Список разделов › Главное › Взаимопомощь
elena75 писал(а):Спасибо всем за советы, очень много полезного для себя узнала и поняла.
Juliette , как-то сразу полегчало от мысли про освобождение от зависимости от успеха, только важно не дать лени воспользоваться этим. Точно, есть желание держать под контролем, постараюсь отпустить. Опять же вне ситуации все это представляется вполне естественным, но как только попадаешь в ситуацию многое происходит неосознанно.Наверное держать все в сознании и контролировать свои желания не так то просто.
Sirius, всё правильно, хороший пример...Sirius писал(а):У меня было такое. Я и в школьном возрасте любил ложиться поздно, а вставать вовремя, разумеется, было трудно. С мамой были вообще очень трудные отношения, но с утренними подъёмами в школу связи не было никакой. Она начинала меня вовремя будить, я не просыпался (естессно, потому что не высыпался). Она начинала раздражаться, ругаться, обзываться - вот тут у меня действительно начиналась агрессия разного рода, и я начинал просто из принципа не вставать и спать дальше. Когда она в отчаянии сказала "я не знаю, как с тобой бороться" - я спросил - "А какого хрена вообще надо со мной бороться??? Когда будишь, надо безо всякой злобы просто сказать, для чего ты меня будишь - чтобы я пошёл в школу. А не будить просто из принципа поуправлять своим ребёнком". - да, примерно так я и сказал. Иногда я её просил меня разбудить, зная, что лягу поздно - никто не мешает сказать во время побудки: "ты просил тебя разбудить" - всё, агрессии взяться неоткуда, ребёнок чётко понимает, что он сам причина того, что поспал мало. Либо если организм справляется - значит, всё нормально, если не справляется - ребёнок вынужден будет перестроить свой режим, но в обоих случаях агрессии взяться неоткуда, если действия РОДИТЕЛЯ не будут агрессивными.
rita123 писал(а):Под влияние грубой энергии нас уводит вожделение.
Щас я нарисую, как это происходит.
Первое состояние – недолюбленность (ребенка). Родители, занятые не прямыми родительскими и супружескими, не чувствуют ребенка, значит, не могут помогать ему адаптироваться к реальности. Кроме того, они не достаточно проявляют свою любовь, и ребенок не получает достаточно родительской любви.
Все это порождает недолюбленность и недовольство собой. И ребенок бежит от реальности в свои иллюзии. Так появляются мечтатели. Чем отличаются от людей, имеющих мечту?
Тем, что человек целеустремленно реализующий свои цели и мечты, адаптирован к реальности и принимает ее. А мечтатель весь в иллюзии.
А иллюзия это уже вожделение по сути. Что такое вожделение? Мне не нравится реальность : она скудная, мне ее мало, мне хочется больше, мне хочется больше …
Но это не принципиальная позиция – это защита. И если человека адаптировать к реальности, то вожделения не будет.
Нас это всех касается, но кто-то справляется, а кто-то нет.
Я заметила, что детям очень часто нужно, чтобы их просто пожалели, даже если это посторонний человек, дети понимают, что кому-то не все равно, и им становится легче. А меня в детстве почему-то некому было пожалеть (во многих ситуациях). К примеру, до сих пор вспоминаю случай, когда я уехала на велосипеде далеко, куда мне не разрешали ездить, ехала с горы, и у меня отвалилась педаль. Я шла назад, искала эту педаль, и рыдала, потому что знала, что дома мне влетит и за педаль, и за то, что далеко уехала. И тут мне встретился дядечка. Тоже на велосипеде. Увидел, что я рыдаю, и переставил мне педаль со своего велосипеда. И мне ничего не было. Никто ничего не узнал. И воспоминание об этом дядечке мне много раз в жизни помогало. Так вот, меня часто некому было пожалеть и успокоить, поэтому я жалею и успокаиваю сама себя сейчас.elena75 писал(а):спасибо Simona, мне почему-то всегда плакать хочется когда вспоминаю себя маленькой.
что-то поднимается изнутри. Но ваш пост полон такой нежности и любви, что плакать хочется от умиления. А как тут быть с Богом когда к нему обращаться или Он в это время вместе с вами обеими, как Вы Его чувствуете?
Lifelover писал(а):elena75, скорее всего вы женщина родившаяся на несколько веков позже чем надо было...
вы хотите сказать , что есть некий стандарт которому должны соответствовать все?!rita123 писал(а):фактически эта романтическая фраза означает , что ваша нынешняя жизнь определяется Картиной мира прошлых жизней и в этой жизни, увы, решаете вы не задачи развития, а задачи изменения этой КМ.
Lifelover писал(а):вы хотите сказать , что есть некий стандарт которому должны соответствовать все?!rita123 писал(а):фактически эта романтическая фраза означает , что ваша нынешняя жизнь определяется Картиной мира прошлых жизней и в этой жизни, увы, решаете вы не задачи развития, а задачи изменения этой КМ.
неужели обязательно рихтовать свою КР под настоящее?
это не всегда так.rita123 писал(а):женщина в прошлых жизнях делает аборт. Почему? Потому что не любит мужа. Если любишь, то не убьешь ребенка любимого ни при каких обстоятельствах.
Mira писал(а):это не всегда так.rita123 писал(а):женщина в прошлых жизнях делает аборт. Почему? Потому что не любит мужа. Если любишь, то не убьешь ребенка любимого ни при каких обстоятельствах.
Вы делали аборт?rita123 писал(а): Mira писал(а):
rita123 писал(а):женщина в прошлых жизнях делает аборт. Почему? Потому что не любит мужа. Если любишь, то не убьешь ребенка любимого ни при каких обстоятельствах.
это не всегда так.
вы можете привести пример? я затрудняюсь.
Тогда европа процентов на 60 - 70...- из "бомжей" состоит.rita123 писал(а):Тут в одной теме сказали, что нормальный человек не станет жить в съемной квартире, что это БОМЖ.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя