память

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: сестра_хаос

#1 сестра_хаос » Пт, 16 сентября 2011, 20:19

подводит..
не то, чтобы не помню, как меня зовут или где живу, но общее ощущение, что память очень плохая: не помню, что год назад в книге прочла, имена, номера телефонов, кому-то что-то обещала сделать - забыла... внимательность низкая, рассеянность..

кто-то раньше говорил, что пытаюсь контролировать... вроде отработала, но все равно, самая частая моя фраза: "не помню".. :unsure:

кто-то помнит :hi-hi: что СНЛ говорит про это?
сестра_хаос
Автор темы
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

Re: память

#21 Grinch » Вс, 18 сентября 2011, 13:13

Кстати. Мудрый Дмитро напомнил. Вообще то, левое ухо связано с правым глазом, правая ягодица с левой ногой, а нос связан с размером обуви. Если левое ухо зашкаливает, рушится вся картина мира до шестого колена с руками, ногами, ягодицами и носом.
Так вот, если пойти через кровь изменяется к лучшему не только память.Станет больше энергии, меньше времени начнет надобится на сон. Много
всего интересного произойдет
Дмитро -Вы же любите аналогии с новыми бензиновыми авто, как я плохо помню. Так вот, садитесь Вы в свою новенькую "бэху" (бе-эм-ве,т.е) ,к примеру.
И знаете, что до этого Вы залили в нее, в качестве дурного научного опыта ,левый разбодяженный бензин, а в движок, для экономии, какое-нибудь отечественное отработанное масло - М-8 или промывочное (веретенку,к примеру), а лучше подсолнечное
Но Вы знаете, что стоит водителю,выполняющим в авто функцию сознания, проработать тему желаний, вцепившись в баранку, как левый бензин и страшное масло чудесным образом приобразятся внутри патрубков и цилиндров в волшебные субстанции любви.И бэха понесет Вас навстречу к Богу. Вы правда так думаете,что приобразятся и понесет навстречу?
Морал - пусть бензин и масло будут качественными, а прокладка между сиденьем и рулевым колесом,именуемое водителем - работает с темой желаний,как душе угодно. С кровью подобно - почините себе кровь и работайте с какими угодно темами дальше.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#22 муля69 » Вс, 18 сентября 2011, 13:35

Дмитро писал(а):Вообще то память связана с чувсвами. Если чувственный уровень зашкаливает через желания, то начинается обратный процесс, блокировка чувственного уровня.
Я для борьбы с желаниями пишу список чего купить когда иду за покупками. А то ведь могу остановится у какогйнибудь штучки убедить себя чта это мне надо и спустит все денежки. А так- глянула в список и иду по проложенному плану заодно борьба с желанием и ничего не забуду.
Про память заметила. Чта с тем с чем я чаще сталкиваюсь в процессе работы и запоминания то хуже и запоминается. Как будто некий буфер забиваеться . Лучше всего запоминаются вещи с чем редко работаешь. Видно области памяти разные выделаются для запахов, вкусов, зрительных образов, звуков и тд. Надо чаще переключаться с одного на другое . Гулять на свежем воздухе и много спать.
муля69
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 1 месяц

#23 Y-ina » Вс, 18 сентября 2011, 13:42

муля69 писал(а):Лучше всего запоминаются вещи с чем редко работаешь
нет, не так. у меня не так.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#24 муля69 » Вс, 18 сентября 2011, 13:47

Y-ina, вы написали номера телефонов или что в книге прочла. Буковки и циферки. Переключитесь на осенние пейзажи и фильмы. Забросьте книги чтобы голова отдохнула. И больше железа - яблоки груши морковка . :rose:
муля69
Аватара

#25 Y-ina » Вс, 18 сентября 2011, 13:49

муля69 писал(а):вы написали номера телефонов или что в книге прочла. Буковки и циферки. Переключитесь на осенние пейзажи и фильмы. Забросьте книги чтобы голова отдохнула. И больше железа - яблоки груши морковка
номера телефонов и даты помню хорошо. Что прочитала - вообще не помню и никогда не помнила. По этой причине ничего не читаю, зачем время переводить :-D
эх, морковка :-D
Y-ina

#26 муля69 » Вс, 18 сентября 2011, 13:59

Y-ina, ой я чего то путаю опять. Пойду грушу съем . :-D
муля69
Аватара

#27 Y-ina » Вс, 18 сентября 2011, 14:01

муля69 писал(а):ой я чего то путаю опять. Пойду грушу съем
:-D
Y-ina

#28 сестра_хаос » Вс, 18 сентября 2011, 20:39

Grinch, пасиба за веселую инфу, поржала :lol: но я проверю гемоглобин.
я ваще-то виган... все мне говорят, что все мои траблы от моей диеты и настоятельно рекоммендуют 9ти инчевый стэйк скорее захавать. а я животные продукты не ем ваще. яблоки и груши и мокровку - могу тоннами. кстати, яблоки я что-то последнее время манкирую. ягоды там, рыбий жир, вит Б - это я все принимаю, а вот запретный плод почему-то не в фаворе (зато сын их килограммами ест и у него тоже память не ахти...) :(

Дмитро, тема насущная. не знаю, как бороться с желаниями... стараюсь переплавлять вожделение и страсть в любовь нечеловеческую. видать плёхо пока с этим... да и в лабазах могу накупить чего ни попадя, а потом домой приду, смотрю на пакупки и думаю: "рутман, где была твоя голова"....

Y-ina, давайте штоле вместе начнем улучшать память-то? например, будем заучивать телефонные справочники? ну или там, расписание поездов? а потом друг другу докладывать. вы мне - напрвление, я вам время отхода. так глядишь, кто-нить куда-нить и не опоздает... :-D
сестра_хаос
Автор темы
Аватара

#29 Grinch » Вс, 18 сентября 2011, 22:34

сестра_хаос, Да, веган вегану глаз не выклюет (шутка). Кстати,есть мнение,что мы первыми пойдем с вами на тушенку, когда внезапно размножившимся человечкам будет нечего есть, кроме как самих себя. ( наше мясо будет содержать меньше всего токсинов и поступит в продажу только в сетевые магазины для богатых -это хорошая новость) шутка...хотя....Но не будем о грустном. Хотел только добавить, что существующее распространенное мнение, что гемоглобин низкий у всех, ну и что, ешь морковку, пей соки и будет нормуль. Так вот -нормуля не будет.По-крайней мере легкого и быстрого.
Там получается немного порочный круг - то, что мы в себя едим, под названием фрукты-овощи-соки-зелень -уже не то, что есть на самом деле.
Плюс,действительно,надо входить в занудную тему,что с чем усваивается, что когда синтезируется и т.д. Например железосодержащие продукты не едят с кальций-содержащими. Чай-кофе -мешает синтезироваться гемолобину. так называемые полезные зелени,которые формально содержат много всего - не усваиваются организмом и просто выводятся из него. Там еще жесть -занятия спортом и свежий воздух нужны.Тоска,короче. Лекарствами это решается, но где вытянешь лекарством одно, испортишь этим же лекарством что то другое и главное-эффект будет временным.Это я так, в качестве вирусной рекламы здорового образа жизни - а веганство ,кстати, к нему не относится. Можно.конечно, забить на это дело -проговаривать внутри всякие говорилки - снимись вожделение, снимись вожделение,изыди желание, кыш-кыш проклятое . Но с кровью, в этом случае, с возрастом ситуация улучшаться не будет -а значит,память, усталость, утомляемость,плохие настроения и т.д.
Я знаю,что я добрый и умею утешить.
Grinch
Аватара

#30 Y-ina » Вс, 18 сентября 2011, 22:58

Grinch, :lol:
сестра_хаос писал(а):давайте штоле вместе начнем улучшать память-то? например, будем заучивать телефонные справочники? ну или там, расписание поездов? а потом друг другу докладывать. вы мне - напрвление, я вам время отхода. так глядишь, кто-нить куда-нить и не опоздает...
у меня на цифры хорошая память и вообще на схемы всякие. Так что не надо расписание. :-D
Y-ina

#31 Y-ina » Вс, 18 сентября 2011, 23:18

Ю-К-В-К, а что у вас за пьющая свинья?
Y-ina

#32 Grinch » Вс, 18 сентября 2011, 23:36

Ю-К-В-К, Как в старом анекдоте -Вечер. Стоят на обочине джипы,рядом суровые братки, у братков терки по бизнесу. Вдруг останавливается мужик на копейке -" Ребята, я тут на Рублевку проеду?" Пауза. Народ молча переглядывается ,потом хмуро выдает - "В общем,братва не против.Проезжай."
Так что , я тоже не против Ваших нежных и страстных взаимоотношений со свиньей и заключенного контракта.
Grinch
Аватара

#33 сестра_хаос » Пн, 19 сентября 2011, 1:50

Grinch писал(а):сестра_хаос, Там еще жесть -занятия спортом и свежий воздух нужны.Тоска,короче. Лекарствами это решается, но где вытянешь лекарством одно, испортишь этим же лекарством что то другое и главное-эффект будет временным.
Ничо, все нормально - йога, прогулки, активный спорт, динамическии медитации, органическая пищща ну и прочее - все в ажуре тут. ну и все сапплименты. меня прогулкой не напугаешь :-D :-D

у меня нет ни депрессий, ни тоски, у меня вообще мало проблем. все, что есть - свято докладываю на форуме по мере поступления, если своих мозгов не зватает :?

вот вару себе свеклу и пытаюсь разгрузить мозгульку. ах, если бы можно было подключицца к компу и прогнать дефраг какой-нить там, или просто выгрузить ячейки забитые. охох

Y-Ina, ну, давайте тогда чтоли кто больше съест мела и глины? :cool:
сестра_хаос
Автор темы
Аватара

#34 Grinch » Пн, 19 сентября 2011, 10:31

сестра_хаос, А если все так в ажуре,может Вам и не делать ничего. Может у Вас уже идет магическая дефрагментация и выгрузка забитых ячеек - на плотном уровне это проявляется,как забывчивость. Вы не готовы к такому результату и хотите и рыбку съесть и быть успешной в социуме,т.е скакать на двух лошадях одновременно. Объясните себе ,что так и выглядит стирание личной истории и кармы -вы перестаете помнить содержание ненужных и дурацких книжек, телефонов людей,которые вам не нужны. А рассеяность -это не рассеяность,а медитативность. А забывчивость у вас -это не забывчивость , а чистое детское прямое восприятие Мира и кристализующееся в Вас "здесь и сейчас"
Насчет мела и глины был бы поосторожней со стимуляторами и психоделиками.Вон скелетон вторгся вчера в собственную химию тела и накрыла его немецкая порнуха со свиньями -"консенсус и нежная страсть к хрюшке с ним приключилась "
Grinch
Аватара

#35 Y-ina » Пн, 19 сентября 2011, 11:26

сестра_хаос писал(а):давайте тогда чтоли кто больше съест мела и глины?
я чур мел :-D
Y-ina

#36 Stony » Пн, 19 сентября 2011, 13:01

Вот ведь, не одна я такая - склеротичка. А низкий гемоглобин - да, к амнезии привести может.
Тут другой вопрос - если память ухудшилась, значит, это кому-то да нужно (ну, понятно, кому, не понятно только зачем). И если насильно ее "укреплять" (да хоть тот же гемоглобин повышать), не аукнется ли это в какой-нибудь другой сфере?
Stony
Темы: 57
С нами: 17 лет 8 месяцев

#37 Grinch » Пн, 19 сентября 2011, 15:08

Stony, Аукнется,конечно. Динозавру вставили новые золотые зубки. Наблюдай наблюдающего,что еще скажешь
Grinch
Аватара

#38 Золотая Рыбка » Пн, 19 сентября 2011, 15:17

На семинаре 4 ноября 2010 года СНЛ конкретно объясняет одну из причин ухудшения памяти(первые 40мин). Глобальная величина во Вселенной-время и из него все рождается. Агрессия ко времени, например -отрицание, неприятие своего пошлого, желание что-то или все"забыть и вычеркнуть из памяти" приводит к отключению памяти(чтобы эту акрессию уменьшить).
Золотая Рыбка
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 11 месяцев

#39 Y-ina » Пн, 19 сентября 2011, 21:02

Золотая Рыбка писал(а):неприятие своего пошлого, желание что-то или все"забыть и вычеркнуть из памяти" приводит к отключению памяти(чтобы эту акрессию уменьшить
у меня до 9 лет была хорошая память. Говорили даже - очень хорошая. И чего такое я хотела забыть? :dont_knou:
Y-ina

#40 Золотая Рыбка » Пн, 19 сентября 2011, 22:06

Ну это не мои мысли, а СНЛ. Смотрела его семинар и там эта тема. А вообще по практике общения с племянниками и племянницами, с 5-7 лет всякие программы наследственные вылезают. У кого глисты с этого возраста и всю жизнь и не избавиться потом , у кого ненормальная стеснительность, диабет. А потом памяти разные бывают, отсутствие слуховой компенсируется зрительной, например. А с чего вы взяли, что у вас плохая?. Я вот даты по истории- никак, только ВОВ и Революция :-D ,а рассказы Лондона перессказывала девчонкам на память когда нудные семинары отрабатывали.
Золотая Рыбка
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь