Почему в Санкт-Петербурге травят собак???

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Черника » Ср, 30 ноября 2011, 7:04

Что это - с точки зрения ДК????? Я многое могу понять, но не это... Откуда столько насилия и злобы убивать беззащитных??? Уже столько слез пролито людьми, столько погибших животных... Почему, как думаете, такое творится ?????
Черника
Автор темы
Аватара
Темы: 14
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: Я здесь давно.

#21 Nadin » Вс, 4 декабря 2011, 16:13

Реша С, Битье (трепание за холку) ну это уже крайний случай, когда хозяин или хозяйка доведены поведением собаки до белого каления, когда уже несколько раз дана команда, а в ответ игнор.
Махнули рукой на эту собаку, она уже старенькая стала, ума не прибавляется. Иногда получает по мордам за то, что у ребенка еду отбирает, ворует со стола, еще что-нибудь пакостит))) ну это скорее символически, чтоб не расслаблялась. Если уж и за эти выходки получать перестанет, так она и под старость лет вконец оборзеет.

Элитная овчарка, блин, с отличной родословной. Никогда бы не поверила, что эти звери такие эгоистичные могут быть. Начхать ей на хозяев, на ребенка, когда у нее своя фишка прет. Подыхать будешь, а собака обрадуется и пойдет на кухню промышлять. Или на кровать пойдет залезет, зная что ее не выпрут оттуда.
Nadin

#22 Реша » Вс, 4 декабря 2011, 16:31

Nadin,
наверное Вам видне, вы -хозяйка.
у меня такса- хитрый лис, всё играюсь, играюсь с ним в воспитание, скоро три года, что-то получается, что-то нет :smile:
Реша
Темы: 3
С нами: 16 лет 8 месяцев

#23 Черника » Пн, 5 декабря 2011, 21:20

Я уже не владелец собаки и живу далеко. Просто болею за своих!!!
Вы почитайте новости - не надо даже ничего есть с земли.. достаточно понюхать через намордник...
жуть...
Читаю новости - как сюр какой то... :(
По себе знаю- что такое отучить брать что либо с земли!!! Дрессировка, внушение и даже битье не помогает. как тут и пишут! Если в крови подбирать- он и будет подбирать.
Мне в свое время сказала наша руководитель породы- выхода два. 1. Или так и будет подбирать до конца дней или 2. отравится и коньки откинет на этом.
..
Люди!!! А где вы читали про отрицательную энергетику Санкт-Петербурга? Киньте, пожалуйста, ссылку! :rose:

[quote="Ольга Совякина"]
о какой такой войне речь. Если вы владелец собаки то с ВАС, в первую очередь нужно спрашивать, по какой такой причине ваша собака бегает и жрет на улице всякую дрянь :dont_knou:
/quote]
Черника
Автор темы
Аватара

#24 rita123 » Пн, 5 декабря 2011, 22:27

Черника писал(а):Речь идет о домашних собаках, а не о бродячих!!! Про бродячих- несмотря на жестокость методов я соглашусь, все правильно. Но именно домашним собакам практически объявлена война! Догхантеры собираются на своих форумах, обсуждают методы и способы убийств и претворяют их в действие! Большая часть СПб засыпана отравой. Очень много жертв.
Вот я и думаю-насилие ведь всегда возникает в противовес чему то... Так что могло спровоцировать подобное?....

я не стремлюсь убивать собак. Но искренне не понимаю, зачем в городе держать больших собак? Вы за ними дерьмо в пакетик убираете?

У подруги два алабая охраняют дачу. Никто их не пытается отравить. :dont_knou:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#25 rita123 » Пн, 5 декабря 2011, 22:31

Ольга Совякина писал(а): о какой такой войне речь. Если вы владелец собаки то с ВАС, в первую очередь нужно спрашивать, по какой такой причине ваша собака бегает и жрет на улице всякую дрянь :dont_knou:
Только не нужно мне рассказывать что для собак это нормально :no: Для домашних и воспитанных(выдрессированных) собак как раз НЕ нормально подбирать еду (или падаль ) на улице.
Для них нюхать(ознакамливаться) нормально. Потому и спрашивала : КАК именно они травятся?

:approve:

Идейные собачники полоумные. За свое .. святое право срать везде и гулять "..не бойтесь, она умная.." без поводка готовы собачиться.
У нас в семье были два боксера. Многовато впечатлений, кормежки, гуляний .. Так что я собачница, но безыдейная. :cool:
А соседей сверху были две овчарки, которые дрались непрерывно, поэтому их привязывали к батареям одну в спальне, другую в детской и они целыми днями перелаивались.
rita123
Аватара

#26 rita123 » Пн, 5 декабря 2011, 22:36

Nadin писал(а): Элитная овчарка, блин, с отличной родословной. Никогда бы не поверила, что эти звери такие эгоистичные могут быть. Начхать ей на хозяев, на ребенка, когда у нее своя фишка прет. Подыхать будешь, а собака обрадуется и пойдет на кухню промышлять. Или на кровать пойдет залезет, зная что ее не выпрут оттуда.

Точно. У нас вторая боксерка от чемпиона Франции. Просто нормальная собака. Ее воспитывать не надо было. Здоровая психика, все понимает, приоритет человека безусловен, спустить с поводка- взять на поводок - ноу проблем.
rita123
Аватара

#27 Черника » Вт, 6 декабря 2011, 0:06

Ваших алабаев может быть и нет... А в Петербургском блоге новостного сайта Фонтанки.ру даже вывесили фотки урода- который забрасывал отраву за заборы частных домов в пригороде (где есть собаки)!!!

rita123 писал(а):
я не стремлюсь убивать собак. Но искренне не понимаю, зачем в городе держать больших собак? Вы за ними дерьмо в пакетик убираете?

У подруги два алабая охраняют дачу. Никто их не пытается отравить. :dont_knou:
Черника
Автор темы
Аватара

#28 Nadin » Вт, 6 декабря 2011, 0:08

Вот скотина :evil: , а если дети малые там...
Nadin

#29 Nadin » Вт, 6 декабря 2011, 0:09

А чего в Питере народ ему морду не набьет, если даже фото его уродское есть? :executioner:
Nadin

#30 Stella » Вт, 6 декабря 2011, 0:33

Nadin писал(а):А чего в Питере народ ему морду не набьет, если даже фото его уродское есть? :executioner:

интересней, как отреагировали власти :unsure:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#31 Stella » Вт, 6 декабря 2011, 0:37

Nadin писал(а):Вот скотина :evil: , а если дети малые там...

пожалуйста... http://gazeta.spb.ru/606577-0/
Stella
Сюрприз года
Аватара

#32 Y-ina » Вт, 6 декабря 2011, 0:49

страх
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#33 rita123 » Вт, 6 декабря 2011, 0:52

Черника писал(а):Ваших алабаев может быть и нет... А в Петербургском блоге новостного сайта Фонтанки.ру даже вывесили фотки урода- который забрасывал отраву за заборы частных домов в пригороде (где есть собаки)!!!

так лают наверно, спать мешают.

У нас стройка была лет 6 в поселке. Вокруг частные дома, а по центру строили дом колодцем. Так жучек и сявок охрана привязывала по углам стройки и эти жучки лаяли всю ночь. А по летнему времени у всех окна открыты.

Так что, танго танцуют двое. Если собака охрпняет свой дом, кормленая и поиная, лает только на агрессора, то никому она не нужна.
А если кидается на прохожих, на забор, а у кого-то ребенок из школы ходит, пугается ...

В общем, не верю я в злодейство ..
rita123
Аватара

#34 Черника » Вт, 6 декабря 2011, 4:12

Так может уже и разобрались с ним... Надеюсь. во всяком случае -городок там маленький, фамилию-место жительства быстро узнали...
Nadin писал(а):А чего в Питере народ ему морду не набьет, если даже фото его уродское есть? :executioner:
Черника
Автор темы
Аватара

#35 Ольга Совякина » Вт, 6 декабря 2011, 6:14

Реша С писал(а):у меня такса- хитрый лис, всё играюсь, играюсь с ним в воспитание, скоро три года, что-то получается, что-то нет
Таксы как и все охотничьи собаки особенно склонны рыться в отбросах, в ведрах мусорных. Тут нужно над этим работать усиленно( опять же по опыту знаю). Но срывы все равно могут быть-за ними всю дорогу бдить надо-с ними не расслабишься.
rita123 писал(а):Но искренне не понимаю, зачем в городе держать больших собак?
:yes: Только первая собака в мои 16 лет была куплена в квартиру. Остальных брала уже с частный дом. собаке важен свободный выбег(вольер, побегало) даже если собака декоративная. Мои последние такса и пекиннес несмотря на все видимую изнеженность пород только ночевали дома( а летом вообще на веранде). Не болели простудными всякими ни разу :cannot:
Черника писал(а): не надо даже ничего есть с земли.. достаточно понюхать через намордник...жуть...
Черника писал(а):А в Петербургском блоге новостного сайта Фонтанки.ру даже вывесили фотки урода- который забрасывал отраву за заборы частных домов в пригороде (где есть собаки)!!!
ну этого просто отловить и судить. Собаки- это же по закону как имущество.
Психически явно больной человек.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#36 прохожий » Вт, 6 декабря 2011, 19:29

Черника писал(а):Что это - с точки зрения ДК????? Я многое могу понять, но не это... Откуда столько насилия и злобы убивать беззащитных??? Уже столько слез пролито людьми, столько погибших животных... Почему, как думаете, такое творится ?????
- у вас идеализм !!! ( всё закономерно поймите - а когда собаки на улице бегают и нападают на людей - это нормально ?? - ВСЁ ЗАКОНОМЕРНО ! )
прохожий
Аватара
Темы: 26
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: мирный прохожий

#37 Stella » Ср, 7 декабря 2011, 1:27

прохожий писал(а):
Черника писал(а):Что это - с точки зрения ДК????? Я многое могу понять, но не это... Откуда столько насилия и злобы убивать беззащитных??? Уже столько слез пролито людьми, столько погибших животных... Почему, как думаете, такое творится ?????
- у вас идеализм !!! ( всё закономерно поймите - а когда собаки на улице бегают и нападают на людей - это нормально ?? - ВСЁ ЗАКОНОМЕРНО ! )
психи-маньяки - это не закономерно. С этими собаками бегают еще дети... там выше есть ссылка, что пострадала 12-летняя девочка.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#38 Черника » Ср, 7 декабря 2011, 18:34

Кто на вас нападает? если человек не пьяный и не дразнит их -собаки не нападают.
Везде есть логические цепочки. Не стоит верить тому , как преподносят это журналисты.
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=51982&st=0
Черника
Автор темы
Аватара

#39 Stella » Ср, 7 декабря 2011, 18:56

Черника писал(а):Кто на вас нападает? если человек не пьяный и не дразнит их -собаки не нападают.

ну уж так категорично не выгораживайте собак. Были неоднократно передачи, где рассказывали о случаях, где собака вцеплялась в ребенка или взрослого человека и снимала пол скальпа. Но там тоже как правило был виноват человек... хозяин собаки. Собаку нужно воспитывать и смотреть за ней. Я сама видела, как боксер начал трепать кошку, которая мирно спала на солнышке. Ее хозяин как то не спешил вырвать кошку из зубов зверя. А я просто дар речи потеряла. У меня прямо сердце сжалось. Не такие собаки уж совсем безобидные. Моя знакомая рассказывала, что долго отучала свою охотничую собаку рвать кошек... с ее слов она не одну кошку загрызла((((((( Но даже факты нападения собак на человека не могут быть поводом травить безобидных болонок и подвергать опасность здоровья детей, и тех же кошек. Разве кошки не травились от этой отравы?
Stella
Сюрприз года
Аватара

#40 Черника » Чт, 8 декабря 2011, 1:15

Про кошек и собак- знаете, я вот на протяжении многолетнего опыта с собаками убедилась- что если собака гонится за кошкой, а потом ее забивает насмерть, то это означает то, что в другое время хозяин спускает ее на кошек с этой определенной целью. (я не говорю об охотничьих- у них инстинкт, с этим нужно работать)...
Иначе собака не забьет кошку, можете , конечно, со мной не соглашаться...
Он может гнаться, догонит, прижмет лапой, но не убьет.
Очень многим людям просто противопоказано держать собак.
А охотничьи собаки и мелких декоративных собак убивают... Они для них дичь... я сама была свидетелем такого печального случая...
Охотничьи- очень серьезные собаки, многие их недооценивают. Особенно русские пс. борзые...

Stella писал(а):
Черника писал(а):Кто на вас нападает? если человек не пьяный и не дразнит их -собаки не нападают.

ну уж так категорично не выгораживайте собак. Были неоднократно передачи, где рассказывали о случаях, где собака вцеплялась в ребенка или взрослого человека и снимала пол скальпа. Но там тоже как правило был виноват человек... хозяин собаки. Собаку нужно воспитывать и смотреть за ней. Я сама видела, как боксер начал трепать кошку, которая мирно спала на солнышке. Ее хозяин как то не спешил вырвать кошку из зубов зверя. А я просто дар речи потеряла. У меня прямо сердце сжалось. Не такие собаки уж совсем безобидные. Моя знакомая рассказывала, что долго отучала свою охотничую собаку рвать кошек... с ее слов она не одну кошку загрызла((((((( Но даже факты нападения собак на человека не могут быть поводом травить безобидных болонок и подвергать опасность здоровья детей, и тех же кошек. Разве кошки не травились от этой отравы?
Черника
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь