Крупномасштабная операция по спасению души

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Дейка » Вс, 25 сентября 2011, 17:51

Опять накрыло.
Проблеме уже более 5 лет. И до сих пор всплывают обиды на родителей. Суть проблемы если кому интересно ниже
Спойлер
6 лет назад начала встречаться с молодым человеком. Родители были категорически против, т.к. он особой порядочностью не отличался. Тем более ходили слухи, что он, как и его мать черной магией злоупотребляют. Но мне было все равно. Вот и металась между двух огней, т.к. Костя (так его звали) совсем серьезных отношений (в смысле женитьбы) пока не хотел.
В тех событиях много мистики тогда было. Я боролась за свое счастье с любимым человеком как могла. Родители решили характер пообломать - в один прекрасный день не пустили домой ночевать. А т.к. еще и до этого 2 ночи бессонные были+стресс, может из-за этого "поехала крыша". Забрали в дурку. Мама говорит, что до сих пор себя винит в этом.
Я пыталась простить, отпустить обиды, и сознательно я их давно простила, тем более, что пути Господни неисповедимы и если это было, значит так было нужно. Но периодически всплывает откуда-то изнутри - как можно было со своим родным ребенком так поступать.
Может кто подскажет - как простить до конца?
Дейка F
Автор темы
Аватара
Темы: 165
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Дейка

#21 Inear » Пн, 19 ноября 2012, 14:03

Вы видели как ведут себя люди когда у них крыша едет.
В тех событиях много мистики тогда было. Я боролась за свое счастье с любимым человеком как могла.
Что вы под этим подразумеваете? Расскажите поподробнее.
А еще я очень часто не искренняя, поступаю как надо поступать а не как идет от сердца, обидеть боюсь, расстроить.
Это можно быстро изменить, если понять, что "страх обидеть" надуманный и люди в общем-то конечно нежные создания, но не настолько, насколько мы рисуем в своем воображении. Ну и "как надо поступать" - это на самом деле "как вам кажется, что надо поступать". А если точнее, то это поведение продиктованное страхом(например страхом боли которая будет, если ближний обидится), а не заботой о ближнем.

У вас чувствуется сильное беспокойство. Если есть возможность - съездите в спокойную обстановку. Подумайте в тишине и покое, на холодную голову, так сказать. Решения принятые в взбудораженном состоянии очень часто бывают поспешными, ошибочными.

Я пыталась простить, отпустить обиды, и сознательно я их давно простила, тем более, что пути Господни неисповедимы и если это было, значит так было нужно. Но периодически всплывает откуда-то изнутри - как можно было со своим родным ребенком так поступать.
Может кто подскажет - как простить до конца?
Если долго мучиться - что-нибудь получится. Что тут еще скажешь. Как всплывает - работать. Положительным моментом является то, что будет только лучше.
Мне лекарство стали менять и немного плохо себя чувствовала (хотя немного это громко сказано)
Психиатр? Лекарства вообще помогают?

Я сочувствую вам :heart:
Inear
С нами: 13 лет
О себе: В поиске

#22 Лома » Пн, 19 ноября 2012, 14:21

deyka2 писал(а):Вчера, так явно вспомнились искаженное ненавистью лицо мамы.
Может быть мама просто "зеркалит" вас? :unsure: ...Ваше внутреннее и физическое состояние.
У меня не так давно ситуация произошла...я всегда была несдержанна в общении с мужем,запросто могла накричать и наговорить гадостей...думала заслужил и сам виноват.Сейчас живём со свекровью и она решила защитить сына,подготовилась и тоже как-то наорала и прочее...я была в таком шоке :wacko: пока она это делала,т.к. я как-бы взглянула на себя со стороны...я на неё смотрела,а в голове мысль-"И эту морду систематически наблюдает мой муж?" :( ...Потом уже обсуждали с ним ситуацию и он сказал,что сколько раз у него было желание заснять меня на видеокамеру,чтобы я на себя посмотрела :? ...вообщем,сбылась мечта :-D
Лома
Темы: 6
С нами: 17 лет 3 месяца

#23 Napalm » Пн, 19 ноября 2012, 17:33

Лома писал(а):сколько раз у него было желание заснять меня на видеокамеру,чтобы я на себя посмотрела
А себя заснять и свою морду у него не было никогда желания?
Странное однобокое отношение к семейной жизни.
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

#24 Napalm » Пн, 19 ноября 2012, 17:36

Лома писал(а):.я всегда была несдержанна в общении с мужем,запросто могла накричать и наговорить гадостей...думала заслужил и сам виноват
Скорее спровоцировал.
Мужчины это умеют.
Танго танцуют двое. Так было и будет.
Или оба ради друг друга, или никак и врозь. Никто никого не обязан обслуживать и никто не имеет права другого нагло потреблять и использовать.
Napalm F
Аватара

#25 Лома » Пн, 19 ноября 2012, 18:03

Napalm писал(а):А себя заснять и свою морду у него не было никогда желания?
За все годы не припомню,чтобы он когда-либо орал на меня.
Тут ситуация такая была-мы ходили гулять с маленьким.Я вышла раньше и муж в моё отсутствие оставил дверь в комнате открытой и форточку открыл,чтобы проветрилось хорошенько...мать попросил,чтобы закрыла через 10 мин....а она забыла.Когда мы пришли,то комната была прилично выморожена... даже не знала куда мне ребёнка положить(2-х месячного)...я,конечно,давай ему выговаривать...и "завелась" :( ...В этой ситуации мы с ним сделали каждый свои выводы :smile:
Лома

#26 Дейка » Пн, 19 ноября 2012, 18:07

Inear писал(а):Вы видели как ведут себя люди когда у них крыша едет.
Сначала идет прилив сил, мир чувствуется каждой клеточкой, даже случаются чудеса
А потом пропадает сон, начинается боязнь сделать с собой что-нибудь. Люди кажутся милыми, добрыми, а близкие наоборот "забирают" это все,не дают покоя. (Это мой и еще одной девочки случай)
Потом начинается бред и галюцинации
А дальше слава богу не знаю. Врачи сказали что во время обратились.
Мне лекарства помогают.
Дейка F
Автор темы
Аватара

#27 Марфа Меньшикова » Пн, 19 ноября 2012, 18:09

Лома писал(а):Когда мы пришли,то комната была прилично выморожена... даже не знала куда мне ребёнка положить(2-х месячного)...я,конечно,давай ему выговаривать...и "завелась" :( ...В этой ситуации мы с ним сделали каждый свои выводы :smile:

Странно заводится из-за такой мелочи.
Ребенок, принесенный с улицы (а уж там явно холоднее) может полежать в одежде, пока комната на нагреется.
Обычно весь холодный воздух за 10-15 минут уходит.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

#28 Лома » Пн, 19 ноября 2012, 18:14

Марфа Меньшикова писал(а):Странно заводится из-за такой мелочи.
После того,как мы с ребёнком пролежали в больнице у меня какой-то упадок сил пошёл...здоровье пошатнулось...я просто боялась,что сама слягу в "один прекрасный момент"(со всеми вытекающими последствиями :( ).
Лома

#29 Napalm » Пн, 19 ноября 2012, 18:29

Лома писал(а):За все годы не припомню,чтобы он когда-либо орал на меня.
А орать не обязательно.
Человек может вести себя гадко, даже соблюдая казалось бы внешние приличия и улыбаясь тебе в лицо.
Я сейчас не про твоего мужа конкретно. Я не знаю его и вашу ситуацию. Но то, что танго танцуют двое и просто так на пустом месте женщина не взбесится - это сто процентов.
Просто женщины более эмоциональны. Они выплескивают наружу то, что мужчины прячут в себе. Но это не значит, что флюиды, исходящие от мужчины в таком его состоянии никем не улавливаются, не действуют на отношения в паре.

В идеале.
Это вот в идеале.
Возле настоящего сильного мужчины женщина почти всегда спокойна и довольна жизнью и им самим.
Если же она начинает волноваться, значит поняла и уловила его смятения, его тайные помыслы, его намерения, его настроения и вообще отношения ко всему.

Сорваться по поводу ребенка, что холодно было в комнате - это лишь следствие.
Причина лежит гораздо глубже.
Если женщина не чувствует защищенности и стабильности, она начинает нервничать.
Napalm F
Аватара

#30 Лома » Пн, 19 ноября 2012, 20:27

Napalm, ты во многом права :approve: ...так и есть у нас...поэтому муж матери сказал,чтобы не лезла больше.
Лома

#31 Inear » Пн, 19 ноября 2012, 22:35

Потом начинается бред и галюцинации
Какого рода галюцинации? как меняются эмоции и поведение?

В тех событиях много мистики тогда было. Я боролась за свое счастье с любимым человеком как могла.
Расскажите больше о ваших отношениях. Откуда информация про злоупотребление черной магией?
Inear

#32 Inear » Вт, 20 ноября 2012, 1:49

Странно заводится из-за такой мелочи.
Марфа Меньшикова Если для вас это странно, значит вам очень в жизни повезло. Вспыльчивость, она из-за мелочей обычно... А уж если вошло в систему, то и на пустом месте. У меня так всё детство прошло : )

Человек может вести себя гадко, даже соблюдая казалось бы внешние приличия и улыбаясь тебе в лицо.
Это тоже не обязательно. Можно просто вести себя отзеркаливая своих родителей, потому что не знаешь как иначе решать проблемы. Так двое неадекватных и неконструктивных не могут найти общий язык, потому что мозг редко включают, чтобы обдумать свои поступки.
Inear

#33 прав » Вт, 20 ноября 2012, 2:10

deyka2 писал(а):Я пыталась простить, отпустить обиды, и сознательно я их давно простила, тем более, что пути Господни неисповедимы и если это было, значит так было нужно. Но периодически всплывает откуда-то изнутри - как можно было со своим родным ребенком так поступать.Может кто подскажет - как простить до конца?
Это были не они. Поймите это. Меня отец из дома выгонял,я спал в парке под деревом. Выбора не было. Трудно было простить,пока я не понял серьезно то,что вам сказал. Но оно так. Именно так. Естественно у вас возникнет вопрос,а кто тогда это был. Оставьте его пока. Это были не они. Естественно,это был кто-то другой... . Реальный и другой. Вы до этих мразей все равно не доберетесь,но оно реально. Это еще мелочь в сравнении с тем,что вообще произойти может... . Так что успокойтесь,красота. У пусть все у вас будет ништяк ! Если что - обращайтесь,чем смогу - помогу. :rose:
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: Рос с И я...

#34 Дейка » Вт, 20 ноября 2012, 14:26

Inear писал(а):Какого рода галюцинации? как меняются эмоции и поведение?
Да какие угодно. Как от наркотиков, только без них. Один из моих участковых психиатров вообще думал, что я просто обкуренная была
Inear писал(а):Расскажите больше о ваших отношениях.
Мы познакомились в деревне, где у папы дача была. Сначала он пришел пригласить пятницу 13 отметить. Я во-первых не поняла, да и не пошла с ним никуда.
Потом он цеплялся к внешности моей. А после пришел знакомится и предложил встречаться. Это все происходило на промежутке 5 лет. Потом когда я должна была идти к нему на свидание, родители сказали, что лучше с ним расстаться. (Им сказали что они сектанты какие-то. Хотя они протестантами как оказалось потом были). Мы растались, и на душе было пусто пусто. А потом пришло ощущение маленького пушистого счастья. Прошло 4 года, на протяжении этого времени я видела его пару раз всего. один раз в магазине. (Он подошел, сказал что я не судьба его, а я ничего даже сказать не могла - у меня дыхание перехватило, и сердце билось как мотылек об стекло). А второй раз с девушкой. Я их когда увидела вместе ушла за ферму и сидела там плакала.
Потом как-то встретились в автобусе. Стали встречаться. Родители были против - дома стало невыносимо, я убегала, уезжала к нему. Родители приезжали туда, ругались там. Потом меня забрали в больницу. После нее я ездила к нему пару раз. Ну а потом он умер, говорят от передоза.
Inear писал(а):Откуда информация про злоупотребление черной магией?
В деревне говорили.
Дейка F
Автор темы
Аватара

#35 Inear » Вт, 20 ноября 2012, 15:21

В деревне говорили.
Может просто предрассудки? Потому что они протестанты, а не православные?
Ну а потом он умер, говорят от передоза.
Вы до сих пор испытываете любовь к нему? Сколько вам было лет? Кто говорит, что от передоза?

Пришлось поднять старую тему, т.к. снова всплыло
Я люблю своих родителей, какими они бы не были. Но порой это так тяжело.
Вчера, так явно вспомнились искаженное ненавистью лицо мамы. Как фильм ужасов какой-то. И порой я просто боюсь ее. Вчера боялась зайти, казалось что опять запрут будут отправлять в психушку.
Т.е. главная проблема - страх перед матерью? Или вы испытываете к ней ненависть и до сих пор не можете простить? Расскажите, что именно вам тяжело
Inear

#36 Дейка » Ср, 21 ноября 2012, 21:05

Inear писал(а):Может просто предрассудки? Потому что они протестанты, а не православные?
Боюсь, что нет.
Inear писал(а):Вы до сих пор испытываете любовь к нему? Сколько вам было лет? Кто говорит, что от передоза?
Мне было 20 лет. А на счет любви - не знаю, скорее там была не просто любовь - а любовь дружба с моей стороны. На счет передоза соседи говорят, но я не расспрашивала.
Inear писал(а):Т.е. главная проблема - страх перед матерью? Или вы испытываете к ней ненависть и до сих пор не можете простить? Расскажите, что именно вам тяжело
Я уже писала в одной теме, что мои любые расстройства настроения воспринимаются как очередной съезд крыши, попытки объяснить что мне просто что-то не устраивает в жизни = 0.
Дейка F
Автор темы
Аватара

#37 Inear » Чт, 22 ноября 2012, 2:38

deyka2
На мой взгляд, сильнее всего вам не хватает самостоятельности. Вы ищете авторитетов, но ведь главным вашим авторитетом должны быть вы сами! Главным творцом вашей жизни. И в этом помочь себе можете только Вы. Ни Лазарев, ни батюшка, ни форумчане, ни психиатр не могут пройти путь за вас, попробуйте поискать не снаружи, а внутри. Пожить своей головой. А то получается как всегда, вы себе картинку нарисуете и пробуете себя в нее втиснуть. То как должно быть, можно понять только по своему опыту, фантазировать для этого не достаточно. Вы вот явно поняли, что те отношения, которые у вас сейчас с матерью, не нормальны. Но какие нормальны и как ваши отношения изменить - понять сможете только вы. Ровно тоже самое и с отношением к ребенку.

Попробуйте перестать вписывать себя в готовую картину, попробуйте посмотреть какой мир на самом деле. Какой он вокруг, что творится в вашей душе. Перед тем как что-то делать задумайтесь нужно ли это вам. Ведь та агрессия, которая появляется по отношению ребенку берет свое начало в том, что вы делаете то что "надо", но кому надо? Явно не вам. Это "представление о реальной жизни", чтобы реально жить нужно воспринимать ее непосредственно. Да, это страшно поначалу, потому что нет ясного понимая что делать и где плохое и хорошее, но со временем появляются уверенность и внутреннее спокойствие. А сейчас получается что вы принуждаете самое себя ко всему что вы делаете. Всё это как бы против вашей воли. насилие+усталость дают взрыв агрессии. Значит нужно научиться себя не насиловать, научиться добровольно жить.

И еще, ноги этой проблемы могут крыться в вашем отношении к мужчинам. У вас есть братья? Вы не чувствуете сильного неравенства полов, что у мужчины положение куда более выигрышное? Это то, что бессознательно соответствует Фрейдовскому комплексу зависти к пенису.

Пожалуйста, подумайте над тем что я написал. :rose: Не принимайте никакую информацию как истину в последней инстанции. Слова означают для каждого что-то свое, поэтому люди и не понимают друг друга. Каждому приходится искать свою истину исходя из своего опыта жизни. Удачи вам!
Inear

#38 Дейка » Чт, 22 ноября 2012, 13:30

Спасибо
Спойлер
Я если честно я думала что вы женщина :?
Дейка F
Автор темы
Аватара

#39 Дейка » Пт, 23 ноября 2012, 14:35

Inear писал(а):Каждому приходится искать свою истину исходя из своего опыта жизни
Не получается у меня жить по своему. :( :( :(
Да и как получится, если внутри такая гадость сидит. И молится и поститься не получается. Больше 2 дней подряд я ничего делать не могу. Как будто ломка начинается. А упорствовать в этом страшно - боюсь крышу опять снесет.
Вчера опять поссорилась с мамой. Пришла после учебы, мозги кипят. Мама говорит что то, какие то проблемы просит решить. А я не могу - потому что я панически боюсь свекровь почему то. А получается срываюсь на маме.
Дейка F
Автор темы
Аватара

#40 CYOKK » Пт, 23 ноября 2012, 14:50

deyka2 писал(а):Я боролась за свое счастье с любимым человеком как могла.

Твой любимый наверное вполне самостоятельный человек, но за ваше с ним счастье боролась только ты одна. И чтобы долго не мучаться родители поотрубили свои энергетические контакты - не захотели подпитывать возможного зятя-эгоиста.

У тебя же здесь прослеживается не только зависимость от чувственного счастья, но и возможное пристрастие к тяжёлым наркотикам.
Малость тебя подрихтовали твою корону... Так стоит ли из-за этого держать камень за пазухой? :rose:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь