Амина, да, понимаю все ваши чувства. "плавали - знаем"
точно так же пыталась рвать отношения с любимым человеком (тож в разных городах), но неудержимо тянуло обратно.
тогда отношения разорвал он. моя агрессия куда дальше ревности зашла - не только чувствовала, умом понимала, что ненавижу его. за то, что не ведет себя "должным образом" и не торопится в жизнь мои планы воплощать. справилась - по его отношению видно, чего у меня внутри - как барометр. то бурю показывает, то солнечно. а нынешние наши отношения не просто далеки от моего "правильного" представления, они ни в какие рамки не укладываюся
мне уже все равно. я люблю. и это главное.
заболталась, речь-то о вас.
так вот, по-моему, вы, разрывая отношения, бежите от боли, которую может причинить любимый человек -
Амина писал(а):А я заметила, что он специально мне рассказывает такие истории, чтобы задеть меня, разбудить во мне ревность.
- принять от близкого человека провокации вам сложно, проще отстраниться

ревнуют те, кто зацеплен за желание продолжения жизни, за сексуальность (вот вам и не дают удовольствия).
а как сам любимый относиться к прекращению общения?
с другой стороны, раз есть еще муж, то он тоже каким-то образом влияет на сложившуюся ситуацию. или она на него? а дети есть?
сумбурно получилось, ну ду ладно, помочь хотелось
видимо, не мне рассуждать в чем проблемы. сверху виднее, как оно у вас обернется

вы многое можете. вам и "карты в руки"