ну киньте в меня еще камень!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 zula » Вс, 18 сентября 2011, 12:38

ну вот я опять на ФДК..а ведь была выкинута на целое лет...
и вот что со мной приключилось...
вот обещали этот год разминочный! вот оно и приходит - ну откуда не ждешь..
короче..я- влюбилась..любовь, страсть- всё как положено в 20 лет...ну а мне -то (хи-хи) чуть больше...ну если кто-то помнит и детки есть...
а товаришш мягко говоря моложе....и вариантов у нас с ним нет (ну если подумать)...вот так....и я сейчас как танком переехатая...вот пришла сюда...
да , а ведь была уверенным пользователем системы...думала ТАКОГО просто не могло со мной произойти...да вот...
ну придеться все заново начинать... как-то снова жить...я уже и дышать разучилась..
как интересно нас Господь посещает...
ну хоть камень что-ли еще киньте...
:heart: :heart: :heart: :heart: :heart:
zula
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: люблю

#21 bio » Вс, 18 сентября 2011, 21:25

А почему подумали что это посещение Господом? Может быть как раз все произошло когда он отвернулся?
И детям лет 13? :smile:
bio

#22 MAX_X » Пн, 19 сентября 2011, 0:54

zula писал(а):я сейчас пытаюсь прийти в себя.... иначе просто ничего не соображу..
Nika49 писал(а):zula, а у "товаришша" детки есть уже?
самое смешное, что детей он хочет - но не от меня...
и это и стало толчком - отойти от него
(ну для меня без детей - верх греха!.... хотя теперь об этом может мне и смешно говорить)
... да и жениться он собирается ...но не на мне..
со стороны это выглядит: мальчику хорошо - он пользуется...
но не писала бы если бы было так просто... чувствую что все иначе... и те, кто видел нас вместе говорят - видно что он тебя любит....
но он женится..., а мне надо жить дальше...
с мужем уже давно нет отношений - давно бы рассталась, но ему некуда идти, он любит меня и зависит от меня..
Ситуация в духе ДК!
Мое видение:
1) "...ну для меня без детей - верх греха!"
Пробуйте любить не зацикливаясь секс или нет, грех или нет - это от головы, а не чувства! Не это главное, даже если извините часто! Живите одним днем.
2) "...но он женится ...а мне надо жить дальше"
Не думайте о результате и меньше о себе! Если думаете, начинаете бояться, сначала возникает привязанность, затем желание избежать, но внутренняя ситуация не разрешится даже после одностороннего разрыва.
3) "...с мужем уже давно нет отношений - давно бы рассталась"
Пробуйте возродить интерес к мужу. Принимайте Живое участие в его интересах, жизни. У Вас жалость к нему, не любовь, а жалость, от слова "жалить".
Извините, если грубо вмешался.
MAX_X

#23 brat » Пн, 19 сентября 2011, 9:03

zula писал(а):...а ведь была уверенным пользователем системы...

Наверно не были.
Остались бы за мужем, если бы были.

:wub:
brat
Аватара
Темы: 19
С нами: 18 лет 2 месяца

#24 zula » Пн, 19 сентября 2011, 12:08

Макс! спасибо за поддержку !именно это всё я и пытаюсь делать!
bio писал(а):А почему подумали что это посещение Господом? Может быть как раз все произошло когда он отвернулся?

потому что трудно...и хорошо одновременно...потому что Он никогда не отворачивается......ну и просто потому что я - знаю :smile:
zula
Автор темы
Аватара

#25 zula » Пн, 19 сентября 2011, 12:11

brat писал(а):Наверно не были.
Остались бы за мужем, если бы были.

расслабилась..
а "за мужем" никогда и не была...хотя вру...но не всегда получается дорабатывать...надо быть бдительной а при этом портится характер :wink:
Feuer писал(а):Надо родить второго ребенка,

второй (то есть у меня -четвертый) уже есть...и что-то мне подсказывает -эта история связана с ним...
zula
Автор темы
Аватара

#26 zula » Пн, 19 сентября 2011, 12:20

здравствуй день писал(а):а с чего вы вообще решили что это "ЛЮБОФФ"? очень часто женщинам в возрасте свинчивает голову на этой почве. Может обычное искушение на самую что ни есть обычную похоть?

может быть вы и правы...звучит как-то омерзительно...слова...прям так и представляется седая ,трясущаяся от похоти бабка.....
но ситуация возникла и от меня зависит что я в ней оставлю :Любовь....или похоть
я выбрала Любовь - и отошла...
zula
Автор темы
Аватара

#27 dised » Пн, 19 сентября 2011, 12:41

Раньше я говорил пациенткам, что нужно идти за любовью. Я видел, к каким страшным последствиям приводит отречение от любви. Но тогда я еще не понимал, что такое душа, и рассуждал по привычной языческой схеме: если отречение от любви дает рак, бесплодие, тяжелейшие болезни, то нужно делать противоположное - идти к любви, Я тогда не знал, что у человека, потерявшего внутреннюю веру в Бога, вожделение срастается с любовью, а потом любовь превращается в вожделение.
Сегодня женщина влюбится в одного, завтра - в другого, послезавтра в третьего. И вместо любви получится блуд. Православные священники резко критиковали меня за такие взгляды ,и, думаю, они были правы.
Когда мы сдерживаем сексуальное влечение, восхищение, высокие чувства к другому человеку. - на самом деле , происходит очищение любви Божественной. Получается, что нравственность важнее того, что мы привыкли называть любовью.
.

zula Я бы расценил произошедшее с вами как временную утрату любви в душе, временную потерю веры в Бога. Это случается со всеми нами. Какое-то неблагополучие в семье, которое в свою очередь тоже является следствием вашего внутреннего состояния, вылилось вот в эту влюбленность. Вообщем нужно сдерживать себя, и ситуация разрулится.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#28 zula » Пн, 19 сентября 2011, 13:09

dised писал(а):Вообщем нужно сдерживать себя, и ситуация разрулится.

да я тоже так думаю...сдерживаю себя...мне кажется именно в этом дело. Всю жизнь мне приходится себя во всем сдерживать - и тогда все хорошо...Только перестаю - что -то не так..Видимо глубинного перестроения не происходит...
я сейчас задумалась...а ведь семейная рутина - ничуть не лучше...становишься злой ,сварливой...и все потому что нет свежей струи, все приходится самой ...придумывать,добиваться,заставлять....нет наверное я что-то не то делаю...но моему мужчине совсем ничего не нужно,он ни к чему не стремится....Боже! неужели я такая внутри!
zula
Автор темы
Аватара

#29 Simona » Пн, 19 сентября 2011, 13:56

zula, да, четверо детей - тут только держись - у одного половое созревание заканчивается, у другого начинается и т.д. А вытягивать все кому? Да-да-да, старшему поколению.
(Может, сейчас и в меня кто-нибудь кинет камень, но я не вижу большой проблемы во влюбленности, если вы не изменяете мужу. Женится - отлично, еще один шанс поработать над собой, (я себе, к примеру говорю: "унижение - отлично, это ведь полезно для души". Надо же как-то их преодолевать. Вот, убеждаю себя, что все для моей же пользы.)).
Я уже где-то писала, что у меня когда ребенок (один у меня) заболевает, я заболеваю вслед за ним, и ему тут же становится легче. Ну и мне лучше самой болеть, чем за ребенка переживать.
И правильно тут кто-то писал, знакомство с ДК - это не панацея от проблем, это возможность правильно пройти возникающие ситуации. Вы знаете, как правильно, но нужно натренировать правильную реакцию, для этого (как в спорте) - нужно брать препятствия.
(А издали любить еще и легче).
Simona
Аватара
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца

#30 zula » Пн, 19 сентября 2011, 14:05

да у меня с детьми особых проблем нет....ну или я не делаю проблем...
Simona писал(а):но я не вижу большой проблемы во влюбленности, если вы не изменяете мужу.
ну в какой-то момент я перестала считать его мужем ( поэтому не изменяю...)наверное цинично и мерзко звучит....я даже себя перестала считать женщиной - так унисекс - для обеспечения семьи......а тут оказалось что я - женщина...да еще и темпераментная,блин,а не фригидная...да ладно....надо сдерживаться...все равно этот путь в никуда...
zula
Автор темы
Аватара

#31 Amigo » Пн, 19 сентября 2011, 14:47

zula писал(а):да у меня с детьми особых проблем нет....ну или я не делаю проблем...
Simona писал(а):но я не вижу большой проблемы во влюбленности, если вы не изменяете мужу.
ну в какой-то момент я перестала считать его мужем ( поэтому не изменяю...)наверное цинично и мерзко звучит....я даже себя перестала считать женщиной - так унисекс - для обеспечения семьи......а тут оказалось что я - женщина...да еще и темпераментная,блин,а не фригидная...да ладно....надо сдерживаться...все равно этот путь в никуда...

что тут скажешь.. все равно "уверенный пользователь" :smile:
Желаю тебе справиться! пусть сбудутся те твои желания которые приблизят твою душу к Богу!
удачи тебе :smile:
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 6 месяцев

#32 zula » Пн, 19 сентября 2011, 15:07

да ,друг, согласна - выглядит не очень....если бы год назад мне рассказали об этом - я бы не поверила....я была совсем другая....откуда это все выплыло...такое впечатление что я сорвалась в ту же пропасть из которой несколько не один десяток лет вылезала...
но спасибо на добром слове...мне сейчас этого не хватает :( :rose:
zula
Автор темы
Аватара

#33 MAX_X » Пн, 19 сентября 2011, 18:37

zula писал(а):Макс! спасибо за поддержку! именно это всё я и пытаюсь делать!
Каждый может оказаться в Вашей ситуации, и такое может произойти и со мной.
Главное мы знаем - это на благо, а результат за Божьей Волей.
Мы просто идем вперед ни на что не претендуя.
А кидать в Вас камни дело не благодарное. )))
MAX_X

#34 MAX_X » Пн, 19 сентября 2011, 18:44

zula писал(а):да еще и темпераментная,блин,а не фригидная...да ладно....надо сдерживаться...все равно этот путь в никуда...
Понимаете, просто сдерживаться - путь в никуда! Это заторы, баррикады на пути энергии - прорвет!
Именно поэтому не исключается и плотские и платонические, возвышенные отношения.
Диалектика, черт побери!
Нужно трансформировать в чувство, и его пробовать отдавать, не скупясь тем, кого раньше забывали.
MAX_X

#35 Дежанейров » Вт, 20 сентября 2011, 10:03

zula,
.....ну вы же еще так молоды, а он уже такой состоявшийся...?!?!?!
Пока вы вне реальности - пока вы Любите...
Любовь ведь нереальное чувство))))
Дежанейров

#36 Ирина_ » Вт, 20 сентября 2011, 12:30

Нормальные уроки становления и нормальная человеческая реакция. И именно от Бога. Вечная ирония судьбы, чтоб не расслаблялись.
Сначала родители и общество нас учат, что такое хорошо и что такое плохо, а мы, как хорошие дети, усваиваем эти уроки. Потом, если соблазн велик, начинаем задаваться вопросом «почему нет, а что, если - да» и становимся перед выбором. Отказаться от того, что не представляет для нас никакой ценности, легко и нет в том никакой заслуги. А, если ценность велика, человек обычно идёт на риск ("почему нет? просишь - получи") и получает вместе с вожделенным наслаждением целый букет ожидаемых и вовсе неожиданных проблем, с которыми тоже надо учиться жить или суметь от всего отказаться. Зачастую человек в итоге возвращается на исходную, но уже в ином качестве. И отказ его в пользу нравственности является уже осознанным, основанным на собственном опыте пережитых страданий. А это уже серьёзно.
Ирина_
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#37 zula » Вт, 20 сентября 2011, 13:02

MAX_X писал(а):Нужно трансформировать в чувство, и его пробовать отдавать, не скупясь тем, кого раньше забывали.
точно! буду пытаться!
Ирина !вы правы ...я приблизительно так и чувствую....хочу чтобы в сердце осталась только любовь...а плотское буду стараться сублимировать...
zula
Автор темы
Аватара

#38 zula » Чт, 2 августа 2012, 21:43

какой долгий этот путь....
zula
Автор темы
Аватара

#39 kira46 » Чт, 2 августа 2012, 21:47

zula писал(а):какой долгий этот путь....

ну, расскажи :angel:
kira46
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 4 месяца

#40 Tulpan » Чт, 2 августа 2012, 22:11

zula, похоже, в нашем полку пополнение?

ну во-первых, УМНИЦА, что пришла и написала
я в своё время постеснялась
Да, да! Бегать к чужому мужу не стеснялась, а говорить об этом стеснялась, точнее боялась. Как говорил Чингиз-Хан: боишься? не делай! а если делаешь, не бойся. А я вот испугалась, когда все факты были уже на лицо. Смалодушничала!
Отсюда пошло всё наперекосяк.
Ну да ладно, в прошлом. :cry:

Советую: 1) займитесь дыхательными упражнениями
когда "рвёт" на части, дышите, как можно глубже
2) говорите с собой вслух! чтобы никто не слышал вас, но вы себя должны слышать. А если надо, то покричите.
3) поставьте себя напротив себя и дайте СЕБЕ, любимой, САМА советы. Вас никто так не знает хорошо, как вы себя. Только вы знаете все ваши тёмные места, вот и исходите из этого.
МОЛИТЕСЬ!
молитесь Богу о пощаде, о милости и прощении
"Случайностей в этом мире не бывает. А все закономерности исходят из побуждений нашего сердца и разума."

Как я понимаю о том, что нам дают любовников. Смотрите: пре-любодеяние.
Т.е. не хватка любви в душе. А Душа хочет лю-бить. Так любите себе на здоровье! Это же как полезно! НО, ни более того.
Выражайте эту любовь к своим деткам. Проводите больше времени с ними.
Смотрите на своих деток с той страстью, которая в вас рвётся наружу.
Заведите, в конце концов, собаку или птичку.

Удачи!
:wub: :rose:
Tulpan
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь