внешне - мы конечно все можем быть для многих нелицеприятны....
Мой совет один - учись видеть в людях прекрасное и увидишь - божественное.... Вот это и можно любить!
pegas49

#39 Naomi » Чт, 15 июня 2006, 10:19

Ines-ik
Ines-ik писал(а):Naomi писал(а):
несбалансированная Анахата

Это которая сердечная, да? Эх!
Спасибо, тебе, Наоми, за "порционную" молитву. Сам язык ее мне немного странен, но суть понятна.

Которая сердечная, да...
Да всегда пожалуйста, если чем могу...
Не совсем таки молитва "порционная" :) - я хотела просто сказать - еже-дневная, -утренняя, -вечерняя...
Заметила еще одну вещь. Хотя молитву не надо понимать, но сначала понимаешь, ЧТО из них именно тебе нужно... Пусть и не прочувствуя еще до конца, но повторяешь... И в один прекрасный день-момент ее внутреннее содержание становится твоим содержанием... Но впрочем, об этом уже было...
Naomi
Аватара
Темы: 155

#40 Игорь » Чт, 15 июня 2006, 10:28

pegas49 писал(а):Принятие любой ситуации со спокойной душой, с пониманием того что она дана для твоего изменения и в ней ты должен сделать все, что зависит от тебя, и принять волю Творца в оставшемся это ведь совсем не сложно. Да, я понимаю- мешает гордыня увидеть ситуацию... мешает обида, раздражение и осуждение..... так от этого мы можем избавиться...

Дык в том и дело, что смотрю уже много лет и нахожу расхождение декларации и действительности. Не всё так просто. А практическими методами разными сэнсэй запретил увлекаться:)
Я вижу замечательное знание цитат из книг, но не вижу реальной работы. Просто умственная работа, как предлагает СНЛ даёт сбои, потому как механизма работы ума и его методов введения адептов в заблуждение СНЛ не предоставил..

pegas49 писал(а):Мой совет один - учись видеть в людях прекрасное и увидишь - божественное.... Вот это и можно любить!

Из этого следует, что я должен разукрашивать посты смайликами, через слово повторять "божественное" и "божественноая любовь"? Мне кажется вы не это имели ввиду. Иной раз слово против имеет в сто раз больше силы, чем "восхищение" и "ободрямс"..
Игорь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь