Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Черника писал(а):Речь идет о домашних собаках, а не о бродячих!!! Про бродячих- несмотря на жестокость методов я соглашусь, все правильно. Но именно домашним собакам практически объявлена война! Догхантеры собираются на своих форумах, обсуждают методы и способы убийств и претворяют их в действие! Большая часть СПб засыпана отравой. Очень много жертв.
Вот я и думаю-насилие ведь всегда возникает в противовес чему то... Так что могло спровоцировать подобное?....
Ольга Совякина писал(а): о какой такой войне речь. Если вы владелец собаки то с ВАС, в первую очередь нужно спрашивать, по какой такой причине ваша собака бегает и жрет на улице всякую дрянь![]()
Только не нужно мне рассказывать что для собак это нормальноДля домашних и воспитанных(выдрессированных) собак как раз НЕ нормально подбирать еду (или падаль ) на улице.
Для них нюхать(ознакамливаться) нормально. Потому и спрашивала : КАК именно они травятся?
Nadin писал(а): Элитная овчарка, блин, с отличной родословной. Никогда бы не поверила, что эти звери такие эгоистичные могут быть. Начхать ей на хозяев, на ребенка, когда у нее своя фишка прет. Подыхать будешь, а собака обрадуется и пойдет на кухню промышлять. Или на кровать пойдет залезет, зная что ее не выпрут оттуда.
rita123 писал(а):
я не стремлюсь убивать собак. Но искренне не понимаю, зачем в городе держать больших собак? Вы за ними дерьмо в пакетик убираете?
У подруги два алабая охраняют дачу. Никто их не пытается отравить.
Nadin писал(а):А чего в Питере народ ему морду не набьет, если даже фото его уродское есть?
Черника писал(а):Ваших алабаев может быть и нет... А в Петербургском блоге новостного сайта Фонтанки.ру даже вывесили фотки урода- который забрасывал отраву за заборы частных домов в пригороде (где есть собаки)!!!
Nadin писал(а):А чего в Питере народ ему морду не набьет, если даже фото его уродское есть?
Таксы как и все охотничьи собаки особенно склонны рыться в отбросах, в ведрах мусорных. Тут нужно над этим работать усиленно( опять же по опыту знаю). Но срывы все равно могут быть-за ними всю дорогу бдить надо-с ними не расслабишься.Реша С писал(а):у меня такса- хитрый лис, всё играюсь, играюсь с ним в воспитание, скоро три года, что-то получается, что-то нет
rita123 писал(а):Но искренне не понимаю, зачем в городе держать больших собак?
Черника писал(а): не надо даже ничего есть с земли.. достаточно понюхать через намордник...жуть...
ну этого просто отловить и судить. Собаки- это же по закону как имущество.Черника писал(а):А в Петербургском блоге новостного сайта Фонтанки.ру даже вывесили фотки урода- который забрасывал отраву за заборы частных домов в пригороде (где есть собаки)!!!
- у вас идеализм !!! ( всё закономерно поймите - а когда собаки на улице бегают и нападают на людей - это нормально ?? - ВСЁ ЗАКОНОМЕРНО ! )Черника писал(а):Что это - с точки зрения ДК????? Я многое могу понять, но не это... Откуда столько насилия и злобы убивать беззащитных??? Уже столько слез пролито людьми, столько погибших животных... Почему, как думаете, такое творится ?????
психи-маньяки - это не закономерно. С этими собаками бегают еще дети... там выше есть ссылка, что пострадала 12-летняя девочка.прохожий писал(а):- у вас идеализм !!! ( всё закономерно поймите - а когда собаки на улице бегают и нападают на людей - это нормально ?? - ВСЁ ЗАКОНОМЕРНО ! )Черника писал(а):Что это - с точки зрения ДК????? Я многое могу понять, но не это... Откуда столько насилия и злобы убивать беззащитных??? Уже столько слез пролито людьми, столько погибших животных... Почему, как думаете, такое творится ?????
Черника писал(а):Кто на вас нападает? если человек не пьяный и не дразнит их -собаки не нападают.
Stella писал(а):Черника писал(а):Кто на вас нападает? если человек не пьяный и не дразнит их -собаки не нападают.
ну уж так категорично не выгораживайте собак. Были неоднократно передачи, где рассказывали о случаях, где собака вцеплялась в ребенка или взрослого человека и снимала пол скальпа. Но там тоже как правило был виноват человек... хозяин собаки. Собаку нужно воспитывать и смотреть за ней. Я сама видела, как боксер начал трепать кошку, которая мирно спала на солнышке. Ее хозяин как то не спешил вырвать кошку из зубов зверя. А я просто дар речи потеряла. У меня прямо сердце сжалось. Не такие собаки уж совсем безобидные. Моя знакомая рассказывала, что долго отучала свою охотничую собаку рвать кошек... с ее слов она не одну кошку загрызла((((((( Но даже факты нападения собак на человека не могут быть поводом травить безобидных болонок и подвергать опасность здоровья детей, и тех же кошек. Разве кошки не травились от этой отравы?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя