Beth писал(а):Я сижу и чувствую, что
не достойна ни любви, ни семьи, ни детей... Соответственно, воспринимаю всех окружащих меня мужчин просто как братьев. То есть просто какое там влечение и влюбленность?
Зачем? Зачем любить, если я этого недостойна? А если я никого не могу полюбить, тогда каким образом изменится моя самооценка? Что любовь и семью не надо
заслуживать...
Получается просто замкнутый круг. Вот... Дела такие, печальные.
Beth, тебе утренний подарок.
1. Твой замкнутый круг замкнутым кажется изнутри. Смотри сама - ты пишешь, не досойна семьи и ... не могу полюбить. Но веддь это совершено разные вещи. Одно дело - полюбить, другое дело - замуж выйти.
2. Попробуй для начала перестать в каждом мужчине видеть потенциального мужа. "Как братья" - это ты себя обманываешь немножко. Я понимаю, бывает, хочется - скорее, скорее. чтобы и любовь, и все сложилось...
2. не складывай. Не ставь временных рамок. Разреши себе быть легче. Представляй, что ты летаешь, облаком и также легко соблазняй, восхищайся. влюбляйся... не думай о "дальше"... Как трнинг - сегодня я вот влюблюсь. Пусть просто один вечер повосхищаешься, тебя легкомысленность такая точно не испортит.
3. С самооценкой лучше всего всеже работать отдельно. на нее, я уверена, и гордыня, и ревность прорежется. Надо дтсво раскапывать.
И все тяжелые моменты проходить заново - лучше с аффирмациями.
Только перед и после аффирмаций добавляй "На все Божья воля". А ток - визуализируй сколько хочешь!
4. Есть чудесное совершенно упражение с "грудным голосом", очень известное, и очень работающее. Если хочешь, расскажу. Сло свечой тоже. С водой. Есть еще масса. Это психолгоия, не противоречащая ДК.
5. Раскопать надо этот "комплекс отличницы". а там дальше выкопается что-нибудь еще...
Хорошо, что ты написала. Это уже шаг вперед.