Непонятка с женой... помогите пожалуйста взглядом со стороны

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 верующий » Сб, 21 января 2012, 18:12

Добрый день!

Живу с женой два десятка лет, есть взрослый ребенок.
Конечно всяко бывало, со всеми участниками оперы. И я куролесил здорово, когда был помоложе, и не только я.
Лет пять-шесть назад товарищ подбросил лекций в MP3 и я потихоньку постепенно начал приходить к вере.
Сейчас слава богу есть много, что позволяет и самому быть в гармонии и вроде другим помогать... Семью обеспечивать.
Платить за все: обучения сына и лечения жены, за родителями ухаживать всеми и жены и своими и т.п.

По типажу жена у меня все время была "разведчик", выдавить слово сложно. Способ жизни у нее ночной. Пару лет назад висела много в игровых автоматах... Постоянно смотрит сериалы по ТВ, где много адреналина (убийств, уголовных хроник...) Сейчас с подружкой пытается строить свой бизнес маленький.
Меня со своим окружением не знакомит. Типа мои взгляды не совпадают сильно с со взглядами других. И ей неудобно и т.п.
Недавно жене сделали операцию на позвоночнике, в реанимации была сутки, лежачей была неделю, слава богу потихоньку оживает уже ходит на улице уже...

Год назад она меня случайно обозвала другим именем, тогда это перевел в шутку.
Сегодня она собралась в салон ногти делать, и сказала, что за ней заедет подруга и ее отвезет. Я вышел прогуляться, довольно далеко от дома, и случайно увидел ее машину (которая по офиц. версии должна где-то стоять возле офиса) а в машине парня! Который как-то смущенно себя повел. Сцена - собрались втроем. :smile: Я представился, сказал -Муж; и спросил - А Вы кем приходитесь? (с улыбкой). Парень очень засмущался и выпалил что-то - Я тут помогаю (и назвал свое имя, которое совпало с тем, которым меня год назад перепутали.). И быстренько начал суетится и прощаться как-бы. Я спросил - Нормально все. Он опустив глаза -Да.
Понял что атмосфера накаленная, и глаза жены давно такими не видел, понял надо "отойти в сторону" (жена после операции).
Ну она села в машину (на подушку которую он быстро поднес) и поехали...

Жена позвонила через полчаса и начала комментировать... типа неправильно понял.
Сказал ей:
- Тебе надо с чувствами разобраться... Сказал если любишь его - вперед. Сказал, что не надо жить во лжи. Точка.

Мне со стороны уже давно видно что у жены что-то не так, очень много непоняток. Но все время приписывал это своему воображению... Конечно у нас семья - не семья. Мы все разные. У всех разные взгляды, причем противоположные во многом... Много болячек у нее разных тоже (позвоночник, гинекология... лекарств жует много).

Был пример у родственников, когда примерно при такой-же сцене мордобой был. И тогда законный муж (инициатор побоев) получил три года условно.

Судится нет желания. Есть кроме семьи еще ответственность перед клиентами (у меня маленький бизнес).

Как быть? Помогите пожалуйста, надо взгляд со стороны. Как ребенку взрослому прокомментировать...
Извините за большой текст.
верующий
Автор темы
Темы: 1
С нами: 13 лет 7 месяцев

#21 верующий » Сб, 21 января 2012, 22:02

Осенька писал(а):...Можно узнать какие книги СНЛ прочтены Вами?? А то по ощущениям- не читали совсем...

Давно не читал. Смотрел видео больше.
верующий
Автор темы

#22 Осенька » Сб, 21 января 2012, 22:09

верующий писал(а):Давно не читал. Смотрел видео больше.
Понимаю, иногда видео смотрится как просто фильм, посмотрел ...
Сергей Николаевич говорит, что учёбу надо начинать с 1 , а не с 10 класса. Попробуйте прочитать книги, их уже 21( а Вы сколько и какие прочли?), и во всех книгах СНЛ говорит о ЛЮБВИ к Богу , как о главной цели в жизни.
А у Вас, похоже даже не вера на первом месте, а религия, с обязательными паломническими поездками - формальными обрядами. Вот знаете, что надо в церковь ходить, надо паломником быть в места посвятее , и делаете это, как обязаловку, да ещё потом других осуждаете, что они с Вами туда лезть не хотят.
А осуждение , это один их грехов. Вы на себя то попробуйте взглянуть со стороны!!! А то на жену смотрите как удав, или как прокурор, а на себя как на ангела с крылышками.
Осенька

#23 Zabava » Сб, 21 января 2012, 22:12

верующий, судя по сроку брака, вам где-то лет по 40. Срок возростных кризисов сороколетних. В это время и вылазит всё. Всё, что пытались сглаживать, да углы всё время вылазили. Если вы настолько разные, как вы пишите...большая вероятность, что всё закончится разводом. Если семья крепкая, хорошая, ей это не грозит. Но в вашем варианте, не видно ничего хорошего. Вообще вот удивляюсь всегда, зачем люди настолько разные сходятся друг с другом. Какой-то миф, кто его придумал, о том, что хорошо, когда противоположности сходятся. Хуже не придумаешь. Но людей просто как пчёл на мёд тянет к тем, кто полностью от них отличается. Вот так вляпаются, потом начинают злить друг друга своей непохожестью.
Из своего наблюдения жизненного, счастливы пары, где много общего. Или, по крайней мере, хоть какой-то перевес в сторону созвучия, а не антогонизма.

верующий писал(а):Знаю что наверно заслужил такое... бог дает неспроста такую задачку. Очень ей благодарен за то, что она, таким своим атеистическим поведением помогла (неосознанно) "вытолкать" меня в духовность. В семьях - так часто бывает. Разные полюса один другого формируют...

Это уже классика, по Сократу с проблемной женой, от которой становятся философом. Это ваш жизненный урок.
В любом случае, не зря именно она рядом с вами. Каждый человек рядом с нами, наше отражение, наша проекция на мир.
Zabava
Темы: 24
С нами: 17 лет 3 месяца

#24 верующий » Сб, 21 января 2012, 22:17

Осенька писал(а):... Гордыню видно далеко-далеко...Вы же "лучше, чище, вы верующий, а жена не ездит в паломнические поездки" !!!! Я хороший, стараюсь, а она....!!!

Наверно у каждого есть что-то из тараканов в мозгах.
Вроде этот этап (когда с кем то себя сравниваю) прошел :smile:. Разве что, есть определенные принципы чистоты в каждой вере. Они дружно говорят - надо быть аккуратнее с атеистами. Мы очень слабые еще. Так не дистанцировавшись иногда, можно обратно получить тот плохой вкус. И обратно скатится... И сам ничего не достигнешь и ближним не поможешь.

Осенька писал(а):А у неё боли в позвоночнике, может отчАсти потому, что везёт ношу тяжёлую- Вас?

Врачи говорят, похоже на врожденное, потом где-то шмякнулась на спину.
верующий
Автор темы

#25 Y-ina » Сб, 21 января 2012, 22:18

Zabava писал(а):счастливы пары, где много общего
я вот ни разу никого похожего на себя не встречала :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: горный скорпион

#26 верующий » Сб, 21 января 2012, 22:24

Zabava,
сначала было не так как сейчас. Когда бракосочетались больше было общего. Потом вкусы и цели у обоих начали меняться.
Да она мое отражение, но от этого не легче. Как действовать сейчас? Развестись проще всего наверно.
верующий
Автор темы

#27 Slavnyj » Сб, 21 января 2012, 22:25

верующий писал(а):Развестись проще всего наверно.
вспомните, что любовь выше веры :)
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 7 месяцев

#28 Осенька » Сб, 21 января 2012, 22:28

верующий писал(а):Врачи говорят, похоже на врожденное, потом где-то шмякнулась на спину.
:hi-hi: эт к тому времени она уже знала в подсознании. что Вас встретит. Шутка.
Но ...уж очень Вы серьёзный." Принципы чистоты"!!!! застрелиться из буханки! Моя семья верующая. Никогда ничего подобного не слышала.
верующий писал(а):Мы очень слабые еще. Так не дистанцировавшись иногда, можно обратно получить тот плохой вкус. И обратно скатится..
Кто ж Вам такое внушил??? Тогда с этой подачи можно всегда быть слабым, дистанцироваться, и всё равно "получать плохой вкус". Вы что - безгрешный?
НапишИте всё таки, сколько книг прочли?
Осенька

#29 верующий » Сб, 21 января 2012, 22:33

Progressia писал(а):верующий, еще уходят от слишком хороших. Скучно становится земным женщинам. Я одну такую в жизни видела - ушла от хорошего мужа, раздражал

Это не про меня :smile:

Вспомнил фильм, где роль играл Шварцнегер, который по сюжету фильма работал в спецслужбе, не мог всего страстного и плохого говорить жене (по роду службы), она от недостатка любви или скорее всего от недостатка адреналина, завела любовника (рядового продавца подержанных автомобилей). Когда муж супермен-разведчик узнал, устроил такую взбучку... :-D Что-то, может есть такое и в моем случае... адреналин... толи что-то еще действует.
Кто-то помнит как фильм называется?
верующий
Автор темы

Re: Непонятка с женой... помогите пожалуйста взглядом со стороны

#30 цветочек ромашка » Сб, 21 января 2012, 22:36

верующий, ваша жена совершенно правильно себя ведёт. у меня на этот счёт есть небольшая теория на сайте. начиная с Евы и Адама идёт подготовка к Царству Матриархата. Христос тоже говорил про Матриархат. Да и коммунизм это политическая система, которые даёт социальные гарантии людям, чтобы сделать женщин свободными и менее зависимыми от мужчин. Гагарин это знак всему миру, что мы впереди планеты всей. Но случилось это благодаря тому, что женщины тяжко согрешили в СССР в 1917-1923гг. в ответ на это тяжкого согрешили фашисты на нашей земле. но тем спасали нас и очищали. смысл такой. Адамам можно наполняться правденостью, а Евам грешить. тогда оба входят в Царство Матриархата.

фокус в том. что с точки зрения Патриархата вы правы. но если вы будете мешать жене грешить, то будете закрывать дверь в Матриархата. многие мужчины спиваются и занимаются извращениями не в силах допустить Матриархат. более подробно http://ruskiy-adam.tijm.ru
цветочек ромашка
Темы: 274
С нами: 18 лет

#31 Slavnyj » Сб, 21 января 2012, 22:38

цветочек ромашка, шел бы ты отсюда со своим матриархатом :-D
Slavnyj M
Аватара

#32 Slavnyj » Сб, 21 января 2012, 22:45

верующий, вы просто перестали ее любить и понимать, принимать такую какая есть. И всё внимание переключили на веру. Пытаетесь ее тащить куда-то как вы говорите к свету. А вы что, знаете что такое свет? :)
Может быть она лучше вас знает и чувствует что такое свет? :)
А может быть больше пользы для ее души побыть с подругами чем ехать с вами в паломническую поездку?
Поймите ее, вспомните про нее, поддержите ее, сорейте ее, а там даст Бог - и потянется снова к вам и примет вашу веру и поймет, что для нее это тоже хорошо.
А может и не поймёт, а может вам вера и не нужна?
Вы сейчас пытаетесь насильно ее куда-то тянуть.
Насильно не потянете, сбежит...
Или завоет...
Slavnyj M
Аватара

#33 Осенька » Сб, 21 января 2012, 22:46

верующий писал(а):Кто-то помнит как фильм называется?
Правдивая ложь.
Осенька

#34 верующий » Сб, 21 января 2012, 22:47

Slavnyj писал(а):
верующий писал(а):Развестись проще всего наверно.
вспомните, что любовь выше веры :)

А что такое любовь в семье, в Вашем понятии? И как она должна соседствовать с любовью к Богу?

Для меня любовь в семье это: ответственность, это помогать во всем, приободрять там, делать все бескорыстно, стараться замечать хорошее ...
верующий
Автор темы

#35 цветочек ромашка » Сб, 21 января 2012, 22:49

Slavnyj, извините. имею право. быть может теория поможет дяде в трудносте. как знать. а вы сразу гонити(((((( :-D
цветочек ромашка

#36 верующий » Сб, 21 января 2012, 22:59

цветочек ромашка писал(а):... у меня на этот счёт есть небольшая теория ...

При всем уважении...

Сейчас очень много разных теорий. Без успешной практики... хотя бы пару сот миллионов последователей и несколько тысячелетий проверки временем - этой теории ценность 0 (ноль). Все уважаемые теории идут по цепочке преемственности (по парампаре) от Бога.

Люди, большей частью, наверно научились портить то, что хорошего придумано Богом. (ГМО продукты, грязная энергетика ...) :ninja:
верующий
Автор темы

#37 цветочек ромашка » Сб, 21 января 2012, 23:08

верующий, :pardon:
цветочек ромашка

#38 Y-ina » Сб, 21 января 2012, 23:09

верующий писал(а):Люди, большей частью, наверно научились портить то, что хорошего придумано Богом. (ГМО продукты, грязная энергетика ...)
жёны...
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: горный скорпион

#39 верующий » Сб, 21 января 2012, 23:18

Slavnyj писал(а):... А вы что, знаете что такое свет? :)
Может быть она лучше вас знает и чувствует что такое свет? :)

В том-то и дело, что знаю. Цель понятна. Писать здесь это будет слишком интимно... это не разбазаривают.

Slavnyj писал(а):А может быть больше пользы для ее души побыть с подругами чем ехать с вами в паломническую поездку?
...

Может и лучше с подругами... не знаю.
Наверно Вы не совсем верно сложили картину обо мне. Толи ник (верующий) как-то поспособствовал. :smile:
Я в работаю, в бизнесе, в суете как и большинство здесь присутствующих. С сожалению, или к счастью, в этом случае (не знаю)
нет возможности постоянно висеть там в паломнических поездках или еще где. И нет пока такого вкуса к этому яркого.
верующий
Автор темы

#40 верующий » Сб, 21 января 2012, 23:21

Осенька писал(а): Правдивая ложь.

Спасибо
Надо пересмотреть :smile:
верующий
Автор темы