кто кого убивает

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 elena75 » Вс, 15 января 2012, 8:31

Муж при каждом удобном случае говорит, что у меня программа на самоуничтожение 7 крестов, неприятие судьбы и жесткая картина мира. У меня действительно очень низкая самооценка, не удается поддерживать режим ребенка (поздно ложиться спать и сопротивляется мне когда я ее укладываю), организовать быт тоже не удается. Недавно муж проиграл выборы в комитет управления нашим домом, но не отреагировал агрессивно как обычно, у него всегда была активная агрессия во вне. Сейчас он отказался от агрессивных действий в отношении людей, которые вошли в комитет, но как мне кажеться стал более агрессивен со мной. Может я изначально выбрала мужа для осуществления самоуничтожения или это только кажеться? Прочитала еще в форуме про случай затяжного кашля у ребенка. У моей дочки тоже постоянно сопли и кашель как начали ходить в школу. Ей пять лет, у нас тут с пяти лет начинается школа. Связывала только с этим, потому что у подруг такая же ситуация. В классе всегда кто-то с насморком.
elena75
Автор темы
Темы: 1
С нами: 13 лет 5 месяцев

#21 Sirius » Пн, 16 января 2012, 6:39

elena75,

написал для rita123, но вам эта информация тоже пригодится.

rita123,

моё сообщение было адресовано не вам, а автору. Я понял, что в ВАШЕМ случае это, возможно, не сработает, но меня интересует, что ответит автор. А любой "папа-террорист" становится нормальным любящим мужиком и отцом, если жена над собой работает.

/// Я могу месяцами ложиться в 2-4 утра, вствать в 7, нормально работать. /// - а вот я, например, так не могу - следовательно, я другой человек, чем вы, и подход к нам будет разный.

/// но возрастает внутреняя агрессия /// - у ребёнка в ситуации, когда его утром будят??? звучит вообще неубедительно. У меня было такое. Я и в школьном возрасте любил ложиться поздно, а вставать вовремя, разумеется, было трудно. С мамой были вообще очень трудные отношения, но с утренними подъёмами в школу связи не было никакой. Она начинала меня вовремя будить, я не просыпался (естессно, потому что не высыпался). Она начинала раздражаться, ругаться, обзываться - вот тут у меня действительно начиналась агрессия разного рода, и я начинал просто из принципа не вставать и спать дальше. Когда она в отчаянии сказала "я не знаю, как с тобой бороться" - я спросил - "А какого хрена вообще надо со мной бороться??? Когда будишь, надо безо всякой злобы просто сказать, для чего ты меня будишь - чтобы я пошёл в школу. А не будить просто из принципа поуправлять своим ребёнком". - да, примерно так я и сказал. Иногда я её просил меня разбудить, зная, что лягу поздно - никто не мешает сказать во время побудки: "ты просил тебя разбудить" - всё, агрессии взяться неоткуда, ребёнок чётко понимает, что он сам причина того, что поспал мало. Либо если организм справляется - значит, всё нормально, если не справляется - ребёнок вынужден будет перестроить свой режим, но в обоих случаях агрессии взяться неоткуда, если действия РОДИТЕЛЯ не будут агрессивными.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#22 Juliette » Пн, 16 января 2012, 6:59

elena75 писал(а):Спасибо всем за советы, очень много полезного для себя узнала и поняла.

Juliette , как-то сразу полегчало от мысли про освобождение от зависимости от успеха, только важно не дать лени воспользоваться этим. Точно, есть желание держать под контролем, постараюсь отпустить. Опять же вне ситуации все это представляется вполне естественным, но как только попадаешь в ситуацию многое происходит неосознанно.Наверное держать все в сознании и контролировать свои желания не так то просто.

вы правы, но это потому что когда что-то с нами происходит, то мы автоматически реагируем своей подсознательной эмоцией.
подсознательно включается агрессия, и в вашем случае, она направляется против вас самой.
поэтому мало что-то знать и понимать, надо чтобы это знание проникло на тот глубокий уровень, где живут наши эмоции.
для этого надо постоянно себя напоминать это знание. для этого на востоке есть каждодневные мантры, а в разных религиях - молитвы.
это все воспитание глубинных, подсознательных эмоций. А так, иногда человек ВСЕ понимает, но со своей эмоцией справиться не может.
для контроля над собой, своими эмоциями и существуют разные посты, воздержания, физический труд, прогулки в одиночестве.

да, Сириус прав. папа - террорист, изменяется чудесным образом, когда женщина начинает быть менее агрессивной.
папа-террорист часто реализует внутреннюю агрессию жены. мне самой пришлось столкнуться с этим удивительным явлением, и мой жизненный опыт меня саму удивил. когда отец, который воспитывал детей только окриками, стал удивительно мягким и нежным,
обнимает их, носит на руках и даже начал жарить им блины и сырники на заказ. просто чудесное изменение.
мне трудно признать, что за моей внешней мягкостью пряталась агрессия, неприятие мужа и неприятие себя (и детей).
мой муж просто проявлял внешне мои внутренние эмоции. как только у меня начались глубинные изменения, изменилось внешнее поведение моего мужа ( а то что внутри он нас всех очень любит я и так всегда знала).
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 9 месяцев

#23 Катерина » Пн, 16 января 2012, 7:09

Не читала всю тему. Могу сказать по себе, что склонна притягивать к себе агрессию.

Какой метод защиты я нашла? Конечно, молитвы, пересмотр своих взглядов

Но! Себя от агрессии на внешнем уровне надо защищать. Вот по каким причинам: когда постоянно терпишь агрессиию к себе и не даешь отпор, то тогда зарабатываешь себе программу самоуничтожения. Во-вторых развращаешь другого человека - он начинает думать, что так себя вести можно, у него портится характер и здоровье
Поэтому вы должны и над собой работать, и если агрессию нет сил терпеть, давать отпор, надо показать другому человеку, что ты можешь за себя постоять

Как ни прискорбно у людей срабатывает жажда на "свежую" кровь - как только человек попробует вкус "крови", то это его может распалить на агрессию и дальше

Молитвы вот какие: 1. О разумении, чтобы Бог дал вам разумение в ситуации 2. За ближнего - о смягчении души 3. За воцарение Любви между людьми 4. Псалом 90 -от негативных воздействий
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 6 месяцев

#24 Almagul » Пн, 16 января 2012, 7:15

Спасибо. Хотела открыть тему: Как убрать программу самоуничтожения? :dont_knou:
Получила ответы. Быть может кто- то на своей практике или практике знакомых убрал программу самоуничтожения? ПОДЕЛИТЕСЬ.
До семи лет у дедушки росла как принцесса, он умер, родители забрали меня к себе, где было еще четверо детей, очень много было детских горьких слез, только теперь я поняла почему все время у меня болит желудок и левая сторона.
Almagul
Темы: 6
С нами: 18 лет

#25 Deri » Пн, 16 января 2012, 7:36

Progressia, Almagul,

по это теме как раз есть упоминания на семинаре 5-6 января. Вставила нарезку из семинара выше на этой странице. Спасибо Максу за нарезки семинара))

Программа самоуничтожение - неприятие самой себя и Божественной Воли. Прежде всего полюбите себя саму такой какая Вы есть, и примите все события в прошлом. У вас зацепки за идеалы, за стабильную картину мира, как следствие неприятие ситуации, затем осуждение и агрессия к людям, а потом агрессия к себе и как следствие - программа Самоуничтожения. Пишу так - схематично.
Это долгая работа. Надо начать с детства. Прорабатывать - чти отца и мать - Это очень важно!!! СНЛ об этом говорит тоже. Я знаю об этом по своему опыту.
Я вижу так. Главное начать. Потом будут подсказки куда идти дальше. Главное желание должно быть искренним.
Deri

#26 rita123 » Пн, 16 января 2012, 10:34

Под влияние грубой энергии нас уводит вожделение.

Щас я нарисую, как это происходит.
Первое состояние – недолюбленность (ребенка). Родители, занятые не прямыми родительскими и супружескими, не чувствуют ребенка, значит, не могут помогать ему адаптироваться к реальности. Кроме того, они не достаточно проявляют свою любовь, и ребенок не получает достаточно родительской любви.
Все это порождает недолюбленность и недовольство собой. И ребенок бежит от реальности в свои иллюзии. Так появляются мечтатели. Чем отличаются от людей, имеющих мечту?
Тем, что человек целеустремленно реализующий свои цели и мечты, адаптирован к реальности и принимает ее. А мечтатель весь в иллюзии.
А иллюзия это уже вожделение по сути. Что такое вожделение? Мне не нравится реальность : она скудная, мне ее мало, мне хочется больше, мне хочется больше …

Но это не принципиальная позиция – это защита. И если человека адаптировать к реальности, то вожделения не будет.
Нас это всех касается, но кто-то справляется, а кто-то нет.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 2 месяца

#27 RinkA » Пн, 16 января 2012, 10:50

Sirius писал(а):У меня было такое. Я и в школьном возрасте любил ложиться поздно, а вставать вовремя, разумеется, было трудно. С мамой были вообще очень трудные отношения, но с утренними подъёмами в школу связи не было никакой. Она начинала меня вовремя будить, я не просыпался (естессно, потому что не высыпался). Она начинала раздражаться, ругаться, обзываться - вот тут у меня действительно начиналась агрессия разного рода, и я начинал просто из принципа не вставать и спать дальше. Когда она в отчаянии сказала "я не знаю, как с тобой бороться" - я спросил - "А какого хрена вообще надо со мной бороться??? Когда будишь, надо безо всякой злобы просто сказать, для чего ты меня будишь - чтобы я пошёл в школу. А не будить просто из принципа поуправлять своим ребёнком". - да, примерно так я и сказал. Иногда я её просил меня разбудить, зная, что лягу поздно - никто не мешает сказать во время побудки: "ты просил тебя разбудить" - всё, агрессии взяться неоткуда, ребёнок чётко понимает, что он сам причина того, что поспал мало. Либо если организм справляется - значит, всё нормально, если не справляется - ребёнок вынужден будет перестроить свой режим, но в обоих случаях агрессии взяться неоткуда, если действия РОДИТЕЛЯ не будут агрессивными.
Sirius, всё правильно, хороший пример... :approve:

Я своим говорю утром если опоздаете это будут только ваши проблемы, так как я вас разбудила во время, это во первых...
Во вторых, я сильно не контролирую когда им ложится, просто иногда напоминаю что уже 9 , а вставать в 6 утра, но им не хочется самим на уроках спать , поэтому и ложатся они по раньше, это уже их личная ответственность перед самими собой, не моя :ugu:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: _рататуй_

#28 Sirius » Пн, 16 января 2012, 11:08

Almagul,

/// Спасибо. Хотела открыть тему: Как убрать программу самоуничтожения?
Получила ответы. Быть может кто- то на своей практике или практике знакомых убрал программу самоуничтожения? /// - а почему вы думаете, что она у вас есть? опишите ваше душевное состояние. Вы протестуете против чего-нибудь в своей жизни?
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#29 Елена m » Пн, 16 января 2012, 11:22

rita123 писал(а):Под влияние грубой энергии нас уводит вожделение.

Щас я нарисую, как это происходит.
Первое состояние – недолюбленность (ребенка). Родители, занятые не прямыми родительскими и супружескими, не чувствуют ребенка, значит, не могут помогать ему адаптироваться к реальности. Кроме того, они не достаточно проявляют свою любовь, и ребенок не получает достаточно родительской любви.
Все это порождает недолюбленность и недовольство собой. И ребенок бежит от реальности в свои иллюзии. Так появляются мечтатели. Чем отличаются от людей, имеющих мечту?
Тем, что человек целеустремленно реализующий свои цели и мечты, адаптирован к реальности и принимает ее. А мечтатель весь в иллюзии.
А иллюзия это уже вожделение по сути. Что такое вожделение? Мне не нравится реальность : она скудная, мне ее мало, мне хочется больше, мне хочется больше …

Но это не принципиальная позиция – это защита. И если человека адаптировать к реальности, то вожделения не будет.
Нас это всех касается, но кто-то справляется, а кто-то нет.

Согласна с вами. Это и моя проблема, была в детстве и первые годы брака. И из -за этого повышенная слезливость. И постоянные простуды и у детей был хронический бронхит. До тех пор пока не поняла разницы между иллюзией и мечтой. И кстати это заслуга и ЛСН. И конечно прошла много психологических тренингов. :smile:
Елена m
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: здравствуйте

#30 Simona » Пн, 16 января 2012, 12:24

elena75 писал(а):спасибо Simona, мне почему-то всегда плакать хочется когда вспоминаю себя маленькой.
что-то поднимается изнутри. Но ваш пост полон такой нежности и любви, что плакать хочется от умиления. А как тут быть с Богом когда к нему обращаться или Он в это время вместе с вами обеими, как Вы Его чувствуете?
Я заметила, что детям очень часто нужно, чтобы их просто пожалели, даже если это посторонний человек, дети понимают, что кому-то не все равно, и им становится легче. А меня в детстве почему-то некому было пожалеть (во многих ситуациях). К примеру, до сих пор вспоминаю случай, когда я уехала на велосипеде далеко, куда мне не разрешали ездить, ехала с горы, и у меня отвалилась педаль. Я шла назад, искала эту педаль, и рыдала, потому что знала, что дома мне влетит и за педаль, и за то, что далеко уехала. И тут мне встретился дядечка. Тоже на велосипеде. Увидел, что я рыдаю, и переставил мне педаль со своего велосипеда. И мне ничего не было. Никто ничего не узнал. И воспоминание об этом дядечке мне много раз в жизни помогало. Так вот, меня часто некому было пожалеть и успокоить, поэтому я жалею и успокаиваю сама себя сейчас.
Simona
Аватара
Темы: 12

#31 Дежанейров » Пн, 16 января 2012, 12:26

elena75, скорее всего вы женщина родившаяся на несколько веков позже чем надо было...
Если вас что-то и убивает так это настоящее, нынешнее время со всеми его ориентирами...
Выберите просто то, что вам более по душе и отбросьте ложные, навязанное модой, современной цивилизацией, ценности.
Дежанейров

#32 rita123 » Пн, 16 января 2012, 12:30

Lifelover писал(а):elena75, скорее всего вы женщина родившаяся на несколько веков позже чем надо было...

фактически эта романтическая фраза означает , что ваша нынешняя жизнь определяется Картиной мира прошлых жизней и в этой жизни, увы, решаете вы не задачи развития, а задачи изменения этой КМ.
rita123
Аватара

#33 Дежанейров » Пн, 16 января 2012, 12:38

rita123 писал(а):фактически эта романтическая фраза означает , что ваша нынешняя жизнь определяется Картиной мира прошлых жизней и в этой жизни, увы, решаете вы не задачи развития, а задачи изменения этой КМ.
вы хотите сказать , что есть некий стандарт которому должны соответствовать все?!
неужели обязательно рихтовать свою КР под настоящее?
Дежанейров

#34 rita123 » Пн, 16 января 2012, 12:43

Lifelover писал(а):
rita123 писал(а):фактически эта романтическая фраза означает , что ваша нынешняя жизнь определяется Картиной мира прошлых жизней и в этой жизни, увы, решаете вы не задачи развития, а задачи изменения этой КМ.
вы хотите сказать , что есть некий стандарт которому должны соответствовать все?!
неужели обязательно рихтовать свою КР под настоящее?

смотрите..

женщина в прошлых жизнях делает аборт. Почему? Потому что не любит мужа. Если любишь, то не убьешь ребенка любимого ни при каких обстоятельствах.
А почему ребенок от случайного? потому что безнравственно гонится за благополучием.
Это в этой жизни у нас есть СНЛ, который все объяснил. Кроме него только туманные зрелигиозные заповеди и пример лицемеров священников.

И женщина совершает грех. В следующей жизни ситуация будет усугубляться. Она не плучит семью, мужчины будут бросать ее, как только ситуация будет сворачивать к деторождению ...

Она попала в замкнутый круг и пока не разорвет его, она будет в нем крутиться.

Ни о каком развитии речь не будет идти ..именно потому, что любовь и нравственность это стандарт. И ему должны соответсвовать все.
Если нет ... то их будут возвращать .. например, так , как описано выше.
rita123
Аватара

#35 RinkA » Пн, 16 января 2012, 15:28

rita123 писал(а):женщина в прошлых жизнях делает аборт. Почему? Потому что не любит мужа. Если любишь, то не убьешь ребенка любимого ни при каких обстоятельствах.
это не всегда так.
RinkA F
Аватара

#36 rita123 » Пн, 16 января 2012, 17:11

Mira писал(а):
rita123 писал(а):женщина в прошлых жизнях делает аборт. Почему? Потому что не любит мужа. Если любишь, то не убьешь ребенка любимого ни при каких обстоятельствах.
это не всегда так.

вы можете привести пример? я затрудняюсь.
rita123
Аватара

#37 RinkA » Пн, 16 января 2012, 18:50

rita123 писал(а): Mira писал(а):

это не всегда так.

вы можете привести пример? я затрудняюсь.
Вы делали аборт?
RinkA F
Аватара

#38 sharbel » Пн, 16 января 2012, 19:38

Бронхит, это твоя обидчивость в ребёнке. Насчет рано и поздно ложиться, это ведь тоже не так просто. Есть "Совы", которые поздно ложатся и поздно встают, есть "Жаворонки" которые рано ложатся и рано встают. Но детей, всё равно надо без разговора, укладывать в 9 часов, тем более, что ей всего 5 лет. Правильно СНЛ говорит, что цикл развития ребёнка для восприятия школьного режима и программы обучения, готов к семи годам, а здесь прямое насилие, но куда деваться, если у вас такие законы. Посмотри в ЛС.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: СВЕТ

#39 sharbel » Пн, 16 января 2012, 19:58

СОН ДЕТЕЙ
Японские медики утверждают, что если позволять ребёнку ложиться спать за полночь, в старшем возрасте ему грозят тяжёлые бессонницы и другие расстройства.
Дети и подростки так и норовят засидеться допоздна: чтобы вдоволь наиграться в компьютер или посмотреть любимый сериал, явно не хватает светлого времени суток. Однако учёные предупреждают: регулярный недосып в детстве может на всю жизнь (!) лишить человека нормального сна.
Несмотря на то, что врачи до сих пор точно не знают, зачем мы спим, польза сна неоспорима. Его нехватка вызывает расстройства внимания, снижает работоспособность, портит настроение и даже повышает аппетит. Чем меньше вы спите, тем больше образуется в вашем организме гормона грелина, который в свою очередь провоцирует чувство голода. Так что недосып может вызвать переедание, а там уж все связанные с ним последствия.
А недавно врачи обнаружили ещё один побочный эффект недостатка сна. Японские медики утверждают, что если позволять ребёнку ложиться спать позже 10-11 часов, в старшем возрасте ему грозят тяжёлые бессонницы и другие расстройства. Дело в том, что у детей так называемые биологические часы ещё не устоялись, и те привычки, которые разовьются у них в 9-12 лет, останутся таковыми на всю жизнь. Более того: биоритмы у детей настолько нежные, что достаточно полуночничать всего несколько раз в неделю, чтобы значительно их подпортить. В общем, стоит ребёнку привыкнуть сидеть у экрана или монитора допоздна - став взрослым, он не сможет нормально заснуть, если ляжет раньше. Обратить этот процесс очень тяжело.
К такому выводу пришли учёные из Токийского медицинского университета под руководством доктора Джуна Кахаямы. Они собрали подробную статистику того, как меняются суточные ритмы детей с разными моделями поведения. Регулируются эти ритмы особым участком мозга - супрахиазматическим ядром, которое, говорят врачи, реагирует на количество света, воспринимаемого человеческим глазом. Когда ночью ребёнок подвергается воздействию искусственного света - от телевизора или компьютера - мозг не может определиться, закончился день или нет, и не подаёт сигналов ко сну. В последствии мозг «перенастраивается» на более позднее время засыпания.
Учёные также обращают внимание на то, что за последние 5 лет количество детей младше 11 лет, страдающих различными расстройствами сна, возросло на 26%, сообщает The Times. Их британские коллеги разделяют эту обеспокоенность: директор Центра исследований сна в Лофборо (Великобритания) профессор Джим Хорн считает, что дети, постоянно пользующиеся компьютерами и мобильными телефонами, перевозбуждаются за день и ночью не могут нормально спать.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: СВЕТ

#40 Петров » Пн, 16 января 2012, 21:14

rita123 писал(а):Тут в одной теме сказали, что нормальный человек не станет жить в съемной квартире, что это БОМЖ.
Тогда европа процентов на 60 - 70...- из "бомжей" состоит.
Мерколоидов это совсем не тревожит,у них все есть по много раз.
Петров
Аватара
Темы: 18
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: 1

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь