Viktor A. писал(а): rita123
Сердечный центр - это центр группового сознания. Этот центр раскрывается тогда, когда человек учится правильно взаимодействовать с группой, когда преодолевает личностные амбиции, эгоизм и корысть. Первой группой, в которой преодолеваются эти негативные качества личности является семья. Можно тысячи раз убеждать себя в том, что я люблю Бога выше всего на свете, но пока не научишься любить ближнего своего безусловной, бескорыстной, свободной от своеволия любовью, не возможно познать любовь к Богу. Перепрыгнуть через ступени эволюции сознания невозможно. Прочитайте эти выдержки из ваших сообщений и подумайте.
Отрешенность, дистанция с моим человеческим у меня слишком большая для стихийных эмоций, раздражительности, обидчивости. Причем очень давно. Я с юности заметила, что не обижаюсь. Внутри меня существует некое стабильное состояние, которое просто упруго пружинит и мне даже защищаться как-то не надо. До меня такие сиутации просто не добираются, не трогают.
В этом случае вы держите внутреннюю дистанцию и просто никого не впускаете в свою жизнь, опасаясь испытать душевную боль, которую могут принести серьёзные отношения.
Во время корпоративов и фуршетов я обычно закрываюсь в кабинете и работаю (но не для работодателя, а для себя).
Здесь обособление и противопоставление себя окружающим.
Мне вообще проще самой сделать, чем помощи просить.
Просьба о помощи - это признание своей слабости, своей несостоятельности, своего несовершенства, а вам выгодно быть независимой и сильной, потому что это оправдывает ваше одиночество.
Виктор, я согласна с Вашими выводами, но не согласна с иллюстрациями. Вы выбрали одну крайность, и это Ваши фильтры и Ваш выбор.
Если о выводах, то на вопрос "что делать?" можно ответить "продолжайте работать"

Я не знаю людей без "личностные амбиции, эгоизм и корысть". Поэтому Вы отвечаете как "капитан Очевидность".
Что касается иллюстраций, то мне не оченьхочется комментировать - это значило бы снова и снова что-топытаться доказать. На этом форуме всегда есть дилема : или не задавать вопросов, или задать и получить в числе прочих такие ответы как Ваш или татпита. Ничего не проясняющие.
Я не вижу необходимости питьи пустословить на фуршетах, я предпочитаю общение в узкой группе. Не вижу здесь никаких противопоставлений. Я не вижу необходимости в том , чтобы кого-то просить сделать что-то за меня, тем более, что я сделаю это лучше, и я действительо сильнее многих. В чем проблема? Мое одиночество никогда проблемой не было. Внутреннее одиночество неотрывное от человека состояние: мы одни рождаемся, одни умираем, и 99% людей живут только в иллюзии "внешнего единства". Для меня важнее внутренее.
Дровосек ясно сказал: это у всех, но у меня заметнее, потому что я давно занимаюсь практиками и живу в целомудрии.
Вы преодолели уровень Анахаты? Так расскажите о своем опыте. Или Вам в выходной не с кем "объединяться" и вы просто пустословите в моей теме?

Не стоит. Думаю ничего точного и искреннего по теме гармонизации работы чакр Вы не скажете. Что только подтвердит мою оценку Вас.