#29 Grinch » Вс, 18 сентября 2011, 22:34
сестра_хаос, Да, веган вегану глаз не выклюет (шутка). Кстати,есть мнение,что мы первыми пойдем с вами на тушенку, когда внезапно размножившимся человечкам будет нечего есть, кроме как самих себя. ( наше мясо будет содержать меньше всего токсинов и поступит в продажу только в сетевые магазины для богатых -это хорошая новость) шутка...хотя....Но не будем о грустном. Хотел только добавить, что существующее распространенное мнение, что гемоглобин низкий у всех, ну и что, ешь морковку, пей соки и будет нормуль. Так вот -нормуля не будет.По-крайней мере легкого и быстрого.
Там получается немного порочный круг - то, что мы в себя едим, под названием фрукты-овощи-соки-зелень -уже не то, что есть на самом деле.
Плюс,действительно,надо входить в занудную тему,что с чем усваивается, что когда синтезируется и т.д. Например железосодержащие продукты не едят с кальций-содержащими. Чай-кофе -мешает синтезироваться гемолобину. так называемые полезные зелени,которые формально содержат много всего - не усваиваются организмом и просто выводятся из него. Там еще жесть -занятия спортом и свежий воздух нужны.Тоска,короче. Лекарствами это решается, но где вытянешь лекарством одно, испортишь этим же лекарством что то другое и главное-эффект будет временным.Это я так, в качестве вирусной рекламы здорового образа жизни - а веганство ,кстати, к нему не относится. Можно.конечно, забить на это дело -проговаривать внутри всякие говорилки - снимись вожделение, снимись вожделение,изыди желание, кыш-кыш проклятое . Но с кровью, в этом случае, с возрастом ситуация улучшаться не будет -а значит,память, усталость, утомляемость,плохие настроения и т.д.
Я знаю,что я добрый и умею утешить.