В 1001 раз о боли... и не только...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Drifter » Вт, 13 июня 2006, 17:04

Naomi
Если не личная мотивация - а подлинный, предельный смысл урока, который мы проходим понятен... --Вопрос о боли уже не стоит, есть и энергия для рывка.
Не могу только понять, что тут нечеловеческого.
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#22 tigrizia » Вт, 13 июня 2006, 18:38

Мишутка!

:applouse: :flowers: (такой восторг испытала прочитав стихи, что просто не слов :) )
СПАСИБО!!!! :wub:

Наоми,

Кажется я поняла о чем речь.

Мне вот какие мысли помогли:

- квантовая механика - электрон может переходить с одной орбиты на другую, но при этом он переходит не постепенно, а вначале изчезает - нет его - и тут же появляется на другой орбите. воспитывая в себе силу воли, можно подчинить свои чувства мыслям: накопить энергию и скачок - ты уже выше, и радость от ощущения полета несказуема.

- не нужно избавляться от боли. нужно признать ее и полюбить.
как там Мишутка сказал? - "не думай не бойся не лги" Ведь раньше была такая же боль, а может и похуже, но ведь она прошла, а в душе бриллиант остался. а сейчас может еще один бриллиантик тока побольше останется. :) боль конечно же время от времени напоминает о себе, так что ж? Это ж здорово, есть повод вспомнить о хорошем. ;)

- конечно поставить перед собой цель, и мысленно стремиться к ней и во сне и наяву....(используя модель квантовой механики) :)

- очень понравилось выражение: "Непонимающие думают, что проблемы - это начало чего-то плохого, а на самом деле - это конец наказания. А хорошее - это начало чего-то хорошего, а на самом деле хорошие события в твоей жизни - это завершение благого деяния."

Желаю всем побольше благих дел и их завершений. :)

:) :? :wub:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#23 someone » Вт, 13 июня 2006, 22:11

Если не личная мотивация - а подлинный, предельный смысл урока, который мы проходим понятен... --Вопрос о боли уже не стоит, есть и энергия для рывка.

...А если не понятен, ситуация сама подскажет, как действовать. Нужно только испытать готовность. А что нужно было делать, мы узнаем, когда завершим. Может быть, не готовность достигнуть цели, а готовность работать? Незавершённое, неначатое - перетекающее. Бесцельное; спонтанное, мгновенное, в ответ на внешнее; неосознанно опережающее... отсутствующее, автоматическое.
незавершённое;перманентное.
незавершаемое.
неначатое, но продолженное.
Это ли не ДКшная заморочка: отмолили, прошли, теперь всё хорошо, можно расслабиться - и кирпичи по новой... расслабиться нужно было ДО, и не обязательно об этом знать.
принятие заранее обеспечивает эволюционный результат за счёт пребывания в настоящем.
отпустить ДО.
Умереть заранее.
Умирать каждый момент времени, оставляя в прошлом свой труп, а в настоящем создавая новое тело.

опережающая реакция - взаимодействие. Взаимо-бытие. Есть куда потратить энергию.
На стенки. На кирпичи. Стать ими.

Это иррационально, это ощущение.
someone
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#24 vova0007 » Вт, 13 июня 2006, 23:18

someone писал(а):Умирать каждый момент времени, оставляя в прошлом свой труп, а в настоящем создавая новое тело.

:) сильно сказано! Мне очень понравилось, прям Пинк Флойд в натуре!

Браво :wub: :wub: :wub:
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#25 Ювелир » Ср, 14 июня 2006, 0:27

Прошлое есть наше настоящее и будущее. Что..везде трупы?? :O увольте!
Не надо бороться с болью. это так же естественно как и радость.Принять с любовью. Это радость..радость от того что есть показатели ,которые ещё могут ткнуть носом и сказать..ээээй..Ты не в ту сторону идёшь,тебе надо помочь..Посмотри что с твоей душой?Это помощь. Боль ..это помощь. Важно ведь что? Когда с душой всё ок,то боль становиться не нужна. А уход от боли,это имхо игры, :) так сказать,эстетское удовольствия от хождения по кругу или стоянию на месте с куууучей событий :)
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#26 SUgen » Ср, 14 июня 2006, 6:52

Naomi писал(а):Моя версия - я должна уловить истинный мотив в своей ситуэйшен - зачем я делаю то-то? Не чел. мотив, а свыше идущий, и просить о его разрешении...

я думаю, что не надо искать мотива (логика в данном случае только всё портит) не человеческого не "свыше идущего", нужно просто иметь намерение измениться и стремиться к этому.
Когда сила твоего намерения и стремления превышает сопротивление барьера тебя просто засасывает на другую сторону и ты как бы обнавляешся, чтото в тебе меняется и ты становишся другой.
SUgen
Аватара
С нами: 20 лет 2 месяца

#27 SUgen » Ср, 14 июня 2006, 7:03

tigrizia писал(а):- не нужно избавляться от боли. нужно признать ее и полюбить.

Совершенно с вами согласен. Боль это такая же неотъемлемая часть познания как и любовь. Не познав боли невозможно познать ни радость ни счастье.
SUgen
Аватара

#28 Naomi » Ср, 14 июня 2006, 9:22

Александэр
Да ничего я не совершенствую... какие методы?! С собой бы родимой разобраться... :)
Nora Greene
В том-то и вся фишка подвижности, что, смотри, отрабатывал ты веками свою негативную карму, вел безупречный образ жизни(иногда :) ), стал весь в любви по самые уши... :) секунду назад ты "достиг" чего-то там, и вдруг - опа! как мыльный пузырь все лопается... :)
Но нет, я не против, ясно море - мне так и надо! Интересно почему!
Всегда в наличии есть, конечно, и версия типа "люби непрерывно и все тут", ну а все-таки? может, есть и что-нибудь еще необычненькое?! Думаю, страхи тут еще замешаны... Клятвенно обещаю вам посвятить им следующую тему... :) наверняка тоже получится интересненько...
:) :wub:
leon
leon писал(а):Зачем ловить мотив ? Чтобы головой управлять любовью ?
Точно... Ох, я знаю... :(
Голова тут изначально была замешана, ничего не поделаешь... :)
Отрубить ее уже , что ли?! Лучшее лекарство от головы - гильотина... :lol:
Спасибо!
tigrizia
tigrizia писал(а):"Непонимающие думают, что проблемы - это начало чего-то плохого, а на самом деле - это конец наказания. А хорошее - это начало чего-то хорошего, а на самом деле хорошие события в твоей жизни - это завершение благого деяния."
Класс! Спасибо!
someone
Тоже спасибо! Хоть и длинно, но образно! Уловила... :)
А за "труп" тебя уже похвалили...
Ювелир
Ювелир писал(а):Прошлое есть наше настоящее и будущее.
Вот! и я к тому же пришла! А, думаю, ведь прошлое - опыт и будущее -опыт... Настоящее же - любовь, и больше ничего... резонанс!
SUgen
SUgen писал(а):я думаю, что не надо искать мотива (логика в данном случае только всё портит) не человеческого не "свыше идущего", нужно просто иметь намерение измениться и стремиться к этому.

Тоже верно! Спасибо!

В целом, чессказать, я даже и не ожидала такого участия!
:) :?
Спасибо всем, я тоже очень вас люблю!
Но если кому есть еще что сказать - можно и еще сказать! Плиз!
С болью-то? ничего, намана се... неотрицаемо... но не только ведь, что о боли... многоточие... не только...
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#29 SUgen » Ср, 14 июня 2006, 11:43

Naomi писал(а):С болью-то? ничего, намана се...

"Что болит? - Оччень - Это хорошо, значит ещё живой" (с)
SUgen
Аватара

#30 Brittany » Ср, 14 июня 2006, 12:07

tigrizia писал(а):Мишутка!

Наоми,

Кажется я поняла о чем речь.

Мне вот какие мысли помогли:

- квантовая механика - электрон может переходить с одной орбиты на другую, но при этом он переходит не постепенно, а вначале изчезает - нет его - и тут же появляется на другой орбите. воспитывая в себе силу воли, можно подчинить свои чувства мыслям: накопить энергию и скачок - ты уже выше, и радость от ощущения полета несказуема.

- не нужно избавляться от боли. нужно признать ее и полюбить.
как там Мишутка сказал? - "не думай не бойся не лги" Ведь раньше была такая же боль, а может и похуже, но ведь она прошла, а в душе бриллиант остался. а сейчас может еще один бриллиантик тока побольше останется. :) боль конечно же время от времени напоминает о себе, так что ж? Это ж здорово, есть повод вспомнить о хорошем. ;)

- конечно поставить перед собой цель, и мысленно стремиться к ней и во сне и наяву....(используя модель квантовой механики) :)

- очень понравилось выражение: "Непонимающие думают, что проблемы - это начало чего-то плохого, а на самом деле - это конец наказания. А хорошее - это начало чего-то хорошего, а на самом деле хорошие события в твоей жизни - это завершение благого деяния."

Желаю всем побольше благих дел и их завершений. :)

:) :? :wub:

tigrizia, насчет квантовой механики и электронов очень хороший пример (только мне сдается, что это все же квантовая физика....);
Однако как можно полюбить боль? принять - да. А как полюбить-то? Извините, что я так к словам придираюсь, мне хочется понять не приблизительно, а как можно точнее, вот и занудствую...

Naomi, мне думается, выход на более высокий уровень определяется нашими поступками (плодами наших мысленных и душевных усилий, так сказать...)
Мотив ситуации, я думаю, может быть очень прост: защитить слабого, накормить голодного, поделиться чем можешь с близкими (и далекими).
А какие конкретные поступки стоят за переходом на более высокий уровень у Вас?
Как Вы можете судить о переходе на др. уровень?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#31 mishutka » Ср, 14 июня 2006, 12:20

Nora Greene
боль возникает от НЕПРИЯТИЯ ситуации
что-то в тебе СОПРОТИВЛЯЕТСЯ
можно испытывать удовольствие от бани и крепкой мочалки
здесь похожее чувство
mishutka
С нами: 20 лет 3 месяца

#32 tigrizia » Ср, 14 июня 2006, 12:25

mishutka,
а можно ли испытывать удовольствие порезав пальчик? :)
tigrizia

#33 tigrizia » Ср, 14 июня 2006, 12:29

Nora Greene,

ну как полюбить боль? Ну вот пальчик порезали, случайно даже не заметили. если б он не заболел, может больше отрезали бы. а так чуть чуть только. :) вот и благодароишь ее, что вовремя знак подала :)

ну а механика или физика, какая разница? механика - часть раздела физики, изучает передвижение объектов. электрон ведь двигается? ;)
tigrizia

#34 SUgen » Ср, 14 июня 2006, 12:34

Nora Greene писал(а):Мотив ситуации, я думаю, может быть очень прост: защитить слабого, накормить голодного, поделиться чем можешь с близкими (и далекими).

Как всётаки в нас христианские догматы вбиты.
А вы никогда не задумывались почему слабый стал слабым а голодный голодным? И чем вы собрались делиться с близкими?

Nora Greene писал(а):Как Вы можете судить о переходе на др. уровень?

Когда перейдёте вы это поймёте сами.
SUgen
Аватара

#35 Brittany » Ср, 14 июня 2006, 12:50

SUgen писал(а):
Nora Greene писал(а):Мотив ситуации, я думаю, может быть очень прост: защитить слабого, накормить голодного, поделиться чем можешь с близкими (и далекими).

Как всётаки в нас христианские догматы вбиты.
А вы никогда не задумывались почему слабый стал слабым а голодный голодным? И чем вы собрались делиться с близкими?

Nora Greene писал(а):Как Вы можете судить о переходе на др. уровень?
Когда перейдёте вы это поймёте сами.

SUgen, христианские догматы на уровне подсознания сидят, потому что описывают естественную человеческую реакцию... Это не мое дело судить, почему слабый стал слабым - он свой путь проходит, я - свой... Если меня просят о помощи - я помогаю, чем могу, по своему разумению... Чем делиться с близкими? да хоть донорской кровью...

А насчет перехода на др. уровень - ну вот, допустим у меня такая уверенность есть (ощущение), а если это просто заблуждение мое? ( я имею в виду не себя лично). Мне думается, со стороны-то виднее, кто на каком уровне находится... а сами про себя мы можем воображать все, что угодно...

tigrizia, можно ощущать благодарность, когда испытываешь боль (я так и поступаю), но полюбить боль может только мазохист имхо.

Вообще классно сидеть и рассуждать о боли, если в данный момент не болит....
Brittany
Аватара

#36 tigrizia » Ср, 14 июня 2006, 12:59

Nora Greene писал(а):Вообще классно сидеть и рассуждать о боли, если в данный момент не болит....

да это здорово, когда ниче не болит. Особенно когда есть с чем сравнить. :)
tigrizia

#37 tigrizia » Ср, 14 июня 2006, 13:00

Nora Greene,
можно любить, можно ненавидеть. Вы любите или ненавидите боль? :?
tigrizia

#38 SUgen » Ср, 14 июня 2006, 13:18

Nora Greene писал(а):SUgen, христианские догматы на уровне подсознания сидят, потому что описывают естественную человеческую реакцию...
Полный бред - вы слишком долго общались среди христиан.
У человека в подсознании сидят две основных догмы это выживание рода и личное выживание. Всё остальное это плоды вашего сознания.

Nora Greene писал(а):Это не мое дело судить, почему слабый стал слабым
Я и не призывал вас судить, я лиш просил вас задуматься почему вы посчитали что этот человек слаб и беден или голоден? С чего вы решили ему помогать? Из жалости или как ?

Nora Greene писал(а):Мне думается, со стороны-то виднее, кто на каком уровне находится...
Чтобы увидеть верхний уровень нужно сначало на него подняться. Вы можете наблюдать и определять только свой уровень и ниже.

Nora Greene писал(а):Вообще классно сидеть и рассуждать о боли, если в данный момент не болит....

Когда болит не рассуждают.
SUgen
Аватара

#39 Brittany » Ср, 14 июня 2006, 13:34

tigrizia писал(а):Nora Greene,
можно любить, можно ненавидеть. Вы любите или ненавидите боль? :?

tigrizia, ни то, ни другое, я ее принимаю - всегда, пытаюсь понять истоки и учусь жить с ней, если не могу преодолеть что-то в своей жизни... Я о душевной боли....
Brittany
Аватара

#40 Brittany » Ср, 14 июня 2006, 13:43

SUgen писал(а):
Nora Greene писал(а):SUgen, христианские догматы на уровне подсознания сидят, потому что описывают естественную человеческую реакцию...
Полный бред - вы слишком долго общались среди христиан.
У человека в подсознании сидят две основных догмы это выживание рода и личное выживание. Всё остальное это плоды вашего сознания.

Nora Greene писал(а):Это не мое дело судить, почему слабый стал слабым
Я и не призывал вас судить, я лиш просил вас задуматься почему вы посчитали что этот человек слаб и беден или голоден? С чего вы решили ему помогать? Из жалости или как ?

Nora Greene писал(а):Мне думается, со стороны-то виднее, кто на каком уровне находится...

SUgen, я на свое мнение я уже не имею права?
Вы мне напоминаете сейчас Марусю и др.....

Упомянутые Вами две догмы сидят у человека на уровне животных инстинктов... А ежели кто приподнялся?

Как бы я ни задумывалась об истоках слабости, бедности и голодности других людей, результат дум будет заведомо искажен, поскольку не хватает информации... Помогаю импульсивно. Чувство жалости давным-давно утратила....

/Когда болит не рассуждают/ - вот и я о том же....
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь