Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Если не личная мотивация - а подлинный, предельный смысл урока, который мы проходим понятен... --Вопрос о боли уже не стоит, есть и энергия для рывка.
someone писал(а):Умирать каждый момент времени, оставляя в прошлом свой труп, а в настоящем создавая новое тело.
Naomi писал(а):Моя версия - я должна уловить истинный мотив в своей ситуэйшен - зачем я делаю то-то? Не чел. мотив, а свыше идущий, и просить о его разрешении...
tigrizia писал(а):- не нужно избавляться от боли. нужно признать ее и полюбить.
Точно... Ох, я знаю...leon писал(а):Зачем ловить мотив ? Чтобы головой управлять любовью ?
Класс! Спасибо!tigrizia писал(а):"Непонимающие думают, что проблемы - это начало чего-то плохого, а на самом деле - это конец наказания. А хорошее - это начало чего-то хорошего, а на самом деле хорошие события в твоей жизни - это завершение благого деяния."
Вот! и я к тому же пришла! А, думаю, ведь прошлое - опыт и будущее -опыт... Настоящее же - любовь, и больше ничего... резонанс!Ювелир писал(а):Прошлое есть наше настоящее и будущее.
SUgen писал(а):я думаю, что не надо искать мотива (логика в данном случае только всё портит) не человеческого не "свыше идущего", нужно просто иметь намерение измениться и стремиться к этому.
Naomi писал(а):С болью-то? ничего, намана се...
tigrizia писал(а):Мишутка!
Наоми,
Кажется я поняла о чем речь.
Мне вот какие мысли помогли:
- квантовая механика - электрон может переходить с одной орбиты на другую, но при этом он переходит не постепенно, а вначале изчезает - нет его - и тут же появляется на другой орбите. воспитывая в себе силу воли, можно подчинить свои чувства мыслям: накопить энергию и скачок - ты уже выше, и радость от ощущения полета несказуема.
- не нужно избавляться от боли. нужно признать ее и полюбить.
как там Мишутка сказал? - "не думай не бойся не лги" Ведь раньше была такая же боль, а может и похуже, но ведь она прошла, а в душе бриллиант остался. а сейчас может еще один бриллиантик тока побольше останется.боль конечно же время от времени напоминает о себе, так что ж? Это ж здорово, есть повод вспомнить о хорошем.
![]()
- конечно поставить перед собой цель, и мысленно стремиться к ней и во сне и наяву....(используя модель квантовой механики)![]()
- очень понравилось выражение: "Непонимающие думают, что проблемы - это начало чего-то плохого, а на самом деле - это конец наказания. А хорошее - это начало чего-то хорошего, а на самом деле хорошие события в твоей жизни - это завершение благого деяния."
Желаю всем побольше благих дел и их завершений.![]()
![]()
![]()
Nora Greene писал(а):Мотив ситуации, я думаю, может быть очень прост: защитить слабого, накормить голодного, поделиться чем можешь с близкими (и далекими).
Nora Greene писал(а):Как Вы можете судить о переходе на др. уровень?
SUgen писал(а):Nora Greene писал(а):Мотив ситуации, я думаю, может быть очень прост: защитить слабого, накормить голодного, поделиться чем можешь с близкими (и далекими).
Как всётаки в нас христианские догматы вбиты.
А вы никогда не задумывались почему слабый стал слабым а голодный голодным? И чем вы собрались делиться с близкими?Когда перейдёте вы это поймёте сами.Nora Greene писал(а):Как Вы можете судить о переходе на др. уровень?
Nora Greene писал(а):Вообще классно сидеть и рассуждать о боли, если в данный момент не болит....
Полный бред - вы слишком долго общались среди христиан.Nora Greene писал(а):SUgen, христианские догматы на уровне подсознания сидят, потому что описывают естественную человеческую реакцию...
Я и не призывал вас судить, я лиш просил вас задуматься почему вы посчитали что этот человек слаб и беден или голоден? С чего вы решили ему помогать? Из жалости или как ?Nora Greene писал(а):Это не мое дело судить, почему слабый стал слабым
Чтобы увидеть верхний уровень нужно сначало на него подняться. Вы можете наблюдать и определять только свой уровень и ниже.Nora Greene писал(а):Мне думается, со стороны-то виднее, кто на каком уровне находится...
Nora Greene писал(а):Вообще классно сидеть и рассуждать о боли, если в данный момент не болит....
tigrizia писал(а):Nora Greene,
можно любить, можно ненавидеть. Вы любите или ненавидите боль?
SUgen писал(а):Полный бред - вы слишком долго общались среди христиан.Nora Greene писал(а):SUgen, христианские догматы на уровне подсознания сидят, потому что описывают естественную человеческую реакцию...
У человека в подсознании сидят две основных догмы это выживание рода и личное выживание. Всё остальное это плоды вашего сознания.Я и не призывал вас судить, я лиш просил вас задуматься почему вы посчитали что этот человек слаб и беден или голоден? С чего вы решили ему помогать? Из жалости или как ?Nora Greene писал(а):Это не мое дело судить, почему слабый стал слабымNora Greene писал(а):Мне думается, со стороны-то виднее, кто на каком уровне находится...
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя